Перейти к содержимому

Baystation12's fluff by Dollar

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 August 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияOverjay (04 August 2013 - 13:40) писал:

У беевцев нихуевая трава. Такой НАРОЧИТО ненаучной хуйни я давно не читал. Больше всего поразила суперматерия, добытая анально из черной дыры. Которая "саморазмножается". Это блять просто смешно. Такое мог придумать только оторваный от реальности человек. Фанат Гарри Поттера, где магия кругом.

Я не опускаю Доллара, нет. Он молодец, что занялся переводом бэка. Но вот лютый пиздец, который собой бэк представляет... Nuff said.
Это проблемы не бэка. Это проблемы станции. Дело в том, что станцию сначала накодили, а потом написали бэк, который, естественно, вышел унылой попыткой объяснить условности, несовершенства и несоответствия.

#42 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 23:03

Да мне пофиг на очередность. Можно было толковый бэк сделать, более менее научный. Но, имеем что имеем
Изображение

#43 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 15:19

кхе-кхе...ВСТАНЬ И ИДИ!

Так вот, осилил тут статьи про воксов и Диону, и окончательно запутался: кто всё-таки тупее, таяране или унатхи?
реквест к блекопидалям: проранжируйте все разумные расы по степени технологической продвинутости, ну типа как в КР: гаальцы, фэяне, люди и прочее мясо.

#44 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 23 September 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияHap12345 (23 September 2013 - 15:19) писал:

Так вот, осилил тут статьи про воксов и дион, и окончательно запутался: кто всё-таки тупее, таяране или унатхи?
реквест к блекопидалям: проранжируйте все разумные расы по степени технологической продвинутости, ну типа как в КР: гаальцы, фэяне, люди и прочее мясо.
Зачем?
Don't make it dead again...

#45 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 24 September 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияHap12345 (23 September 2013 - 15:19) писал:

Смотри, бро:
  • На дне списка технологии - согханская монархия. Развитие у них было (подчеркиваю, было) на уровне середины XX века, но они разпидорасили все ядерной войной, тем самым устроив фолач и откатившись в плане культуры и технологии, за некоторыми исключениями, до средних веков.

• Затем идут таяране, по бэку на момент обнаружения у них было конец XIX - начало XX века, по технологическому развитию (ну, илитка, конечно, пользовалась некоторыми остатками хлама Хозяев, что приблизительно равно человеческим технологиям XXI века, но их в расчет не берем из-за малочисленности).

• Дальше - скреллы, это примерно пятидесятые годы XX века, за исключением кибернетики (на уровне НТ, поскольку некоторые скреллы буквально помешаны на идее воскрешения всех мертвецов путем боргизации) и военной техники (бэй сравнивает ее с Тау из вахи).

• С древолюдьми хрен поймешь: с одной стороны, их техника описана как опасная в использовании и устаревшая на пару десятков лет (описывается, между прочим, скреллами), с другой - так как обнаружены их орбитальные постройки, они уже летают в космос, по крайней мере, в пределах своей системы.

• Дальше человеки. Ну, тут все примерно ясно.

• Отдельным пунктом идут воксы. С одной стороны, они значительно превосходят человеческий уровень в некоторых отраслях (к примеру, у них охуенные варп блюспесс-движки, вай-фай, который ловит даже через всю галактику, и биотехнологии), с другой стороны, многие вещи хуже (оружейные технологии и конструирование кораблей) или на таком же уровне (медицина и инженеринг), как и у людей.
А вообще, все, что находится под командованием НТ, имеет спецподготовку, которая дает им знания о том, как и чо использовать.
Скрытый текст

#46 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияEpicus (23 September 2013 - 23:00) писал:

Зачем?
Мне просто нужно знать, может ли таяранин разбираться в генетике, а унатхи - быть роботехом. Каких персонажей можно делать свободно, а каким придётся придумывать охуительную историю в стиле "стал РД в 17-ть лет".

Просмотр сообщенияViKrot (24 September 2013 - 07:39) писал:

Это всё смотрится красиво, но где источники? К тому же, меня вот что смущает:
1. Если унатхи такие отсталые лохи, то почему они о Дионе узнали раньше таяран?
2. Про Диону вообще нихрена не понятно: судя по статье на беевики, у Дионы один коллективный разум, который знает вообще всё. Это что получается, на них правило о метагейме вообще не действует?
3. Про воксов-то понятно, что развитие у них неравномерное, но опять же, кто разграничит области? И нахуя расе, способной делать мазершипы на 500 миллионов рыл клювов, пиздить мясо-инженеров?! И опять же, в беевики написано, что вокс  ауралис типа как Диона, обладают коллективным разумом, т.е. им тоже можно знать всё?
4. Теперь ты меня ещё и насчёт скреллов запутал. Я тупой, или всегда подразумевалось, что кальмары знают больше людей, но тупо не используют технологии, "патамушта торадиции"?

#47 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 24 September 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияHap12345 (24 September 2013 - 11:57) писал:

Мне просто нужно знать, может ли таяранин разбираться в генетике, а унатхи - быть роботехом. Каких персонажей можно делать свободно, а каким придётся придумывать охуительную историю в стиле "стал РД в 17-ть лет".

Просмотр сообщенияViKrot (24 September 2013 - 07:39) писал:

А вообще, все, что находится под командованием НТ, имеет спецподготовку, которая дает им знания о том, как и чо использовать.

Это всё смотрится красиво, но где источники?
Статьи с бэевики, оф корс. Перевел и выжал всю воду.

1. Если унатхи такие отсталые лохи, то почему они о Дионе узнали раньше таяран?
Совсем поехал? Читай внимательно. Попытаюсь дать тебе примерное представление:
  • Скреллы узнали о них первые, но у них чисто научный интерес, только и всего;
  • Люди заключили договор, по которому они развозят семена и саженцы по другим системам, а взамен получают от бревен всякие редкие газы из фотосферы звезд;
  • Согханы знают о них только понаслышке, и всё хотят заполучить хоть одного, поскольку раз эти треанты выживают даже при температуре в 6000 цельсиев и жестком излучении светил, то они наверняка смогут расти и в постядерной пустоши;
  • Таяране же не знают о них почти ничего, поскольку остальные не считают нужным им рассказывать, а у самих кошек нет ни радарных установок, ни собственных кораблей.
  • Воксы относятся к ним с высочайшим пиететом, спасибо древовидной натуре Апексов и, следовательно, схожести с древенами.

2. Про Диону вообще нихрена не понятно: судя по статье на беевики, у Дионы один коллективный разум, который знает вообще всё. Это что получается, на них правило о метагейме вообще не действует?
Точно поехал. Каждое бревно - отдельное существо (если быть точным - колония отдельных организмов), просто для посторонних они кажутся хайвмайндом потому, что общаются друг с другом с применением теплового и радиоизлучения, в результате чего они могут переговариваться на дальние расстояния, а их разговоры могут быть уловлены и дешифрованы только с использованием груды электроники весом с грузовик.

3. Про воксов-то понятно, что развитие у них неравномерное, но опять же, кто разграничит области? И нахуя расе, способной делать мазершипы на 500 миллионов рыл клювов, пиздить мясо-инженеров?! И опять же, в беевики написано, что вокс  ауралис типа как Диона, обладают коллективным разумом, т.е. им тоже можно знать всё?
Протри монитор, будь добр. Я не говорил, что их развитие неравномерно, просто что-то у них лучше, чем у людей, что-то - хуже, что-то - примерно также. Никакого мяса они не берут в плен, no russian human. Воксы Ауралис и Воксы Апекс НЕ имеют хайвмайнда, у них всего лишь охрененно быстрый вай-фай по подпространству.

4. Теперь ты меня ещё и насчёт скреллов запутал. Я тупой, или всегда подразумевалось, что кальмары знают больше людей, но тупо не используют технологии, "патамушта торадиции"?
Нет. Просто они гораздо медленнее продвигаются по дереву технологий, чем люди, из-за того, что у них наука считается занятием неблагородным (скреллы после контакта с человеками массово ударились в психологию, нейрологию, ксенобиологию и сопутствующие отрасли), и кроме того, у них к экспериментам придираются еще жестче, чем у нас к анкетам в вайтлист.
Скрытый текст

#48 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияViKrot (24 September 2013 - 12:17) писал:

Согханы знают о них только понаслышке, и всё хотят заполучить хоть одного, поскольку раз эти треанты выживают даже при температуре в 6000 цельсиев и жестком излучении светил, то они наверняка смогут расти и в постядерной пустоши
Да, жопой прочитал. Спасибо.

Точно поехал. Каждое бревно - отдельное существо (если быть точным - колония отдельных организмов), просто для посторонних они кажутся хайвмайндом потому, что общаются друг с другом с применением теплового и радиоизлучения, в результате чего они могут переговариваться на дальние расстояния, а их разговоры могут быть уловлены и дешифрованы только с использованием груды электроники весом с грузовик.
>отдельное существо
>колония отдельных организмов.
Изображение

Я не говорил, что их развитие неравномерно, просто что-то у них лучше, чем у людей, что-то - хуже, что-то - примерно также
>я не говорил, что их развитие равномерно
>просто что-то лучше, что-то хуже, что-то так же.
Изображение

Никакого мяса они не берут в плен, no russian human.
Вот тут ты говна навернул.

>Vox Raiders must secure resources from the station, by gifts, trades, or theft and then make a quick getaway in their shuttle. The list includes but is not limited to:
  • Resources (E.G Metal, Glass, Plasteel, etc.)
  • Engineering equipment
  • Persons of interest

Воксы Ауралис и Воксы Апекс НЕ имеют хайвмайнда, у них всего лишь охрененно быстрый вай-фай по подпространству
Двойная порция:
>The apex are entirely single-minded (in a figurative sense).
>Newborn Vox auralis are entirely overwritten by the cortical stack of their predecessor, and are for all intents and purposes considered to BE that auralis. Since the vast majority of an auralis' persona and memories exist in the bluespace network, the original persona is functionally removed entirely when the auralis matures enough to link to the apex.

Кстати, насчёт Дионы то же самое: гештальты имеют отдельные тела, осуществляют мышление самостоятельно, но всех их связывает вайфай. Точно так же работает и мой мозг, и, наверное, твой тоже. Хотя тут это сугубо мои догадки.

В любом случае проблема "я собрал ИИ из говна и палок, потому что меня этому научил другой гештальт/ауралис из соседней Галактики минуту назад" остаётся, потому и спрашиваю, ограничен ли чем-то метагейм для этих персонажей.

у них наука считается занятием неблагородным
Хет-трик:
>The Skrell are a race of amphibious humanoids that are focused culturally in the sciences, attempting science in the name of self improvement in lue of science for money or war.
>Though a mainly scientific species, Skrell have interest in other forms of culture.
>(мне лень копировать, тут кусок про то, что они изобрели клонирование и киборгизацию)
Изображение

Короче, вопросов больше, чем ответов.

#49 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 24 September 2013 - 14:07

V OCHEE POEBYEMSYA?

Просмотр сообщенияHap12345 (24 September 2013 - 13:12) писал:

>отдельное существо
>колония отдельных организмов.
Медуза - таки отдельное существо, или колония полипов? Тут та же проблема. Я в скобочках всего лишь сделал уточнение. Копия этого же текста из оригинала + перевод:
The dionaea are a group of omnivorous, slow-metabolism plantlike organisms that are in fact clusters of individual, smaller organisms.
Дайонайи - группа всеядных растениеподобных организмов с медленным метаболизмом, которые на самом деле являются кластерами индивидуальных организмов меньшего размера.

>я не говорил, что их развитие равномерно
>просто что-то лучше, что-то хуже, что-то так же.
Что ты понимаешь под равномерным развитием? Инки могли в сложную инженерию, торговлю и письменность, но не могли в колесо (тру стори, подтверждено археологическими находками, вернее, отсутствием таковых). У них тоже неравномерное развитие? Я, по своей глупости, почему-то считал, что ты подразумеваешь то, что наука развивается равномерно у всей нации, не у каких-то отдельных анклавов или орденов.

Вот тут ты говна навернул.
Честно, жидко обосрался.

Двойная порция:
>The apex are entirely single-minded (in a figurative sense).
>Newborn Vox auralis are entirely overwritten by the cortical stack of their predecessor, and are for all intents and purposes considered to BE that auralis. Since the vast majority of an auralis' persona and memories exist in the bluespace network, the original persona is functionally removed entirely when the auralis matures enough to link to the apex.
Дохера надмозг чтоле? Смотри, как эта штука переводится:
> The apex are entirely single-minded (in a figurative sense) - Апексы крайне целеустремленны
> the original persona is functionally removed entirely when the auralis matures enough to link to the apex - оригинальная персональность полностью убирается когда ауралис вырастает достаточно, чтобы связаться с апексом (иными словами, особь вырастает достаточно, чтоб связаться с апексом по встроеному блютузу (цитата: they exist at least partially within bluespace, они существуют по меньшей мере частично в подпространстве) и скачивает бэкап личности - прим. переводчика)

Кстати, насчёт Дионы то же самое: гештальты имеют отдельные тела, осуществляют мышление самостоятельно, но всех их связывает вайфай. Точно так же работает и мой мозг, и, наверное, твой тоже. Хотя тут это сугубо мои догадки.
Где это написано? Ткни меня мордой в конкретное место статьи. По поводу строения мозга - тут уже АК. На биологии спишь небось?

В любом случае проблема "я собрал ИИ из говна и палок, потому что меня этому научил другой гештальт/ауралис из соседней Галактики минуту назад" остаётся, потому и спрашиваю, ограничен ли чем-то метагейм для этих персонажей.
Бревна не заинтересованы в хуманском хламе, у них свои биотехнологии, следовательно, без специального образования они вряд ли знают, как сделать ИИ, даже их центральные узлы.
Про воксов:
Часом, не знаешь, почему агентам во время спецопераций ИРЛ сообщают только необходимый минимум информации? Наверняка ведь найдется либо ссыкло, которое сдаст всех как на духу, либо паукан, который воспользуется этим в своих целях (к примеру, птычко, захватившее с помощью ИИ домашней сборки корабль и объявившее независимость). Это раз.
В операциях участвуют только прималисы и армалисы, которые генетически выращенные унтерменши из пробирки. Естественно, что их не будут обучать всякой хрени, а дадут только вводной курс для экономии времени. Это два.
Есть закавыка в верованиях ауралисов - они считают этот мир иллюзией, и, следовательно, не сильно вдаются в подробности чужой придуманной жизни, предпочитая тратить время на попытки выйти из матрицы. Это три.
И на десерт: у воксов, по крайней мере, рейдеров не такие большие технические знания, чтобы собрать полностью рабочий ИИ.

Хет-трик:
>The Skrell are a race of amphibious humanoids that are focused culturally in the sciences, attempting science in the name of self improvement in lue of science for money or war.
>Though a mainly scientific species, Skrell have interest in other forms of culture.
>(мне лень копировать, тут кусок про то, что они изобрели клонирование и киборгизацию)
Что ты несешь? Английскому, видать, у фаргуса учился?
> are focused culturally in the sciences - культурно значимыми являются науки (тут я просто неверно выразился. Скреллы предпочитают "биологические" науки в противовес "физическим", таким как инженерное дело или атмос. Забыл одно слово - и весь смысл по пизде)
> Though a mainly scientific species, Skrell have interest in other forms of culture - Будучи по большей части сконцентрированными на науке, Скреллы интересуются и другими формами культуры. И что такого?
> клонирование - While cloning is by no means reliable and solid, due to the extremely unstable nature of a living being as it stands and the natural hurdles to overcome when utilizing such, it has become a practicality in healthcare systems, having come to the forefront as the modern process we know today from a joint effort between Skrellian and Human minds at Elysium University on Luna (объединенные исследования скреллов и людей в Элизиумском университете Луны), originally being patented by Professor Lydia C. Versenhauer and her team approximately 45 years ago. Иными словами, говорить, что только скреллы изобрели клонирование - все равно, что говорить, что ВОВ выиграли одни русские.
> кибернетика - будь любезен, дай ссылку. Чот я этого не нашел.
Скрытый текст

#50 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 14:51

• Ну просто отлично, теперь ты ещё медуз будешь называть личностями, обладающими собственными индивидуальностями? Красавчик. Если что, человека тоже можно назвать совокупностью клеток (как раньше и делали), но мы обладаем типа индивидуальностью, а про Диону НИЧЕГО не написано, так что я предположил, что у них хайвмайнд, потому что это просто романтично дохуя. Фразу "это мои догадки" ты, конечно же, не заметил.
  • Английский учил сам, потому срусь тут часто. И про single-minded я обосрался, ага. Ну хоть слово новое узнал XD
  • Ну? Индивидуальность стирается - это что, в твоём понимании, ещё не хайвмайнд?
  • Не понял, что где написано? Что у гештальтов отдельные тела - это ты сам процитировал, что они разумны - ну...ну ёпта, в игре они разумны. На биологии я уже не сплю, я сплю на совещаниях. Я не биолог, так что поправь меня: мозг состоит из двух видов веществ: серое (которое мыслит) и белое (передаёт). Я предположил, что каждый гештальт - это типа как нейрон, а телепатия их объединяет в одно большое подобие мозьга (кстати, их ведь неспроста называют "гештальтами"). Вот, там приписочка есть, что это сугубо мои догадки, а у педалей я хочу выпытать НЕПРЕЛОЖНУЮ ИСТИНУ(тм), поскольку эта неясность имеет внеигровой характер.
  • Нет, под неравномерно я понимал, что у них бешеный акцент на блю-спейс и информатику, но они забивают, к примеру, на всякие оружейные технологии. Да-да, типа как у инков, я рад, что ты понял.
  • Про воксов: ёптваю, хуле мы тут срач-то развели? Если там нет ауралисов, то вопрос про метагейм снимается, два других вида унылы. Хотя всё равно непонятно, зачем воксам тырить жалких инженеров и шахтёров, вместо учёных.
  • И ничего я тебе доказывать не буду. Я просто полагаю, что "наука для скреллов - неотъемлемая часть культуры самосовершенствования" и "наука у них считается делом неблагородным" - немного противоречащие друг другу утверждения.

Резюме: обосрали друг друга в лучших традициях Анимуса, а вопросы со скреллами и Дионой так и висят. :-P

#51 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 24 September 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияHap12345 (24 September 2013 - 14:51) писал:

Резюме: обосрали друг друга в лучших традициях Анимуса, а вопросы со скреллами и Дионой так и висят. :-P
Если бы ты читал не задницей мои стены текста, ты бы наверно понял мои аргументы. Если возникнет желание, я могу вернуться к этому разговору позже, но вряд ли я буду понят.
Скрытый текст

#52 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 15:02

Твои стены текста несут кучу информации, а ответов по моим вопросам - нихуя, вот и не напрягаю мозг зря. Нет, почти нихуя, с согхунами и ауралисами хоть что-то прояснилось, таки спасибо.

Возвращайся, когда остынешь.

#53 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 15:53

Ну написали вы стену вся хуйни, довольны теперь? Всё равно это всё даром не нужно никому, кроме пяти человек.
Скрытый текст
Скрытый текст

#54 Shaman VooDoo

Shaman VooDoo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1699 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 11:20

Тащемта дионы-хуены не живут на планетах, тащемта их семена-кораблики дрейфуют по космосу тысячелетиями, где их прибивает к орбите какой-либо планете и семя вырастает в станциеподобную орбитальную структуру, которая питается светом и газом из атмосфере.  А потом уже она начинает размножатся... вообщем, неведомая ебаная хуйня. Однако, это лучше чем ебаные фурри-неко-кошки. фурри-ящеры и фурри-лягушки.  Инопланетяне должны быть непонятными, странными и хуй-въеби что им от тебя надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных