Перейти к содержимому

Похвалы и пендели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1664

#1301 Scituzer2

Scituzer2

Штурмовик пониёбского разлива

• Moderator
  • 2031 сообщений
  • Byond:Scituzer2/3
  • Discord:ONIKS#9217
  • Городв Эстонии.

Отправлено 18 January 2014 - 22:51

Просмотр сообщенияSimon Moore (18 January 2014 - 22:39) писал:

А в чем проблема раскрутить две канистры и трубу?

Стринкнор забанил меня на Грине за то, что я разобрал бомбы, которым он хотел меня подорвать, когда он был генкой. Конечно, я потом взорвал его-жей бомбой, но ризон "Правило 0, 2 и метагейство" это сильно.
Изображение
Член гильдии Демагогов Анимуса

#1302 OnsteN

OnsteN

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 520 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 23:27

Просмотр сообщенияSimon Moore (18 January 2014 - 22:39) писал:

А в чем проблема раскрутить две канистры и трубу?
Страх за собственную жизнь? Вдруг бомбанет, если не тот клапан крутанёт?
Не нужно сводить к механплею, если там просто открутить две канистры, это не значит, что в реале так же.
Взять ту же генетику с клонированием. Там максимум врачи и мб кто нить из учёных сможет провести клонирование, хотя нажать нужно лишь пару кнопок. В нашем же случае врач/химик мимоходом прошёл возле бомбы, раскрутил её и пошёл дальше по своим делам.

#1303 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 19 January 2014 - 06:50

Просмотр сообщенияOnsteN (18 January 2014 - 23:27) писал:

Страх за собственную жизнь? Вдруг бомбанет, если не тот клапан крутанёт?
Не нужно сводить к механплею, если там просто открутить две канистры, это не значит, что в реале так же.
Ты идиот или как? У тебя есть вот такие вот канистры:
Скрытый текст
Они соединены трубой, самой обычной трубой, разве что есть ещё один вентиль посередине. Открыл один баллон, открыл второй баллон, открыл вентиль на трубе и БУМ! Каким образом ты можешь открутить что-нибудь не то в этой конструкции?

Ужас, метагейство, павергейм! Как так можно?!
Батя у меня тоже тогда тот ещё метагей и павергеймер. В машине он возит с собой баллон с газом и газовую плитку, с помощью трубки присоединяет этот баллон к газовой плитке и зажигает её! А потом трубку снимает и складывает всё на место. ЭТО ОЧЕНЬ, БЛЯДЬ, СЛОЖНО!

Батяня у меня без вышки, если что, а может такие сложные операции проделывать. Трубу с баллона снять это не хухры-мухры!

#1304 SallivanRich

SallivanRich

2D-поэт

• Employee
  • 1648 сообщений
  • Городрядом.

Отправлено 19 January 2014 - 10:32

Ты идиот или как?
Там у тебя вот такая консоль:
Скрытый текст

И там две хуиты куда сувать тело и откуда его вытаскивать.Разве что может еще трубки какие-нибудь есть, провода.
А в консоли всего две кнопки! Ужас, метагейство, павергем! Как так можно?!

У меня отец может в интернет зайти и фильм себе скачать, там тоже две кнопки! А образования у него нет соответствующего! Метагейм! Повергейм!

Или вот, у тебя есть вот такое:
Скрытый текст
(все для запуска сингулярности, если кто не понял)

Так вот, ты идиот? Всё что надо тут сделать - закрутить ключом болты , сунуть провод туда и крышкой накрыть! А потом включить хуевины в космос и нажать кнопень на консоли! Павергейм? Метагейм? УЖАС!

Вот мой дед с проводкой возится, что то там чинит постоянно, хотя он шахтер! Вообще! МЕТАГЕЙМ! ПАВЕРГЕЙМ!
ВЕДЬ ТАК СЛОЖНО НАЖАТЬ НА КНОПКИ!
Да и плевать что ты можешь улететь в космос или тебя разорвет лазером эмиттера, какая разница, ты же СУКИН МЕДИК, ты сам себя вылечишь если что.
Jesus died for somebody's sins but not mine

#1305 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 10:49

Хоть бы новые аргументы придумали, кроме В ГЕНЕТИКЕ ДВЕ КНОПКИ и В УСКОРИТЕЛЕ ЧАСТИЦ ПРОСТО ПЛЮСИК НАЖАТЬ И ВКЛЮЧИТЬ. А то каждый раз все то же самое.
Почему нельзя разобрать стену? Потому что в генетике тоже две кнопки нажать!
Почему нельзя обрезать провод? Потому что в генетике всего две кнопки!
Почему нельзя открутить баллон он вентиля? В генетике две кнопки!
За двумя кнопками генетики скрыт сложный процесс, в котором большая часть профессий не разбирается. Если сможете придумать такую же комплексную, требующую специального образования и более логичную с точки зрения игровой вселенной последовательность действий при разминировании бомбы, аргумент будет чего-то стоить. Но вы не можете.

#1306 Reborn Sakhan

Reborn Sakhan

2D-космонавтик

• Employee
  • 371 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияGvardota (19 January 2014 - 10:49) писал:

Хоть бы новые аргументы придумали, кроме В ГЕНЕТИКЕ ДВЕ КНОПКИ и В УСКОРИТЕЛЕ ЧАСТИЦ ПРОСТО ПЛЮСИК НАЖАТЬ И ВКЛЮЧИТЬ. А то каждый раз все то же самое.
Почему нельзя разобрать стену? Потому что в генетике тоже две кнопки нажать!
Почему нельзя обрезать провод? Потому что в генетике всего две кнопки!
Почему нельзя открутить баллон он вентиля? В генетике две кнопки!
За двумя кнопками генетики скрыт сложный процесс, в котором большая часть профессий не разбирается. Если сможете придумать такую же комплексную, требующую специального образования и более логичную с точки зрения игровой вселенной последовательность действий при разминировании бомбы, аргумент будет чего-то стоить. Но вы не можете.
Но ведь бомба-то вентильная. Там же просто достаточно всё - "просто не крути вентиль". Не то, чтобы там были проводки, там, секунду...
Изображение
Такая вот хрень (да, я знаю, что это для топлива вентиль, но это одна из лучших аналогий)
И там два баллона. Даже если я не знаю, что это - бомба, я всё равно могу снять два баллона и уйти.

#1307 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 19 January 2014 - 11:33

Ой да так и скажите что оправдываете своего дружка анального! :3

#1308 DemodiX

DemodiX

A Voice from Ventilation.

• Employee
  • 1314 сообщений
  • Discord:demodix
  • ГородTerra Atmosia

Отправлено 19 January 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияBarka (19 January 2014 - 11:33) писал:

Ой да так и скажите что оправдываете своего дружка анального! :3
>Sakhan
>Zorking
Оправдывают Unlucky_ghost'a? Что?
Изображение

#1309 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 19 January 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияDemodiX (19 January 2014 - 11:39) писал:

>Sakhan
>Zorking
Оправдывают Unlucky_ghost'a? Что?
Изображение

#1310 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияReborn Sakhan (19 January 2014 - 11:04) писал:

Но ведь бомба-то вентильная. Там же просто достаточно всё - "просто не крути вентиль". Не то, чтобы там были проводки, там, секунду...
Изображение
Такая вот хрень (да, я знаю, что это для топлива вентиль, но это одна из лучших аналогий)
И там два баллона. Даже если я не знаю, что это - бомба, я всё равно могу снять два баллона и уйти.
Тащемта, я о том же и говорю. Такие простые процессы, как перерезание провода или разминирование бомбы, каждый раз сравнивают с той же генетикой, как бы подразумевая, что раз сложный процесс клонирования делается одним кликом, то все, делающееся одним кликом, такое же сложное как клонирование.

#1311 Reborn Sakhan

Reborn Sakhan

2D-космонавтик

• Employee
  • 371 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 11:59

А, я просто в глазки долбился вчера, вот такой вот эффект. Запутался в твоих "сложный", "клик", "генетика"

#1312 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 19 January 2014 - 14:48

Порадовал ХоС Корвин Монро, без шуток. Не слоняйся он постоянно в маске ХоСа - еще лучше было бы.

#1313 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 19 January 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияSallivanRich (19 January 2014 - 10:32) писал:

Бла, бла, бла.
Реальные факты, пожалуйста. У тебя хуета без логики и доказательств, а значит ты идёшь нахуй.

#1314 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:06

ну ёбны в рот, примитивная бомба тоже состоит из детонатора, гальванического элемента и взрывчатки, обрежь провода - и всё, не бомбанёт. Уверен, все прохожие, увидев бомбу, тоже бегут к ней и режут. А если там специальная защита от разминирования? Да похуй, гостом полетаем. А если ты просто случайно перережешь не тот провод? Да похуй, клонируют. А если просто детонатор говно и сам собой сработает? Да плевать, в Диону вселимся.

#1315 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 19 January 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияHap12345 (19 January 2014 - 20:06) писал:

ну ёбны в рот, примитивная бомба тоже состоит из детонатора, гальванического элемента и взрывчатки, обрежь провода - и всё, не бомбанёт. Уверен, все прохожие, увидев бомбу, тоже бегут к ней и режут. А если там специальная защита от разминирования? Да похуй, гостом полетаем. А если ты просто случайно перережешь не тот провод? Да похуй, клонируют. А если просто детонатор говно и сам собой сработает? Да плевать, в Диону вселимся.
Дико поддерживаю.
Сводить все к "один щелчок - значит просто" - бред. Хотя чую, что этот дискасс ни к чему не приведет - вспомните хотя бы тред про робототехника, построившего стену.

#1316 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:44

Просмотр сообщенияHap12345 (19 January 2014 - 20:06) писал:

Изображение
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

#1317 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:10

Просмотр сообщенияAltSkop (19 January 2014 - 20:43) писал:

Дико поддерживаю.
Сводить все к "один щелчок - значит просто" - бред. Хотя чую, что этот дискасс ни к чему не приведет - вспомните хотя бы тред про робототехника, построившего стену.
Но я свожу не к этому, а к "вы что, идиоты, судить о сложности задачи IC по тому, сколько щелчков требуется для ее выполнения?"

Я никогда не говорил, что некое занятие не требует навыков и знаний от персонажа, потому что он не требует навыков и знаний от игрока. Уверен, что такого вообще не говорил ни один здравомыслящий человек.
Вместо этого мы утверждаем, что действие является простым и доступным персонажу (эрго, не метагейм), если мы можем описать логичный и последовательный способ совершения этого действия, основанный только на базовых познаниях в области естественных наук. Допустим, на уровне выпускника современной школы.

Тем не менее, противники этой позиции пытаются выдвигать контраргументы, сводящиеся к "раз вы говорите, что просто разварить стену горелкой, то просто и клонировать, тот же один клик". Я не знаю, почему они не способны понять предложение: "Мы можем описать логичный и последовательный способ совершения этого действия", - и почему они не способны осознать отсутствие прямой зависимости между простотой с точки зрения игрока и простотой с точки зрения персонажа. Возможно, это какая-то форма хронического слабоумия.

#1318 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:18

Цитата

Вместо этого мы утверждаем, что действие является простым и доступным персонажу (эрго, не метагейм), если мы можем описать логичный и последовательный способ совершения этого действия, основанный только на базовых познаниях в области естественных наук. Допустим, на уровне выпускника современной школы.
Тем не менее, противники этой позиции пытаются выдвигать контраргументы, сводящиеся к "раз вы говорите, что просто разварить стену горелкой, то просто и клонировать, тот же один клик". Я не знаю, почему они не способны понять предложение: "Мы можем описать логичный и последовательный способ совершения этого действия", - и почему они не способны осознать отсутствие прямой зависимости между простотой с точки зрения игрока и простотой с точки зрения персонажа. Возможно, это какая-то форма хронического слабоумия.

Цитата

Что еще расскажешь?
Так-то, Анлаки-Каджи тот еще метаблядок. Хирургия легкого за шахтера - первое, чт овспоминается навскидку. Причем было не единожды.
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

#1319 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияTemajinn (19 January 2014 - 21:18) писал:

Что еще расскажешь?
Так-то, Анлаки-Каджи тот еще метаблядок. Хирургия легкого за шахтера - первое, чт овспоминается навскидку. Причем было не единожды.
Ну, я расскажу, что этот пост осуждает поступок Анлаки с точки зрения павергейма, а не метагейма. Потому что бежать разминировать бомбу, которая может взорваться в любой момент - павергейм. А не метагейм. Потому что разминировать бомбу просто, Хап сам это сказал. Но страшно. Поэтому это не метагейм, а павергейм. Это был бы метагейм, если бы бомбу было разминировать сложно. Но ее просто разминировать. Поэтому это не метагейм. Это павергейм. Понимаешь? Павергейм. Пиздец.

#1320 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:31

Цитата

Потому что разминировать бомбу просто

Цитата

А если там специальная защита от разминирования?

А ещё я доктор Жопа.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных