---
БА-БА-БА-БУУУХ! Будь небольшой космический лайнер "Тетоник" обычным кораблем, из тех что ходят по морю, он бы красиво так загорелся, раскололся на две части и пошел бы ко дну. Но лайнер был космическим и потому судно лишь беззвучно расцвело бутоном взрыва и разлетелось на мелкие части. Так что никакого БА-БА-БА-БУУХ и не было. Буквально за несколько минут до взрыва от корабля отделилась спасательная шлюпка, возможно даже не одна. К сожалению, взрывом повредило системы связи и реактор (а может, они были повреждены до взрыва?) Да и еще система жизнеобеспечения пострадала.
К еще большему сожалению, на шлюпке вы. Нет бы вам остаться на лайнере и безболезненно, за какие-то доли секунд погибнуть в огромнейшей температуре взрыва. Но вы как-то попали на это шлюпку и теперь вынуждены будете пытаться выжить вместе с такими же как вы неудачниками. Учитывая, что это небольшое суденышко, размером чуть меньше корвета, повреждено, ваша смерть будет долгой и мучительной.
В ролях:
Капитан, плевавший на все эти "ОСТАТЬСЯ ВМЕСТЕ СО СВОИМ КОРАБЛЕМ"
Его первый помощник, любящий выпивку и дешевых шлюх.
Детектив в отставке, который надеялся хорошо провести время на лайнере.
Обыкновенный офисный планктон, ничем не примечателен, от того и злится.
Богатый сноб, патриций из одной колонии, любящий дорогие картины и прочие произведения искусства.
Таинственная мадам, гроза преступного мира, невесть как попавшая на лайнер.
Безбилетный шкет с космического порта, обладатель острого языка и недурных навыков карманника.
Техник-электрик, не способный ни на что больший, кроме как на замену лампочки и починку простейших электроприборов.
Артист-клоун с очень странными, порой пугающими наклонностями.
Неунывающий Доктор, который даже в самом дрянной ситуации найдет хорошую сторону.
Это - эксперимент. Как и многие другие идеи, которые видел этот форум, возможно, он никогда не увидит свет. Но мне нужна ваша помощь в отшлифовке концепта. Фантазировать - это весело, верно?
Ключевой особенностью, я думаю, можно сделать случайные черты характера, две положительных, одна отрицательная и одна уникальная для каждого персонажа. Игроки будут вольны в настройке внешности и пола (только мадам обязательно должна быть женщиной, а офисный планктон запросто может стать страшной угловатой библиотекаршей с жилой станции). Игроки обязаны придерживаться характера персонажа и здравого смысла.
Это, конечно, ограничит свободу отыгрыша, но так же добавит некоторую изюминку в игру.
--
Что же будет происходить на шлюпке? Суденышко сильно повреждено и ели-ели летит. Кто-то обязательно должен будет следить за поврежденным реактором. Это очень опасно для здоровья, и, естественно, этим никто не захочет заниматься. Но и без этого шлюпка далеко не улетит. Кто-то может попробовать починить аварийный маяк и вызвать спасательную службу. Кто-то будет распределять припасы, которые удалось взять с собой с лайнера (было бы не плохо, если бы они были каждый раунд разными). Кто-то будет пытаться проложить курс. А кто-то будет просто бездельничать и бухать.
Помимо этого, есть некоторые идеи для режимов. Необходимо больше.
Режим симпатии.
У каждого неудачника на шлюпке есть один человек, которому он симпатизирует и очень хочет его выживания. А есть один заклятый враг, которого бы неплохо отправить кормить космических карпов.
За свое выживание игрок получает очки. За выживание своего друга и смерть врага он тоже получит очки. Тот у кого больше очков - тот и выиграл. Над очками надо еще подумать.
Параллельно с этим режимом, а может и отдельно: среди спасшихся есть человек, виновный во взрыве лайнера. Если он выживет - то он автоматически выиграет.
Я был вдохновлен одной настольной игрой и фильмом.
Отбросим в сторону вопросы КТО БУДЕТ ЭТО КОДИТЬ. У меня полно свободного времени и есть желание что-то сделать, возможно кто-то вызовется мне помочь. Хотя, велика вероятность того, что дальше бла-бла на форуме дело не пойдет, но как я уже сказал: фантазировать же весело.
Ваши идеи/предложения?