Перейти к содержимому

Baystation12's fluff by Dollar

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 June 2013 - 22:46

Цитата

Викистанция имеет простую структуру — все статьи подразделяются на четыре категории: обучающие, вспомогательные, инструкции профессий и руководства, всё сделано для того, чтобы нужную вам информацию было легко найти.

Цитата

На страницу Backstory/bay12 отсутствуют ссылки с других страниц.

Находится вводом "black" в поиск, благодаря непереведённым абзацам.
Ладно, "bay12" и "backstory" тоже находит.
Стоит ли описывать мои чувства?

Я всё же переведу с нуля статьи про ксеносов.
Потом использую уже имеющийся для правок.

#22 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 10 June 2013 - 23:01

Просто я не закончил ее перевод, а всем остальным было пофиг, вот ссылок и не было.
Don't make it dead again...

#23 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 11 June 2013 - 00:27

по поводу суперматерии- я сербу в очень конкретном треде описывал то что она из себя представляет.

Вот:

Просмотр сообщенияPlymouth (31 March 2013 - 20:11) писал:

Суперматерия- вещество незивестного происхождения возраст которого сродни самой вселенной, добытое посредством вакуумной бомбардировки чёрных дыр, которая заставляла чёрную дыру выделить небольшую частичку суперматерии на довольно высоких скоростях. При низких температурах она имеет свойство сильно сжиматся до размера близкому к 1 атому. При воздействии сильной гравитации она кристаллизируется, таким образом, такой способ создания суперматерии давал уже "готовый продукт" который только с минимальными сложностями нужно было поместить в металлический изолированный контейнер
который имел 5 слоёв изоляции из разных материалом, и можно было доставлять. Так-же известны случаи с нарушением изоляции, обьект выделял сильное ЭМИ излучение и гравитационные аномалии, которые рвали всё(а в особенности органику) на части. Так-же при отсутствии катализатора(Чёрной дыры) и без воздействия на кристалы лазеров суперматерия имеет свойство сильно увеличиватся в размерах и саморазмножатся независимо от окружения. Но и у неё есть пределы. Пока что рекорд держит скопление GAR-6313, диаметр которого составляет около 132 000 км. Как ни странно, плотность при таких размерах чуть ниже чем у газового гиганта тех-же размеров, и масса такая-же. Удерживается на орбите одной из звёзд в системе TETA-963.

Размер изначально добытой кристаллизированной суперматерии зависит от расстояния чёрной дыры от потенциальных источников тепла, гравитации чёрной дыры, и так-же от множества других факторов. Чем больше гравитация чёрной дыры и дальше она от звёзд- тем меньше изначальный размер суперматерии. Самый маленький кристалл который был добыт- в системе ALPHA-361, система которая сейчас состоит из одной массивной чёрной дыры, размер его составлял 1м 65.6381 см. Так что транспортировка таких кристаллов в контейнере могла быть затруднительной. Впрочем, на части их дробить было довольно легко, что многократно снижало их эффективность и опасность.

TEH END.

мой антинаучный вброс.

Tiocfaidh ár lá. Let's Gut the bastards.

Изображение

Цитата

Во первых я говорил, во вторых избивал я тебя не в harm'е а просто валил полицейской дубинкой, и чеб я сделал?

#24 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 June 2013 - 00:28

Спасибо. Используем.

#25 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 11 June 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияKopistko (10 June 2013 - 12:18) писал:

Ты ещё скажи, что мы должны молится на тот бэк, который вы писали в доисторические времена.
О нет, там тоже была ужасно бесполезная работа. Жаль, что поздновато понял.
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#26 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 11 June 2013 - 11:13

По крайней мере он был компактным.

#27 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 13:50

вынужден согласиться, твоё творение сложновато для проглатывания, Доллар...

#28 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 June 2013 - 15:09

Не творение моё, а перевод мой.
Хм? Вот уж не думал, что будут претензии к объёму.
Если уж всё будет залито на вики, то будет сделано содержание и красивое оформление. Бэкодрочеры будут читать всё, а остальные только то, что их интересует.
А ещё я не нашёл кнопки "зарегистрироваться" на викистанции.

#29 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 16:25

Этот бек сейчас используется только на блеке, а там я думаю нет ничего такого, в том, чтобы прочитать стену текста, которую в идеале все уже давно прочитали на английском.

#30 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 June 2013 - 16:35

Не буду спорить о нужности. Я просто закончу то, что начал.

#31 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 23:28

del

#32 Guap6512

Guap6512

Лунатик

• Employee
  • 1431 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 June 2013 - 19:12

Луну я ж переводил, было где-то
Изображение

#33 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияGuap6512 (13 June 2013 - 19:12) писал:

Луну я ж переводил, было где-то

Просмотр сообщенияGuap6512 (13 May 2013 - 19:45) писал:

Оригинал - http://baystation12.....php?title=Luna

NSV Luna (NanoTrasen Research Vessel Luna)была первым кораблем, специализирующимся на глубоком космосе, созданном инженерами NanoTrasen.
С момента снятия с эксплуатации BayStation 12, Luna стала первым кораблем, где получали генетические расширения возможностей организма, новый уровень химии, и исследовали использование в качестве оружия знаменитую субстанцию под названием Плазма.
Luna поднялась на новую ступень исследований также благодаря установке на неё протитипа нового двигателя, базирующегося на сгустке сверхплотной Плазмы, которую можно найти внутри Плазмовых Гигантов.
По-правде, как прототип, дизайн этого корабля не был оптимальным, и все время адаптировался для ежедневной жизни в космосе. Хотя другие, более продвинутые корабли уже создаются инженерами и архитекторами NanoTrasen, Luna остается ценным опытом для будующего кораблестроения, и отличным символом прогресса, достигнутого человеческой расой, и достигаемого ежедневно.
Пятого октября, 2553 года, она была удалена из Списка Используемого Транспорта NanoTrasen, где она была зарегестрирована в качестве прототипа исследовательского транспорта, из за того, что содержать её постоянно подвергающийся разрушению корпус становилось все дороже, и оставлена в качестве мишени для испытания оружия. Двадцать Пятого декабля, 2554, она была сильно повреждена при испытании новых моделей оружия, и сгорела в Атмосфере системы Jovian.

Ты про это?
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#34 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 June 2013 - 19:11

Unathi

Unathi – это Reptilia Sapiens, гуманоиды с признаками ящериц.

На первый взгляд

Unathi – гуманоидные рептилии, чьи мужчины заметно выше женских особей. Цвет кожи, как правило, зелёный, но встречаются оттенки синего, коричневого и жёлтого. У них по пять пальцев на каждой руке и ноге с двухсантиметровыми когтями.

Сердце у них одно, но сердечные камеры располагаются с разных сторон туловища, что создаёт иллюзию двойного сердцебиения. Грудная клетка и рёбра, прикрывающие сердце, напоминают мощный защитный панцирь. Во рту сверху и снизу располагаются по одному ряду прямых острых зубов, которые при должном уходе остаются белыми. Язык длинный и раздвоенный, чёрный у основания и красный на кончике, а при должной сноровке таким языком можно схватить небольшой предмет, например, ручку. Имеется хвост, длиной сравнимый с рукой или ногой, с мускулами, позволяющими управлять лишь основанием хвоста. Несмотря на сходство с ящерицами, Согхуны (другое название Унати) – хладнокровные существа, не способные долгое время удерживать тепло в своём теле. Все они поголовно плотоядны.

Рацион

Основной рацион Унати состоит из очень острого мяса и рыбы, иногда подаваемых с зерном. Фрукты и другие растения у них наподобие «блюд на любителя»: пищеварительная система Унати не усваивает питательные вещества из растений, хотя и не отторгает.

Имена

Буквы «E», «I» и «S» самые распространённые в именах Унати. При знакомстве с кем-либо они первым делом называют свою фамилию, а затем уже имя. Это знак уважения клану, в котором они состоят. Что интересно, на Земле существовало африканское племя Igbo, чьи имена были поразительно схожи с именами Согхунов.

Идём глубже

Родная планета

Унати прибыли с планеты Moghes, пустынного мира с тропическими побережьями и умеренными регионами вокруг ледяных шапок.

Общество

Как правило, Унати живут группами в глинобитных зданиях. Те, у кого повыше положение в обществе, обитают в античных постройках неведомой цивилизации «Древних». Именно на «Древних» и их найденных реликвиях основана религия Согхунов. Положение женщин в обществе и значимость дальнобойного оружия – одни из основных постулатов религии гуманоидных рептилий.

Кастовая система Унати:
Глава совета
Члены совета
Слуги совета
Почётный караул
Армия
Рабочие

Согхуны, работающие в NT – изгнанники вне структуры.

Изгои

Изгоями называются персоны, заклеймённые полумесяцем и изгнанные из любого города-государства. Группировки изгоев и мятежников довольно велики, чтобы представлять опасность, но утопают в распрях из-за многочисленных и противоречивых целей собственных лидеров.

Сексизм

Несмотря на священные тексты, глаголющих о женщинах лишь как о домохозяйках, в некоторых маленьких деревушках дамы ходят в патрули в составе милиции, что может быть связано с необходимостью или просто богохульством. Многие жёны руководящих личностей активно помогают советом, а на должность «архивариус» принимаются исключительно женщины, как и на большинство медицинских профессий.

Война

Война – самое распространённое явление на Moghes, которое стало частью веры Unathi. Междоусобные войны кланов не прекращались ни на минуту в течение тысячелетий, пока кому-то не удалось взять под контроль половину планету, что помогло создать такую единицу как Overlord (Повелитель). Варлорд (Warlord, полководец) назначался Оверлордом и действовал как эквивалент президента в человеческой истории. Также из полководцев выбирались мэры городов, которые вместе с подчинёнными войсками отвечали за свои поселения.

«Смерть или победа – встречай их лицом к лицу» - отрывок из священного писания. Да, формально, убивающее на расстояние орудие – бесчестно, но этот принцип активнее всего используется в военных образованиях. А милиция и охотники не чураются использовать луки и арбалеты.

Выход в космос

Доподлинно известно, что у Согхунов есть транспортные средства, способные путешествовать в космосе, но в настоящее время они не заинтересованы в крупномасштабной экспансии.

Отношения с NanoTrasen

В целом отношения Unathi и NanoTrasen стабильны: существует торговля и некоторая иммиграция. Группы изгнанников готовы продать все знания и технологии (в основном, энергетическое вооружение на основе радиоактивных материалов), что у них имеются, но по весьма высоким ценам.

Механика

Не ожидайте от разозлённого Согхуна удара кулаком, вместо этого он полоснёт вас своими когтями, что намного больнее.
Унати устойчивы к жару и теплу, но очень плохо переносят низкие температуры. Поэтому даже в приспособленном для них скафандре ящеру не рекомендуется выходить в открытый космос.
Лишь единицы человеческих лингвистов способны говорить на языке Унати и понимать его. (Чтобы говорить на языке Согхунов, добавьте перед тем, что хотите сказать. Из-за этой особенности нельзя говорить на своём языке по радиосвязи.)
Из-за когтей и хвоста, а также из-за того, что Унати при ходьбе опираются лишь на пальцы, ящеры не могут носить обувь и перчатки (кроме специальных изоляционных).
Они запросто могут надеть лёгкие человеческие костюмы из ткани (биозащитный, пожарный), но никогда не вместятся в скафандры, сделанные из твёрдых материалов (любые РИГи).

#35 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 02:01

Основную статью из ОП поста использовал, переписав свою на вики. Теперь там полный перевод и русский язык, вроде как, не хромает на две ноги.

Вот, собственно ссылка: http://wiki.ss13.ru/...Backstory/bay12

Потом создам и перенесу дополнительные статьи, которые переводил Доллар. Может еще разбавлю картинками, по мере возможности. И конечно, не откажусь от вашей помощи: регистрация на вики с недавних пор открыта.

И это, у нас давно Согхуны Юнатями стали?

#36 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 10:38

так там же это..."Согхун" - это "воин" по-ихнему, так только мужчин называют, ну а "унатхи" - название для всех...

#37 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 15 July 2013 - 04:26

Очевидно (для меня), основной бэк (первый пост) и статью о ящерах писали разные люди. Как видно:

Цитата

Most Unathi working for NanoTrasen seek safety and freedom from the Soghun military. Members of this military are part of a peon caste on the homeworld.
Здесь вообще пурга о военных, которые входят в касту рабочих.
Надо будет перелопатить всё, что есть для устранения нестыковок.

#38 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 15:12

Две статьи про НТ, я, пожалуй, запилю в одну на вики.

#39 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 25 July 2013 - 13:35

Лучей добра тебе. Охуенная работа, я в экстазе от этой информации.

#40 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 13:40

У беевцев нихуевая трава. Такой НАРОЧИТО ненаучной хуйни я давно не читал. Больше всего поразила суперматерия, добытая анально из черной дыры. Которая "саморазмножается". Это блять просто смешно. Такое мог придумать только оторваный от реальности человек. Фанат Гарри Поттера, где магия кругом.

Я не опускаю Доллара, нет. Он молодец, что занялся переводом бэка. Но вот лютый пиздец, который собой бэк представляет... Nuff said.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных