Overjay (17 September 2013 - 08:08) писал:
Вот почему надо читать описание деталей, перед их установкой. Маленькие твердотопливные даже при расстыковке опасновато использовать.
Для посадки на грунт всегда используют жидкотопливные движки. Твердотопливные - не везде получится, ведь они ж неконтролируемы. Я их использовал только при своде с орбиты посадочных капсул. При этом посадка страшно неакуратна и сложноуправляема.
Хочу обратить твое внимание на жидотопливный движок, который виден под посадочным модулем на втором скриншоте. На первом видно, как он работает. Проблема заключалась в том, что изза трудностей навигации (только сейчас научился направлять ракеты на другие небесные тела) мне пришлось использовать для маневров часть запаса горючего, которое предназначалось для посадки, и, чтобы вы думали, на посадку его не хватило. А эти твердотопливные движки я прилепил просто на всякий случай. думал, будет последней надеждой на мягкую посадку, если что-то пойдет не так. Вот и пошло все не так. Дальше сами знаете. Алсо, я несколько раз после этого потренировался приземляться - на Кербале это одновременно и сложнее и легче изза большей силы притяжения и атмосферы. Положительные результаты таки были (особо положительный результат - посадочный модуль разбивается и от него не надо отсоединять муноход, лол), но без этих твердотопливных хреновин. Таки да. Теперь я вообще переделываю всю конструкцию, чтобы посадочный модуль сам отпускал муноход, и не нужно было ему (муноходу) скатываться с верхушки модуля без касания шасси с его поверхностью под пляски с бубнами и гироскопами.
ACCount (17 September 2013 - 12:18) писал:
Для кого сейвлоад придумали?
НИХАРДКОРНА