Перейти к содержимому

РНД: большой концепт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 11 April 2013 - 23:38

Так. Собственно, перед тем как писать концепт нам нужно определить две вещи.

1. Какие у нас будут сплавы.
2. Какие будут технологии применения сплавов и простой руды.

Так как мы спиздили это из евы, то внезапно стало важно сделать так, что бы все это стало сбалансированным и логичным.

Я думаю сделать систему РНД в которой можно собирать очень дохрена вещей. Броню, сканеры, генераторы, оружие, запчасти для новых роботов роботехнику. Куча кода, пожалуй, массивная задача. Прежде чем к ней приступить, нужно определится с тем что я написал.

Собственно, хочу услышать мнение Ксилла в основном, так как он больше шарит в этой руде.

#2 12xilluks или Albert Xill

12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Byond:12xilluks
  • Discord:12xilluks#1912
  • Городпобратим

Отправлено 12 April 2013 - 00:01

Ну, руды вам не нужны. А вот минералы, которые из них плавятся - совершенно другое дело.

В игре осталось таковых одиннадцать штук, из которых восемь новых и три старые (алмазы, плазма и уран). Свойства старыйх обсуждайте сами, я туду вникать не буду. Что до остальных руд, я их уже где-то расписывал, но можно и по-новому.

Тританиум - альфа и омега металлургии. По сути, самое простое железо, которое только есть. Его всегда очень много.

Пирит - интересный минерал, который должен, теоретически, использоваться вместо золота. Годный проводник электричества. Один из основных элементов  для лекарств (мне ведь дадут химию, да?) и биомеханики. Думаю, будет оно много юзаться в боргах, имплантах и прочей подобной шушере.

Изоген - используется в электронике и мелких деталях. Хотите собрать пушку, или портативный автолат? Вот этот вот минерал, да. Вроде бы еще и ток хорошо проводит.

Мексаллон - это титан своего мира. Очень и очень крепкий металл. Броня для Дурандов и прочее в таком духе.

Ноксиум - что-то странное. Согласно официальной информации "Крайне редкий и нестабильный металл с широким спектром использования. В первую очередь применяется в спасательных капсулах". Есть только догадки, что это что-то вроде щелочных, или щелочноземельных металлов.

Зидрин - основной материал для сборки процессоров и прочей электроники. Своего рода кремний двадцать четвертого века.

Мегацит - взрывчатка. Очень разносторонняя и разноплановая. Как обработаешь, так и взрываться будет. От маленького заряда пороха в патроне до атомной бомбы.

Морфит - самый редкий материал. Делает вещи очень долговечными и усиливает качества других минералов. Да, я знаю, что глупо звучит, но такова ситуация в еве.

Кроме того, есть два сплава, которые готовятся на новой плавильне. Собственно обычный "Metal" и пласталь. Сами знаете, куда пихать. Жду новых идей для сплавов-переплавов, это было бы уместно.

Каждому материалу запилены уровни технологий "материалов", но мне лень лазить в код и проверять их точно. Могу только сказать, что они равномерно увеличиваются от единицы на тританиуме до шестерки на морфите.

Ну и стекло никто не выпиливал.

И последнее. Щердяй, я думаю, стоит разделить сборочные линии и РнД. Ведь клепать что-то давно изученное в лабораториях - моветон. А вот цех с машинами и конвейерами - это да.

#3 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 12 April 2013 - 17:14

Ноксиум + уран = рагадиум (лол, генератор случайных слов работает). Применение - для деталек связанных с этим вашим Блю Спессом.
Пирит + морфит = витиум. Используется в производстве медицинского оборудования и хирургических инструментов.
Мегацит + плазма = дигтит. дешевая взрывчатка 26-го века. Из нее можно делать шашки (как динамит) и отдавать обратно шахтерам. Да, зажигалки все еще горят в космосе.
Зидрин + песок = ВНЕЗЗАПНО зидриновое стекло. Работает как односторонее решетчатое стекло.

Пока что все.
Изображение
Скрытый текст

#4 Гость_Ralph_*

Гость_Ralph_*
  • Гости

Отправлено 12 April 2013 - 18:14

1) Тританиум + Пирит + Изоген = Тритозорит
2) Изоген + Мексаллон = Мекзоген
3) Мексаллон + Ноксиум = Ноксаллон
4) Тританиум + Ноксиум = Триксиум
5) Изоген + Ноксиум + Мегацит  = Ноксонозоноцит (Ноксозоцит)
6) Пирит + Изоген + Мексаллон + Ноксиум  = Изопиритум
7) Изоген + Мексаллон + Ноксиум + Зидрин  = Мизонорин
8) Мексаллон + Ноксиум = Ксалониум
9) Морфит  = Мирфитий
10) Тританиум +Пирит +Мексаллон + Зидрин = Триксозодрин
11) Пирит + Мексаллон  = Пирексарит
12) Тританиум + Пирит + Мексаллон + Ноксиум = Триксонум

#5 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 12 April 2013 - 18:23

Сегодня вечером займусь.

#6 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 19:49

Я бы таки совьетовал придумывать назначения для сплавов вместе со сплавами. Ибо обидно придуимывать просто слова, а потом узнать, что половина из них не нужны, потому, что не придумали, для чего они.
Изображение
Скрытый текст

#7 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 13 April 2013 - 12:35

Так. Пока что пишу с холодильника, напишу что успею.

Тритозорит - проводник, необходимый для всех крутых деталей (судя по составу). Так как сам по себе состоит из не очень редких минералов, сами детали нужно будет дополнительно "утяжелять" другими, более редкими.

Мекзоген - крепкий и проводящий, эмитеры, тесла пушки, генераторы полей, прочие тазеры.

Ксалониум - робастнейшая броня, тяжелая. Для мех и брони.

Триксиум - по настоящему титан. То есть не просто прочный, но легкий. По характеристикам слабее прошлого, разумеется. Применяется в основном на кораблях, бронежилетах, легких скафандрах.

Ноксонозоноцит - напалм, термит, ну, вы меня поняли. Применяется в боеприпасах.

Изопиритум - второй сплав для боеприпасов,  эми, электрошок, такое направление.

Мизонорин - основной элемент для продвинутых плат.

И тут я заметил.

3) Мексаллон + Ноксиум = Ноксаллон
8) Мексаллон + Ноксиум = Ксалониум

Посоны, какого хуя?

Нашел, там разные пропорции, что нам не нужно. Выпиливаем 3 сплав, заменяем его 8 по названию.

Мирфитий - сааааамая крутая броня которую только можно напилить. И самая же тяжелая. Только для мех.

Примерно тут я понял, что еще 3 сплава нам не нужны вообще. Не найдем применение кроме как "ну, еще одни платы". Итого, 8 сплавов.

#8 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 13 April 2013 - 15:44

Бля, как же я не выспался. Хммммм, давайте в конфе соберемся и обсудим сплавы коллективно.

#9 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 13 April 2013 - 17:44

Вашу ж мать! Один то, другой это! Определитесь, а то Хэнк уже даже как-то неприлично.

#10 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 14 April 2013 - 20:02

Сплавы и все что близко сделано и сдано Ральфу.

#11 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 21:29

Дополнительный реквест. Кто-то из наших мечтал о черных столах, но никак не могли придумать, откуда они возьмуться (покраска?/лакировка?/обжиг?). Теперь я тоже мечтаю о черных столах. Нужно запилить особый ч0рный минерал, нигрит (neegrite) из которого можно делать:
  • Солнечные очки и их разновидности.

• Броню средней прочности.

• Заготовки для соляр.

• СТОЛЫ для брига и, возможно, бара (повышенная прочность)

• Жидкость, у выпившего которую, человека странным образом меняется пигментация кожи и падает интеллектуальный уровень. Ну вы понели.

Изображение
Скрытый текст

#12 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 18 April 2013 - 00:42

Столы из черного железа? Да это же дерьмо! У нас тут атмосфера власти, силы, мощи корпорации. Столы из редчайших пород дерева с обильной резьбой - и никак иначе. Ну и да, ваш нигерит я запилю, коль дадите рецепт, общий концепт и ваще добро от Шепки.
Альзо, дюже нравится идея "витиума" из поста Алкоза чуть выше. Хотет. Шепа, гони добро.

#13 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 15:51

Просмотр сообщения12xilluks или Albert Xill (18 April 2013 - 00:42) писал:

Столы из черного железа? Да это же дерьмо! У нас тут атмосфера власти, силы, мощи корпорации. Столы из редчайших пород дерева с обильной резьбой - и никак иначе. Ну и да, ваш нигерит я запилю, коль дадите рецепт, общий концепт и ваще добро от Шепки.
Альзо, дюже нравится идея "витиума" из поста Алкоза чуть выше. Хотет. Шепа, гони добро.

А что, ексли это будет не черное железо, а именно черный камень/кристалл/минералл? Очки какбе намекают. Прочный, стильный и полезный материал.

Даже есть идеи для спрайтов. Буду дома попробую намалевать.

И да, рецепты будут. И да, шепарда таки поймаю. Не думаю, что он будет против. А то ведь белые столы в темном-темном бриге смотрятся как УГ.
Изображение
Скрытый текст

#14 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 18 April 2013 - 18:44

В темном-темном бриге должны стоять столы из редчайших пород дерева и стулья, оббитые кожей таяран. И все тут.

#15 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 18:47

Просмотр сообщения12xilluks или Albert Xill (18 April 2013 - 18:44) писал:

В темном-темном бриге должны стоять столы из редчайших пород дерева и стулья, оббитые кожей таяран. И все тут.

Шкуры таяран это ладно, но ДЕРЕВО? В моем космосе? Черное дерево - новая фича ботаники? И вообще, настоящие дварфы спят, сидят, пишут и едят на камне. И точка. В кабинете ХоСа и детектива можно, но вот в остальных частях... не знаю даже.
Изображение
Скрытый текст

#16 Гость_Ralph_*

Гость_Ralph_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2013 - 19:11

Черный углепластик и нержавейка.

#17 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 18 April 2013 - 19:19

*мимокрокодил*
Есть предложение. Сделать так, чтобы предметы окружения могли иметь различную окраску, которую можно менять с помощью каких-нибудь красителей. Тогда не надо будет мучаться со всякими обсидиановыми столами и "паркетами", да и инженерам будет чем кроме синги, соляров да дереликта заняться (- "Говорит капитан. Кто из вас, инженеришек, покрасил мой кабинет в РОЗОВЫЙ ЦВЕТ!?").
Скрытый текст

#18 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 18 April 2013 - 19:22

Вполне можно сделать через оверлеи, но будет смотреться весьма НИОЧИНЬ.

#19 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 23:36

Внимание, сейчас вброшу спрайты нигрита.
  • В сыром виде:Изображение
  • Обработанный (на самом деле, он полупрозрачный): Изображение
Не уверен, на сколько круто это будет смотреться на фоне ХаДэ спрайтов с евочки, но для первых (не считая DDD для всеми забытого конкурса) работ мне норм.

И да, рецепты:

Очки:
  • Делаем линзу из листа (аналогично прутьям из железа).

• Добавляем к ним металлический прут.

• ???

• ПРОФИТ
Сварочная маска:
  • Делаем линзы.

• Добавляем лист металла.

• ???

• ПРОФИТ
Заготовки для соляр:
  • На лист металла кладем 4 листа нигрита.

• Добавляем провода.

• Добавляем стекло (скорее, лучше зидрин), 4 листа.

• ???

• ПРОФИТ
Столы:
  • Есть обычный стол

• Тыкаем на него нигритом

• ???

• Укрепленный нигритовый стол.
Отражающая броня, сделанная на коленке из говна и палок:
  • Берется обычный бронежелет.

• Тыкаем на него нигритом.

• ???

• ПРОФИТ
Намного менее эффективно, нежели обычная отражающая броня. при попадании из лазора или другого егана у носящего повышается температура тела на 10 градусов.

Нигра:
  • Нигрит перемалывается в жидкость в гриндере.

• Выпивается/вкалывается.

• У человека кожа становится максимально темной, у него вырастает афро.

• ???

• ПРОФИТ
Завтра поймаю Шепарда, спрошу, что он думает.
Изображение
Скрытый текст

#20 12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Городпобратим

Отправлено 19 April 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияalkoz (18 April 2013 - 23:36) писал:

Нигра:
  • Нигрит перемалывается в жидкость в гриндере.

• Выпивается/вкалывается.

• У человека кожа становится максимально темной, у него вырастает афро.

• ???

• ПРОФИТ
Говно с Гиббодов, которому не место на нашей уютнейшей Балочке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных