Gvardota (26 April 2013 - 22:21) писал:
Почему слово "говноед" лучше какого-нибудь там "мудака"? Если у человека вызывают отвращение картинки с расчлененкой и мат, но ему совершенно индифферентна взаимная ненависть в сообществе, побуждающая называть смоллгеев говноедами, то человек этот с гнильцой. Это ведь чудовищное лицемерие - полагать, что вульгарность и озлобленность происходят от мата и говна, и стоит запретить их, как Анимус превратится в сайт для милых и добрых лидеров метал-групп, осыпающих сервер донатом. Попытка такого решения здорово роняет тебя и этих самых лидеров в моих глазах, потому что вы закрываете глаза на проблему и боретесь с ее симптомами.
Я уж лучше среди школьников с борд посижу.
Но ведь мне не равнодушна эта ненависть. Проблема, очевидно, в том, что с ней сделать что-либо попросту невозможно. А правила приличия хоть какие-то, но быть должны. И даже если это будет не запрещение мата, то хотя бы его частичное ограничение. Можно вообще не запрещать мат, но посты, которые состоят только из него - это ужасно и отвратительно, что ты должен понимать. Устанавливать какие-либо лимиты по проценту мата на объем текста - глупо, хотя что-то подобное просто необходимо. Должен, кстати, признать, что пункт с матом скорее мой субъективный, поскольку я его не шибко люблю, речь идет скорее о общем тоне общения. Но что касается шок-контента, то ему тут, очевидно, не место. К тому же, у меня нет возможности бороться с самими проблемами, о чем я откровенно говоря уже около полугода прошу Шепарда.
Epicus (26 April 2013 - 22:36) писал:
Твои идеи напомнили мне Аневского. Если свернуть олдфагов и начать насаживать сюда новичков, то Анимус загнется в Нанотразены.
Проще найти черную кошку в темной комнате, в которой ее нет, чем найти смысл на Анимусе. Легче считать, что его нет, серьезно.
Ограничивать мат далеко не обязательно, но было бы неплохо ограничить замечательные картинки от Ренди, чтобы они не выползали за пределы его веселых тем.
Эпикус, я ни разу не говорил, что я против всех олдфагов. Я против людей, которые, прикрываясь временем своей игры и всевозможными плашечками, устраивают содом на форуме и в игре, не боясь быть наказанными. Авторитеты, куда уж.