Перейти к содержимому

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#861 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 12 November 2014 - 15:04

Родина ему двигатели-"отлетатели" (очень маленькие двигатели со своим личным баком) дала, нет, хочу летать без них и страдать от неправильно отлетающих деталей.
ИзображениеИзображение

#862 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 15:06

скачал КСП версии 0.25
там можно вручную стыковывать кораблики?
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#863 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 12 November 2014 - 15:10

Цитата

Пришлось запилить ебанатскую систему посадки на бок.
Лол покажи скрин.

А на атомных движках можно с луны свалить?

#864 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 12 November 2014 - 16:00

Просмотр сообщенияJarlo (12 November 2014 - 15:04) писал:

Родина ему двигатели-"отлетатели" (очень маленькие двигатели со своим личным баком) дала, нет, хочу летать без них и страдать от неправильно отлетающих деталей.

Ты не понял. Смотри, вид сбоку:

|(8)|

Где | - арматура, ) и ( - крышки двигла, а 8 - двигло. Оно и так отлетает, но сквозь балки и ножки, ломая их. Ножки были креплены на балках.

Скрин будет.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#865 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 12 November 2014 - 16:31

А почему бы не...

^
  /Б\
/  8  \
|  d  |

Где
^ - электроника
Б - бак
| - нога-ступня
\ / - арматуры
8 - двигло
d - декоплер от предыдущей ступени

М? Ну и обмазать конечно, тросами, как говно.
ИзображениеИзображение

#866 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 12 November 2014 - 20:09

Он совершил пилотируемый возвратный полет на Венеру в Real Solar Sistem. Я чувствую себя таким... маленьким.
Скрытый текст

#867 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:21

где почитать гайд на русском?
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#868 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 12 November 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияfey (12 November 2014 - 20:21) писал:

где почитать гайд на русском?
у ксп вроде русская вики есть, скудная, но есть. Гугл ит.
ИзображениеИзображение

#869 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияHatcheR (12 November 2014 - 20:09) писал:

Он совершил пилотируемый возвратный полет на Венеру в Real Solar Sistem. Я чувствую себя таким... маленьким.
Скрытый текст
Охуеть. Космонавт выпрыгивает из одного корабля и долетает до второго. Я уверен, это самая охуительная идея в освоении космоса.
Скрытый текст
Скрытый текст

#870 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 12 November 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияHatcheR (12 November 2014 - 20:09) писал:

Скрытый текст
Longship i so looooong!

#871 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 12 November 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияKopistko (12 November 2014 - 20:30) писал:

Охуеть. Космонавт выпрыгивает из одного корабля и долетает до второго. Я уверен, это самая охуительная идея в освоении космоса.
Ты вообще видел тамошние габариты, миста? Да и вообще, трансфер и стыковка - будущее космонавтики. Это тут можно одним куском взлететь, выйти на орбиту и улететь куда надо, с крохотным Кербином, сопоставимым по размеру с Луной ирл.
Кстати, насчет одних кусков - этот же юзер слетал с возвратом на Дюну-Марс без стыковок, можно найти видео в профиле.

#872 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 12 November 2014 - 22:38

в кабине пилота можно что-нибудь нажать или крутить кроме тяги двигателя?

#873 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 November 2014 - 04:34

Просмотр сообщенияfey (12 November 2014 - 22:38) писал:

в кабине пилота можно что-нибудь нажать или крутить кроме тяги двигателя?
Смотря в какой. В кабинах мода b9 aerospace pack - можно даже на мониторы выводить кастом камеры всякие.

#874 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 13 November 2014 - 07:50

Просмотр сообщенияBarka (13 November 2014 - 04:34) писал:

Смотря в какой. В кабинах мода b9 aerospace pack - можно даже на мониторы выводить кастом камеры всякие.

Есть же мод какой-то, там можно управлять целиком из кабины. Дисплейчики, кнопочки, камеры. Себе не ставил, ибо сомневаюсь, что не будет часто крашится.

Ярлявый, смотри:

^
  /Б\
/  8  \
|  d  |

Где
^ - электроника
Б - бак
| - нога-ступня
\ / - арматуры
8 - двигло

А потом от 8 отлетают крышки:
      ^
     /Б\
/(<  8  >)\

|  d  |

Где ) и ( - крышки, а < и > - направление их полета.

Скриншотики Mooner 3.

Скрытый текст

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#875 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 November 2014 - 08:45

Просмотр сообщенияucnaHez (13 November 2014 - 07:50) писал:

Есть же мод какой-то, там можно управлять целиком из кабины. Дисплейчики, кнопочки, камеры. Себе не ставил, ибо сомневаюсь, что не будет часто крашится.

Ярлявый, смотри:

^
  /Б\
/  8  \
|  d  |

Где
^ - электроника
Б - бак
| - нога-ступня
\ / - арматуры
8 - двигло

А потом от 8 отлетают крышки:
  ^
/Б\
/(<  8  >)\

|  d  |

Где ) и ( - крышки, а < и > - направление их полета.

Скриншотики Mooner 3.

Скрытый текст
Сильно. Алсо парашюты тебе чтобы вернуться на землю? Я думаю сделать сначала станцию-перевалочный пункт. А от неё уже и летать на муну и так далее. И сделать всякие лендеры невозвратные на землю, стыковать со станцией, а оттуда уже другим кораблем возвращать кербонавтов на кербин.

#876 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияBarka (12 November 2014 - 15:10) писал:

А на атомных движках можно с луны свалить?
Да легко. 4 ядерника туда-обратно нормально слетали. Но это неоптимально. Мелкий посадочный движок тоже хорош по топливной эффективности, а весит намного меньше.

Лично я связку из 4 ядерных юзал к Минмусу. Облетел все биомы за раз. А потом ещё и использовал этот 4х-ядерник как движок для межпланетника. Сейчас межпланетник скинул спутники на низкие орбиты Dune и Ike, скинул беспилотный посадочный зонд на поверхность Dune и посадочную капсулу с Джебом на Ike. Капсулу вернул, вещи собрал, еду к Eve в гости.

Просмотр сообщенияBarka (13 November 2014 - 08:45) писал:

Я думаю сделать сначала станцию-перевалочный пункт. А от неё уже и летать на муну и так далее. И сделать всякие лендеры невозвратные на землю, стыковать со станцией, а оттуда уже другим кораблем возвращать кербонавтов на кербин.
Прально мыслим. Похвально. В одно судно далеко не улетишь, нужны дозаправки.

А лэндеры можно не возвращать, да. Один космонавт может унести на себе сколько угодно экспериментов. Минимальное судно для возвращения космонавтиков - мелкий движок Рокомакса aka "кнопка" для ухода с орбиты в атмосферу, мелкий топливный бак для кнопки, две батарейки, два внешних кресла, поворотный механизм и парашют. Таких можно на станцию возить по 8 штук за раз легко, и каждый несёт обратно 2 космонавтов. В принципе, можно без батарей и поворотника, но тогда придётся разворачивать судно на перигей с помощью рук и джетпака в EVA. Я так делал один раз, лол.

Хорошие станции получаются из астероидов с модом ART. Перехватил один астероид, высверлил, заполнил топливом - заправочная станция готова.

Совет по строительству межпланетников. Почти все баки должны быть отстреливаемые. Вбок, назад, вперёд - похуй, главное - не таскать лишний вес пустого бака.

#877 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 13 November 2014 - 10:48

Зачемлол станции. С Муны очень легко вернуться на Кербин. Просто надо делать кораблики несколько больше. Станции лучше делать для межпланетных. В пределах колодца Кербина можно спокойно летать во всех плоскостях и направлениях без заправки.

#878 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 November 2014 - 10:51

Изображение

Моя реакция на эти ksp-ролики на ютубе.

#879 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 11:08

Просмотр сообщенияKapucin (13 November 2014 - 10:48) писал:

Зачемлол станции. С Муны очень легко вернуться на Кербин. Просто надо делать кораблики несколько больше. Станции лучше делать для межпланетных. В пределах колодца Кербина можно спокойно летать во всех плоскостях и направлениях без заправки.
В пределах колодца Кербина можно что угодно и как угодно. Но все биомы Муны в одно судно ты мне не облетишь никак. И тут спасает станция. Вместо 8 огромных хуёвин ты выводишь 3, из них делаешь станцию дозаправки и гоняешь туда-сюда мелкий челнок.

#880 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 13 November 2014 - 12:20

Облетишь. Возвращаемый модуль - кресло с кербонавтом, парашют и всякие детекторы, потому-что дорогие и легкие. Ниже декуплер, asas, бак с радиальными декуплерами и парами мобайл-лаб+goo по числу биомов на Муне (15). Крепи как вздумаешь, лишь бы более-менее симметрично и поближе к центру массы, ибо отстыковывать будем по-одному сразу после посадки, что нарушит баланс. Далее радиальные декуплеры и небольшие баки, на которых, в свою очередь, висят еще баки. Отстыковывать их лучше парами и переходить к нижележащим бакам, где делать тоже-самое. На "скачок" в другой биом будет расходоваться ≈500 ΔV + ≈1600 на посадку и возврат ≈9к ΔV необходимо для главного модуля. Настраивайте ступени и только потом юзайте калькуляторы, иначе будете обмануты! Ну а внизу - пара атомных движков. Я думаю, у двух TWR>1, если нет - добавить третий. Ноги на арматуре - желательно, но не обязательно. Числа взяты не наобум, но по памяти, лежа на кровати, так что лучше не верить на слово.
Работает так: садимся, собираем данные кербонавтом, отстыковываем лабу с goo-контейнером, взлетаем в направлении следующей точки, повторяем еще 14 раз. Желательно наметить план полета сразу. Тут рекомендую мехджеб с функцией чекпоинтов с указанием биома в вкладке rover autopilot>waypoints.

Байка: неверно рассчитав топливо мне пришлось выпрыгивать Джебом из корабля на скорости при посадке на Муну. Я понадеялся на упругую башку кербонавтов и стальные яйца Джеба. И я не обманулся. Грохнувшись со скоростью около 100 м/с да прямо темечком, Джеб отскочив на 3 километра смог включить джетпак и мягко спланировать к обломкам своего корабля. Все? Как бы не так! Потом я построил эвакуатор, но забыл про научные данные, которые отлично хранились у Джеба в скафандре, но перекрывали друг-друга в модуле. В итоге я посадил Джеба на лестницу и он провел на ней этап разгона и посадки на парашютах, постоянно сползая от ускорения и карабкаясь вверх. Когда нужен был варп, я отцеплял Джеба и летел рядом с кораблем (2км погрешность при выходе из варпа, фигня же). И хер знает, почему его не сдуло атмосферой. Было эпично.

Сообщение отредактировал HatcheR: 13 November 2014 - 15:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных