AltSkop (19 January 2014 - 20:43) писал:
Дико поддерживаю.
Сводить все к "один щелчок - значит просто" - бред. Хотя чую, что этот дискасс ни к чему не приведет - вспомните хотя бы тред про робототехника, построившего стену.
Но я свожу не к этому, а к "вы что, идиоты, судить о сложности задачи IC по тому, сколько щелчков требуется для ее выполнения?"
Я никогда не говорил, что некое занятие не требует навыков и знаний от персонажа, потому что он не требует навыков и знаний от игрока. Уверен, что такого вообще не говорил ни один здравомыслящий человек.
Вместо этого мы утверждаем, что действие является простым и доступным персонажу (эрго, не метагейм), если мы
можем описать логичный и последовательный способ совершения этого действия, основанный только на базовых познаниях в области естественных наук. Допустим, на уровне выпускника современной школы.
Тем не менее, противники этой позиции пытаются выдвигать контраргументы, сводящиеся к "раз вы говорите, что просто разварить стену горелкой, то просто и клонировать, тот же один клик". Я не знаю, почему они не способны понять предложение: "Мы можем описать логичный и последовательный способ совершения этого действия", - и почему они не способны осознать отсутствие прямой зависимости между простотой с точки зрения игрока и простотой с точки зрения персонажа. Возможно, это какая-то форма хронического слабоумия.