Перейти к содержимому

ФРПГ "Турнир"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 203

#41 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 04:29

Предлагаю перепилить боевку по типу Маунт энд Блейда. Характеристики: Сила, ловкость, харизма, интеллект. Каждый навык не может быть поднять больше, чем на 1/3 характеристики, к которой он привязан. Допустим, если силы 3, то железную кожу можно качнуть только на единичку. Каждая единичка, вкаченная в силу поднимает количество ХП на пять. Каждая единичка, вкаченная в интеллект повышает ману на пять. Каждая единичка, вкаченная в харизму, понижает цену в магазинах на процент. Навыков много, но вот примерные: навыки силы —  Железная кожа (повышает броню), владение щитом (повышает вероятность блока), сильный удар ( повышает урон оружия ближнего боя). ношение доспехов (позволяет носить более тяжелые доспехи). Ловкость — Владение оружием (поднимает предел умения владения оружием), сильный выстрел (урон оружия дальнего боя), конная езда (позволяет ездить  на лошадях более высокого уровня), уклонение, карманные кражи. В интеллект можно запихать вообще все, в том числе и магию и ловушки и все остальное. Харизма — соответственно бартер, красноречие и все такое.

Очки умений даются для владения оружием. Эти уже идут от одного до ста, но со стартовым значением, скажем, от двадцати до пятидесяти. Каждая единичка навыков, вкачанная в ловкость дает еще пять очков умения. Каждая единичка вкачанная во владение оружием поднимает предел на десять.

А теперь вот в чем фишка. Оставляем все те же восемь очков навыков, или даже даем чуть побольше. Теперь игроку, чтобы прокачать умение, необходимо будет серьезно вкачаться в характеристику. Соответственно, ему придется придерживаться линии боя, указанной в характеристике, ибо раскачивать другую - дорого. Одновременно с этим, раскачаться до предела уже в самом начале практически невозможно. Я предлагаю такую систему повышения уровня — у нас ведь турнир? Так вот, победил в зарубе — повысил уровень. За каждый уровень дается два очка, которые можно немедленно вкачать во что либо.

Что, и как именно, делают навыки — это можно решить достаточно быстро.

#42 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 04:50

К примеру, если взять все ту же систему троек, что предложил Нуй, в таком случае единица - владение с гигантскими штрафами. Мечом вы скорее порежете себя, чем противника, с коня свалитесь через минуту, стрела из лука не пролетит и полуметра, не говоря уж о том, чтобы воткнуться. Двойка - владение без штрафов. Все средне. Тройка - владение с бонусом. Ваш меч начинает попадать в слабые места противника, нанося повышенный урон. Стрела бьет белке прямо в глаз. Вы можете показывать акробатические трюки на своей коняге, зарабатывая таким образом неплохие деньги.

Прошу обратить внимание, что мастером умения человек может стать всего лишь ко второму своему уровню, если будет вкачивать все очки только в нужную ему характеристику и умение. Опять же, баланс, человек может стать супербойцом одного типа оружия уже во втором уровне, или же быть середнячком, но уметь  сразу все.

#43 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 24 May 2013 - 06:48

Just no.

Просмотр сообщенияDarkFoxs (24 May 2013 - 03:46) писал:

Оружие и броня каким примерно уровнем ограничены? Огнестрел есть? Латы есть? Коня или иное животное брать можно?
Огнестрела нет, пороха тоже. Животное можно, но не рекомендую. Латы есть офкос. Оружие - любое холодное, древковое, метательное. Не волшебное. На прошлой странице я писал подробнее некоторые варианты.
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#44 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 24 May 2013 - 07:32

Поясните слоупоку, куда заявку?
ИзображениеИзображение

#45 gadmans

gadmans

2D-космонавтик

• Employee
  • 259 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 07:48

Можно только один набор доспехов?

Просмотр сообщенияPanchoys (23 May 2013 - 23:09) писал:

Да вот нихуя, пальцы и кисть отрубятся только так, а захват неудобный и не крепкий. Меч тупо выбьют. Вообще "вертикальная гарда" - лютое говно.
На самом деле , в игре из который взят этот меч он скорее магический. То есть атака на дистанции .

Я сошёл с ума , так что хочу боевые спицы монахов.
боевого меха хочу.
Изображение

#46 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:21

Можно давать персонажу Отрицательные черты? Вроде проклятий или дефектов?
Магия воды кстати имба по описанию, достаточно одной раны кровоточащей и можно вскипятить кровь нанеся неплохой урон.

Сообщение отредактировал Disconected: 24 May 2013 - 09:29

Изображение

#47 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 24 May 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияJarlo (24 May 2013 - 07:32) писал:

Поясните слоупоку, куда заявку?
Личка

Просмотр сообщенияDisconected (24 May 2013 - 09:21) писал:

Можно давать персонажу Отрицательные черты? Вроде проклятий или дефектов?
Магия воды кстати имба по описанию, достаточно одной раны кровоточащей и можно вскипятить кровь нанеся неплохой урон.
Можно конечно, но дополнительных очков навыка за это не будет.

Просмотр сообщенияgadmans (24 May 2013 - 07:48) писал:

Можно только один набор доспехов?

На самом деле , в игре из который взят этот меч он скорее магический. То есть атака на дистанции .

Я сошёл с ума , так что хочу боевые спицы монахов.
боевого меха хочу.
Можно хоть что, но тащить придется на горбу. А тяжелые вещи будут сильно мешать.

Мало кто поймет.

#48 gadmans

gadmans

2D-космонавтик

• Employee
  • 259 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 09:59

Даже дракошку?
Изображение

#49 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 24 May 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияgadmans (24 May 2013 - 09:59) писал:

Даже дракошку?
._. Скайп - aieriall. Личка на форуме действует. Все вопросы туда. На форуме я задолбаюсь разъяснять, что можно, а что нельзя. В порядке исключения - дракона нельзя.

Просмотр сообщенияDisconected (24 May 2013 - 09:21) писал:

Не забывай про зрительный контакт. Постоянный зрительный контакт.

Мало кто поймет.

#50 New3Life

New3Life

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 792 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:26

Первое что мне пришло в голову при слове магии воды - пустить себе кровь, сделать из неё иглы\пульки, и продырявить врага насмерть, ибо вода может быть тверже стали, и лететь быстрее пули.

#51 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 24 May 2013 - 12:07

Алсо, я сильно удивляюсь, но пока не получил квенты ни на одного женского персонажа. Даже странно как-то.

Мало кто поймет.

#52 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 24 May 2013 - 12:38

Прием персонажей с магией природы закрыт. Ради разнообразия. Многовато друидов набралось.

Мало кто поймет.

#53 New3Life

New3Life

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 792 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияNyuu (24 May 2013 - 12:07) писал:

Алсо, я сильно удивляюсь, но пока не получил квенты ни на одного женского персонажа. Даже странно как-то.
Женщинам нечего делать на брутальной арене где дерутся брутальные мужики брутальными способами.
На такой кровавой арене они бы смотрелись довольно странно.

#54 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 24 May 2013 - 17:46

Добавь в оп пост анкетку по пунктам, а то я ни догоняю.
ИзображениеИзображение

#55 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 24 May 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияJarlo (24 May 2013 - 17:46) писал:

Добавь в оп пост анкетку по пунктам, а то я ни догоняю.
Там же написано:
Короткая биография
Развернутый характер
Развернутая внешность
ПОДРОБНЫЙ инвентарь
Навыки, их раскидывание

Мало кто поймет.

#56 New3Life

New3Life

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 792 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 18:45

Ативнее парни, награфоманте небольшую анкетку, играть то хочется по раньше начать.

#57 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 24 May 2013 - 18:49

Завтра вывешу в первый пост игроков с анкетами, коих, что ли, набралось около шести. и будем ждать пока дойдет до 12-16. Все-равно многие умрут в первом-втором туре.

Мало кто поймет.

#58 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 25 May 2013 - 20:00

После примерных прикидок - решено: значения всех изначальных навыков равняются нулю, а не единице. Сделано во избежание манчкинства. Просьба народу переназначить свои статы, тем, кто уже прислал анкеты.

Список Участников

New3Life

Gwini

Choco

Dnivji

Jarlo

Те, кто обещали анкеты, но еще не прислали

Шепард

gadmans

DoctorWho (скаеп, форумный ник не знаю)

DarkFoxs

Мало кто поймет.

#59 New3Life

New3Life

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 792 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 22:38

Кляйн это я. И да, раз уж теперь все навыки изначально равняются нулю, реквестирую дать 3 дополнительных очка.
Раньше со всего при самом лучшем раскладе было 19 очков (без магии), теперь только 10. Для пущего баланса для воинов как бэ надо 13.

#60 Гость_DarkFoxs_*

Гость_DarkFoxs_*
  • Гости

Отправлено 26 May 2013 - 03:19

Тогда надо три очка тем, кто отказывается от магии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных