Перейти к содержимому

Школа кодеров.

Новое поколение кодеров школота /b/ыдлокод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#1 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:39

Это то, что действительно нужно анимусу.

Что делает каждый более-менее толковый кодер на анимусе? Пилит новый билд. Старые остаются без поддержки, и никто не правит там баги, не добавляет ничего нового. Как только билд запилен, его дорабатывают с пару недель для приличия, а потом начинают пилить новый. И в результате мы имеем кучу сырых билдов с тоннами багов, которые никто не будет править. Спасение только в воровстве билдов с у более удачливых зарубежных коллег.

Это неправильно.

Что было бы гораздо эффективнее? Впрячь тех кодеров, что есть сейчас, в обучение молодежи хотя бы на поверхностном уровне. На анимусах десятки людей (нет, правда десятки и я даже в их числе), которые хотят помочь в разработке. Проблема в том, что никаких умений для помощи у них нет. Однако, если обучить их основам, то дальше они уже смогут обучаться сами, почувствовав интерес. В этом случае толпа, пусть даже быдлокодеров, сможет за считанные дни пофиксить большую часть багов текущих билдов, а заодно и поучавствовать в разработке чего-либо нового. Толпа - страшная сила, и она может сделать многое, если направить ее энергию в правильное русло.

Чтобы сдать кодерское ЕГЭ, надо сначало пройти кодерскую школу.

Что нам нужно? Некоторое количество альфакодеров (есть, но неизвестно, согласятся ли), а так же горящая желанием совершить добродетели толпа (присутствует, но большинство наверняка сбегут, как только запахнет реальными уроками). Кодерам, в свою очередь, необходимо запастись изрядным количеством терпения, чтобы отвечать на каждый идиотский вопрос, задаваемый новичками.

Как это будет работать?

Во первых, написание и публикация уроков. Не просто абстрактных статей на тему "Как кодить в дрим мейкере", но именно что уроков, подробно объясняющих суть вещей, приводящих в примеры конкретные ситуации, с постепенно повышающейся сложностью. Необходим человек, имеющий хотя бы малейшее понятие о воспитательном процессе.

Во вторых, ответы на вопросы. Вопросов наверняка будет много, и на все нужно отвечать. А так как учитель и так потратит слишком много времени на написание уроков, то для ответов на вопросы лучше привлекать других людей. Хорошие (неочевидные) вопросы и ответы к ним будут публиковаться в отдельную темку, для просвещения народа.

В третьих, практика. Теория очень полезна, но она скучна. Если видеть результаты своего труда и постоянно применять знания на практике, то обучаемость возрастет в разы. Новичкам надо постоянно давать задачи, из текущих проблем билдов, благо, в этом перебоев не будет. Если написано хорошо — то почему бы и не добавить?

Для развивающегося сообщества нужно увеличивающееся количество креативных людей (от слова creation - создание). Больше творцов. Если творцы не идут в сообщество сами, то почему бы не создать их из того, что есть?

Ага, я понимаю, что не взлетит и всем будет лень, но попробовать можно, и даже, я считаю, нужно. Хуже не будет.

#2 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:40

TOO HARD FOR MY LITTLE BRAIN.
Make a wish

#3 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:46

Карму пофиксил

#4 Fiodoss

Fiodoss

Я укушу тебя за ушко

• Employee
  • 1155 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:46

Дело в том что кодеры нужны с душой, с руками. Зачем анимусу толпа людей только со ртами, не способными брать в руки код?

Stay Green Изображение stay robust!

#5 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:47

Просмотр сообщенияSecond Ood (22 June 2013 - 20:46) писал:

Зачем анимусу толпа людей только со ртами, не способными брать в руки код?
Пусть берут в рот.

#6 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияSecond Ood (22 June 2013 - 20:46) писал:

Дело в том что кодеры нужны с душой, с руками. Зачем анимусу толпа людей только со ртами, не способными брать в руки код?
Душа  чрезвычайно неэффективна. Каждый кодерок с душой лезет делать свой билд, и бросает на полпути ради новой идеи. Зато Рой способен решить практически любую проблему в краткие сроки.

Алсо, качество кодерства новичков будет зависить только от учителей, ага

#7 12xilluks или Albert Xill

12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Byond:12xilluks
  • Discord:12xilluks#1912
  • Городпобратим

Отправлено 22 June 2013 - 20:48

Не взлетит. Кодеры - люди свободолюбивые и все, даже после того как обучатся, пойдут пилить свои билды с блекджеком и правильной станцией. Все. Честно. Даже я.

#8 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:49

Просмотр сообщения12xilluks или Albert Xill (22 June 2013 - 20:48) писал:

Не взлетит. Кодеры - люди свободолюбивые и все, даже после того как обучатся, пойдут пилить свои билды с блекджеком и правильной станцией. Все. Честно. Даже я.

Цитата

Ага, я понимаю, что не взлетит и всем будет лень, но попробовать можно, и даже, я считаю, нужно. Хуже не будет.

#9 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 22 June 2013 - 20:51

Два чаю одду. И у нас, вроде как, уже есть гайдота.
Изображение
Скрытый текст

#10 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 22 June 2013 - 20:53

Кодить нужно учиться самому, если хочешь. Тогда и душа, и все дела. А коль есть вопросы, то отвечают же на нашем форуме. Даже Лагиус, какой бы жопой он ни был, отвечает.

#11 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Просмотр сообщенияalkoz (22 June 2013 - 20:51) писал:

Два чаю одду. И у нас, вроде как, уже есть гайдота.

Цитата

Во первых, написание и публикация уроков. Не просто абстрактных статей на тему "Как кодить в дрим мейкере", но именно что уроков, подробно объясняющих суть вещей, приводящих в примеры конкретные ситуации, с постепенно повышающейся сложностью. Необходим человек, имеющий хотя бы малейшее понятие о воспитательном процессе.

#12 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Учись@обучай, зачем на других перекладывать? Не все(никто) согласятся же. Да и провалится все это, так как вроде и очень надо, а вроде и нахуй не нужно.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#13 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:58

Суть в том, что душа нужна именно для изготовления всяких билдов, которых и так развелось больше чем нужно. Для правки багов душа не нужна, необходимо техническое знание. А вот эта самая душа мешает кодерам заниматься полезным делом и все время отвлекает на возывшенное.

#14 Delirium

Delirium

2D-космонавтик

• Employee
  • 432 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 20:59

А мне идея нравится. Учи меня, сэнсэй, коду. А то я даже лестницу не могу запилить.
Изображение

Цитата

Admin PM from-RemusAnktos: Трапуешь ты не очень, но за клевый раунд спасибо!

#15 Guap6512

Guap6512

Лунатик

• Employee
  • 1431 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 22 June 2013 - 21:03

Я б поучился, интересно же.
Изображение

#16 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Цитата

Чтобы сдать кодерское ЕГЭ

Э? Чо-чо? Я не слышу!
http://forum.ss13.ru...?showtopic=5483

#17 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Просмотр сообщенияGwini (22 June 2013 - 20:58) писал:

Суть в том, что душа нужна именно для изготовления всяких билдов, которых и так развелось больше чем нужно. Для правки багов душа не нужна, необходимо техническое знание. А вот эта самая душа мешает кодерам заниматься полезным делом и все время отвлекает на возывшенное.
К правке багов мелкокодеров не подпускают создатели билдов же.

#18 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 21:09

Просмотр сообщения12xilluks или Albert Xill (22 June 2013 - 21:03) писал:

К правке багов мелкокодеров не подпускают создатели билдов же.
А зря

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (22 June 2013 - 21:03) писал:

Э? Чо-чо? Я не слышу!
http://forum.ss13.ru...?showtopic=5483

Ну так на ЕКЭ и был намек, ага.

#19 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5279 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 21:10

Смех-то какой. Есть просто-гайд для ньюфагов, этого хватает. А вообще, хилликус дело говорит-то. Хочешь что-то узнать - спрашивай в ЛС.

P.S. Кстати, хочу узнать, как делать новые профессии.

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#20 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 21:12

Цитата

Смех-то какой. Есть просто-гайд для ньюфагов, этого хватает. А вообще, хилликус дело говорит-то. Хочешь что-то узнать - спрашивай в ЛС.
Если ты назовешь мне хотя бы человек десять, которые обучились коду на приличном уровне по этому гайду, я лично отрекусь от всего того, что здесь сказал.

Темы с аналогичным тегами Новое поколение кодеров, школота, /b/ыдлокод

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных