Перейти к содержимому

Смена сборки на черном

ultimate democracy

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 304

Опрос: Смена сборки на черном (116 пользователей проголосовало)

Учитывая все плюсы и минусы и собственные предпочтения, поддерживаете ли Вы откат сборки?

1. Проголосовал Поддерживаю, если мы пошли не туда, то лучше вернуться и начать заново. (64 голосов [55.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.17%

2. Проголосовал Не поддерживаю, у текущего билда огромный потенциал в будущем и достойная работоспособность. (52 голосов [44.83%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.83%

Имеете ли Вы желание воплощать конкретные идеи и улучшения, работая напрямую с билдом, будь у Вас такая возможность?

1. Проголосовал Имею, есть навыки программирования/спрайтинга/маппинга. (37 голосов [31.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.90%

2. Имею, но пока нет навыков работы. (50 голосов [43.10%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.10%

3. Проголосовал Не имею желания, этим должны заниматься другие. (29 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

Считаете ли Вы, что все серьезные решения касательно сервера должны обсуждаться с игроками?

1. Проголосовал Правильно, ведь сервер не только для Ральфа и его дружков. (86 голосов [74.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 74.14%

2. Царь сам решит, я же просто тварь дрожащая и права не имею. (30 голосов [25.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.86%

Голосовать

#1 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 12:41

Изображение

В доживающем, надеюсь, свои последние деньки закрытом разделе черные педали около месяца назад обсуждали вариант отката билда аж почти на год. Для тех, кто остается с нами еще с тех времен, постараюсь пояснить: тгбей конца августа, последняя стабильная версия до мержа с тг, после которого появились еще тогда не работающий гейтвей, новые спрайты АПЦ, роро (а позже слаймы) и вагон и маленькая тележка багов. Мы почти сразу же установили свеженький ТГтгбей и сюда и до сегодняшнего дня периодически мержимся с ним. Но, разумеется, миллиарды наших кодеров тоже балду не пинали и, хоть это и не всегда было заметно, починили довольно много. Не говоря уж о мелких правках карты или вовсе новом для билда контенте типа женских спрайтов. Несмотря на все это, почти единогласно действующий админсостав проголосовал за откат, однако, в лучших традициях Анимуса, обсуждение благополучно заглохло, и дальше предложений дело не зашло.

В любом случае, уж ЭТОТ вопрос точно должны решать игроки, ведь именно им предстоит играть здесь. Какой прок в невыгодном для остальных решении парой-тройкой подгнивших самодуров?

Для новичков и прочих интересующихся некоторые достоинства и недостатки, которые мне сразу пришли на ум, привожу ниже.

+ Общая стабильность и скорость работы повыше. Компилится и запускается на моем компьютере минуты за полторы. Текущая сборка запускается очень долго, сами можете видеть по длительности рестартов. Кроме того, на старом билде беспричинных подлагиваний и зависаний из-за неведомых проблем с контроллерами нет.
+ Разноцветное освещение. Уютно, душевно, лампово. Еще и функционирует корректно, даже цвета перекрываются, насколько я помню.
+ Работает почти все, что есть в билде. Ключевой для меня как игрока пункт. Никогда не гнался за обилием механических возможностей и прочих фич, но уж те, что есть, должны работать как надо. Я не буду перечислять здесь все, ибо невозможно упомнить каждую деталь, да и просто лень. Можете добавить что-нибудь, если считаете важным. Сразу вспоминается адекватно (впрочем, спорный вопрос, она ДОЛЖНА быть опасной и относительно непредсказуемой, прямо как сейчас) растущая и вообще работающая сингулярность; прозрачная вирусология: если уж чихнешь на собеседника бациллой какой воздушно-капельной - он заразится однозначно; пресловутый слот второго уха, вайн за который был слышен еще полгода после мержа с тг; корректное отображение крови на спрайтах одежды и других предметов (сейчас с этим проблемы, окровавленный костюм - часто вовсе и не окровавленный); работающая библиотека (насколько я знаю, недавно она заработала и здесь, так что неактуально); конечно же, полностью рабочий редактор персонажа; продолжать можно очень долго, не буду уж теперь вычитывать всю тему с багрепортами.
+ Некоторые графические свистелки-перделки вроде мерцания экрана по краям при сильной боли.

= Метроиды. Кто-то к ним привык, кто-то и не видел ни разу. Няшки-убивашки, болтают телепатией. Возможности старого ксено с ними перекрываются возможностями ксено со слаймами.
= Несколько измененный атмос по части взаимодействия газов. Нет, он все еще утягивает и бьет об стены. Но бомбы варятся немножко иначе, например.
= Очевидный откат карты и связанные с этим изменения. Например, робототехника отъезжает обратно к инженерам.
= Категория "шило на мыло"! Адвокат вместо агента ВД! Снова!
= Спорные фичи типа урона при покатушках по мусорным трубам. Мне нравится, но в плюсы заносить не стал.

- Потеря почти полугодовых трудов тех людей, которые развивали текущую сборку. Потеря условная, ибо те же спрайты в корзину никто не выбрасывал, при желании их можно перенести. Но тем не менее.
- Категория "отступать некуда - позади Москва": развитие сборки только нашими силами. То есть развитие КРАЙНЕ медленное. Зато можно больше не париться с совместимостью и мержами - запоздалое очко в пользу смены. На самом деле, я довольно активно играл в последнее время и позамечал, что я фактически не пользуюсь никакими серьезными нововведениями, которые мы могли бы получать с мержами. Та же археология мне малоинтересна, к примеру. И за агента ВД не хотелось поиграть ничуть. А в позитронный мозг, сколько я ни соглашался гостом, меня так и не пустило. Руки кривые, видать.
- НО с откатом мы теряем многие фичи. Да, не будет археологии, как минимум какое-то время. Не будет многого другого. Как мне подсказывают, в медицине тоже добавляли возможностей. Довольно серьезная жертва, короче, я даже затрудняюсь решить тут однозначно сам.
- Отдельно выделю упрощение атмоса. Сегодняшний покорил меня своими вихрями из предметов при резкой разгерметизации даже в пределах одной зоны. Причем вещи и людей не просто утягивает - их может кидать из стороны в сторону, немножко подталкивать, сносить... Очень эффектно смотрится, самая горькая потеря для меня.

Просмотр сообщенияLethalGhost (12 June 2013 - 16:24) писал:

Да, кому интересно, вот ссылка на старый новый билд: http://yadi.sk/d/2G5kCsI94ublg
Можете сами опробовать его, оценить плюсы/минусы и т.д. и т.п.

Буду рад, если добавите конструктивных пунктов или примеров. Мне, учитывая все недостатки сборки годичной давности, больше импонирует именно она.

В завершение одной строкой о дальнейших планах. В меру своих скромных сил и необъятной лени я мог бы постараться перенести что-то из текущего билда в старый по мелочи. Также Гост, как самый ответственный и рукастый кодер из наличествующих, как я понял, тоже готов посодействовать. И все-таки этого мало. Я - пока без особого успеха - предлагаю инертным растениям из закрытого раздела открыть сборку и дать возможность каждому из желающих ПРЕДЛАГАТЬ свои фиксы, улучшения, поправки. Без всякого муторного выпрашивания доступа к закрытой репе, благо на том же гитхабе есть похожий функционал. Не тешу себя безумными надеждами, но даже если каждый сотый игрок заинтересуется и будет готов улучшить сервер, на котором ему интересно играть, - мы уже далеко продвинемся вперед.

#2 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 12:43

А как же "СИКРЕТНЫЙ БИЛД СПЕШЛ ФОР БЛЕК"? О котором толком никто ничего не знает?
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#3 Маркус

Маркус

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 5417 сообщений
  • Byond:MarcusAga
  • Discord:MarcusAga#7149
  • ГородUnited Kingdom, Kent County

Отправлено 12 June 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2013 - 12:43) писал:

О котором толком никто ничего не знает?
Ну да.

Изображение

#4 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияМаркус (12 June 2013 - 12:44) писал:

Ну да.
Хуй на.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#5 Гость_Ralph_*

Гость_Ralph_*
  • Гости

Отправлено 12 June 2013 - 12:45

Обиделся на первый пункт 3го голосования.

#6 12xilluks или Albert Xill

12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Byond:12xilluks
  • Discord:12xilluks#1912
  • Городпобратим

Отправлено 12 June 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2013 - 12:43) писал:

А как же "СИКРЕТНЫЙ БИЛД СПЕШЛ ФОР БЛЕК"? О котором толком никто ничего не знает?
Шепард заморозил его разработку, когда наш нынешний лид психанул.

#7 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

БАБЫ-ТО НЯШНЫЕ ОСТАНУТСЯ? Если да, то все норм. Если нет, нахуй и в пизду.
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#8 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Почему просто нельзя сделать менее "тяжелую" сборку? Без слаймов, например, будет очень печально. Особенно без золотых.
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#9 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 12 June 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияNyuu (12 June 2013 - 12:46) писал:

>Бабы теста

НЕ ДАЙ БОЖЕ.

#10 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Ситуация с билдами, на самом деле, являет эталон дилеммы о двух стульях.

#11 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Кстати, Шама, ты отобрал бразды правления у Теста? Он долго пинался?

#12 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 12 June 2013 - 12:48

Просмотр сообщения12xilluks или Albert Xill (12 June 2013 - 12:47) писал:

>Бабы теста

НЕ ДАЙ БОЖЕ.
Няшные же, чо ты.

#13 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 12 June 2013 - 12:48

Ура!
Вот такие дела...

Да там же работает библиотека!

26 век и наконец-то придумали ручку с ластиком (можно стирать надписи)

Много мусорных баков

Быстрый бег и шаг, так что реально можно без стресса ходить пешком.

Уютный бар.

Если это то о чем я подумал.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#14 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 12 June 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияSimon Moore (12 June 2013 - 12:48) писал:

Няшные же, чо ты.
А мне они напоминают не труЪ баб в космосе, а накрасившихся таиландских транссексуалов.

#15 rjkz7123

rjkz7123

2D-космонавтик

• Employee
  • 492 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 June 2013 - 12:50

Я за, большей частью из за вирусологии. И да, что насчет режимов? Как сейчас, только трейтор с генкой?
Изображение

#16 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 12 June 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияNyuu (12 June 2013 - 12:46) писал:

Они же сутулые шопиздц и у них нет талии. Совсем.
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#17 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 12 June 2013 - 12:51

Просмотр сообщения12xilluks или Albert Xill (12 June 2013 - 12:49) писал:

А мне они напоминают не труЪ баб в космосе, а накрасившихся таиландских транссексуалов.
Это лучше чем оригинальные, сибирские транссексуалы.

#18 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 12 June 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияSimon Moore (12 June 2013 - 12:51) писал:

Это лучше чем оригинальные, сибирские транссексуалы.
Какие, нахрен, трансы в Сибири? Вот!
Изображение

#19 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 12:53

Если баб кто-то перенесет, то будут, пока что их там нет, очевидно.

#20 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 12 June 2013 - 12:54

Норм, че. Хотя бы теперь ученые не будут спаунить мобов, из за которого раунд скатывается в жопу.
Но вот карт уборщика жалко терять. Прям помню как я по космосу с ним летал, это было так ох***но.
Но я не против если билд сменят.(хотя всем плевать на мое мнение)

-Это не баг, это фича

Темы с аналогичным тегами ultimate democracy

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных