Gwini (23 June 2013 - 13:55) писал:
Именно поэтому знаменитые хужожники или скульпторы сидят в нищете.
Я говорю не о деньгах. Я говорю о эффективности. Да, творец, искусство, самовыражение, бла, бла. Это не работает.
Очень круто разговаривать о "Душе" и "Свободе" и даже о "Личности" все с большой буквы. Но принципы очень быстро забываются, когда тебе нечего есть.
Принципы очень быстро забываются, когда люди в форме стучатся к тебе в квартиру, чтобы объяснить свое мнение по поводу недавно опубликованной статье о правительстве.
Но это все пустая демагогия.
Мы говорим об эффективности. Для анимусов гораздо более эффективной схемой будет завод, чем кружок по самодеятельности. Это факт. Суть в том, что построить завод на месте пустыря - затея сложная и дорогостоящая. Она окупится, но окупится не сразу и даже не скоро, а смотреть в будущее наши деятели не могут, они живут настоящим, ведь это "душа". Поэтому никто ничего не будет делать.
А словами "и так сойдет", "все же работает, зачем трогать?" просто оправдывается лень и нежелание что-либо делать. Так все это и работает.
Я немного поцитирую, ладно?
Si non confectus, non reficiat.
Девиз дома Витинари
Так вот, коммьюнити живет в таком состоянии не один год. У нас постоянная аудитория не полтора миллиона игроков, а команда разработки непостоянная, состоит из активистов, а не профессионалов. Кто хочет - делает. Кто не хочет - пиздит и устраивает гголосование на форумах. Школы не было у Рэнди, а билд он запилил. Школы не было и кодеров тг, бэя и гиббедов, но они сделали отличные билды. А кто говорит "Я хочу кодить, только научиться не могу, потому что *отмазка*", тот просто привлекает к себе внимание.
Мы просто не можем позволить себе строить завод, потому что сс13 изначально была сделана для довольно узкого круга людей. Завод тут не будет работать, а вот маленькая мастерская может. Ты готов платить зарплату рабочим на заводе? Поддерживать дисциплину? Нести ответственность и руководить? Если так, то удачи тебе. А если нет, то лучше просто возьми и сделай что-нибудь полезное. Например, бочку.