Перейти к содержимому

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#881 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 13 November 2014 - 12:55

Товарищи, как правильно доставить муноход на Мун, при этом не сильно уродуя корабль (в т. ч. в плане обтекаемости)? На ванили. Может там есть связанные с этим фичи, о которых я не знаю?
Изображение
Скрытый текст

#882 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 November 2014 - 13:12

Просмотр сообщенияalkoz (13 November 2014 - 12:55) писал:

Товарищи, как правильно доставить муноход на Мун, при этом не сильно уродуя корабль (в т. ч. в плане обтекаемости)? На ванили. Может там есть связанные с этим фичи, о которых я не знаю?
Строишь ракету так:
Строишь муноход.
Переворачиваешь на жопу (что бы он "сидел").
Теперь у тебя центр тяжести на колеса.
Прикрепляешь снижу жирный тягач. По обе стороны ставишь вязанки, для преодоления атмоса.
Намазываешь RCS.

Ну и вот. Теперь это говно взлетит почти без вздрагивания.
ИзображениеИзображение

#883 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 13:33

интересно какого хуя дефолтные самолетики не хотят летать. алсо у меня так и не получилось нормально выходить на орьбиту. хотя ночью гайд смотрел целый час.
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#884 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 13:43

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 13:33) писал:

интересно какого хуя дефолтные самолетики не хотят летать. алсо у меня так и не получилось нормально выходить на орьбиту. хотя ночью гайд смотрел целый час.
Больше крыльев, центр тяжести должен быть поближе к центру подъема, сас весьма желателен. Еще очень  хорошо помогает хвост, тогда надо передвинуть движки на крылья сбоку.

#885 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 November 2014 - 14:01

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 13:33) писал:

1) Они сделаны на старых версиях
2) Создатели не ставили цели "построить идеальный самолет".
ИзображениеИзображение

#886 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 14:11

есть гайд по значкам на navball? я не знаю куда лететь прст
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#887 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 13 November 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 14:11) писал:

есть гайд по значкам на navball? я не знаю куда лететь прст
Оно в туториале должно быть.. Точно помню, что в сценарии с выходом и маневрами на орбите про это было.

Просмотр сообщенияJarlo (13 November 2014 - 13:12) писал:

Строишь ракету так:
Строишь муноход.
Переворачиваешь на жопу (что бы он "сидел").
Теперь у тебя центр тяжести на колеса.
Прикрепляешь снижу жирный тягач. По обе стороны ставишь вязанки, для преодоления атмоса.
Намазываешь RCS.

Ну и вот. Теперь это говно взлетит почти без вздрагивания.
Спасибоу, сегодня попробую.
Изображение
Скрытый текст

#888 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 15:05

Просмотр сообщенияalkoz (13 November 2014 - 12:55) писал:

Можно построить ровер в SPH и вывести его на орбиту с ВПП. Если не особо большой ровер - это легко. Как бонус - такой ровер и будет считаться ровером и АСАС не будет переворачивать его на WASD. Дальше можно лететь куда надо, или стыковать с другим модулем и потом уже лететь. Маленькие роверы, от которых и требуется лишь сесть и отправить данные можно сделать прямо на корпусе ракеты в VAB. Чтобы баланс не страдал стоит уравновесить ракету с другой стороны либо таким-же ровером, либо всяким хламом равным по весу. Уродливо торчащие конструкции, к слову, не сильно портят нынешнюю аэродинамику, но если глаза болят - можно накрыть их сверху обтекателем, а сбоку навешать крылышков, чтобы скрыть от взора.

Кстати, фича. Очень хорошо себя зарекомендовала стартовая разгонная ступень из маленького бака, пары воздухозаборников и кучи турбоджетов. В выходе на орбиту же главное - пройти атмосферу, а аэродвижки в ней показывают прекрасный КПД, и, как следствие, превосходный TWR. Главное - не верить калькуляторам ΔV, они не умеют обсчитывать джеты. Как только двигло начнет сбоить - вырубаем их все, отстыковываем и включаем парашюты. Желательно все одновременно повесить на хоткей. Если просто отстыковать пока джеты еще работают - могут догнать и расхуярить хвост.

#889 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 November 2014 - 15:11

Скиньте скринов ваших роверов и вариантов крепления на корпусах.

#890 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияBarka (13 November 2014 - 15:11) писал:

Еще для пущей обтекаемости можно повесить над роверами носовые конусы, но и так нормально проходит атмосферу.
Важно! Если собираетесь сажать роверы сами по себе - должен быть перпендикулярный вектору тяги модуль управления. Иначе придется сажать с чудовищным управлением, даже не инвертированным, а роверным. Это возможно, но очень геморройно, ведь все значки на навболе будут показывать откровенную чушь.
Скрытый текст

#891 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:42

на вики пишут что обтекатели носовые не работают. Добавляют вес, но не просчитывают аэродинамику

#892 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияHatcheR (13 November 2014 - 15:05) писал:

Можно построить ровер в SPH и вывести его на орбиту с ВПП. Если не особо большой ровер - это легко. Как бонус - такой ровер и будет считаться ровером и АСАС не будет переворачивать его на WASD. Дальше можно лететь куда надо, или стыковать с другим модулем и потом уже лететь. Маленькие роверы, от которых и требуется лишь сесть и отправить данные можно сделать прямо на корпусе ракеты в VAB. Чтобы баланс не страдал стоит уравновесить ракету с другой стороны либо таким-же ровером, либо всяким хламом равным по весу. Уродливо торчащие конструкции, к слову, не сильно портят нынешнюю аэродинамику, но если глаза болят - можно накрыть их сверху обтекателем, а сбоку навешать крылышков, чтобы скрыть от взора.

Кстати, фича. Очень хорошо себя зарекомендовала стартовая разгонная ступень из маленького бака, пары воздухозаборников и кучи турбоджетов. В выходе на орбиту же главное - пройти атмосферу, а аэродвижки в ней показывают прекрасный КПД, и, как следствие, превосходный TWR. Главное - не верить калькуляторам ΔV, они не умеют обсчитывать джеты. Как только двигло начнет сбоить - вырубаем их все, отстыковываем и включаем парашюты. Желательно все одновременно повесить на хоткей. Если просто отстыковать пока джеты еще работают - могут догнать и расхуярить хвост.

можно во время полета выключить двигатели, отстыковать их и запустить снова. Правда не сработает на твердотопливных

#893 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:14

алсо прохожу туториал по маневрам, но нихуя не понимаю

#894 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 16:21

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 15:42) писал:

на вики пишут что обтекатели носовые не работают. Добавляют вес, но не просчитывают аэродинамику
В новой версии обтекатели вроде как улучшают обтекаемость немного.

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 15:51) писал:

можно во время полета выключить двигатели, отстыковать их и запустить снова. Правда не сработает на твердотопливных
Я говорю про самолетные движки, которые ставлю на ракету и прохожу на них плотные слои атмосферы. Когда воздуха для их работы уже начинает не хватать - я выключаю движки и остыковываю их.

С маневрами там все элементарно. Есть три оси - x, y, z. На навболе Y обозначена зелеными значками. Это разгон-торможение, грубо говоря. X - синие значки, лево-право. Z - фиолетовые, вверх-вниз. Летишь ты в космосе, например. Тебе надо повернуть налево, на 10 градусов. Поворачиваешь корабль на 90 градусов влево и даешь тягу, пока направление полета не изменится на те самые 10 градусов. Маневры - тоже самое, но тут еще прибавляется верх и низ. Пространственное воображение, епта!

Сообщение отредактировал HatcheR: 13 November 2014 - 16:40

#895 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 November 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияHatcheR (13 November 2014 - 15:27) писал:

Еще для пущей обтекаемости можно повесить над роверами носовые конусы, но и так нормально проходит атмосферу.
Важно! Если собираетесь сажать роверы сами по себе - должен быть перпендикулярный вектору тяги модуль управления. Иначе придется сажать с чудовищным управлением, даже не инвертированным, а роверным. Это возможно, но очень геморройно, ведь все значки на навболе будут показывать откровенную чушь.
Скрытый текст
А целиком ракета какая? Я затрахался методом проб и ошибок высчитывать соотношение массы топлива и мощности двигателей.

#896 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Отправлено 13 November 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 15:42) писал:

Ferram Aerospace в помощь. Атмосфера уже напоминает реальную, выводить на орбиту как обычно не выйдет - ракету может развернуть и вообще полностью разобрать. Сразу ставь мод на какие-нибудь Fairing'и, потому-что обтекаемость теперь твой главный друг. Выводить широкие ракеты с прилепленными на бок бочками науки не выйдет.
Есть и плюсы - можно очень хорошо сэкономить топливо. Также теперь будет можно собирать большие летающие пули без крыльев, главное чтобы ты смог достаточно сильно их разогнать. Ну и ещё с этим модом очень весело строить шаттлы.
  ▲
▲▲

#897 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 18:12

Просмотр сообщенияBarka (13 November 2014 - 16:24) писал:

А целиком ракета какая? Я затрахался методом проб и ошибок высчитывать соотношение массы топлива и мощности двигателей.
Там внизу еще как раз первая ступень, состоящая из кучи турбоджетов, в скрин не влезла. Соотношение массы и мощности (TWR) можно увидеть, если поставить мехджеб (там встроенный калькулятор), или Kerbal Engineer Redux - это самые популярные.
Скрытый текст

#898 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:17

кстати а ремонт в космосе можно делать? например космонавтиком устанавливать солнечные панели на станцию

#899 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 November 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 18:17) писал:

кстати а ремонт в космосе можно делать? например космонавтиком устанавливать солнечные панели на станцию
Нет. Что очень печально, ибо сам мечтаю. И еще бы какие-нибудь евенты, вроде солнечных бурь, микрометеоритных дождей и прочего. Было бы весело.

#900 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:28

Просмотр сообщенияfey (13 November 2014 - 18:17) писал:

Kerbal Attachment System.

Просмотр сообщенияBarka (13 November 2014 - 15:11) писал:

Это был мой первый и единственный ровер на муну.

Просмотр сообщенияJohnGrammaticus (22 December 2013 - 19:23) писал:

Тащемта, успешно примунил свой ровер в девяти километрах от действующего маячка.

По бокам лендер, он примуняется. Далее отваливается от коробки, коробка падает. Срабатывает декуплер и одна стенка отлетает. Далее от потолка декуплером отсоединяется ровер и выезжает из коробки. Всё. Ровер шестиколесный, развивает скорость до 7-8 м/с (но лучше не разгонять, похоже я накосячил с боковыми колесами и они на разной высоте). Спереди-сзади фары (удачное расположение), наверху 12 пластин-соляр, 4 антенны и !!наука!! Снизу батарейка на 1000, прикрывающая управляющий модуль. По бокам пластины.

Испробовал ровер на разрушаемость. Съехал с горы, на полпути ровер перевернулся, начал кувыркаться, сломал одно колесо, три антенны и половину соляр. В итоге перевернулся обратно и поехал дальше. Вот так. Могу сейв скинуть, если кому интересно.
Скрытый текст

Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных