Перейти к содержимому

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#541 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:41

Посоны, случилась бида. Отправил небольшую ракету к муне, орбиту выровнял, науку сделал, а осталось 6 электричества. Соляров нет. Топливо есть, но движок электричество не вырабатывает. Че делать? Предлагайте варианты.
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#542 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 18 October 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияJohnGrammaticus (18 October 2013 - 16:41) писал:

Посоны, случилась бида. Отправил небольшую ракету к муне, орбиту выровнял, науку сделал, а осталось 6 электричества. Соляров нет. Топливо есть, но движок электричество не вырабатывает. Че делать? Предлагайте варианты.
отправь ещё один корабль, пересади на него фейлостронавтов, а этот с орбиты столкни после пересадки. Всё.

Или если есть стыковочный модуль то отправь энергомодуль в виде соляр и пристыкуй.

Tiocfaidh ár lá. Let's Gut the bastards.

Изображение

Цитата

Во первых я говорил, во вторых избивал я тебя не в harm'е а просто валил полицейской дубинкой, и чеб я сделал?

#543 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияPlymouth (18 October 2013 - 16:42) писал:

отправь ещё один корабль, пересади на него фейлостронавтов, а этот с орбиты столкни после пересадки. Всё.

Или если есть стыковочный модуль то отправь энергомодуль в виде соляр и пристыкуй.
Так я ж в карьерке. Ладно, забью на них до поры, до времени.
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#544 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 October 2013 - 22:41

Построил наконец эпическую станцию на геостационарной орбите Кербина. Через час в неё врезался отработанный носитель, на котором я запускал чуть ли не самый первый свой спутник. 6 кербонавтов сразу отправились в ад, еще двое улетели в далекий космос без возможности возвращения и трое упали на планету. Пиздец. Обидно.

#545 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 18 October 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияKartag (18 October 2013 - 22:41) писал:

Построил наконец эпическую станцию на геостационарной орбите Кербина. Через час в неё врезался отработанный носитель, на котором я запускал чуть ли не самый первый свой спутник. 6 кербонавтов сразу отправились в ад, еще двое улетели в далекий космос без возможности возвращения и трое упали на планету. Пиздец. Обидно.
Да ты же ебаный дьявол планировки.
Это как аккуратно надо было орбиту засрать что-бы там 2 обьекта столкнулись?

Изображение

Цитата

Во первых я говорил, во вторых избивал я тебя не в harm'е а просто валил полицейской дубинкой, и чеб я сделал?

#546 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 19 October 2013 - 12:41

Скачал 0.22, обмазываюсь карьеркой:

Изображение

Изображение

Цитата

#547 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 13:00

Ебать какие охуенные деревья.

#548 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 October 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияPlymouth (18 October 2013 - 23:13) писал:

Да ты же ебаный дьявол планировки.
Это как аккуратно надо было орбиту засрать что-бы там 2 обьекта столкнулись?
Это не планировка. Это просто очень дохуя крафтов, которые выводились в космос практически одинаково - курс 90, высота 80К. И естественно, дохуя носителей.

Алсо, расскажите мне, реально ли запускать кораблики со спины самолета? Пытался, но выходило, что разбивался либо  самолет, либо корабль.

#549 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Отправлено 19 October 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияKartag (19 October 2013 - 16:28) писал:

Это не планировка. Это просто очень дохуя крафтов, которые выводились в космос практически одинаково - курс 90, высота 80К. И естественно, дохуя носителей.

Алсо, расскажите мне, реально ли запускать кораблики со спины самолета? Пытался, но выходило, что разбивался либо  самолет, либо корабль.
Это очень геморно. У меня один раз вышло. Убил часа три на это дерьмо, больше никогда и не пытался.
  ▲
▲▲

#550 Маркус

Маркус

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 5417 сообщений
  • Byond:MarcusAga
  • Discord:MarcusAga#7149
  • ГородUnited Kingdom, Kent County

Отправлено 19 October 2013 - 21:15

А давай-те ка устроим по KSP свою сосиску.

Изображение

#551 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 19 October 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияМаркус (19 October 2013 - 21:15) писал:

А давай-те ка устроим по KSP свою сосиску.
что

Изображение

Цитата

#552 Маркус

Маркус

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 5417 сообщений
  • Byond:MarcusAga
  • Discord:MarcusAga#7149
  • ГородUnited Kingdom, Kent County

Отправлено 19 October 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияPlymouth (19 October 2013 - 21:29) писал:

что
Сейв из рук в руки, грубо говоря.

Изображение

#553 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Отправлено 19 October 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияМаркус (19 October 2013 - 22:08) писал:

Офигенная идея, чоу.
  ▲
▲▲

#554 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Отправлено 19 October 2013 - 22:53

Сегодня у компании SpaceScience Ltd. праздник - возвращение корабля The Grey Mouse из двухдневного полёта на луну. Да, миссия пошла не так, но результаты, полученные после разного рода экспериментов, просто ошеломляющие.

Миссия корабля: взлёт, перелёт на луну, посадка, сбор образцов грунта, проведение экспериментов, возвращение на Кербин.

Полёт начался ночью. Такой амбициозный проект, как The Grey Mouse держался в строжайшей тайне. Никто не знал про этот полёт до того момента, как на небе не засверкала одна яркая точка, которая выделялась среди света остальных звёзд. SpaceScience запретили проводить съёмку запуска корабся, так что фотографий пуска не будет.

Сначала кораблю пришлось установить стабильную орбиту. Это действие производилось впервые, так как ранние версии кораблей позволяли выйти только на половину орбиты. Джеб Керман, космонавт, пилотировавший The Grey Mouse: "Связь с операторами всё время терялась, так что выход на орбиту я делал по своим расчётам.Когда связь восстановилась, то я сразу же передал по радио новость об успешном выходе на орбиту. Все сразу сильно повеселели - первая задача решена" После этого Джебу нужно было сделать четверть оборота и начать ускорение. Связь опять то появлялась, то пропадала, так что Джебу пришлось вспомнить все свои навыки математики и физики. После этого Джеб вышел из корабля и починил антенну.

Для посадки на луну требуется много топлива. Также оно требуется и для возвращения. Так как у космонавта почти всё топливо ушло на выход на орбиту и ускорение, пришлось менять план. Джеб Керман рассказал: "Центр контроля за полётами сообщил мне, что моя минимальная высота будет составлять всего два километра. Но оказалось что этих двух километров не хватало чтобы перелететь гору. Я это заметил за 53 секунды до возможного столкновения. Пришлось в панике "оттягивать" траекторию. Из-за этого установилась стабильная орбита вокруг луны, что не совсем входило в наши планы. Приземление пришлось отменить из-за риска нехватки топлива. Эксперименты проводились над луной на разных расстояниях."

Далее, после витка вокруг луны, Джеб запросил помощь в проектировании траектории отлёта с луны. На картинке внизу представлено изображение траектории, присланной Джебу по специальному аппарату, который был нам описан как "факс для отправки изображений на большие расстояния". Здесь вы также можете увидеть данные о корабле.
Скрытый текст
После этих манипуляций вокруг Кербина образовалась орбита, отмеченная на рисунке зелёным пунктиром. С этой орбиты Джеб должен был сойти, затормозив в апогее. Для этого он не требовал помощи операторов. Он просто отследил показания альтиметра, перевернулся носом в обратную от хода сторону и включил двигатель. Скорость сбавилась очень быстро.

The Grey Mouse с телескопа Mummble
Скрытый текст

Дальше был вход корабля в атмосферу, выпуск парашютов и посадка. Фотографии ниже комментариев не требуют.
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

▲
▲▲

#555 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 19 October 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияМаркус (19 October 2013 - 22:08) писал:

начинай, что.
Поставь только цели.
И да, в версии 0.22
И санбох.
И лимит по запчастям на стыковку крафта к крафтам.
50 нормально будет.
без модов.
Только это, порядок нужно построить.

Изображение

Цитата

#556 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Отправлено 19 October 2013 - 23:55

Мне жалко будет последнего - ему надо будет строить разгонную часть.
  ▲
▲▲

#557 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 19 October 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияShorrer (19 October 2013 - 23:55) писал:

Мне жалко будет последнего - ему надо будет строить разгонную часть.
Я думал речь идёт не об индивидуальном корабле, а о том что каждый участник свою ракету строит и взаимодействует.
Ну коли так то я могу быть последним.

Ещё: как начнём, будем тред обмазывать скрин-репортами.

Изображение

Цитата

#558 Stripmore

Stripmore

2D-космонавтик

• Employee
  • 417 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 03:50

Лучше карьеру.
Есть вещи, которые нельзя открыть.
Для всего остального есть *emag.jpg*

#559 Shorrer

Shorrer

Think green

• Employee
  • 1935 сообщений
  • ГородDeep Space

Отправлено 20 October 2013 - 16:22

Сегодня SpaceScience Ltd. сообщила о том, что корабль успешно вернулся на Кербин после посадки на Мун. Весь мир удивлён - когда они успели собрать корабль и незаметно для всех вывести его на орбиту? Даже мы, специально отделение космических новостей, не знали об этом запуске. Шон Керман, главный инженер: "Босс поприжал нас, мы делали корабль так быстро, как могли."

Джеб Керман, космонавт. пилот FML: "Запуск производился ночью, в условленное время. Все устройства надо было оставить дома. Семья ничего не знала, я сказал им что пойду на ночное секретное совещание. Помню, как перед тем, как я залез в кабину, Шон мне сказал о том, что одна из посадочных ног поломана, и мне надо будет провести замену во время перелёта с Кербина на Муну. Переход, кстати, прошёл идеально. Конечно, основные топливные баки, на которые возлагалась миссия сделать ускорение для перехода, закончились слишком быстро, и пришлось использовать два посадочно-взлётных бака. Полную орбиту вокруг Муны мы не стали делать. Мы только чуть чуть затормозили в перигее гиперболы и потом, через четверть длины всей гиперболы мы начали торможение. Садился я ровно по прямой траектории. Так намного легче - не нужно выравнивать траекторию перед самой посадкой. Сначала я сел, но мне не понравился такой крутой склон и я отлетел чуть дальше, на более ровную поверхность. А потом я вышел на поверхность Муны для проведения экспериментов и взятия образца грунта. То ощущение, когда ты вышел на Муну..  Я же, выходит, первый керб, который своими ногами ходил по лунной пыли! Моей радости не было предела! Я пробыл там целый лунный день, после чего поставил флажок и полетел домой. Хочу ли я ещё раз слетать туда? Да."

Как сказал нам главный инженер, "Если бы не тот неудавшийся полёт на Муну, то Джеб бы никогда не вернулся домой." Та неудача на самом деле была лишь помощью. На второй полёт инженеры точно знали сколько топлива понадобится на миссию.
  ▲
▲▲

#560 NaHuka

NaHuka

Ёж

• Employee
  • 622 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:25

Пацаны, а какими вообзщ способами можно себе побольше очков исследований надрочить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных