Перейти к содержимому

Игровопросы

панель донат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2000

#1781 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений
  • Discord:DrPepper#8371

Отправлено 17 September 2015 - 16:33

Возможно. Я решил так по двум причинам: в статье это единственный пункт про распределение ролек-антагонистов, и лично мне на нынешнем билде пока не выпадали включенные в преференсах рольки при "Never" на всех СБшных должностях.

Цитата

потенциальный СБшник не станет СБшником, если ему выпал антагонист.
Но ведь это про все остальные должности тогда можно сказать. Или нет?

И ещё один вопрос: Telepad console вмещает только один (или два) дополнительных кристалла, т.е. максимальная доступная мощность (power) равна 30. Пытался засунуть туда разные Capacitor'ы, разбирая и не разбирая консоль, но безуспешно. ЧЯДНТ?

#1782 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 17 September 2015 - 18:54

Просмотр сообщенияDrPepper (17 September 2015 - 16:33) писал:

Возможно. Я решил так по двум причинам: в статье это единственный пункт про распределение ролек-антагонистов, и лично мне на нынешнем билде пока не выпадали включенные в преференсах рольки при "Never" на всех СБшных должностях.

И ещё один вопрос: Telepad console вмещает только один (или два) дополнительных кристалла, т.е. максимальная доступная мощность (power) равна 30. Пытался засунуть туда разные Capacitor'ы, разбирая и не разбирая консоль, но безуспешно. ЧЯДНТ?

Вообще-то можно было засовывать больше. И вроде независимо от кондера.
/me балдеет по теленауке на бееподобных билдах, где можно было ставить любую мощность багогусингом

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#1783 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 17 September 2015 - 19:10

Просмотр сообщенияDrPepper (17 September 2015 - 16:33) писал:

Смотри. Сначала раскидываются рольки. Если тебе НЕ выпал антагонист - всё будет как обычно. Если же тебе ВЫПАЛ антагонист - тебе не будут даваться профессии, у которых сразу установлен имплант, то есть СБ и что там ещё у них. То, что у тебя рольки не выпали - лично твоё невезение.
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#1784 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 21:39

Просмотр сообщенияucnaHez (17 September 2015 - 18:54) писал:

Вообще-то можно было засовывать больше. И вроде независимо от кондера.
При попытке сунуть больше одного искусственного кристалла, спёртого из телепортерной, получил следующее сообщение:
You insert the artificial bluespace crystal into the Telepad Control Console's crystal slot.
There are not enough crystal slots.

Я тут ещё заглянул в первый попавшийся бранч /tg/шного билда, а там захардкожены starting_crystals = 3 и max_crystals = 4. Но мощность внезапно считается через сумму кристаллов и telepad.efficiency, про которую на вики ничего не сказано. Я, конечно, продолжу шарить в исходничках, но может кто-нибудь случайно в курсе, как игровыми средствами повысить эффективность телепада?

Сообщение отредактировал DrPepper: 19 September 2015 - 03:40

#1785 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 03:54

В общем, судя по коду, таки надо пихать capacitor'ы с rating'ом повыше. Только не в консоль, а в сам телепад.

#1786 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 00:27

Вопрос по спейс ло: если капитон (не ролька) лично без суда и следствия догоняет и убивает подозреваемого, а затем запрещает клонировать труп, это норма, или надо катать банхим нет?
Ка

#1787 LethalGhost

LethalGhost

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1546 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 10:59

Просмотр сообщенияDrPepper (01 October 2015 - 00:27) писал:

Вопрос по спейс ло: если капитон (не ролька) лично без суда и следствия догоняет и убивает подозреваемого, а затем запрещает клонировать труп, это норма, или надо катать банхим нет?
Ка
Это веселье и движуха в ИЦ. В целом зависит от ситуации и нет однозначного решения.
Можно посоветоваться с СБ, другими главами. СМО почти всегда будет за клонирование.
Если ты не хвост собачий, стоит настоять на проведении расследования. Если уж совсем все главы против и никто не говорит почему, то можно и бунт поднять (если игроки не слишком аутичны, но и ним можно найти подход. Договариваться с ними дольше придется, но они не убегут от скуки). Главное, если поднимаешь бунт, помни будет большая слабоорганизованная сила, которую стоит куда-нибудь направить, а то начнется хаос, причем в ваших рядах.

Ну, а если мертвецом оказался ты, то крути стулья капитану, но не заходи мышью, чтобы откусить его грязные пальцы, мышей нельзя клонировать. Если покрутить стулья возле генетика, есть шанс, что он пойдет проверять тела в морге. Обычно трупы не подписывают, поэтому он не догадается, что тебя нельзя клонировать. Но помни! Метогеймить нельзя, хотя ты можешь бояться капитана и не показываться ему на глаза из-за страха неизвестной природы. После можно идти в первую часть и начинать с пункта про расследование. Или из-за убийства (если медики расскажут) или из-за нападения на тебя (если не расскажут до конца).

#1788 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 16:23

Ага, спасибо. Мне ещё Лалкед в частном порядке ситуацию, гм, распедалил. Пойду плюсану его где-нибудь.
Основным непонятным моментом была законность приказа не клонировать труп со стороны капитана, отданная им СМО и не подкреплённая доказательствами, поскольку в СБ-гайдах есть про казни, но нет про клонирование.

Остальное — игровые моменты, в моём случае СМО забил на приказ и таки клонировал втихаря, откуда мораль: если начальство адекватное, то спасайте им жизни и иными способами помогайте, они потом прикроют вашу жопу. А ещё узнал про цвет лампочек на холодильниках(?) в морге.
Страх неизвестной природы и потеря памяти, как я понял, распространяется на момент смерти и события, непосредственно предшествовавшие ему. А вот если эти события были продолжительны, к примеру, длительные пытки или погони с перестрелками через всю станцию, то о них можно вспомнить или нет?

#1789 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 01 October 2015 - 17:14

Просмотр сообщенияDrPepper (01 October 2015 - 16:23) писал:

Страх неизвестной природы и потеря памяти, как я понял, распространяется на момент смерти и события, непосредственно предшествовавшие ему. А вот если эти события были продолжительны, к примеру, длительные пытки или погони с перестрелками через всю станцию, то о них можно вспомнить или нет?

Если ты шел-шел, а потом из мусорки вылетел Эн и застрелил тебя - ты про него вообще нихуя не помнишь, только можешь бояться, да и не факт.
А если Эн тебя по станции огнял, прострелил колено и играл в "Заколи свинью" - то ты помнишь, как он тебя пиздил, но не помнишь, что он все таки тебя убил.
Но с другой стороны, эту хуету, что мы пишем - можно не читать и придумывать свое.
ВООБРАЖЕНИЕ

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#1790 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 17:25

Цитата

можно не читать и придумывать свое.
А потом соснуть не от СБшника, но от педального вахтёра. На том же Вайте сейчас сложный период, поэтому лучше подстраховаться.

#1791 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 02 October 2015 - 09:48

Просмотр сообщенияDrPepper (01 October 2015 - 17:25) писал:

А потом соснуть не от СБшника, но от педального вахтёра. На том же Вайте сейчас сложный период, поэтому лучше подстраховаться.
Педалей бояться - в станцию не играть.
Так-то официально все должны играть в работку, но это же не интересно многим, поэтому на станций творится !ВЕСЕЛЬЕ!

-Это не баг, это фича

#1792 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5279 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 12:18

Просмотр сообщенияNavedan (02 October 2015 - 09:48) писал:

Педалей бояться - в станцию не играть.
Так-то официально все должны играть в работку.
Мне даже интересно, из каких ебеней ты достал это. Или на Вики окопались чаевники-мудаки?

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#1793 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 02 October 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияMagus (02 October 2015 - 12:18) писал:

Мне даже интересно, из каких ебеней ты достал это. Или на Вики окопались чаевники-мудаки?
Второе. И да, мне самому больше нравится доставать людей, а не играть в работку.

-Это не баг, это фича

#1794 cool2050

cool2050

2D-космонавтик

• Employee
  • 60 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 20:57

Здравствуйте. Не знаю куда писать (за что сильно извиняюсь), но не могли бы вы мне помочь решить проблему? Вместо кириллицы почему то иероглифы, так есть в еще одной программе, но в остальных играх программах норм. (см. скриншот). И еще когда пробел нажимаю, когда в чат пишу даже на транслите, то в чате не появляется отступ.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

#1795 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 04 October 2015 - 21:02

Просмотр сообщенияcool2050 (04 October 2015 - 20:57) писал:

Здравствуйте. Не знаю куда писать (за что сильно извиняюсь), но не могли бы вы мне помочь решить проблему? Вместо кириллицы почему то иероглифы, так есть в еще одной программе, но в остальных играх программах норм. (см. скриншот). И еще когда пробел нажимаю, когда в чат пишу даже на транслите, то в чате не появляется отступ.
Зайди в панель управления, выбери "Языки" и поставь везде, где найдешь, русский.

Изображение

#1796 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 04 October 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияcool2050 (04 October 2015 - 20:57) писал:

И еще когда пробел нажимаю, когда в чат пишу даже на транслите, то в чате не появляется отступ.
Потому что в строку состояния вводится команда, а не непосредственно фраза, которую ты хочешь произнести. Чтобы сказать фразу, надо использовать кнопку Say во вкладке IC справа вверху, либо один раз нажать кнопку Say справа внизу и после этого уже ввести свою фразу. Ну или просто руками написать в строке снизу say и потом уже то, что хочешь сказать.

Просмотр сообщенияPlin (04 October 2015 - 21:02) писал:

Зайди в панель управления, выбери "Языки" и поставь везде, где найдешь, русский.
Чего-то сомнительно. Больше похоже на проблему с кодировкой, а не с локалью.

#1797 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 04 October 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияGvardota (04 October 2015 - 21:03) писал:

Чего-то сомнительно. Больше похоже на проблему с кодировкой, а не с локалью.
Я в этом не разбираюсь, но вот:
Скрытый текст

Изображение

#1798 cool2050

cool2050

2D-космонавтик

• Employee
  • 60 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 09:41

Что такое педаль? И с чем эту педаль едят?

#1799 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 09:46

Просмотр сообщенияcool2050 (06 October 2015 - 09:41) писал:

Педаль это админ, типа.

Изображение

#1800 TheSarkazmus

TheSarkazmus

The Lizard

• Employee
  • 554 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 18:07

Просмотр сообщенияcool2050 (06 October 2015 - 09:41) писал:

Если возникнут ещё вопросы по терминологии, то попробуйте посетить эту страницу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных