Перейти к содержимому

Тема слишком стара для этого дерьма [Black]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3480

#2521 Genval

Genval

2D-космонавтик

• Employee
  • 52 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияEbolaFever (01 March 2013 - 15:40) писал:

Ты зайди на страницу назад. Что он пять натворил?
Идет раунд. Запускается синга двумя инженерами. Я разбираюсь с внутренностями, некий второй инженер разбирается с полем. Прибывает некий Потато что-то там, молча берет РИГ и металл. Уходит. Заявляю ему, чтобы шел на солярки и настраивал, раз уж взял РИГ. В ответ мне заявляют, что он решил проверить целостность обшивки. Ладно, верим, в конце концов IC неизвестно чего там творится на станции.
Спустя двадцать минут - солярки настроены моим напарником. РИГа нет.
Спустя пять минут - Потато что-то сообщает о "проебанной синге неадекватных размеров". Проверяю - синга на месте, все еще дает максимальный приток энергии на смесы. Да, размер большой и опасный, но если не быть мудаком - удержать её не трудно. Главное не врубать ускоритель частиц и тихонько доить её. Пожимаю плечами, закрываю щиты на движке, возвращаюсь на рабочее место у Power Monitor Console.
Спустя еще пять минут прибегает мой напарник, дает "мудрый" совет запустить ускоритель частиц когда синга станет поменьше. Решил не комментировать.
Спустя еще десять минут я отборнейшим матом спрашиваю у Потато какого-такого хера он где-то бродит с РИГом и металлом из хранилища. Три или четыре раза его дергал.
Спустя еще десять минут он таки соизволил прийти. И что я слышу? "А, ТАК ТЫ НЕ СЕ, ДА ПОШЕЛ ТЫ!".

Естественно мой персонаж от такого слегка охренел, собрал стан-перчатки, догнал у*бка и наказал. Оттащил его в сжигатель возле инженерки, раздел, выкинул в мусор все его пожитки, исключая РИГ, тулбелт и спизженый им металл. Собираю из металла стул, привязываю его к стулу (прекрасно понимая, что ровно через 6.5 минут он освободится и свяжется с экипажем по интеркому) и ухожу с вещами, которые должны хранится в инженерке (тулбелт для порядка взял, все же полезная вещь).

Таки через 6.5 минут он освобождается, начинает что-то орать. С покерфейсом мой персонаж складывает вещи в инженерном отсеке и идет к бригу, сдаваться за хулиганство. Дело того стоило.
Стоял у брига минут 10, ноль реакции. Все это время шла активная перепалка с запертым в сжигателе мусора уебком. И все было бы для него хорошо, если бы он не рискнул заявить, что мой персонаж проебал сингу. Это было последней каплей, после чего Роберт Мур отправился в сжигатель, шибанул ублюдка током и уже было собирался скормить синге. К сожалению что-то пошло не так и в космос нас не пустило.

Пообщались в тот момент с ТестЮнитом. В целом претензий ко мне не было, но не убивать Потато я уже просто не мог. Отпускать его не было IC причин. Ни одной. Бесполезный уебок, который только воняет и нихера не делает, еще и шляясь по станции с ценным оборудованием, принадлежащим НТ.
В итоге сошлись на том, что бан того стоит. Попросил подождать пока я грохну ублюдка и дойду до брига - сдаваться.

Когда все было кончено - торжественно признался в содеянном, попросил консультацию у психиатра и тюремное заключение. Читай - пришел сдаваться к бригу.

Конец. Норм раунд.

#2522 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 16:39

О, так это не первый случай? А я хотел сначала оформить тему в духе Бан Хим Нах. То есть просто БАН ХИМ, а потом передумал, ТестЮнит и без того его зобанил на вроде неплохой срок. Я и подумал, ну чо, первый раз, как говориться, не буду особо вонять. Он без спецроли ограбил меня, избил, обокрал и приковал к стулу. А потом выбросил в вакуум. Ну и плюс чуть сингой не угробил станцию (вырастил ее до пятого уровня, она едва в щит вмещалась). Пытался командовать инженерами, хотя и сам был рядовым инженером. А когда я его послал к черту с распоряжениями (Синга уже запущена, соляры подключены), он на меня напал. Я такой жопы от него никак не ожидал. Ну и в целом, классическое гоп-поведение. Хамство и прочее. В принципе, если ему повесят пермобан, то я совсем не огорчусь.

Ууу, как тебя пропёрло, гляди-ка, простынку накатал. Ты ни имел в общем-то никаких причин так поступать, это тебе к сведению, мало того, что ты не СЕ, так еще даже он бы не имел никаких оснований так поступать. Да и распоряжения - друг, ты вообще кто? С какого черта ты чем-то распоряжаешься? Ты обычный рядовой швах, и если тебя что-то неустраивало, то ты должен был идти к ХОПу, Капитану, мало ли их. И просить снять меня с должности, если уж на то пошло. А ты как последний грифер побежал играть в аркаду. Молодец. Если это не первый случай, (а он ведь не первый, так?) то само собой, я накатаю тему на пермобан, потому что иди-ка ты к черту с таким поведением. Подобных типчиков по логике должны на этапе первоначальной вербовки отсеивать.

#2523 Genval

Genval

2D-космонавтик

• Employee
  • 52 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияPotay (01 March 2013 - 16:39) писал:

Ну и плюс чуть сингой не угробил станцию (вырастил ее до пятого уровня, она едва в щит вмещалась).
Четвертого, дорогой товарищ. Пятая синга не вмещается в поле.

Кроме того, я бы посоветовал сперва обратить внимание на бревно в своем глазу. Не целевое использование ресурсов, модификация станции без санкции СЕ (по вашим же словам, вы достраивали некий отсек), павергейм (абсолютное отсутствие страха смерти - это норма чтоли?).

#2524 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:45

Охуенная история от илитного ролилеера Генвала.
Напарник нихера не делал? Раздень его и спрячь в сжигатиле!
Жалуется на то, что ты его запер? Так убей обмудка!

Откуда вы такие берётесь.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#2525 Genval

Genval

2D-космонавтик

• Employee
  • 52 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияCattus (01 March 2013 - 16:45) писал:

Напарник нихера не делал? Раздень его и спрячь в сжигатиле!
Напарник пьет кровь в течении всего раунда. Напарник после этого еще и считает, что он прав.

Просмотр сообщенияCattus (01 March 2013 - 16:45) писал:

Жалуется на то, что ты его запер? Так убей обмудка!
Напарник бьет персонажа по самому больному месту - проффесиональному достоинству.

Есть претензии - катайте BAN HIM. Здесь я устраивать срачик не хочу.

#2526 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 16:50

Сам удивляюсь. Кстати, а правда что ли, у нас вместе со сменой билда вайтлист навернулся?

Пьёт кровь? Ты болен, друг? Единственный неподключенный к моему прибытию соляр подключил я. Желтенькими проводами. Взял имущество? Ты идиот, да? Иди доложи ХОПу, а не ори "Быыыыстра вернууул". Послали? Ну, а ты попробуй на работе, покоммандуй коллегами, внутри отдела, не будучи его начальником. Не только пошлют, еще и по ебальцу дадут, если упорствовать будешь и коллектив мужской.

Хотел накатать, потом передумал. Полагал, тебя достаточно наказали, и, что самое важное, ты, блин, понял ПОЧЕМУ именно. Теперь однозначно накатаю, раз ты идейный грифер. Хорошо хоть скрины с логом не удалил.

#2527 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияGenval (01 March 2013 - 16:49) писал:

Напарник пьет кровь в течении всего раунда. Напарник после этого еще и считает, что он прав.
Напарник бьет персонажа по самому больному месту - проффесиональному достоинству.
"Давай-ка я его убью, что мне это стоит."
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#2528 Genval

Genval

2D-космонавтик

• Employee
  • 52 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияCattus (01 March 2013 - 16:52) писал:

"Давай-ка я его убью, что мне это стоит."
Чушь. Раскаяние персонажа и признание собственного нервного срыва отыгрывалось.
Впрочем, я зря распинаюсь перед человеком, который в событиях не участвовал.

За сим дискуссию прекращаю.

#2529 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 16:55

Засилье аркады, мать его. Любителей шустра нажЕмать кнопочки. Молодцы, фигли.

#2530 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияGenval (01 March 2013 - 16:54) писал:

Чушь. Раскаяние персонажа и признание собственного нервного срыва отыгрывалось.
Чушь? Значит, ты его не убил? Ох уж эти ралиплееры.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#2531 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 16:56

Какое, в задницу, раскаяние? Ты и правда не понимаешь, что ты сделал не так? Блин, это как растолковывать маленькому ребенку, убившему котика, почему именно он не прав.

#2532 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:06

Просмотр сообщенияGenval (01 March 2013 - 16:36) писал:

Конец. Норм раунд.
Мне понравилось, спасибо. Если это все, конечно, не пустые слова, подведенные в свое оправдание, а реальная тогдашняя мотивация. Почти душевно получилось.

Он без спецроли ограбил меня, избил, обокрал и приковал к стулу.
Спецроли для людей с фантазией - только рекомендация, самые интересные ситуации часто происходят совсем без их вмешательства, потому что играют роль уже не условная ЦЕЛЬ трейтора или генокрада, природа последнего и прочие ограничения, но характеры, предшествующие события в раунде и вагон остальных, "живых", так сказать, факторов.

Ну и плюс чуть сингой не угробил станцию (вырастил ее до пятого уровня, она едва в щит вмещалась).
Вмещалась же. Надо уметь разговаривать. А в некоторых случаях слушать.

Пытался командовать инженерами, хотя и сам был рядовым инженером.
Человеческая природа такова, что в любом коллективе всегда образовывается лидер. И это не значит, что его штаны будут другого цвета.

Ты обычный рядовой швах, и если тебя что-то неустраивало, то ты должен был идти к ХОПу, Капитану, мало ли их. И просить снять меня с должности, если уж на то пошло.
Так дела не делаются. Реально сожалею, что вам попадались только такие коллективы. Впрочем, я бы вполне принял такой поступок от медика или ученого, это логично, да. Но дух инженеров подобной ерундой пачкать не пристало.

Подобных типчиков по логике должны на этапе первоначальной вербовки отсеивать.
Разнообразие типажей - залог интересного взаимодействия, никакая предыстория не должна приводить к "одинаковости".

Просмотр сообщенияPotay (01 March 2013 - 16:50) писал:

Не только пошлют, еще и по ебальцу дадут, если упорствовать будешь и коллектив мужской.
Кажется, именно это с тобой и произошло. Что за комичная непоследовательность?

#2533 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 17:25

Душевно? Ну йопт, не хотел писать еще раз, но таки напишу, да здравствует срач.

Итак, прибываю. Иду в инженерку. Вижу, что Сингулярность запустили. Круто, уи, маладцы. Что еще делать? Беру риг и металл. Иду к первым батереям, тут же слышу распоряжение, нет, именно распоряжение - "Раз взял РИГ, шуруй делать соляр живо". Собственно, сколько играл, не слышал, чтобы в подобном ключе разговаривал кто-либо даже из Глав. Но, думаю, ладно. Наверное, это СЕ. Не стал смотреть. Первый же соляр - не подключен. Прошел. Подключил. Проложил кабель. Правда второй инженер в этот момент отрапортовал, что уже все подключил. Пошел дальше, ну, а что еще делать? Вдруг что-то пропустил. Второй соляр, третий - да, подключены. Круто. Подхожу к Сингулярности - пятый размер. Отличное инженерное решение. Энергии чуть больше даёт, но контроля требует КУДА больше. Собственно, эмиттер у них был включен. Сообщаю об этом довольно тактично в духе "Разуй глаза". Вроде реагируют. Хорошо. Думаю, чем бы мне ЕЩЕ заняться. Вспоминаю про недостроенные отсеки, которые под библиотекой и около брига. Иду туда. Строить. Кладу себе пол и прочее. Минут ДЕСЯТЬ кладу пол. Тишина. И тут, спустя ДЕСЯТЬ минут тишины слышу откровенно хамский окрик "Немедля все вернул на склад и отчитался, бля". Что это было? Это был псевдоСЕ. И только я набираю ответ, минуту, думаю, угрохал, учитывая отчет, слышу уже по ОБЩЕЙ связи его обращение "МЕДБЕЙ жива мне координаты ЭТОГО, а то я..." Немного фигею и сбрасываю отчет в общий канал. Станция ДОЛЖНА знать своих героев. И иду в инженерку. Попутно меня накрывает апатия минут на семь-десять, о чем я сразу сообщаю. Сообщаю так же как только из нее выхожу. Дохожу до склада, раскладываю обратно металл и стекло и.... И вижу, что хваленый Роберт Мур, который не выбирая выражений крыл меня в общий и инженерный канал, который отдавал распоряжения словно барин нерадивым крепостным... просто инженер. И, знаете что? Его даже не смущает моё появление. Он отдаёт мне еще один ПРИКАЗ. "Жиииво сдал РИГ". Я вполне логично посылаю его к черту. И ухожу в техтоннель. Этот идиота кусок догоняет меня... Ну и что бы я подумал? Я же на БЛЭКе, сюда не пускают мудаков! Сейчас он мне что-то скажет. Ага. Щаз. Деловито и молча он вырубает меня станперчатками, связывает и начинает раздевать. Я немного офигеваю, но потом все становится ясно - Администраторы - 0. Нету никого. Все ясно. Не сопротивляюсь (а толку) и просто нарезаю скриншоты. Этот идиот достаёт у меня из рюкзака металл (Это был тот, который УЖЕ лежал в отсеке под постройку), вышвыривает мои вещи (ПДА, ИД, оборудование - блин, это же КУДА более ценное обордование, друг, чем 30 листов металла) и приковывает меня к стулу. А потом идет сдаваться в бриг. Хуле, РП соблюден, ура, йопта. Освобождаюсь и зову на помощь. Первым откликается он же. И что? Говорит, что пошел сдаваться, что его посадят на три, ха-ха, минуты, он выйдет и СНОВА на меня нападет. В общий канал. Это тоже нормальная мотивация? В итоге, он же и прибегает меня убивать. И тут... Тихий ангел снизошел. Администраторы - 1. Ура. Пишу ТестЮниту, он отзывается, долго беседуем, полагаю этот Мур ему ту же левую телегу накатал, что и сюда (выглядит очень убедительно, но все это полный бред), в итоге Мур один черт меня убивает, но я утешаюсь тем, что его таки забанили. Я же ему, Муру, обещал, что посмертия у него нет.

Но теперь я точно напишу на пермобан. Бессмысленно таких людей чему-то обучать, проще забанить.

#2534 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:42

Просмотр сообщенияPotay (01 March 2013 - 17:25) писал:

Но теперь я точно напишу на пермобан. Бессмысленно таких людей чему-то обучать, проще забанить.
Лучше не на других поспешно кивать, а со своей ограниченностью что-нибудь сделать.

Итак, прибываю. Иду в инженерку. Вижу, что Сингулярность запустили. Круто, уи, маладцы. Что еще делать? Беру риг и металл.
Изволите сравнивать с реальным коллективом? Пожалуйста. Прибыл, не познакомился с коллегами, не узнал нравов, правил, прочего. Пришел и молча спиздил общий ресурс.

Иду к первым батереям, тут же слышу распоряжение, нет, именно распоряжение - "Раз взял РИГ, шуруй делать соляр живо".
Весьма здраво, мягко и по делу. Или ты ждал, что тебя на ручках носить будут и скафандры за глаза выдавать?

Дохожу до склада, раскладываю обратно металл и стекло и.... И вижу, что хваленый Роберт Мур, который не выбирая выражений крыл меня в общий и инженерный канал, который отдавал распоряжения словно барин нерадивым крепостным... просто инженер. И, знаете что? Его даже не смущает моё появление. Он отдаёт мне еще один ПРИКАЗ. "Жиииво сдал РИГ".
Новичку, только прибывшему на станцию, логично следовать установленному порядку, а не хамовато и недальновидно демонстрировать себя незрелым ребенком, для которого не существует авторитетов.

Не сопротивляюсь (а толку) и просто нарезают скриншоты.
Строгий ролевой сервер. Весьма и весьма. Впору задуматься...

Впрочем, сам конфликт ведь уместен и неплох. Грустно, что участнику он не понравился, и высказанное мнение - мнение ИГРОКА, а не его персонажа.

#2535 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 17:50

То есть к остальному тексту у тебя претензий нет? То, что он поступил как мудак, ты не отрицаешь? Уже хорошо. Прогресс. И, исходя из твоей позиции, а я буду теперь на тебя ссылаться, в схожей ситуации, я имею право поступить так же? Конфликт еще БЫЛ БЫ уместен, если бы тогда, в техтоннеле, он не напал бы и убил, а начал бы говорить. Ну или орать. Это было бы еще куда ни шло. Это было бы адекватное поведение. А это что было? Что это был за БРЕД?

#2536 Genval

Genval

2D-космонавтик

• Employee
  • 52 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияPotay (01 March 2013 - 17:50) писал:

То есть к остальному тексту у тебя претензий нет? То, что он поступил как мудак, ты не отрицаешь? Уже хорошо. Прогресс. И, исходя из твоей позиции, а я буду теперь на тебя ссылаться, в схожей ситуации, я имею право поступить так же? Конфликт еще БЫЛ БЫ уместен, если бы тогда, в техтоннеле, он не напал бы и убил, а начал бы говорить. Ну или орать. Это было бы еще куда ни шло. Это было бы адекватное поведение. А это что было? Что это был за БРЕД?
Мдем. Искренне надеялся, что возвращаться в эту тему не придется. Сожалею.

Итак, касательно "напал и убил". Дорогой товарищ, я вас связал, оттащил в безопасное место, наказал (подарив ваши вещи открытому космосу) и попытался поугрожать. На мой эмоут с отверткой вы никак не прореагировали. На попытку поговорить не прореагировали. Вы предлагаете мне с вами вести беседы посреди техтоннеля, игнорируя тот факт, что для беседы нужно сперва уеденится? К черту.
Я пытался дать вам шанс. Попытался дать вам возможность продолжить игру. Вы предпочли отдаться своему ООСу расстройству и начать со мной спор, всячески акцентируя внимание на том, что я якобы "проебал сингу".

Для начала извольте запомнить, что черная синга с синими прожилки - это четвертый уровень.
Затем навсегда вдолбите себе в голову, что инженерный отсек - это убежище суровых бородатых механиков. Там вас будут посылать и бить гаечным ключом за косяки. Это двигательный отсек, а не дом благородных девиц.

Пока что все.

#2537 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияPotay (01 March 2013 - 17:50) писал:

То есть к остальному тексту у тебя претензий нет? То, что он поступил как мудак, ты не отрицаешь? Уже хорошо. Прогресс. И, исходя из твоей позиции, а я буду теперь на тебя ссылаться, в схожей ситуации, я имею право поступить так же?
Почему не отрицаю? Очень даже отрицаю, и мне казалось, я эту позицию весьма недвусмысленно оформил, выражая одобрение действиям обсуждаемого товарища. Предпочитаю лишний раз не повторяться. Касательно прав... Если бы я еще имел какое-то отношение к администрированию сервера, и мне бы понравилось, как ты поступил в схожей ситуации, то можешь не сомневаться - точно такую же поддержку бы выразил.

#2538 Potay

Potay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 513 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 01 March 2013 - 18:07

Что мне тебе еще сказать? Что можно было крикнуть "Стой!", а не кидаться со стан-перчатками? Что для того, чтобы уединиться, не нужно раздевать оппонента до трусов и приковывать к стулу? Что не нужно его потом скидывать в Сингулярность? Дорогой, на твои эмоуты я перестал регировать, когда ты перестал реагировать на мои вопли "Прекрати!".

Да, да, суровых. Суровых, адекватных мужиков. Если у сурового мужика есть проблемы с самоконтролем, его берут в лучшем случае ботаником, да и то, мало ли чего он вырастит в своих ваннах. Не надо искажать действительность, у тебя не было никаких оснований так себя вести, только потому, у тебя это и вышло. Потому что на подобный бред я даже и не расчитывал. Если бы это был грин, я бы молча скушал все это. Если бы это был грин, без подобных перчаток и огнемета я бы и не вышел из отсека. И не снимал бы их. Но это Блэк, я привык, что тут адекватные люди. Да, даже в инженерке. Они не имеют обычая кидаться на людей, если те не кидаются на них.

Не нужно теперь "прилизывать" своё поведение. К чему это жонглирование словами? Ты меня ограбил, связал и убил без причин. Это вот моя претензия. Твои претензии? Я тебе не подчинился? А с какой стати? Кстати, соляры я таки подключил. Отыгрываешь гопника? Хм, у нас разве изменилось правило? Ну то, которое про "Отыгрываете психа? Отыгрывайте где-нибудь еще." Нет? Да? Я даже ТестЮнита спросил - вроде как не менялось. Так чего же ты теперь виляешь?

#2539 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:13

Марли, ты серьёзно? Просто какой-то мудак убил коллегу за то, что последний его не слушал. Ты, блять, серьёзно?
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#2540 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 01 March 2013 - 18:24

/me сел на стул и начал наслаждаться теплом пердаков
ИМХО, в этой ситуации неправы все, но Генвал неправ меньше.
Начну с Потая. Какого лешего ты начал таскать РИГ, при этом даже толком не обьяснив, для чего (напоминаю: РИГи во время ЧС - дефицит, их по пальцам пересчитать можно), зачем начал тревожить инженеров по, по сути говоря, сущему пустяку ("О НЕД! СИНГА НА ОДИН ТАЙЛ ШИРЕ ЧЕМ ДОЛЖНА!!!11 ZOMG TEH DRAMA МЫ ВСЕ УМРЕМ ЗОВИТЕ ШАТОЛ!!!111адын"), почему начал оскорблять коллег ("У него штаны желтые, а не серые -> можно крыть матом"), почему после того, как тебе (не)мягко намекнули, что делу время, потехе час, продолжал творить хрень?
Теперь Генвал. Стангловсы - общепризнанный манчкинизм и повод для 20 минут отсидки по 226ой. Вместо того, чтобы сплавить его тушку к ХоПу или СБшникам, ты его запер, вероятно, надеясь, что он все поймет и простит. В конечном итоге, если я правильно понял, ты сделал из него гриль, хотя, опять же, можно было намекнуть ХоПу/СБ или хотя бы отжать наушник, тулбелт и рюкзак, заварить его в какой-нить жопе, и выпустить только перед отлетом шатола.
I Came.
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных