Я обещал высказаться, я высказываюсь.
Итак, уже где то месяц, а может больше, прошел с того момента как я заключил договор с администрацией Торта, да, того сервера который уже умер. Если вы не помните этот сервер, это не столь важно. У них есть свой билд, представляющий собой корабль, "Серенити". Вот бек: http://pastebin.com/sVDVPR12 , он, как я понимаю, еще в разработке.
Крайний срок готовности указанный ими - конец майских праздников, и это если придется переносить на тгбей из за технических трудностей. Администрация сервера будет состоять из команды разработки, половина этих людей вам таки должны быть хорошо знакома еще с анимуса. Сервер будет занимать четвертое ядро, и будет использовать вайтлист блека.
То есть да, это фактически объединение. Впервые встретил администрацию других серверов, которая не является культом поклонение трапной вагине, и не кучка школьников с нарисованным маркером серпом и молотом на лбу, а таки вполне адекватные люди, с которыми можно договориться. В отличии от нанодесу, ну, вы все помните как они предлагали сотрудничество, предлагая 25К за продажу всего анимуса в рабство.
У меня не было особых причин объявлять это до майских праздников, пока не начался спор о Луне.
Серенити тут является главной проблемой с Луно, ведь она будет занимать четвертое ядро, которые вы предлагаете дать Луне. Ставить Луну на это ядро до майских праздников смысла нет, ее некому педалить, да и за это время наиграться вы мало упеете. Пятое ядро - бред, не хватит онлайна. Балансировать онлайн на 4 сервера и так будет болью и унижением, куда еще пятый совать?
Возможности поставить Луну на другой сервер, как вы понимаете, нет. Теперь о вайте. Голосование за и против сошлось на 40% и 60%, двушка продолжает фикситься и есть планы по развитию, а у Луны нет даже этого. Все фишки с Луны уже давно растащили по другим серверам, это мертвый билд на развитие которого нужно угробить кучу времени и средств, для того что бы хотя бы догнать текущие современные билды, даже учитывая их нерфоцирк. Грубо говоря, у Луны нет будущего, у двушки оно есть. Хомяк вот прямо сейчас работает над полным разделением станций по ID картам, записям охраны, крю манифестам и мед записям.
В общем, я так же хотел бы напомнить как Луну ставили. Картина примерно такая же, только жоп горело в процентах еще больше. Снять требовали, говорили что говно. Тем более забавно, что со схожей аргументацией теперь выступают за Луну. Как бы там не было, нужно идти вперед, и не оставаться просто сборником билдов из за бугра.
Ну и к слову о новых билдах. По просьбам панчоуса и ханка, открыт новый раздел для их проекта - Grimorium Verum. Ждите наполнение охренительными историями и влажными фантазиями ближе к вечеру.