Перейти к содержимому

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#901 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 November 2014 - 18:28

Просмотр сообщенияHatcheR (13 November 2014 - 18:12) писал:

Там внизу еще как раз первая ступень, состоящая из кучи турбоджетов, в скрин не влезла. Соотношение массы и мощности (TWR) можно увидеть, если поставить мехджеб (там встроенный калькулятор), или Kerbal Engineer Redux - это самые популярные.
Скрытый текст
Хм. Похоже один я делаю ЖИРНЫЕ ракеты...
Изображение

#902 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 November 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияBarka (13 November 2014 - 18:28) писал:

Жирные? ПФФФФ. Я забрасывал на трех ракетах в две тысячи тонн весом ровер (200Т) и спутник (георазведка для модов) на минмус. Вот там жирота, вот там тяжело было, лол.
ИзображениеИзображение

#903 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 13 November 2014 - 19:12

Изображение
Ты мой разгонный блок еще не видел. У Ярлы, наверное, сохранился.

#904 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 13 November 2014 - 19:51

С большим трудом отказался от вязанок, чисто из спортивного интереса. Да, вязанки рабочие, но неэстетичные. Хлебнул горя с ракетами-иглами, зато интересно. А теперь вот нипаиграть, из-за дохлой видюхи даже Фаренгейт тормозит.

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#905 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 20:04

Просмотр сообщенияJarlo (13 November 2014 - 18:54) писал:

Жирные? ПФФФФ. Я забрасывал на трех ракетах в две тысячи тонн весом ровер (200Т) и спутник (георазведка для модов) на минмус. Вот там жирота, вот там тяжело было, лол.
Ровер в 200т? Ты ебанулся. Я делал исследовательский ровер с лабораторией и всеми возможными экспериментами, он весил тонн 30. Забросил на планету, исследовал биом, поставил вейпоинт в мехджебе, включил и пошел киношки смотреть. Дай скриншот своего чудовища.

Просмотр сообщенияShorrer (13 November 2014 - 17:39) писал:

Поднять толстяка, я думаю, выйдет без проблем, если воспользоваться джетами. Они очень экономны, и с ними можно на очень малом ускорении пройти плотные слои атмосферы, а дальше все как обычно. Больше скорость - больше драг.
А что насчет возврата кораблей? В ванили можно сбрасывать на Кербин на скорости до 10 км/с (выше не доводилось разгонять) даже перпендикулярно, атмосфера гасит до сотни отлично. В моде-то наверняка так не получится.

Сообщение отредактировал HatcheR: 13 November 2014 - 20:28

#906 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 November 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияHatcheR (13 November 2014 - 20:04) писал:

Ровер в 200т? Ты ебанулся. Я делал исследовательский ровер с лабораторией и всеми возможными экспериментами, он весил тонн 30. Забросил на планету, исследовал биом, поставил вейпоинт в мехджебе, включил и пошел киношки смотреть. Дай скриншот своего чудовища.

Не совсем ровер. Самообеспеченная база-верфь, лол.
Не могу скриншот, ибо давно было дело, нынче-то не играю.

Могу рассказать что там было.
Там было четыре ядерных двигателя (ради безопасной посадки на минмус), четыре мелких бака (было восемь, но четыре пустых я отстрелил), шесть больших соляр, ионная платформа на 16 штук (маневрирования на подлете к минмусу ради), кокпит на три рыла, кучка хранилищ RCS, на несколько тысяч хранилище ксеногаза (я планировал его сразу новоиспеченным на верфи кораблям закачивать), батареи, посадочные лапы.

Я обмазался модами и потому там дополнительно было кое-чо. Мои главные два мода - внепланетные космодромы и Кетан.
Второй позволяет бурить землю, доставать оттуда сорт оф нефть, перегонять в любое топливо на твой вкус.
Первый - бурить металл, плавить его, перерабатывать в "детали", перегонять в верфь. Верфь позволяет строить прямо на себе корабли из твоих чертежей.

Именно первый мод и занимает добротную сотню тонн на тяжеленную верфь, тяжеленный завод деталей, печь, жирный бур.
Второй же вынуждает так же потратить существенную десятку тонн на, так же, переработку и добычу.

Плюс там была куча страховочного дерьма, научного, на случай пиздеца в полете и пр.
Так незаметно и пришла машина в две сотни тонн. Подлетев с орбиты кербина (оставшийся топливняк с разгонного блока я взял с собой, потом полетел на ионках), я, сбросив подлетный мусор, высадил на минмус 150 тонн.

А ПОТОМ ВСЕ ЭТО ГОВНО ВЗОРВАЛОСЬ ИЗ-ЗА КРИВОКОДА ЕБАННЫХ СОЗДАТЕЛЕЙ ВЕРФЕЙ. СРАНЫЕ КОРАБЛИ СДЕЛАННЫЕ НА ВЕРФИ СПАВНЯТСЯ ВНУТРИ МОЕЙ БАЗЫ ВЗРЫВАЯ ЕЕ К ХУЯМ АГРРРРР.
потому я бомбанул и перестал играть.
ИзображениеИзображение

#907 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияJarlo (13 November 2014 - 20:54) писал:

Interplanetary launchpads? Знаю, симпатичная вещица. Там с недавних пор появилась деталька для постройки корабля на орбите. Только у меня все руки не доходили потестить все те печи и буры. Строил читерски - из ничего. Надо бы сейчас обмазать 25v, я видел, IPL уже апдейтнулись. И аэродинамику поставлю, потестить. Вот только ссыкотно - у меня там и так дохрена стоит.

И все равно ты наркоман. Вместо того, чтобы тащить одним куском эту дуру ты мог бы состыковать на орбите малые модули, или даже уже на поверхности. А лаунчпод можно и сбоку присобачить, чтоб при взлете не сломалось ничего. У тебя же старый мод был, с белой крестовиной? Если не ошибаюсь, у нее тоже было крепление справа, висящее в воздухе.

#908 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 November 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияHatcheR (13 November 2014 - 21:19) писал:

И все равно ты наркоман. Вместо того, чтобы тащить одним куском эту дуру ты мог бы состыковать на орбите малые модули, или даже уже на поверхности. А лаунчпод можно и сбоку присобачить, чтоб при взлете не сломалось ничего. У тебя же старый мод был, с белой крестовиной? Если не ошибаюсь, у нее тоже было крепление справа, висящее в воздухе.

Да, с крестовиной. Со стыковкой сильно не дружу, потому стараюсь везти либо все сразу, либо собирать на месте. А вот стыковать на минмусе слишком боязно - либо разобью что (а если перевернусь - вообще пиздец), либо перелетать мимо буду.

Можно обмазаться с тобой в мультиплеер, я знаю годный серверок с лоунчпадами и кетаном.
ИзображениеИзображение

#909 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 13 November 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияJarlo (13 November 2014 - 21:50) писал:

Со стыковкой сильно не дружу,

Просто ты клешнерук :3

#910 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 13 November 2014 - 22:28

Пф-ф.

Изображение

Изображение

Изображение

Самый первый корабль, который я отправлял на Муну.

#911 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 22:43

Просмотр сообщенияJarlo (13 November 2014 - 21:50) писал:

Да, с крестовиной. Со стыковкой сильно не дружу, потому стараюсь везти либо все сразу, либо собирать на месте. А вот стыковать на минмусе слишком боязно - либо разобью что (а если перевернусь - вообще пиздец), либо перелетать мимо буду.

Можно обмазаться с тобой в мультиплеер, я знаю годный серверок с лоунчпадами и кетаном.
Я не играл в кетан, но можно. Послезавтра, не раньше. А стыковка на месте сложна лишь тем, что надо еще до старта частей их все создать и подогнать заранее. Если что-то при расчетах не заметишь - будет обидно.

#912 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 05:14

Просмотр сообщенияHatcheR (13 November 2014 - 12:20) писал:

Байка: неверно рассчитав топливо мне пришлось выпрыгивать Джебом из корабля на скорости при посадке на Муну. Я понадеялся на упругую башку кербонавтов и стальные яйца Джеба.
Посадка на шлем без парашюта. Это весело.

#913 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 14 November 2014 - 05:59

Жаль нету скафандров с одноразовым парашютом.

#914 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 06:52

KAS бери. С ним можно оторвать парашют от судна и использовать по прямому назначению.

#915 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 07:03

Плывёшь ты такой себе по космосу на межпланетке. Никого не трогаешь. Науку собираешь. И тут ХУЯК!

Сначала сорвало большую соляру. Я не понял. Потом сорвало двиг. Я не понял, но испугался. Потом баки. До меня начало доходить. А потом межпланетник разломало напополам и с серией красивых взрывов раскидало по внезапно подкравшейся тёмной как космос поверхности Gilly. Орбита 5км, блять. И среди кучи обломков теперь лежит капсула с Джебом и наукой на 3К. Джеб говорит, что посадочка прошла нормально.

#916 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 14 November 2014 - 07:33

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 18:17) писал:

кстати а ремонт в космосе можно делать? например космонавтиком устанавливать солнечные панели на станцию
На новом КАСе можно.

Просмотр сообщенияHatcheR (13 November 2014 - 18:12) писал:

Там внизу еще как раз первая ступень, состоящая из кучи турбоджетов, в скрин не влезла. Соотношение массы и мощности (TWR) можно увидеть, если поставить мехджеб (там встроенный калькулятор), или Kerbal Engineer Redux - это самые популярные.
Скрытый текст

Ебаать, зачем тебе такая махина? Вязанка ебанная.

Просмотр сообщенияBarka (13 November 2014 - 18:25) писал:

Нет. Что очень печально, ибо сам мечтаю. И еще бы какие-нибудь евенты, вроде солнечных бурь, микрометеоритных дождей и прочего. Было бы весело.
Ага, еще хочу ионную бурю и блоба.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#917 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 08:24

Просмотр сообщенияucnaHez (14 November 2014 - 07:33) писал:

Ебаать, зачем тебе такая махина? Вязанка ебанная.
Ты блять ещё вязанок не видел. Тру-вязанки выводят под 150Т на одном твёрдом топливе. Сколько для этого надо поленьев - прикидывай сам.

#918 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 14 November 2014 - 08:34

Видел. Где-то даже схороненный скрин был. А еще вязанка из морковок, всю стартовую площадку в диметре. Ради фана сам такую собрал.
Но все равно, зачем ему такая?

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#919 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 14 November 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияucnaHez (14 November 2014 - 08:34) писал:

Видел. Где-то даже схороненный скрин был. А еще вязанка из морковок, всю стартовую площадку в диметре. Ради фана сам такую собрал.
Но все равно, зачем ему такая?
Чтобы выйти на орбиту на одном твердом топливе, улететь в ебеня, сбросить там два ровера и вернуть дорогостоящие атомные движки. Я обмазался карьерой и модом на возврат ступеней с парашютом, поэтому ЭКОНОМИЯ.

#920 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 14 November 2014 - 10:18

Просмотр сообщенияHatcheR (13 November 2014 - 22:43) писал:

Я не играл в кетан, но можно. Послезавтра, не раньше. А стыковка на месте сложна лишь тем, что надо еще до старта частей их все создать и подогнать заранее. Если что-то при расчетах не заметишь - будет обидно.
Пнул в скайпец, который у тебя в профиле написан
ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных