Kerbal Space Program
Отправлено 18 October 2013 - 16:41

Отправлено 18 October 2013 - 16:42
JohnGrammaticus (18 October 2013 - 16:41) писал:
Или если есть стыковочный модуль то отправь энергомодуль в виде соляр и пристыкуй.
Отправлено 18 October 2013 - 16:49
Plymouth (18 October 2013 - 16:42) писал:
отправь ещё один корабль, пересади на него фейлостронавтов, а этот с орбиты столкни после пересадки. Всё.
Или если есть стыковочный модуль то отправь энергомодуль в виде соляр и пристыкуй.

Отправлено 18 October 2013 - 22:41
Отправлено 18 October 2013 - 23:13
Kartag (18 October 2013 - 22:41) писал:
Это как аккуратно надо было орбиту засрать что-бы там 2 обьекта столкнулись?
Отправлено 19 October 2013 - 12:41

Отправлено 19 October 2013 - 13:00
Отправлено 19 October 2013 - 16:28
Plymouth (18 October 2013 - 23:13) писал:
Это как аккуратно надо было орбиту засрать что-бы там 2 обьекта столкнулись?
Алсо, расскажите мне, реально ли запускать кораблики со спины самолета? Пытался, но выходило, что разбивался либо самолет, либо корабль.
Отправлено 19 October 2013 - 17:47
Kartag (19 October 2013 - 16:28) писал:
Алсо, расскажите мне, реально ли запускать кораблики со спины самолета? Пытался, но выходило, что разбивался либо самолет, либо корабль.
▲▲
Отправлено 19 October 2013 - 21:15
Отправлено 19 October 2013 - 21:29
Отправлено 19 October 2013 - 22:53
Миссия корабля: взлёт, перелёт на луну, посадка, сбор образцов грунта, проведение экспериментов, возвращение на Кербин.
Полёт начался ночью. Такой амбициозный проект, как The Grey Mouse держался в строжайшей тайне. Никто не знал про этот полёт до того момента, как на небе не засверкала одна яркая точка, которая выделялась среди света остальных звёзд. SpaceScience запретили проводить съёмку запуска корабся, так что фотографий пуска не будет.
Сначала кораблю пришлось установить стабильную орбиту. Это действие производилось впервые, так как ранние версии кораблей позволяли выйти только на половину орбиты. Джеб Керман, космонавт, пилотировавший The Grey Mouse: "Связь с операторами всё время терялась, так что выход на орбиту я делал по своим расчётам.Когда связь восстановилась, то я сразу же передал по радио новость об успешном выходе на орбиту. Все сразу сильно повеселели - первая задача решена" После этого Джебу нужно было сделать четверть оборота и начать ускорение. Связь опять то появлялась, то пропадала, так что Джебу пришлось вспомнить все свои навыки математики и физики. После этого Джеб вышел из корабля и починил антенну.
Для посадки на луну требуется много топлива. Также оно требуется и для возвращения. Так как у космонавта почти всё топливо ушло на выход на орбиту и ускорение, пришлось менять план. Джеб Керман рассказал: "Центр контроля за полётами сообщил мне, что моя минимальная высота будет составлять всего два километра. Но оказалось что этих двух километров не хватало чтобы перелететь гору. Я это заметил за 53 секунды до возможного столкновения. Пришлось в панике "оттягивать" траекторию. Из-за этого установилась стабильная орбита вокруг луны, что не совсем входило в наши планы. Приземление пришлось отменить из-за риска нехватки топлива. Эксперименты проводились над луной на разных расстояниях."
Далее, после витка вокруг луны, Джеб запросил помощь в проектировании траектории отлёта с луны. На картинке внизу представлено изображение траектории, присланной Джебу по специальному аппарату, который был нам описан как "факс для отправки изображений на большие расстояния". Здесь вы также можете увидеть данные о корабле.
The Grey Mouse с телескопа Mummble
Дальше был вход корабля в атмосферу, выпуск парашютов и посадка. Фотографии ниже комментариев не требуют.
▲▲
Отправлено 19 October 2013 - 23:32
Маркус (19 October 2013 - 22:08) писал:
Поставь только цели.
И да, в версии 0.22
И санбох.
И лимит по запчастям на стыковку крафта к крафтам.
50 нормально будет.
без модов.
Только это, порядок нужно построить.
Отправлено 19 October 2013 - 23:55
▲▲
Отправлено 19 October 2013 - 23:56
Shorrer (19 October 2013 - 23:55) писал:
Ну коли так то я могу быть последним.
Ещё: как начнём, будем тред обмазывать скрин-репортами.
Отправлено 20 October 2013 - 03:50
Для всего остального есть *emag.jpg*
Отправлено 20 October 2013 - 16:22
Джеб Керман, космонавт. пилот FML: "Запуск производился ночью, в условленное время. Все устройства надо было оставить дома. Семья ничего не знала, я сказал им что пойду на ночное секретное совещание. Помню, как перед тем, как я залез в кабину, Шон мне сказал о том, что одна из посадочных ног поломана, и мне надо будет провести замену во время перелёта с Кербина на Муну. Переход, кстати, прошёл идеально. Конечно, основные топливные баки, на которые возлагалась миссия сделать ускорение для перехода, закончились слишком быстро, и пришлось использовать два посадочно-взлётных бака. Полную орбиту вокруг Муны мы не стали делать. Мы только чуть чуть затормозили в перигее гиперболы и потом, через четверть длины всей гиперболы мы начали торможение. Садился я ровно по прямой траектории. Так намного легче - не нужно выравнивать траекторию перед самой посадкой. Сначала я сел, но мне не понравился такой крутой склон и я отлетел чуть дальше, на более ровную поверхность. А потом я вышел на поверхность Муны для проведения экспериментов и взятия образца грунта. То ощущение, когда ты вышел на Муну.. Я же, выходит, первый керб, который своими ногами ходил по лунной пыли! Моей радости не было предела! Я пробыл там целый лунный день, после чего поставил флажок и полетел домой. Хочу ли я ещё раз слетать туда? Да."
Как сказал нам главный инженер, "Если бы не тот неудавшийся полёт на Муну, то Джеб бы никогда не вернулся домой." Та неудача на самом деле была лишь помощью. На второй полёт инженеры точно знали сколько топлива понадобится на миссию.
▲▲
Отправлено 22 October 2013 - 12:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных