Перейти к содержимому

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#1161 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 29 November 2015 - 02:44

Небольшой некропостинг, связанный с покупкой игрой в стиме. Играть я начинал на версии 0.92 или около того. Сейчас на версии 1. 0. 5 немного ахуеваю - многие работавшие аппараты стали взрываться/сгорать нахуй - все от трения в воздухе.

И вроде бы трение было и в прошлой версии, аппараты были выверены, а сейчас приходится по новой все это дело считать. И нет, мне не в впадлу, просто любопытно, что же такого изменили, дабы добиться подобного эффекта.

В настройках игры и карьеры все, разумеется, синхронизировано.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#1162 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 29 November 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияbladerunner111 (29 November 2015 - 02:44) писал:

Небольшой некропостинг, связанный с покупкой игрой в стиме. Играть я начинал на версии 0.92 или около того. Сейчас на версии 1. 0. 5 немного ахуеваю - многие работавшие аппараты стали взрываться/сгорать нахуй - все от трения в воздухе.

И вроде бы трение было и в прошлой версии, аппараты были выверены, а сейчас приходится по новой все это дело считать. И нет, мне не в впадлу, просто любопытно, что же такого изменили, дабы добиться подобного эффекта.

В настройках игры и карьеры все, разумеется, синхронизировано.
Так они же сгорание добавили, раньше просто температура в большинстве деталей не поднималась, эту опцию отключили. Я даже больше скажу: система цен деталей, которую использовали только сейчас, была с самой первой альфы (!).
Скрытый текст

#1163 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 18:00

Таки разобрался со всей фигней - в одной из обнов допилили систему аэродинамики, сделав ту более реалистичной.

По этой причине я решил попробовать себя в строительстве орбитальных планеров, которое даже не трогал. В итоге получил море удовольствия - игра заметно так изменилась. Представляю вашему вниманию Спесс-План 1, на который было потрачено в районе 40 минут.

Скрытый текст

Многие спросят у меня - нахуя этот гигантский двигатель в заду самолетика? Ответ прост - это говно на старте вечно ведет влево, ускоритель дает скорость взлететь раньше, чем самолет нахуй съедет с полосы.
Это мусор инженерной мысли по идее должен был долететь до полюса, но ускоритель задний сожрал много топлива.
Скрытый текст

А какие у вас были безумные планеры?

Изображение

#1164 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 29 November 2015 - 18:35

Цитата

Представляю вашему вниманию Спесс-План 1, на который было потрачено в районе 40 минут.
>сток-а-лайк хуета из десятка деталей.
>40 минут.
Ахахахаха. Да вы, батенька, тормоз.
Пердак ракетный нахуй не впился - только топливо жрет и массу увеличивает. Учись поднимать аккуратнее. Или изгаляйся с твердотопливными свечками на декуплерах, чтобы быстро набрать скорость и подъемную силу. И это, по-твоему, планер? У планера должен размах крыльев почти со всю ВПП быть. Низачот.

И нахера ты аву сменил на какое-то сраное аниме?

#1165 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияbladerunner111 (29 November 2015 - 18:00) писал:

это говно на старте вечно ведет влево
Шасси прилепи в нормальные места, никуда не будет уводить. И скорость нормальную выдерживай.
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#1166 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 19:10

Просмотр сообщенияHatcheR (29 November 2015 - 18:35) писал:

>сток-а-лайк хуета из десятка деталей.
>40 минут.
И нахера ты аву сменил на какое-то сраное аниме?
Спору нет - нуб в сотворении планеров, первый планер такой вот. Потому и да, сорок минут. А хуета стоковая по причине карьеры - просто нету других деталей, выкручивался чем мог.
А насчет твердотопливных на декоуплере - дыа, идея хорошая, буду тестить.

Попробую переставить шасси.

Это не аниме.

Изображение

#1167 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 22:14

Кстати, а псипалны ещё работают? Можно налепить кучу элеронов и махать ими?  Или починили?
Скрытый текст

#1168 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 22:20

Цитата

Кстати, а псипалны ещё работают? Можно налепить кучу элеронов и махать ими?  Или починили?
Тотально изменили аэродинамику. Все старые баги выветрились, появились новые.

#1169 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 29 November 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияbladerunner111 (29 November 2015 - 19:10) писал:

Спору нет - нуб в сотворении планеров, первый планер такой вот. Потому и да, сорок минут. А хуета стоковая по причине карьеры - просто нету других деталей, выкручивался чем мог.
А насчет твердотопливных на декоуплере - дыа, идея хорошая, буду тестить.

Попробую переставить шасси.

Это не аниме.
Самолетики в карьере бесполезны. Геморроя много, времени тратит дохуя, а науки с гулькин нос - тамушта Кербин и множитель маленький. Лучше облазить КСП, собрать что можно на орбите Кербина, а потом бомбить Мун дешевыми спутниками с антенной и датчиками. Или покорпеть и запилить пилотируемую миссию с возвратом - науки море.

Псиплан не работает с новой аэродинамикой.

У меня вштал вопрос: возможно ли совершать возврат по-старинке - в стиле "бочка с говном" с орбитальной скоростью, допустим, 3000 м/с, под прямым или хотя-бы тупым углом, обмазавшись щитами? Кербин, разумеется. Пилоты от перегрузки сдохнут, наверное, но наука должна сохраниться в капсуле. Это я вспомнил, как в старой версии возвращал свой шип с Дюны. На 9 км/с въебался четко в Кербин, и чудо-атмос все погасил до сотни.

Сообщение отредактировал HatcheR: 29 November 2015 - 22:38

#1170 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 22:33

Просмотр сообщенияHatcheR (29 November 2015 - 22:21) писал:

Самолетики в карьере бесполезны. Геморроя много, времени тратит дохуя, а науки с гулькин нос - тамушта Кербин и множитель маленький. Лучше облазить КСП, собрать что можно на орбите Кербина, а потом бомбить Мун дешевыми спутниками с антенной и датчиками. Или покорпеть и запилить пилотируемую миссию с возвратом - науки море.
Играю я не ради профитности, просто ради развлечения. Деньги набить можно и с выполнения заданий, благо они обычно не сложные (правда меня вот просят протестить двигло Шкиппер, на Муне, с поверхности. А Шкиппер - один из ранних гигантских движков жидкотопливных, как его туда доставить без дозаправки и станции на орбите - в душе не ебу) .

Науку поднимать тоже проблемы не вижу - научная лаборатория на орбите Минмуса позволит получать науку лишь перемоткой времени. Но это как то не ъ.

Как то так - позже авось скину новую версию планера, все такое же стоковое говно, но может более удачное.

Изображение

#1171 Alexlox

Alexlox

2D-космонавтик

• Employee
  • 358 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияHatcheR (29 November 2015 - 22:21) писал:

У меня вштал вопрос: возможно ли совершать возврат по-старинке - в стиле "бочка с говном" с орбитальной скоростью, допустим, 3000 м/с, под прямым или хотя-бы тупым углом, обмазавшись щитами? Кербин, разумеется. Пилоты от перегрузки сдохнут, наверное, но наука должна сохраниться в капсуле. Это я вспомнил, как в старой версии возвращал свой шип с Дюны. На 9 км/с въебался четко в Кербин, и чудо-атмос все погасил до сотни.

Чому бы и нет, если щитов снизу накинешь. Только отбалансить надо по вертикали аппарат, чтобы центр масс поближе к дну был, чтобы не перевернуло в атмосфере.
Скрытый текст

#1172 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 15:17

Цитата

По большей части нет. Даже щиты не спасут в данной ситуации. Для Кербина если ты хочешь вернуться с межпланетного полета, то целься на периапсис около 30-35 км. Если у тебя скорость больше 3500 м/с на момент входа, то целься выше. Щиты работают постоянно. Если прирост температуры слишком высокий, то они тебя не спасут от перегрева.

#1173 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 15:53

А радиаторы?
Скрытый текст

#1174 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 30 November 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (30 November 2015 - 15:17) писал:

По большей части нет. Даже щиты не спасут в данной ситуации.

А если я поставлю тройной слой щитов?

#1175 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 18:50

Цитата

А если я поставлю тройной слой щитов?
Щиты весят очень дохуя. И я говорю это ещё раз - ОЧЕНЬ ДОХУЯ. Даже пустые. Тройной слой щитов не нужен.

#1176 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:20

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (30 November 2015 - 18:50) писал:

Щиты весят очень дохуя. И я говорю это ещё раз - ОЧЕНЬ ДОХУЯ. Даже пустые. Тройной слой щитов не нужен.
А радиаторы?
Скрытый текст

#1177 Kapucin

Kapucin

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1240 сообщений
  • ГородСуровый-сити

Отправлено 30 November 2015 - 19:35

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (30 November 2015 - 18:50) писал:

0,3 тонны, не?

#1178 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:41

Цитата

А радиаторы?
Они не для входа в атмос.

Цитата

0,3 тонны, не?
Пустые 1.25 метровые да, но проблема в том, что они почти бесполезны. Большая часть ракет имеют этот или выше размер, а значит щит потребуется на размер выше. Не меньше 2.5 м. И вот он весит уже 1.2 тонны, что очень даже дохуя.

#1179 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:43

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (30 November 2015 - 19:41) писал:

Они не для входа в атмос.
А для чего?
Скрытый текст

#1180 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 19:56

Излучать тепло, duh. Формально говоря их можно использовать для этой цели, но только не в атмосе. После прохода через атмос твой кораблик нагревается. Радиаторы помогут сбросить тепло пока ты идешь на следующий круг. Проблема в том, что корабль сам прекрасно остывает за это время, а если апоапсис расположен достаточно низко, то есть проход будет скоро, то и твоя скорость уже, скорее всего, достаточно низкая, чтобы забыть о радиаторах. Так что смысла я в них не вижу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных