Стартанул грузчиком чуть позже начала раунда. (всегда так делаю, опыта мало роли играть)
Иду к своему отделу, встречаю напарника, здороваемся. Выходим в общий коридор, а там кровь кишки, зеленокрасное месиво. Парни в красном стоят, ленточкой все обматывают. Немного охуев, ушли в свою сторону. Сбавив темп идем на место, кровавые следы ведут параллельно нашему пути и ведут прямо к шаттлу доставки. Подходим ближе, эти двое (второй грузчик и каптер) устремились к дверям. Я заорал не смейте блядь открывать двери! Бросаю сигарету на пол, бегу за красными. Словил одного в коридоре, ору на него, говорю там полная жопа. Доходим обратно уже в сопровождении 3 офицеров и вардена. Все быстро затянули лентой, нас выпроводили. Ну все выходной.
Приплелся в бар. Там какие то охуительные истории рассказывают про ирландцев и про мордобой. Заказал покрепче, рассказал все как есть, они нихуя не поняли, я и не старался объяснять что-то.
Дико возбужденный, пошел обратно в карго. По пути встретил капитана, быстро перекинувшись словами, я понял что он нихуя еще не знает. Уточнил, оплатят ли нам за простой, он что пробурчал и разрешил снять желтые ленты.
Ускорил шаг. Возвращаюсь. Шефа нет, напарника нет. Куча охраны и доктора, детектив. Ломятся в дверь, она закрыта.
Я давай им двери открывать. Часть на меня кричит - покинь помещение, часть - иди открывай двери. 5 минут нервотрепки и они убежали, прихватив синее тело. (маг) И все, я остался наедине с уликами. Подумав покурив я заглянул в шаттл, там были вещи. Непонятная шляпа, перчатки, сандали. Книга и рюкзак. Решив, что оно того не стоит пошел обратно. На выходе встретил шахтера, он искал босса, я сказал что понятия не имею где он.
К слову, на тот момент я яростно пытался дозвониться начальнику, потому что что делать со всей этой канителью я понятия не имел. Меня постоянно доставали, принимая за каптера, я устал объяснять что мы вообще не работаем. В общем на тот момент я уже был на грани срыва.
Прихожу в бар, там сидит шахтер, роботист (который пару раз приходил и требовал детали для риппли, брызгая слюной) и бармен за стойкой. Я только успел присесть, как он выдал что то вроде "какого хуя ты сюда пришел, где мой риппли?". Видимо до этого они с шахтером хорошенько так перемыли кости друг другу, потому как роботист начал с ним драку. Я с криками "да ты охуел" налетел на него. Запустил в него бутылкой виски и полез с кулаками. Хорошенько там подрались (хотя роботист был явно в более худшей физической форме), пару раз перекинул его через себя. В общем мы хорошенько его отмудохали. Бармен был в восторге.
Сев на стул, осмотрелся. Пара ссадин, порез на ноге. Шахтер был помят посильнее. А вот у роботиста лицо было фиолетовое. Бармен потащил его в медбей, а мы еще немного накатили на душу горькой. Неплохо так выбив весь стресс, нам стало весело. Да так развеселились, что шахтер в пьяном угаре разбил свою голову о бутылку, или наоборот. Да не важно. Результат был такой, что бутылка и нос, одинокого пострадали. Схватив его под плечо, поволок его в медбей.
Приперлись туда, а там никого. Усадив его на стул я пошел искать врачей. В соседнем окне сидел химик. Долго его упрашивал поискать врачей, он куда то ходил, потом вернулся, потом опять куда то пошел. Потом выпросил у него хоть бинтов и вернулся к своему другу. Замотав ему всю тыкву, поперлись мы обратно.
Заваливаем в бар, а там бармен делает пмп тому роботисту. Который выглядел крайне хреново. Так и не поняв, что же стряслось, я оставил их и пачку бинтов там. Сам отправился обратно в свой отдел.
По дороге пытался достучаться хоть до кого то. Но все лишь только в спешке бегали и не обращали внимание на простого грузчика. Я все еще пытался достучаться до шэфа или напарника. Наорал на хопа, требуя каких то действий, требуя нового начальника, требуя уборщика в конце концов. (уже вся станция была в кровищи, коридор медбей-бар был полностью изляпан кровью нашей драки) Тот лишь отмалчивался.
Пришел к себе, уселся на стул, закурил. Решив что в таком дерьме работать просто невозможно, начал уборку. Осторожно собрал все вещи в шаттле, положил в сумочку и оставил на столе. Собрал все ящики и сгрузил их. Заказал набор уборщика. Пошел глянуть что там в мусорку уже накидали. И уже не сильно удивляясь обнаружил там труп. И примерно в этот же момент по станции прошло объявление. Что мол на станции обнаружено несколько трупов, в них опасный вирус, жечь их нельзя, да еще и через 10 минут они взорвутся. На ахуеть, подумал я, и дернул рычаг конвейера. К моему горю чертов мертвец застрял и не захотел всасываться в трубу.
К слову, к этому моменту на станции царила такая тишина, что в гробу будет веселее.
Плюнув в его сторону, побежал к шаттлу, выгрузил коробку с чистящими средствами, которые мне теперь уже нахрен не сдались, побежал обратно к консоли и заказал "набор экстренной помощи" или что то в этом роде. И еще какой то спасательный набор. Курю, жду заказ. Тут откуда не возьмись появляется капитан в его скафандре. Я ему предложил сбросить трупы в космос и спросил нет ли у него газовой маски. Ничего не ответив (или что то невнятное, уже забыл) он ушел. Получил свою доставку, там оказались маски, большие баллоны с кислородом и всякая ерунда, типо медботов, которыми я и пользоваться то не умею. Одев маску, решил что мне потребуется легкий баллон, чтобы зацепить его на пояс.
В это время в голосовом канале творился просто хаос. Кто то предлагал сбежать на шахтерку, кто то вызывал шаттл, была всеобщая паника. ИИ сообщает, что капитан активирует бомбу. Тут начинается просто вакханалия, каждый сам за себя.
В дверях встретил какого то типа в биокостюме, он пытался меня затащить на шахтерку, я послал его нахуй и выбежал. Уже не помню куда я направлялся, просто подальше, в сторону эвакуационного шаттла. Пробегая мима волта, заметил капитана. Он смотрел на меня, за ним была бомба, она мигала красненьким. Я сообщил по рации, что вижу его, и бомбу, она мигает. Он начал долбить чем то по ней. Я рванул что есть сил к шаттлу. Бегу и думаю, что же мне делать, у меняни защиты, ничего, только газовая маска. Пока бежал ии пытался вразумить паникующих, сказал что выход - оттащить бомбу в церковь и выпустить ее в космос.
ТВОЮ ТО МАТЬ, ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕЛАТЬ - МНЕ?! Сдавил губу зубами, развернулся и полетел в обратную сторону. Бегу и думаю, вот я, а вот капитан, неужели я с ним совладаю, ведь он в скафандре и при оружии?! Схватил лежащий на земле баллон, стараясь не думать о том, что я думал в этот момент.
Добежал. Пусто. Бомба мигает. Капитана нет. Вперед, еще есть время. Хватаю проклятую телегу, вспоминаю все самые тяжелые и опасные грузы, что приходилось таскать и несусь что есть сил. Мимо каких то парней в халате, прямо по этим рекам крови просто лечу вперед, надо успеть, надо успеть.
Влетаю чертов храм. Вспоминаю, что заходил сюда сегодня. Я заходил чтобы вылить всю свою ярость в молитве. Я проклял бога, я рассказал ему как ненавижу его, как презираю его, за его безучастие в этом хаосе, что творится на станции. Вспоминаю, и ненавижу себя. Так хочется верить в бога в этот момент. Так хочется, чтобы он задержал таймер. Запихиваю в аппарат, закрываю перегородку. Кнопка. Мигающий объект в момент исчезает из зоны видимости растворяясь между звезд.
Ору в гарнитуру, ору что хочу, наплевать на устав, наплевать на все. Ору что есть мочи. Сажусь на так удобно стоящий неподалеку стул. Трясущимися руками достаю сигарету. Курю. Наблюдаю яркую вспышку за окном. Мама, я еду домой.
Вот так, простой грузчик save the day.