И куда тебе пора
Ты гадаешь по часам
Другом звался мне вчера
Кем теперь? Не знаешь сам
16.09.2010 - 17.06.2013
Все мы знаем, некоторые даже любят (-или) персону с известным таким ником, catratcat. Но кого в нем все-таки больше, верного питомца, готового мурлыкать и поддерживать людей, к которым неравнодушен своей теплой и мягкой шерстью, или мерзкой, грязной серой чумной крысы, которая воняет, если ее ткнуть палкой, как одна известная субстанция? Или всего сразу? Элементарные законы логики подсказывают, что кота должно быть в два раза больше... но так ли это на самом деле?
Казалось бы, добрейший малый, прямо таки эталон этого самого добра, к чьим словам прислушиваются, кого уважают, кого почитают как человека, который не покладая рук трудится на благо сервера и всех его игроков! Казалось бы, уж такой человек должен адекватно прислушиваться к критике в свой адрес, сопряженной с предложениями о помощи и призывами не халтурить? Ведь должен же, да?
Возьмем же, допустим, человека с ником, ну, скажем, ratcatrat. Гипотетически. И этот человек вдруг решил сделать билд. Почему бы и нет, похвальное желание, ведь так? Все для блага игроков. Но вот беда - кодить этот человек не умеет. Маппить особо тоже. Рисует красиво, это да, да вот только спрайты у него тоже получаются не ахти. Что же делать, если желание есть, а возможностей не так уж много? Правильно, учиться и трудиться! Трудиться, не покладая рук, вкладывая душу, ища лучшие, оптимизированные решения, не стесняться просить и завидовать тем, кому эта зависть нафиг не сдалась, им бы лишь что-то хорошее и эпичное сделать. А еще учиться, да, во второй раз повторюсь. Чтобы не было халтуры.
И вот этот ratcatrat (напомним, любые совпадения очевидно случайны) умудряется преодолеть завесу дерьма, которое на него вылилось, прислушаться к критике и сделать прекрасный, работающий, незабагованный билд, лишь занимаясь фиксом багов, которые он делает оперативно (а не по полгода и пока раз двадцать не напомнят), тестит свой билд перед тем как запускать и воспринимает игроков там не как тех, кто ему чем-то обязан, а как тех, ради кого он старается. И любят этого ratcatrat'a гораздо больше чем какого-нибудь другого catra... ах да, мы же решили никого не поливать дерьмом. Точно. Пусть сам этим занимается. Для себя.
Вот так и противоборствуют эти двое, ratcatrat и catratcat. И сил им не жаль, и времени. Да вот только первый работает, рук своих не покладая и не отвлекаясь особо на зависть, гордыню и прочие грехи смертные, да низменные, а второй много энергии тратит на выяснение отношений, лицемерие, окружение себя почитателями и всякие там притворства. А кто победит - решать тебе, дорогой зритель.
_______________________________________________________________________________________________________
От меня лично, помимо остального: меня довольно долго убеждали в том, что ты именно то, что я описал в этом посте. И под гнетом скриншотов твоих речей, твоего вчерашнего мерзкого поведения и застарелых обид, я все-таки окончательно в этом убедился. К сожалению. Не тебя жаль, нет, тебя мне не жаль совершенно. Меня, потому что доверял и одобрял.
Зря, как выяснилось.