В который раз начал новую партию с Интерстеллар Экстентед. В этот раз наконец мечтаю добраться до варп-драйва. (А пока запилил орбитальную станцию на Муну, что уже больше чем во все предыдущие попытки)
Может кто кроме меня играет ещё?
Партию играю на пермасмерти без сейвлоадов (все остальные настройки почти стандартные, разве что доход от науки 150%, потому-что я ебал с первыми миссиями на муну дрочиться собирая их из говна и жёлудей). Проебал пока только одного космонавта (не джеба, не волнуйтесь) на очень атмосферном и весёлом взрыве первой миссии к муне (первой пилотируемой миссии, муна 5). Ракета грохнулась на стартовую площадку с высоты из-за того что я, долбоёб, по старинке херово поставил её слишком высоко над площадкой на "посадочных вышках". Потом приходилось хуеву тонну времени спасать лохов с орбиты потому-что эта миссия стоила мне чуть ли не весь текущий бюджет.
Ещё один спутник картографии был очень атмосферно проёбан из-за того что я удалил манёвр в самый последний момент, kOS заглючил и не отключил вовремя двигатель и спутник, повторив подвиг Луны 1 улетел нахуй на гелиоцентрическую (мне даже бабла дали за него, лол, как первый спутник на гелиоцентре).
Могу вкинуть список Модов от Волека ТМ (шоб всё заебись) если кому интересно:
Чаттерер - 10/10. Миниатюрная пизда которая добавляет в саундэффекты переговоры между кербонавтами и спейсцентром. Я не знаю как без него играть вообще теперь, атмосферы просто овердохуя добавляет. Они там пиздят как симы, и рация шумит. А спутники бикают.
DMagic Orbital Science добавляет много годных исследовательских модулей, антенны, магнетометры, орбитальные телескопы. Они мелкие но очень приятные, а то тупо с канистрами гу и материалами скучно ебаться, тут можно термометрами и датчиками давления обмазываться и т.д.
Докинг Порт Элайнмент Без него стыковка это все равно что пытаться попасть дротиком в стакан воды со 100 метров. Не то чтоб невозможно но лишний гемор, а с этой херней очень удобно и приятно.
EVA Transfer - просто кербонавтов можно между кабинами перемещать не выводя их в открытый космос. Логично и атмосферно, они типа внутри корабля пролазят.
HullcamVDS - добавляет внешние камеры с которых можно включать вид. Очень атмосферно "ездить" так с ровера, или получать первые фото Ив в чёрно-белом цвете.
Interstellar Extended - Ох бой. Хир ви гоу. Добавляет херову тонну лейтгеймных механик и деталек такие как ТВЭЛы, различные виды ядерных генераторов, херову тонну ресурсов, механику излучения тепла (в космосе можно взорваться от перегрева, если радиаторов не поставить) и в конце концов варп-драйв, как вишенку на торте (у него своя интересная механика, он перемещает по прямой сохраняя исходный импульс, так-что просто "выйти на орбиту" не получится, интересная штука)
Kerbal Inventory System и Kerbal Attachment System (KIS и KAS) - позволяет вылезти из крафта и починить соляры/навесить новые соляры на крафт/провести шланги между состыкованными крафтами/собрать ровер из говна и палок прямо на муне. Охрененная штука, короче.
Kerbal Joint Reinforcement - дабы нихуя не болталось, как сосиска ебаная, а было цельно и клёво.
MechJeb 2 - Использую шоб Delta V оставшееся у крафта узнать, ооооочень полезная херня в пермасмерти (знаешь хватит ли топлива на посадку-взлет-возвращение или лучше миссию абортировать прямо сейчас). Ну и функции автопилота у него открываются постепенно в карьере, что вообще круто.
Remote Tech - Для ХаРдКоРчИкА. Теперь если у беспилотного крафта нет прямого антенного соединения с кербином (даже через посредников) то он становится тупо неуправляем (а пилотируемые не могут передавать науку соответственно). Заставляет клепать коммуникационные сети из спутников. Плюс добавляет kOS который позволяет очень четко выполнять манёвры (ну лень каждый раз руками следить, честно) и писать небольшие скрипты дабы управлять спутиками вне зоны действия. Охрененная штука. Очень атмосферная.
SCANsat - позволяет картографировать поверхность чего угодно в разных режимах. Пиздатая штука, атмосферно и без читерства создаем карты, например, биомов которые потом сами же и юзаем. Плюс немого науки капает.
TAC Life Support - жизнеобеспечение. Теперь огурцы будут умирать без воздуха/еды/воды/электричества. Следите за ними, а орбитальные станции регулярно заправляйте (не очень часто на самом деле, на ванильных настройках даже с небольшими запасами можно неделю (до муны и обратно) вполне прожить, ну и рейты на вкус регулируются)
Kerbal Alarm Clock - часики. Куда ж без них. Шоб случайно не проебать манёвр и т.д.
Universal Storage - контейнеры дабы было пихать куда дрели и гаечные ключи нужные для KAS с KIS'ом.
Вот, ещё поставил пару графических примочек вроде Scatterer'а, и, может, чего забыл. Но вроде всё.
Сообщение отредактировал Volik: 10 February 2018 - 21:10