Перейти к содержимому

Школа кодеров.

Новое поколение кодеров школота /b/ыдлокод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#41 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 22 June 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияSimon Moore (22 June 2013 - 22:32) писал:

Секрет успеха - поднять жопу и начать что то делать самому. Что дадут эти ваши школы?
Бинго
Изображение
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#42 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 22:48

Просмотр сообщенияSimon Moore (22 June 2013 - 22:32) писал:

Секрет успеха - поднять жопу и начать что то делать самому. Что дадут эти ваши школы?
Но мы же не про успех отдельного кодера, а про успехи комьюнити. А комьюнити не может заставить поднять жопу, зато может попытаться сделать что-нибудь, чтобы тем, кто жопу поднял, было чуток проще.

#43 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 23:03

Есть два секрета кодинга в бьёнде:
Ctrl-C и Ctrl-V

Серьёзно. Чтобы накодить что-то рабочее быстро и без особых навыков, надо просмотреть код и увидеть, где что-то похожее сделали до тебя. Потом скопировать, вставить, обработать напильником под свои нужды и протестировать. Это и количество багов минимизирует, потому что код с репы ТГ уже проверен боем, на нём дофига серверов работает. А самопальный велосипед может рассыпаться на баги при первой же проверке онлайном.

#44 Polymorph

Polymorph

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 873 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 00:23

>>Чтобы сдать кодерское ЕГЭ, надо сначало пройти кодерскую школу.

Нахуй иди, еблан. Никто не будет за ёбанное ничего страдать подобной хуйнёй. Ты осознаёшь, что единственное чего ты и тебе подобные кретины этим добьются, подгоняя кодеров под единый стандарт - убьют весь энтузиам к работе? А кроме энтузиазма у кодера нет никаких ризонов что то там пилить, очевиднее некуда.
Изображение

#45 TereTox

TereTox

2D-космонавтик

• Employee
  • 364 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 00:41

Тема хуйня. Особенно сообщение "Толпа - страшная сила". Значит по твоему куча китайских игрушек лучше одной идеальной? Пф...
Изображение

#46 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 07:40

Просмотр сообщенияTereTox (23 June 2013 - 00:41) писал:

Тема хуйня. Особенно сообщение "Толпа - страшная сила". Значит по твоему куча китайских игрушек лучше одной идеальной? Пф...
Есть завод. Завод большой, эдак человек на триста. В рапоряжении есть два-три гениальных работника с золотыми руками, или триста человек со средними знаниями. Денег на найм хватает только на что-то одно. Скажи, в каком случае завод будет функционально работать?

Просмотр сообщенияPolymorph (23 June 2013 - 00:23) писал:

>>Чтобы сдать кодерское ЕГЭ, надо сначало пройти кодерскую школу.

Нахуй иди, еблан. Никто не будет за ёбанное ничего страдать подобной хуйнёй. Ты осознаёшь, что единственное чего ты и тебе подобные кретины этим добьются, подгоняя кодеров под единый стандарт - убьют весь энтузиам к работе? А кроме энтузиазма у кодера нет никаких ризонов что то там пилить, очевиднее некуда.
Да ты упоролся к хуям. Какие стандарты, какой энтузиазм? Ты где этого начитался вообще? Иди проспись, а потом уже пиши что-нибудь

#47 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 23 June 2013 - 08:24

Просмотр сообщенияDelirium (22 June 2013 - 20:59) писал:

А мне идея нравится. А то я даже лестницу не могу запилить.
Ну так это крайне просто.
  • Идешь в сборку луны,
  • копируешь все содержимое файла лестниц,
  • вставляешь это в тг,
  • находишь текстурки лестниц,
  • переносишь их в тг,
  • выходит три ошибки. Потому что пути текстурок прописаны не так,
  • исправляем,
  • ???????????????
  • PROFIT!
Сделал так в своем говнобилде, работает как надо, я доволен :3

Просмотр сообщенияOdSt_97 (22 June 2013 - 21:10) писал:

P.S. Кстати, хочу узнать, как делать новые профессии.

Пойди в /code/game/job Я зашел и сразу все понял. Пилишь само описание работы, выдаваемые при старте предметы, а так же доступ в соответствующем файле. Работает :3

А вообще, я не умею в написание кода. Вообще. Недавно пытался написать простейший if, обосрался. Но я умею находить аналогичное в уже написанном. Я просто меняю значения и ввожу нужные переменные. По факту сотворив более тысячи рабочих строк, я не написал своего кода нисколько.

Не обязателен скилл, таки.
ИзображениеИзображение

#48 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 23 June 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияJarlo (23 June 2013 - 08:24) писал:

Ну так это крайне просто.
  • Идешь в сборку луны,
  • копируешь все содержимое файла лестниц,
  • вставляешь это в тг,
  • находишь текстурки лестниц,
  • переносишь их в тг,
  • выходит три ошибки. Потому что пути текстурок прописаны не так,
  • исправляем,
  • ???????????????
  • PROFIT!
Сделал так в своем говнобилде, работает как надо, я доволен :3
Пойди в /code/game/job Я зашел и сразу все понял. Пилишь само описание работы, выдаваемые при старте предметы, а так же доступ в соответствующем файле. Работает :3
  • Идёшь в сборку бея
  • Копируешь TriDimension
  • ???
  • Профит
Ещё и сверху джетпак получаешь.

Хотя все и всегда копировали лестницы с Луны, да
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#49 Shaman VooDoo

Shaman VooDoo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1699 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 09:13

codeacademy.com

#50 Shaman VooDoo

Shaman VooDoo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1699 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 09:18

Опять этот гвини использует ебучие примеры из реальной жизни, которые нахуй никому не сдались.

#51 MicroMan8v

MicroMan8v

• Employee
  • 1360 сообщений
  • ГородЛитературный Беслан.

Отправлено 23 June 2013 - 09:18

С чего начинается код...
Со спрятанного героина в твоем гараже....
    С еблей мозгов под ночь уже....
       С тысячи разбитых надежд и мечтаний...

Ну и карочи,шердлявый тоже собирал кодеропати на свой билд и обосрался,вооооот, потомучто всем было похуй и ничо не делали

#52 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 23 June 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияGwini (23 June 2013 - 07:40) писал:

Есть завод. Завод большой, эдак человек на триста. В рапоряжении есть два-три гениальных работника с золотыми руками, или триста человек со средними знаниями. Денег на найм хватает только на что-то одно. Скажи, в каком случае завод будет функционально работать?

Если бы у меня были люди с золотыми руками, то я бы открыл ювелирную лавку .

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#53 DemodiX

DemodiX

A Voice from Ventilation.

• Employee
  • 1314 сообщений
  • Discord:demodix
  • ГородTerra Atmosia

Отправлено 23 June 2013 - 10:56

Просмотр сообщенияACCount (22 June 2013 - 23:03) писал:

Есть два секрета кодинга в бьёнде:
Ctrl-C и Ctrl-V

Серьёзно. Чтобы накодить что-то рабочее быстро и без особых навыков, надо просмотреть код и увидеть, где что-то похожее сделали до тебя. Потом скопировать, вставить, обработать напильником под свои нужды и протестировать. Это и количество багов минимизирует, потому что код с репы ТГ уже проверен боем, на нём дофига серверов работает. А самопальный велосипед может рассыпаться на баги при первой же проверке онлайном.
Два чаю этому. Он прав, 75% работы кодера, это копи-паст, а оставшиеся 25%, это развитие этой пасты. К тому же, это актуально не только для буонда.
Изображение

#54 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияShaman VooDoo (23 June 2013 - 09:18) писал:

Опять этот гвини использует ебучие примеры из реальной жизни, которые нахуй никому не сдались.
Потому что это примеры, которые способны дойти даже до ваших крошечных мозгов.

#55 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 11:39

Атцы против, никто ничего пилить не будет, расходимся

#56 Shaman VooDoo

Shaman VooDoo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1699 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 12:33

tl;dr
нихачу учица научите миня кадиравать

#57 Гость_DarkFoxs_*

Гость_DarkFoxs_*
  • Гости

Отправлено 23 June 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияGwini (23 June 2013 - 07:40) писал:

Да ты упоролся к хуям. Какие стандарты, какой энтузиазм? Ты где этого начитался вообще? Иди проспись, а потом уже пиши что-нибудь
А в каком случае это будет выгоднее, полезнее и интереснее? Если он будет выпускать сотни некачественных игрушек по 30 рублей или будет выпускать очень годные уникальные игрушки по 30000?

#58 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 23 June 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияDarkFoxs (23 June 2013 - 13:07) писал:

А в каком случае это будет выгоднее, полезнее и интереснее? Если он будет выпускать сотни некачественных игрушек по 30 рублей или будет выпускать очень годные уникальные игрушки по 30000?
аналогия не совсем правильная.
Суть в том что против силы коня не напоишь из пруда. Невозможно всех подряд научить коду если они этого не хотят, пусть даже и на мелочном уровне. Пусть даже если и научишь, никто ничего не будет делать просто потому что знания поверхностные и желания нет.
Но в школу было-бы записывать тех кто хочет научится коду бъёнду и готов слушать более опытных кодеров говнарей, то ему эта школа должна дать небольшой пинок в правильном направлении. Опять-же при его собственном желании и заинтересованности.

Tiocfaidh ár lá. Let's Gut the bastards.

Изображение

Цитата

Во первых я говорил, во вторых избивал я тебя не в harm'е а просто валил полицейской дубинкой, и чеб я сделал?

#59 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 13:24

В первом.

Так как:

Люди с золотыми руками тупо не успеют везде. Они не выпустят даже одной игрушки, если не сделают ее вручную, конечно. Завод еще нужно обслуживать, чинить поломки, нужен труд сортировщиков и тестеров. Гении могут стоять у командования, разрабатывать новые методы производства, стоять у руля, но без той толпы статистов они не стоят ровным счетом ничего.

Просмотр сообщенияPlymouth (23 June 2013 - 13:21) писал:

аналогия не совсем правильная. Суть в том что против силы коня не напоишь из пруда. Невозможно всех подряд научить коду если они этого не хотят, пусть даже и на мелочном уровне. Пусть даже если и научишь, никто ничего не будет делать просто потому что знания поверхностные и желания нет. Но в школу было-бы записывать тех кто хочет научится коду бъёнду и готов слушать более опытных кодеров говнарей, то ему эта школа должна дать небольшой пинок в правильном направлении. Опять-же при его собственном желании и заинтересованности.
Господи! Ну мы же не силой людей в нее загонять будем! Разумеется, кто не хочет - того и не заставишь, хоть что ему сделай. Но у нас пятьдесят с лишним человек поставило галочку под пунктом "Хочу помогать, не имею знаний"! Пусть даже только половина из них действительно возьмется за учебу — уже будет колоссальный прогресс.

#60 Гость_DarkFoxs_*

Гость_DarkFoxs_*
  • Гости

Отправлено 23 June 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияGwini (23 June 2013 - 13:24) писал:

В первом.

Так как:
Люди с золотыми руками тупо не успеют везде. Они не выпустят даже одной игрушки, если не сделают ее вручную, конечно. Завод еще нужно обслуживать, чинить поломки, нужен труд сортировщиков и тестеров. Гении могут стоять у командования, разрабатывать новые методы производства, стоять у руля, но без той толпы статистов они не стоят ровным счетом ничего.
Я и говорил об игрушках, которые делают вручную. Зачем тебе завод по производству говна, если ты можешь делать нечто действительно хорошее?

Просмотр сообщенияPlymouth (23 June 2013 - 13:21) писал:

аналогия не совсем правильная.
Суть в том что против силы коня не напоишь из пруда. Невозможно всех подряд научить коду если они этого не хотят, пусть даже и на мелочном уровне. Пусть даже если и научишь, никто ничего не будет делать просто потому что знания поверхностные и желания нет.
Но в школу было-бы записывать тех кто хочет научится коду бъёнду и готов слушать более опытных кодеров говнарей, то ему эта школа должна дать небольшой пинок в правильном направлении. Опять-же при его собственном желании и заинтересованности.
Я именно пример и обсуждаю, даже тему не читал.

Темы с аналогичным тегами Новое поколение кодеров, школота, /b/ыдлокод

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных