Перейти к содержимому

Тема слишком стара для этого дерьма [Black]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3480

#2561 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 19:55

Ну, он убил меня, потому что я предположил, что он не контролирует сингулярность. Сообщил в инженерный канал, что она разрослась. Он говорит, что именно поэтому он меня ограбил и убил.

Собственно, более детально со 132 по 134, все версии, суждения, интриги, скандалы расследования.

#2562 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 01 March 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияGenval (01 March 2013 - 19:49) писал:

Проигнорировал шахтера, решившего позащищать чужое от страшной угрозы, сделал резиновых патронов. Да, зря поспешил. Да, мог попросить. Виноват. Однако это немного не из той степи случай.
Так. Ты ведь даже в ситуацию не вкурил.

>шахтёра

Просмотр сообщенияEbolaFever (26 February 2013 - 14:09) писал:

Был я каптёром.

>чужое

Был я каптёром.

>страшной угрозы

Любой идиот, влетающий в чужой отдел и молча лезущий в устройства- потенциальная угроза. Я тебе даже больше скажу- за такое в камеру сажают.

Просмотр сообщенияGenval (01 March 2013 - 19:49) писал:

Далее: не нравится хамство и мат-перемат? Ну... ничего не могу поделать. Раскрою тайну: иной раз даже в ахелпе могут послать. Или вам не нравится хамство IC, но вы нормально относитесь к нему ООС
Пришло время отличных историй. Если не заметил, возмутило меня вот это:

Robert Moore says, "Пошел нахуй со своим синдромом вахтера."
Дело то не в мате. Дело в луркоёбстве и хамстве. А педаль за хамство и распедалить могут. И ты еще доказываешь что спокоен.
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#2563 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияGwaedh (01 March 2013 - 19:50) писал:

Стоп-стоп-стоп. Где здесь "отыгрыш психа"? Мне вот ткнуть пальчиком нужно, я не вижу без термалов.

Цитата

попросил консультацию у психиатра
Тонкий намёк, да. Можно и к психу отнести.

И вообще, Гвад, возвращайся, а. А то там мудаков с именами типа "Питер Пен" и прочих просто много стало.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#2564 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 March 2013 - 20:04

Да я возвращаюсь по-тихому.
Просто иной раз ухожу гонять грузовички по Европе под Марти Роббинса.

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#2565 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 01 March 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияCattus (01 March 2013 - 20:00) писал:

А то там мудаков с именами типа "Питер Пен" и прочих просто много стало.
Вы таки что-то против имеете? У меня половина персонажей с именами, понадерганными из разных книжонок, и ничего, ни одного замечания (домашнее задание: скормить гуглу Vera Keyes, Abdul AlHazred и Feliciano Vargas)
Скрытый текст

#2566 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 01 March 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияViKrot (01 March 2013 - 20:06) писал:

Вы таки что-то против имеете? У меня половина персонажей с именами, понадерганными из разных книжонок, и ничего, ни одного замечания (домашнее задание: скормить гуглу Vera Keyes, Abdul AlHazred и Feliciano Vargas)
Как будто что то плохое.

>Richard Dixon
>Dixon
>D

Изображение
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#2567 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 01 March 2013 - 20:11

Просмотр сообщенияEbolaFever (01 March 2013 - 20:09) писал:

Как будто что то плохое.
You got the idea. Еще советую к именам других присматриваться, много интересного можно узнать
Скрытый текст

#2568 Genval

Genval

2D-космонавтик

• Employee
  • 52 сообщений

Просмотр сообщенияPotay (01 March 2013 - 19:49) писал:

Ты отыграл психа? На Блэке?
Прочитав вот это понял, что либо вы мои аргументы читали мельком, либо я изложил свою точку зрения не верно. Попытаюсь сам разобраться что вы пытаетесь сказать.

"Отыгрывать психа" я расцениваю как "отыгрывать персонажа с психологическим расстройством". На самом деле "отыгрывать психа" можно очень даже годно, если отыгрывать психологическую неуравновешенность так, как она выглядит на самом деле. Однако в данном случае, как я понимаю, вы почему-то решили, что я играл одного из тех "психов", которыми принято называть на Анимусе ребят с циркулярками, убивающих всех подряд "потому, что я больной!".

Так вот. Это я расцениваю как оскорбление.
Потому постараюсь объяснить еще раз:
1 фаза - появление раздражителя.
Раздражитель в данном случае - некое лицо, берущее РИГ, читай, ресурс особой важности. Инженерные РИГИ - одна из ценнейших вещей и каждый должен быть на учете. И отсутствие СЕ ни в коем разе не говорит о том,  РИГи, ресурсы и инструменты из инженерного отсека нужно разбирать на трофеи и идти заниматься чем душе угодно.
2 фаза - реакция на раздражитель.
Речь о "раз уж взял РИГ - дуй на солярки и настраивай". Вполне очевидное замечание с вполне очевидными целями: напомнить коллеге о том, что люди тут, собственно, делом заняты и РИГ - это дорогой инструмент, который просто так из отсека не выносят. И наконец вторичная цель: определить по реакции: кто, собственно, перед тобой стоит. Скорее всего твою реплику проигнорируют, восприняв её как совет от Капитана Очевидности, но иногда можно устранить проблему с не целевым использованием скафандров еще на этом этапе.
3 фаза - осознание.
Спустя некоторое время получаем ответ от совершенно иного лица, которое заявило нечто в таком духе: "Я уже занимаюсь солярками". Проверяю хранилище - и правда, двух РИГов нет. Ну да ладно, не беда. Можно и вдвоем с солярками разбираться, работа там простая, но нудная. Чем быстрее все будет кончено - тем лучше для всех.

Итак, мы прошлись по цепочке. Взял РИГ-получил "очень важное и неочевидное" указание-внезапно узнал, что этим кто-то занимается.
И тут начинается самая важная цепочка, именно та, с которой события и завертелись.

Прошло некоторое время. Один РИГ вернулся в инженерку. Тот, который взял Второй Инженер (не помню уже его имени, но Потай не даст соврать у нас был и третий активный коллега) был на месте. А тот, который взял Потай?
Устало напоминаю ему о том, что РИГ надо бы вернуть. В грубой форме, очень грубой.
Проверяю хранилище ресурсов. Ресурсов нет. В еще более грубой форме осведомляюсь, какого черта он, собственно, забрал металл, который положено хранить "до востребования".
Проходит еще немного времени. Я уже всерьез намерен начистить ему рожу и сгоряча требую назвать его позицию в медбее.

И так продолжалось некоторое время. Роберт на него наезжал, раздражение копилось. В конце концов эскалацией конфликта стало то, что явившийся в двигательный отсек нерадивый "коллега" (к тому моменту уже были сомнения касательно его квалификации) заорал о том, что мой персонаж не имел никакого права делать ему замечания и со словами "Пошел ты!" убежал, забрав металл.
Это стало последней каплей. Бесполезного наглеца нужно было проучить. Что собственно и произошло.
Убивать Потая не было причин, пока тот не начал качать права по интеркому. Ну устроил ему коллега "темную", бывает. Вряд ли бы дело дошло до смертоубийства, кабы не его попытка заявить, будто Мур "почти упустил Сингу, если бы не ОН, великий и распрекраснейший Потай".
Сперва захотелось начистить морду. Затем проснулось желание пырнуть его пару раз отверткой.
В конце концов дошло до того, что мой персонаж пошел от брига обратно к сжигателю - он уже был готов отправить свою жертву изучить ситуацию с сингой получше.
Что и произошло.

Это ни в коем случае не "отыгрыш психа". Это постепенное, долготекущее накапливание злости и раздражение, которое в итоге вылилось в убийство. И мой персонаж на полном серьезе явился в бриг, потребовал запереть себя подальше от общества и вообще намекал на то, что по ходу после этого он еще долго не будет считать себя "нормальным". Это момент эскалации. Персонаж осознал, что он только что сделал и понял, что это по меньшей мере преступление. Нормальные люди не убивают других людей.

А еще нормальные люди не страдают фигней на рабочем месте.

#2569 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Жопу с пальцем сравнил.
Читаем — Питер Загон против Уолтера Ф. Старбека.
Кто победит в битве на известность?
Питеры Пены, Гордоны Фриманы, Гендальфы Серые, Гомеры Симпсоны,  все идут нахуй. Цирк устроили.
Я вот от Калаверы отказался ради Каттуса, я гирой.

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#2570 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:15

Меня уговаривали променять моего Leroy Jenkins на что-нибудь другое, я бился до последнего!
правда, это было на вайте

#2571 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияGwaedh (01 March 2013 - 20:11) писал:

Я вот от Калаверы отказался ради Каттуса, я гирой.
Мой герой <3
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#2572 Genval

Genval

2D-космонавтик

• Employee
  • 52 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияEbolaFever (01 March 2013 - 19:59) писал:

Дело в луркоёбстве и хамстве.
Кхм. Речь о "синдроме вахтера". Да, это мягко говоря "местячковое" выражение. Тут виноват.

#2573 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:30

Цитата

Это ни в коем случае не "отыгрыш психа". Это постепенное, долготекущее накапливание злости и раздражение, которое в итоге вылилось в убийство.
Долготекущее. Два часа или три. Долготекущее.
Ты за два часа решил убить человека. Знаешь, твой боберт точно псих. Убить за то, что взял риг и металл. Ах да, ещё плохо отозвался о профессионализме. Ну да, ИРЛ такое сплошь и рядом.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#2574 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:48

За убийство вовсе полчаса брига дают, все вполне соответствует. А дерзких посредственностей надо наказывать.

#2575 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 01 March 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияViKrot (01 March 2013 - 19:20) писал:

Смотрите, уборщица сказала, что я повсюду мусорю и вообще фигней на рабочем месте страдаю, пойду ей зубы выбью!

Скрытый текст

#2576 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:50

Цитата

За убийство вовсе полчаса брига дают
Это уже игровая условность как и проголодаться за 15 минут.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#2577 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 20:53

Окей, все по-новой, но мне один хрен делать нечего, вечер пятницы, друзья заболели\работают (читай, пробросили, сволочи), но у меня есть компутир, полбутылки водки и зеленый чай с сухариками, чего мне еще желать? Цикличного срача на форуме с цитатками и многабукав!
Итак, моя версия, по многочисленным заявкам, второй раз повторно, жаль, но пока без картинок.

Просмотр сообщенияGenval (01 March 2013 - 20:11) писал:

1 фаза - появление раздражителя.
Раздражитель в данном случае - некое лицо, берущее РИГ, читай, ресурс особой важности. Инженерные РИГИ - одна из ценнейших вещей и каждый должен быть на учете. И отсутствие СЕ ни в коем разе не говорит о том, РИГи, ресурсы и инструменты из инженерного отсека нужно разбирать на трофеи и идти заниматься чем душе угодно.

Некое лицо - такой же как и ты инженер, в той же должности и с теми же навыками (а может и больше, прости, но меня ты не впечатлил). Так вот, такой же инженер берет РИГ, потому что если нет начальства, такой же инженер как и ты выполняет по умолчанию ТРИ задачи. Первое - Движок. Второе - Соляры, Третье - Техническая поддержка. Так вот, инженер берет (такой же, как и ты, обрати внимание) РИГ, не отчитываясь тебе, такому же как и он инженеру, ресурсы и инструменты, которые, к слову, у него есть уже на момент прибытия и идёт заниматься своей работой, до которой, тебе, такому же инженеру не должно быть дела, если только: а) Тебе не нужна помощь ВТОРОГО такого же инженера б) Он ведет себя подозрительно, но в таком случае, мы, кажется, не строя из себя героя, наблюдаем, а потом сообщаем СБ или кому будет поручено.

2 фаза - реакция на раздражитель.
Речь о "раз уж взял РИГ - дуй на солярки и настраивай". Вполне очевидное замечание с вполне очевидными целями: напомнить коллеге о том, что люди тут, собственно, делом заняты и РИГ - это дорогой инструмент, который просто так из отсека не выносят. И наконец вторичная цель: определить по реакции: кто, собственно, перед тобой стоит. Скорее всего твою реплику проигнорируют, восприняв её как совет от Капитана Очевидности, но иногда можно устранить проблему с не целевым использованием скафандров еще на этом этапе.

Раз уж такой же как и ты офигительный инженер взял РИГ, до которого тебе, такому же инженеру и делать быть не должно, кроме случаев описаных выше, то разумно предположить, что он и идёт делать соляры. Но ты, в духе Капитана Очевидность в откровенно грубой форме и повелительном наклонении сообщаешь в инжереный канал, что ему, такому же инженеру, надлежит делать соляры. Инженер, такой же, само собой, недоумевает, но пока еще вежливо соглашается - "Уже там". Может быть, ты как-то неверно истолковал эту фразу? Уже там, на дереликте, ебу гусей? Уже там, пошел ты? Но нет, нет, и еще раз нет. Уже там - уже на солярах. Первый же осмотренный мной соляр, ближайший к инженерке не был подключен. Да, не дам соврать, был и третий инженер, он отрапортовал, что все подключил. Но соляр от этого не подключился, они вообще плохо от реплик подключаются, я уже не однократно сетовал на это, черт их возьми!

3 фаза - осознание.
Спустя некоторое время получаем ответ от совершенно иного лица, которое заявило нечто в таком духе: "Я уже занимаюсь солярками". Проверяю хранилище - и правда, двух РИГов нет. Ну да ладно, не беда. Можно и вдвоем с солярками разбираться, работа там простая, но нудная. Чем быстрее все будет кончено - тем лучше для всех.
Спустя некоторое время радиотишины в инженерном канале с интервалом в полторы секунды, некое лицо, которое, как мы знаем, является, блджад, таким же как и ты офигительным инженером, получает сразу два сообщения в грубой и совершенно неприемлимой форме от такого же инженера, как и оно, это лицо, само. Прежде чем оное лицо, которое, как мы уже установили опытным путём, является таким же точно инженером как и ты, успевает набрать пока еще вполне вежливый и адекватный ответ на сии совершенно неуместные запросы, в общий канал вываливается третье сообщение от того же самого точно такого же инженера, теперь уже с требованием "Вычислить по ИП", то есть пробить по медбею. Прошло, я вот специально обратил внимание, менее минуты. Сообщение немедля правится на менее вежливое и более реалистичное и вбрасывается в тот же общий канал. Раз уж сор из избы, читай Инженерки, вынесен, то чего оному лицу терять? Оно же является таким же инженером как ты, так какого черта?

Проходит еще немного времени.

Правда, менее минуты.

И так продолжалось некоторое время. Роберт на него наезжал, раздражение копилось. В конце концов эскалацией конфликта стало то, что явившийся в двигательный отсек нерадивый "коллега" (к тому моменту уже были сомнения касательно его квалификации) заорал о том, что мой персонаж не имел никакого права делать ему замечания и со словами "Пошел ты!" убежал, забрав металл.
Роберт, к слову, как вы уже наверное поняли, такой же инженер как и тот самый "нерадивый" коллега, делал не замечания, а откровенные и бессмысленные наезды, назвать их требованиями я никак не могу. Кто он такой чтобы что-то требовать? Я вам скажу кто - Он такой же инженер, как и я. Если вопли о том, что металл надо сдать, еще можно было как-то обосновать, ну, к примеру, он сам решил достроить те отсеки, которые, к слову все же надо достроить, то требования сдать РИГ от такого же инженера, как и я, да еще и в момент когда станция подверглась приступу МЕТЕОРИЗМА (Ах, об этом НИ СЛОВА сказано не было) были совершенно неуместны. После всех витиеватых наездов и грубостей, моё почти элегентное "Пошел ты", выглядит, словно кремовая розочка на куче, прошу прощения, дерьма. Неуместно. Следовало говорить твоим языком, но, увы. Я не матерюсь в ИС. И я в ООС не матерюсь. Я, блеать, вообще не матерюсь! Ну, почти.

Это стало последней каплей. Бесполезного наглеца нужно было проучить. Что собственно и произошло.
Убивать Потая не было причин, пока тот не начал качать права по интеркому. Ну устроил ему коллега "темную", бывает. Вряд ли бы дело дошло до смертоубийства, кабы не его попытка заявить, будто Мур "почти упустил Сингу, если бы не ОН, великий и распрекраснейший Потай".

Бесполезного, с точки зрения такого же инженера, мило. А теперь, посмотрим, что же произошло. А произошло вот что. Сей безусловно талантливый, но недооценненный инженер, собрал таки девайс судного дня, стан-перчатки, первейшее средство для темной. Почему? Потому что без них темную делать придётся по ралиплею, а это сложно и чревато разными последствиями. Еще для темной, после того как пациент обездвижен, следует его еще и фиксировать, желательно для темной. А перед этим еще и раздеть, вспомним девиз дома Болтонов - У голого человека немного секретов, у человека без кожи их нет вообще. Итак, темная почти удалась, отлично, ну и напоследок оставим связанного голого человека в сжигателе, а сами пойдем каятся, правда периодически грозя "повторить процедуру, сразу как выйду". Простите, но это уж совсем каким-то гопничеством попахивает
- Как выйду, шалава, на лоскуты тя порву, мне всего два года дадут, по малолетке!".

Это ни в коем случае не "отыгрыш психа". Это постепенное, долготекущее накапливание злости и раздражение, которое в итоге вылилось в убийство. И мой персонаж на полном серьезе явился в бриг, потребовал запереть себя подальше от общества и вообще намекал на то, что по ходу после этого он еще долго не будет считать себя "нормальным". Это момент эскалации. Персонаж осознал, что он только что сделал и понял, что это по меньшей мере преступление. Нормальные люди не убивают других людей.

Долготекущее, примерно полчаса реального и три часа игрового времени. В следующем раунде он возьмёт бармена и будет душить в подсобке клиентов, заказавших у него более двух напитков. А что? Это не отыгрыш психа, не. Он же явился в бриг, покрикивая в коммуникатор, что "скоро выйдет" и "тогда, сука, попляшешь".
Вроде доступно, вроде детально.

#2578 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияCattus (01 March 2013 - 20:50) писал:

Это уже игровая условность как и проголодаться за 15 минут.
Но ведь здесь запрещено явно помнить события прошлых раундов, чтобы отыгрывать растущую месяцами ненависть к коллеге. Приходится форсировать эмоциональные процессы. ИНТРИЖКИ за полчаса с момента знакомства почему-то никого не смущают, а тут выкусите, негодник какой нашелся, за два часа к убийству пришел!

#2579 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 20:59

Ты не понимаешь, его эмоциональные процессы на уровне докопавшегося гопника. А чо эта у тебя батинки зеленые? На нах йопта!
Это, что, нормально что ли?!

#2580 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияRNM4RL3Y (01 March 2013 - 20:55) писал:

Но ведь здесь запрещено явно помнить события прошлых раундов, чтобы отыгрывать растущую месяцами ненависть к коллеге. Приходится форсировать эмоциональные процессы. ИНТРИЖКИ за полчаса с момента знакомства почему-то никого не смущают, а тут выкусите, негодник какой нашелся, за два часа к убийству пришел!
Соль том, что ИРЛ можно за полчаса замутить интрижку. А вот убить почти незнакомого человека по каким-то странным причинам всего за два часа - попахивает рулём нулевым.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных