Перейти к содержимому

Игровопросы

панель донат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2000

#1881 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 03 March 2016 - 12:38

Просмотр сообщенияCbert (03 March 2016 - 12:35) писал:

По идее должно разбираться как с APC, но не на каком из этапов этого сделать не удаётся. Наверно это баг.
В коде со смесами просто нету убирания этих терминалов. Так что скорее фича от ленивых кодеров.

-Это не баг, это фича

#1882 Cbert

Cbert

Ассистент

• Employee
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 10:27

Изображение
Какие существуют методы чтобы узнать цвета проводки шлюзов помимо подбора?
Например в Soviet Wiki в разделе Взлом, упоминается "Notes verb" в "OOC" панели у главного инженера, но на ss13 такого нет, или я что-то упускаю?
Изображение

#1883 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 10:34

Просмотр сообщенияCbert (04 March 2016 - 10:27) писал:

Изображение
Какие существуют методы чтобы узнать цвета проводки шлюзов помимо подбора?
Например в Soviet Wiki в разделе Взлом, упоминается "Notes verb" в "OOC" панели у главного инженера, но на ss13 такого нет, или я что-то упускаю?
Изображение
Да, на некоторых билдах действительно, если ты играешь на Роли СЕ у тебя может оказаться в памяти все провода или в твоем кабинете будет бумага с описанием всех проводов. Однако это далеко не во всех билдах присутствует и должен отметить что у советов сейчас новобей, а там черт знает что творится.
Из известных методов, я знаю что также в некоторых билдах у триторов есть дешевый имплант, который при вживление дает игроку информацию о всех проводах в шлюзе.
Еще один довольно эффективный способ узнавания проводов - просто спросить у серых или инженеров которые успели покопаться в дверях. Люди часто бывают отзывчивыми и чаще всего расскажут колегам что знают.

Дам подсказку, ты сам можешь создавать записи в нотесах, просто нажав Add Notes. Считай их "воспоминанием" персонажа. Туда полезно записывать коды и провода, что-бы не держать их в голове. И они на ТГ находится в IC вкладке.

Сообщение отредактировал Navedan: 04 March 2016 - 10:37

-Это не баг, это фича

#1884 Cbert

Cbert

Ассистент

• Employee
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 10:57

Просмотр сообщенияNavedan (04 March 2016 - 10:34) писал:

Да, на некоторых билдах действительно, если ты играешь на Роли СЕ у тебя может оказаться в памяти все провода или в твоем кабинете будет бумага с описанием всех проводов. Однако это далеко не во всех билдах присутствует и должен отметить что у советов сейчас новобей, а там черт знает что творится.
Из известных методов, я знаю что также в некоторых билдах у триторов есть дешевый имплант, который при вживление дает игроку информацию о всех проводах в шлюзе.
Еще один довольно эффективный способ узнавания проводов - просто спросить у серых или инженеров которые успели покопаться в дверях. Люди часто бывают отзывчивыми и чаще всего расскажут колегам что знают.

Дам подсказку, ты сам можешь создавать записи в нотесах, просто нажав Add Notes. Считай их "воспоминанием" персонажа. Туда полезно записывать коды и провода, что-бы не держать их в голове. И они на ТГ находится в IC вкладке.
Благодарю.
Ещё вопрос, за что отвечает функция “Attach” в проводке шлюза?

#1885 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 11:07

Просмотр сообщенияCbert (04 March 2016 - 10:57) писал:

Благодарю.
Ещё вопрос, за что отвечает функция “Attach” в проводке шлюза?
Он позволяет прицепить сигналер к тому или иному проводу. Сигналер в свою очередь будет работать как мультитул, если отправить на него сигнал. Даже не надо будет открывать панель. Так что да, предварительно его надо настроить на частоту, которую мало кто знает. С помощью их можно быстро ставить дверь на болты, подавать на нее убийственный ток и Т.Д. Серый часто используют их, когда строят свое логово.

-Это не баг, это фича

#1886 Cbert

Cbert

Ассистент

• Employee
  • 12 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 13:31

Просмотр сообщенияNavedan (04 March 2016 - 11:07) писал:

Он позволяет прицепить сигналер к тому или иному проводу. Сигналер в свою очередь будет работать как мультитул, если отправить на него сигнал. Даже не надо будет открывать панель. Так что да, предварительно его надо настроить на частоту, которую мало кто знает. С помощью их можно быстро ставить дверь на болты, подавать на нее убийственный ток и Т.Д. Серый часто используют их, когда строят свое логово.
Здорово, благодарю.

#1887 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 13:30

Никогда не подумал бы что мне придется задавать вопросы по механике станций опять, но...
Как заряжать шприцемет в мехе? Лекарство он сам синтезирует, это я понял. А вот как его шприцами заправить?
И как теперь поместить мозги в меха? А то я просто бил ими об меха. Люди говорят, что магий вуду, но все таки это возможно.

-Это не баг, это фича

#1888 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 01 May 2016 - 13:33

Просмотр сообщенияNavedan (01 May 2016 - 13:30) писал:

Как заряжать шприцемет в мехе? Лекарство он сам синтезирует, это я понял. А вот как его шприцами заправить?
Тыкать шприцеметом по коробке шприцев. И по отдельным шприцам тоже вроде.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#1889 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений
  • Discord:Элвис

Отправлено 04 May 2016 - 14:10

Кстати говоря, драсьте, мамкиному серверозапускателю нужна помощь. Суть в том, что сумел таки открыть порты, указать в соответствующей строчке открытый порт, запустить сервер. Как теперь моему другу-идиоту подключиться ко мне? Сервер делал приватным. И такой вопрос, как вселить госта в какого либо моба?

И несколько опциональных вопросов, чисто для общего развития.

Как сделать новый случайный З-левел, что бы он был в гейтвее?

Что бы сменить карту сервера, надо поставить галочку в _maps. А если я поставлю несколько?

Внезапно, где можно размесить bluespace-капсулу? Ну, ту, что в сейфах в подах и открывается во время дельта или красного кода. Или она сломана?
Изображение

#1890 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 04 May 2016 - 14:29

Просмотр сообщенияOsokorn (04 May 2016 - 14:10) писал:

И такой вопрос, как вселить госта в какого либо моба?

Идешь в VV, там жмешь вон на сикей (на пикче замазан), вводишь нужный, профит.
Изображение

Что бы сменить карту сервера, надо поставить галочку в _maps. А если я поставлю несколько?
Компилятион фаулт.

Как теперь моему другу-идиоту подключиться ко мне?

Так же, как твой друг-идиот подключается к любым другим серверам. Ввести в бьенде "byond://127.0.0.1:1234", с соответствующим ойпи и портом и вперед.

Как сделать новый случайный З-левел, что бы он был в гейтвее?

Посмотри, как там устроены все остальные гейтвей-уровни. Вроде надо карту закинуть в каталог с остальными и внести ее в какой-то лист.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#1891 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 14:39

Воу, спасибо. Осталось разобраться с блюспейс капсулой. В коде пишет, что она активируется только на шахтёрском уровне, и ещё там есть что то про лаваленд. Это довольно странно, учитывая то, что я явно помню, что кто-то раньше активировал такую капсулу на поде, а так же в гейтвее. И зачем они тогда на тех же подах - неясно.
Изображение

#1892 DeLineFortune

DeLineFortune

Вредина со вкусом винограда и растерянным хлопаньем ресницами.

• Employee
  • 1301 сообщений
  • Discord:DeLineFortune#9999
  • ГородМосква

Отправлено 09 May 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияOsokorn (04 May 2016 - 14:39) писал:

Воу, спасибо. Осталось разобраться с блюспейс капсулой. В коде пишет, что она активируется только на шахтёрском уровне, и ещё там есть что то про лаваленд. Это довольно странно, учитывая то, что я явно помню, что кто-то раньше активировал такую капсулу на поде, а так же в гейтвее. И зачем они тогда на тех же подах - неясно.

на подах при красном коде их вытаскиваешь, чтобы откачивать имбанутым слиппером и вообще, защищать свою девственность стенками и микроволновкой, если причина красного кода будет ломиться к тебе

#1893 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 19:00

Просмотр сообщения"Дирижер" ? (09 May 2016 - 12:15) писал:

на подах при красном коде их вытаскиваешь, чтобы откачивать имбанутым слиппером и вообще, защищать свою девственность стенками и микроволновкой, если причина красного кода будет ломиться к тебе
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОЙ ЛОМАННЫЙ МИР УЙДИ Я ХОЧУ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ БОЛЬНАЯ СУКА УЙДИ

#аватарка
Make a wish

#1894 DeLineFortune

DeLineFortune

Вредина со вкусом винограда и растерянным хлопаньем ресницами.

• Employee
  • 1301 сообщений
  • Discord:DeLineFortune#9999
  • ГородМосква

Отправлено 09 May 2016 - 19:37

Просмотр сообщенияNeray (09 May 2016 - 19:00) писал:

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТВОЙ ЛОМАННЫЙ МИР УЙДИ Я ХОЧУ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ БОЛЬНАЯ СУКА УЙДИ

#аватарка

Ты добровольно сидишь в вебе. Смеешься, выпиваешь сидр и сидишь дальше. Вот где реально ломанный мир и изврат

#1895 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 22:56

Просмотр сообщения"Дирижер" ? (09 May 2016 - 12:15) писал:

Ну спасибо, капитан, я как раз говорю о том, что на поде их использовать нельзя. Использовать можно только на 5 уровне, т.е. астероиде. Я так понял, их понерфилий, потому что они ломали шаттл. Единственное применение - на этом самом красном коде когда причина красного кода тянет к тебе свои рученьки катапультировать под в недра астероида, где поставить этот домик и аутировать до конца раунда. Вот.
Изображение

#1896 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 14:24

Перекат сюда.

Вооообщем. Значиться, есть у меня локалка. Может, я тестю там какие то фичи, может, что то ещё пилю, не важно. Билд - вайтоТГ.
В один наипрекраснейший момент случилось вот что. Ровно через минуту после моего захода Дрим Демон виснет намертво, вместе с ним - сервер. Раньше такого не было. Никаких ошибок в логе нет, только "SQL ERROR doing datediff. Error : [not connected]". Да и то, появляется лишь при заходе, а не при зависании.
В чём проблема? Почему раньше такого не было?
Изображение

#1897 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 16:32

UPD: Какая-то муть. Один разок оно всё же заработало, буквально один раунд всё было нормально. Удалил папку SQL перед этим, мб, в этом дело.
Изображение

#1898 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 17:15

UPD2: Проблема в Дрим Сикере, наверное, а не Демоне, хотя хз. Запускаю через dmb файл, неа, всё равно зависает.
Изображение

#1899 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 18:10

... Я правильно понял, что стоит забить на это и сдаться?
Изображение

#1900 Code Talker

Code Talker

Если хорошенько подумать, мёртвым быть куда круче!

• 1871 сообщений
  • Discord:Voix#8137
  • ГородЕхо

Отправлено 12 June 2016 - 11:30

Базу подними

Просмотр сообщенияochen_bombanyTI (28 July 2017 - 13:30) писал:

долбоебизм - стихия анимуса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных