Скрытый текст
Добавление кастомного меню быстрого доступа в панель "пуск" тут.Известно, что этот мерзкий баг появился в BYOND версии 499.
В течении нескольких дней он выглядел как чёрное окно с предложением всего стать членом сообщества BYOND и убрать некую "рекламу". Расследование показало, что для меня это предложение несколько неприемлимо. Ёба, лучшеанимусу на донат просажу!
Для меня час Х настал в 19:00 при заходе на грин.
Пришлось принять меры.
Одна из них - остаться на старом клиенте (BYOND v.496, например). Но, так как мне больше подходит обновлённый 499, пришлось копнуть глубже.
Дальнейшее чтение не рекомендуется для петушков, копирастов, фаерволоненавистников, илохов членов BYOND, таки отдавших денежки на вступление в илитное сообщество с целями, далёкими от игродела.
Немного расширив этот диапазон на 64.12.96(-99).38 и настроив в фаерволе блокировку этих IP мне удалось отключить ADS.
Как это у меня получилось:
A. Скачал TCPView. Эта бесплатная утилита позволит тебе без проблем отследить все входящие и исходящие подключения всего того зверинца, который уже не первый год бушует на твоём засранном компьютере. Подробнее о ней можно почитать в гугле.
B. Запустил подключение к грину. Переключился на TCPV и отследил IP, который выдаёт всю ту срань с ADS.
C. Далее идёт работа с фаерволом. В моём случае это был брандмауэр Шиндошс на ОС Шиндошс 7:
Пуск -> панель управления -> (система и безопасность, если у тебя до сих пор просмотр категориями) -> брандмауэр шиндошс.
1. Переходим в дополнительные параметры.
2. Выбираем "Правила для входящих подключений", далее меню "Действие" -> "создать правило.."
3. В типе правила выбираем "Настраиваемые" -> далее
4. Выбираем наш болезный dreamseeker.exe (в моём случае это тот адрес, что на скриншоте. Свой dreamseeker.exe ищи по адресу установки BYOND в папке bin)
5. Протоколы и порты пропускаем кнопкой "далее"
6. Добавляем список удалённых IP-адресов, к которым будет действовать блокировка (на скриншоте тот список, который блокируется у меня прямо сейчас). "Далее".
7. Блокируем подключение.
8. Оставляем выбранными все профили, нажимая "далее".
8. Вводим имя правила и описание (необязательно).
9. Повторяем эти шаги для создания такого же правила в исходящих подключениях.
D. Убеждаемся, что правила активны и закрываем всю эту шелуху. Гасим BYOND и запускаем заново.
Из-за отсутствия подключения ADS просто проскакиваются.
Чего я и добивался.
В течении нескольких дней он выглядел как чёрное окно с предложением всего стать членом сообщества BYOND и убрать некую "рекламу". Расследование показало, что для меня это предложение несколько неприемлимо. Ёба, лучше

Для меня час Х настал в 19:00 при заходе на грин.

Пришлось принять меры.
Одна из них - остаться на старом клиенте (BYOND v.496, например). Но, так как мне больше подходит обновлённый 499, пришлось копнуть глубже.
Дальнейшее чтение не рекомендуется для петушков, копирастов, фаерволоненавистников, и
TEH CURE.
Слежение за dreamseeker.exe показало, что Google ADS приходят с нескольких IP: 64.12.97(и 98).38.Немного расширив этот диапазон на 64.12.96(-99).38 и настроив в фаерволе блокировку этих IP мне удалось отключить ADS.
Как это у меня получилось:
A. Скачал TCPView. Эта бесплатная утилита позволит тебе без проблем отследить все входящие и исходящие подключения всего того зверинца, который уже не первый год бушует на твоём засранном компьютере. Подробнее о ней можно почитать в гугле.
B. Запустил подключение к грину. Переключился на TCPV и отследил IP, который выдаёт всю ту срань с ADS.
C. Далее идёт работа с фаерволом. В моём случае это был брандмауэр Шиндошс на ОС Шиндошс 7:
Пуск -> панель управления -> (система и безопасность, если у тебя до сих пор просмотр категориями) -> брандмауэр шиндошс.
1. Переходим в дополнительные параметры.
2. Выбираем "Правила для входящих подключений", далее меню "Действие" -> "создать правило.."
3. В типе правила выбираем "Настраиваемые" -> далее
4. Выбираем наш болезный dreamseeker.exe (в моём случае это тот адрес, что на скриншоте. Свой dreamseeker.exe ищи по адресу установки BYOND в папке bin)
5. Протоколы и порты пропускаем кнопкой "далее"
6. Добавляем список удалённых IP-адресов, к которым будет действовать блокировка (на скриншоте тот список, который блокируется у меня прямо сейчас). "Далее".
7. Блокируем подключение.
8. Оставляем выбранными все профили, нажимая "далее".
8. Вводим имя правила и описание (необязательно).
9. Повторяем эти шаги для создания такого же правила в исходящих подключениях.
D. Убеждаемся, что правила активны и закрываем всю эту шелуху. Гасим BYOND и запускаем заново.
Из-за отсутствия подключения ADS просто проскакиваются.
Чего я и добивался.
Внимательно слежу за вашими коментариями и отзывами.
Это сообщение обязательно будет обновляться при наличии каких-либо важных замечаний и
Энджой ит.