Перейти к содержимому

Игровопросы

панель донат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2000

#1221 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияDollar (08 June 2013 - 20:12) писал:

Узко мыслите. Не обязывает, но может и отдать жизнь. С другой стороны, что может такого сделать уборщик из того самого мухосранска, чтобы его смерть послужила во славу величия НТ? Зачем ему имплант, если он лоялен? Я тоже умею приводить частные случаи.
взорвется в толпе революционеров
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#1222 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 June 2013 - 20:41

Ладно.
Осталось одно маленькое несоответствие.
Сотрудник верен корпорации, потому что у него имплант лояльности.
Сотрудник не одобряет политику НТ, потому что у него нет импланта лояльности.
Следовательно.
Все сотрудники с имплантами лояльности верны корпорации.
Все сотрудники без имплантов лояльности - потенциальные мятежники.

Нейтральных опускаем. Ведь может возникнуть ситуация, когда нейтральных нет?

Смекаете?

#1223 longbow

longbow

2D-космонавтик

• Employee
  • 289 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияDollar (08 June 2013 - 20:41) писал:

Ладно.
Осталось одно маленькое несоответствие.
Сотрудник верен корпорации, потому что у него имплант лояльности.
Сотрудник не одобряет политику НТ, потому что у него нет импланта лояльности.
Следовательно.
Все сотрудники с имплантами лояльности верны корпорации.
Все сотрудники без имплантов лояльности - потенциальные мятежники.

Нейтральных опускаем. Ведь может возникнуть ситуация, когда нейтральных нет?

Смекаете?
Намекаешь на имплантовойны

#1224 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 08 June 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияNaHuka (08 June 2013 - 19:53) писал:

И да, почему иногда ефтпос, или как-то так, сканер пишет, что не может соединиться с базой данных аккаунтов?
Если не ошибаюсь, просто сервер финансовый у ХОПа никак не починят.

#1225 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 June 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияlongbow (08 June 2013 - 20:43) писал:

Намекаешь на имплантовойны
Ноу. Смотря что ты имеешь в виду.
Зачем такой рациональной, пусть и жестокой, организации как НТ допускать возможность бунта или диверсии со стороны экипажа. Всем импланты и пожинаем плоды успеха. Терять гениального учёного, который открыто против корпорации - плохо. Да, найдём нового. Но зачем? Имплант и не надо никого искать. Можно и найти, тогда гениальных учёных будет больше. Больше успеха.

Вот как должно быть по моему мнению: импланты должны вживляться сотрудникам, совершившим преступление, и тем субъектам, которые участвуют в секретных проектах для предотвращения утечки. И командирам, может быть. А так как массовая имплантация против прав человека, то во избежание волнений среди экипажей, корпорации придётся мирится с "какие-НТ-жадные-козлы"-разговорами на курилках. А выбор отношения к НТ в сетапе персонажа - именно отношение персонажа, вне зависимости от того, есть у него имплант или нет.

#1226 Tarlol

Tarlol

2D-космонавтик

• Employee
  • 198 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 01:29

Интересно, можно ли тогда объяснить многие случаи щиткуритонства имлантами?  Из серии "Сегодня клоун украл ведро уборщика, значит он готов на преступление. Убью его, пока тот не начал душить капитанов в туннелях" или "Те парни угражали мне еганами и требовали мою карту. Пусть у меня только дубинка, я должен их остановить".

#1227 GreyBerry

GreyBerry

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1065 сообщений
  • ГородАстана

Отправлено 09 June 2013 - 01:45

Имплантосрач, свежесть альпийского луга прям.

Цитата

Зачем такой рациональной, пусть и жестокой, организации как НТ допускать возможность бунта или диверсии со стороны экипажа. Всем импланты и пожинаем плоды успеха. Терять гениального учёного, который открыто против корпорации - плохо. Да, найдём нового. Но зачем? Имплант и не надо никого искать. Можно и найти, тогда гениальных учёных будет больше. Больше успеха.

Вот как должно быть по моему мнению: импланты должны вживляться сотрудникам, совершившим преступление, и тем субъектам, которые участвуют в секретных проектах для предотвращения утечки. И командирам, может быть. А так как массовая имплантация против прав человека, то во избежание волнений среди экипажей, корпорации придётся мирится с "какие-НТ-жадные-козлы"-разговорами на курилках. А выбор отношения к НТ в сетапе персонажа - именно отношение персонажа, вне зависимости от того, есть у него имплант или нет.

И я поворачиваю тебя в сторону бэка, где описаны пост-Раскольные времена, для тенологий такого уровня как имплант-анального-рабства просто не хватит ресурсов, а не денег, чтобы корпорации продвигали политику "имплант в правую ягодицу всем и каждому".
Изображение

Ачивка гет: Победить крысо-люда голыми руками.
Ачивка гет: Получить перелом головы и не умерев дожить до конца раунда и уехать на БТР.
Ачивка гет: Свести к ничье спор кто-больше-выпьет.

#1228 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 June 2013 - 04:51

Просмотр сообщенияGreyBerry (09 June 2013 - 01:45) писал:

И я поворачиваю тебя в сторону бэка, где описаны пост-Раскольные времена, для тенологий такого уровня как имплант-анального-рабства просто не хватит ресурсов, а не денег, чтобы корпорации продвигали политику "имплант в правую ягодицу всем и каждому".
А мы поедем по рельсам Space Theory 13.
Всё нижеследующее чисто мои фантазии и в матчасти я могу ошибаться. Я вас предупредил.

Для начала возьмём самый сложный тип имплантата: располагающийся прямо на мозге.
Из чего он должен состоять? Микросхема, блокирующая крамольные мысли; оболочка, которая не позволит микросхеме разрушится; искусственные нервные окончания из того же вещества, что и оболочка микросхемы, которые соединяют микросхему и мозг.

Микросхема
Сейчас компания Intel выпускает процессоры площадью 160 квадратных миллиметров, также не будем забывать, что уже представлен способ производства транзисторов на атомарном уровне. Самый дорогой из процессоров Intel типа Ivy Bridge стоит 313$. Возможен вариант, что для нашего импланта такой чип не подойдёт, но пошли вы в жопу - у нас тут телепортация и лазоры-пиу-пиу.
Для микросхем нужны золото, серебро, палладий. Откуда берём: см. ниже.

Оболочка и нервные окончания
Встречайте Тантал! Тугоплавкий металл, лучше всех противостоящий коррозии и отлично чувствующий себя в кислой среде (организме человека). Стоимость самого чистого тантала: 4500$ за килограмм. Сколько нужно тантала для нашей оболочки? Возьмём девять грамм (уж очень лезло в голову) на оболочку и один грамм на наши маленькие "усики", которые присосутся к мозгу. Сорок пять баксов выходит.
Да, лет через пятьдесят-сорок-тридцать, а, может, через сто тантала на Земле не останется. Но в 26-ом веке у корпорации NanoTrasen под контролем ну-очень богатая ресурсами планета - Новый Гибсон, Тау Кита IV. Девяносто процентов всех ресурсов уходит NT. Будем брать тантал оттуда.
Также подойдёт титан и, возможно, вольфрам, которые дешевле тантала.

Производство и вживление
Цены, указанные выше, включают в себя добычу ресурсов и производство материалов. Не хватает только стоимость покрытия микросхемы и изготовления "микроусиков". Давайте компенсируем это тем, что удвоим доступные цены: теперь имплант стоит 716$.
Стоимость самой дорогой операции на мозге (глубокая стимуляция головного мозга), причём весьма похожей на нужную нам: около 41000$. Да, прилично.

Итого
Единичное вживление импланта: 41716$.
Экипаж: 56 человек.
Вживление имплантов всему экипажу: 2336096$.
Ого. Много или мало? Могу предложить читерный способ уменьшить цену: у НТ есть свои медицинские корабли, а на них, наверняка, есть свои нейрохирурги. Вообще, у НТ может быть целая команда нейрохирургов, которая только этим и занимается. Цену можно смело уменьшать вдвое. Ну, это так, для хитрых бизнесменов.

Что мы ещё имеем: абсолютно лояльный экипаж. Угрозы только внешние. Все работают и приносят прибыль.
Не забываем, что корпорация - мультитриллионная.
Расходы НАСА на МКС с 1994-го года по 2005-й год без учёта других организаций (Роскосмос и другие): 25,6 миллиардов долларов.
Не могу оценить NSS Exodus, но уверен, что два миллиона - это капля в море.

Все сведения я находил в гугле, википедии и бэке BS12, по которому, между прочим, играют на Black-сервере.
Даже если брать бэк из нашей русской викистанции, то:
  • раскол начался в 2372-ом году;
  • ровно сто лет спустя открывают плазму;
  • в 2510-ом году начат проект SS1 (смотрим расходы на МКС и... откуда деньги?! раскол же!);
  • 2542 - спустя 32 года, спустя 13 моделей станций, спустя хуевой тучи космических кораблей.
Не надо мне тут про ресурсы. Для такого дела деньги найдутся.

upd.

Просмотр сообщенияGreyBerry (09 June 2013 - 01:45) писал:

не хватит ресурсов, а не денег.
И тут я перечитал комментарий.
Можно было просто ответить: планета с ресурсами есть, а если и нет, то ресурсов для импланта нужно меньше, чем в твоём ПДА.

#1229 sasichkamega

sasichkamega

2D-космонавтик

• Employee
  • 231 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 12:13

Допустим я выпачкал кровью одежду и руки. Как отчистить?

Цитата

Ролевой отыгрыш РП. Стремная хуйня, извращенная самими ярыми почитателями и профессианальными™ ролевиками. Прекрасное и ненавязчивое явление превратили с стремное и ужасное нечто, которое стало способно пугать своими стонами любое нормальное божие создание. Способ излечиться очень прост -- всеочищающий загрифон, который мигом заставит рассосаться всю псевдо-ралиплейную гниль.

dm-startup.sh - для удобного запуска билдосиков

#1230 Norgot

Norgot

ask again later

• Employee
  • 1247 сообщений
  • ГородКожаное Подземелье

Отправлено 10 June 2013 - 12:15

Цитата

Стиральная машина, душ.
"Норгот. Обоссаное мудило. Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул. Доебал меня в конец и пришёл ему пиздец. Будет сам теперь купаться средь опущенных овец."

Ральф.

#1231 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 12:24

Попросить брызнуть на тебя из клинера.
Изображение

#1232 NaHuka

NaHuka

Ёж

• Employee
  • 622 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 13:18

Как лечить трясучую хуйню, которая появляется из-за генетики?
Чистые энзимы не помогают, почему-то.

#1233 Airen

Airen

2D-космонавтик

• Employee
  • 487 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 10 June 2013 - 13:30

Скажем так, есть еще способ избежать этого, если быстро вколоть энзимы с исправленным блоком этой болезни. Если нет, вкалывай чистые и жди пока пройдет. Скажем так, организм вновь адаптируется к нормальному состоянию.

#1234 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 10 June 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияsasichkamega (10 June 2013 - 12:13) писал:

Никто не вспомнил про раковину.
Don't make it dead again...

#1235 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияDollar (08 June 2013 - 21:05) писал:

Потому что имплантирование против воли=изнасилование. Объявление типа "работа вашей мечты! Обязательное требование: изнасилование вашего мозга" не привлечёт работников, а они-то как раз очень нужны, у корпорации жестокий кадровый голод.

Твоя идея рациональна, но она испортит игру, понимаешь? Не надо таких идей.

Просмотр сообщенияDollar (09 June 2013 - 04:51) писал:

Простыня по поводу хватки-нехватки ресурсов
Что ж вы за технофашисты, едрит же вашу дивизию...а моральная сторона вопроса? А политика? А культура?

#1236 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 June 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияHap12345 (10 June 2013 - 15:48) писал:

Потому что имплантирование против воли=изнасилование. Объявление типа "работа вашей мечты! Обязательное требование: изнасилование вашего мозга" не привлечёт работников, а они-то как раз очень нужны, у корпорации жестокий кадровый голод.
Прочитай внимательнее мой пост, который ты откомментил.
Я писал об ошибочности логики "лоялен, потому что с имплантом".
И про "изнасилование вашего мозга" там тоже есть.

#1237 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:13

и в чём тогда твоё предложение?

#1238 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 June 2013 - 16:24

Вообще, предложения не было. Здесь же игровопросы.

#1239 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:56

да, что-то я говна навернул...

Импланты вживляют лояльным сотрудникам в целях предотвращения промывки мозгов (вроде ка насколько лояльным бы ты ни был, их всё равно можно промыть). Логика такая: лояльный, значит по любви, значит, не изнасилование. Ну а преступникам, соответственно, не вживляют, потому что они против. Вроде так.

#1240 Dollar

Dollar

Chaotic Good

• Employee
  • 520 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 10 June 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияHap12345 (10 June 2013 - 16:56) писал:

преступникам
Я надеюсь, ты имел в виду скептически настроенных по отношению к НТ.

Просмотр сообщенияHap12345 (10 June 2013 - 16:56) писал:

Импланты вживляют лояльным сотрудникам в целях предотвращения промывки мозгов
Вот оно. Пришёл Хап и ответил на мой первоначальный вопрос. О таком я не подумал, да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных