V OCHEE POEBYEMSYA?
Hap12345 (24 September 2013 - 13:12) писал:
>отдельное существо
>колония отдельных организмов.
Медуза - таки отдельное существо, или колония полипов? Тут та же проблема. Я в скобочках всего лишь сделал уточнение. Копия этого же текста из оригинала + перевод:
The dionaea are a group of omnivorous, slow-metabolism plantlike organisms that are in fact clusters of individual, smaller organisms.
Дайонайи - группа всеядных растениеподобных организмов с медленным метаболизмом, которые на самом деле являются кластерами индивидуальных организмов меньшего размера.
>я не говорил, что их развитие равномерно
>просто что-то лучше, что-то хуже, что-то так же.
Что ты понимаешь под равномерным развитием? Инки могли в сложную инженерию, торговлю и письменность, но не могли в колесо (тру стори, подтверждено археологическими находками, вернее, отсутствием таковых). У них тоже неравномерное развитие? Я, по своей глупости, почему-то считал, что ты подразумеваешь то, что наука развивается равномерно у всей нации, не у каких-то отдельных анклавов или орденов.
Вот тут ты говна навернул.
Честно, жидко обосрался.
Двойная порция:
>The apex are entirely single-minded (in a figurative sense).
>Newborn Vox auralis are entirely overwritten by the cortical stack of their predecessor, and are for all intents and purposes considered to BE that auralis. Since the vast majority of an auralis' persona and memories exist in the bluespace network, the original persona is functionally removed entirely when the auralis matures enough to link to the apex.
Дохера надмозг чтоле? Смотри, как эта штука переводится:
>
The apex are entirely single-minded (in a figurative sense) - Апексы крайне
целеустремленны
>
the original persona is functionally removed entirely when the auralis matures enough to link to the apex - оригинальная персональность полностью убирается когда ауралис вырастает достаточно, чтобы связаться с апексом (иными словами, особь вырастает достаточно, чтоб связаться с апексом по встроеному блютузу (цитата: they exist at least partially within bluespace, они существуют по меньшей мере частично в подпространстве) и скачивает бэкап личности - прим. переводчика)
Кстати, насчёт Дионы то же самое: гештальты имеют отдельные тела, осуществляют мышление самостоятельно, но всех их связывает вайфай. Точно так же работает и мой мозг, и, наверное, твой тоже. Хотя тут это сугубо мои догадки.
Где это написано? Ткни меня мордой в конкретное место статьи. По поводу строения мозга - тут уже
АК. На биологии спишь небось?
В любом случае проблема "я собрал ИИ из говна и палок, потому что меня этому научил другой гештальт/ауралис из соседней Галактики минуту назад" остаётся, потому и спрашиваю, ограничен ли чем-то метагейм для этих персонажей.
Бревна не заинтересованы в хуманском хламе, у них свои биотехнологии, следовательно, без специального образования они вряд ли знают, как сделать ИИ, даже их центральные узлы.
Про воксов:
Часом, не знаешь, почему агентам во время спецопераций ИРЛ сообщают только необходимый минимум информации? Наверняка ведь найдется либо ссыкло, которое сдаст всех как на духу, либо паукан, который воспользуется этим в своих целях (к примеру, птычко, захватившее с помощью ИИ домашней сборки корабль и объявившее независимость). Это раз.
В операциях участвуют только прималисы и армалисы, которые генетически выращенные унтерменши из пробирки. Естественно, что их не будут обучать всякой хрени, а дадут только вводной курс для экономии времени. Это два.
Есть закавыка в верованиях ауралисов - они считают этот мир иллюзией, и, следовательно, не сильно вдаются в подробности чужой придуманной жизни, предпочитая тратить время на попытки выйти из матрицы. Это три.
И на десерт: у воксов, по крайней мере, рейдеров не такие большие технические знания, чтобы собрать полностью рабочий ИИ.
Хет-трик:
>The Skrell are a race of amphibious humanoids that are focused culturally in the sciences, attempting science in the name of self improvement in lue of science for money or war.
>Though a mainly scientific species, Skrell have interest in other forms of culture.
>(мне лень копировать, тут кусок про то, что они изобрели клонирование и киборгизацию)
Что ты несешь? Английскому, видать, у фаргуса учился?
>
are focused culturally in the sciences - культурно значимыми являются науки
(тут я просто неверно выразился. Скреллы предпочитают "биологические" науки в противовес "физическим", таким как инженерное дело или атмос. Забыл одно слово - и весь смысл по пизде)
> Though a mainly scientific species, Skrell have interest in other forms of culture - Будучи по большей части сконцентрированными на науке, Скреллы интересуются и другими формами культуры.
И что такого?
> клонирование -
While cloning is by no means reliable and solid, due to the extremely unstable nature of a living being as it stands and the natural hurdles to overcome when utilizing such, it has become a practicality in healthcare systems, having come to the forefront as the modern process we know today from a joint effort between Skrellian and Human minds at Elysium University on Luna (объединенные исследования скреллов и людей в Элизиумском университете Луны), originally being patented by Professor Lydia C. Versenhauer and her team approximately 45 years ago. Иными словами, говорить, что только скреллы изобрели клонирование - все равно, что говорить, что ВОВ выиграли одни русские.
> кибернетика - будь любезен, дай ссылку. Чот я этого не нашел.