РНД: большой концепт
Отправлено 11 April 2013 - 23:38
1. Какие у нас будут сплавы.
2. Какие будут технологии применения сплавов и простой руды.
Так как мы спиздили это из евы, то внезапно стало важно сделать так, что бы все это стало сбалансированным и логичным.
Я думаю сделать систему РНД в которой можно собирать очень дохрена вещей. Броню, сканеры, генераторы, оружие, запчасти для новых роботов роботехнику. Куча кода, пожалуй, массивная задача. Прежде чем к ней приступить, нужно определится с тем что я написал.
Собственно, хочу услышать мнение Ксилла в основном, так как он больше шарит в этой руде.
Отправлено 12 April 2013 - 00:01
В игре осталось таковых одиннадцать штук, из которых восемь новых и три старые (алмазы, плазма и уран). Свойства старыйх обсуждайте сами, я туду вникать не буду. Что до остальных руд, я их уже где-то расписывал, но можно и по-новому.
Тританиум - альфа и омега металлургии. По сути, самое простое железо, которое только есть. Его всегда очень много.
Пирит - интересный минерал, который должен, теоретически, использоваться вместо золота. Годный проводник электричества. Один из основных элементов для лекарств (мне ведь дадут химию, да?) и биомеханики. Думаю, будет оно много юзаться в боргах, имплантах и прочей подобной шушере.
Изоген - используется в электронике и мелких деталях. Хотите собрать пушку, или портативный автолат? Вот этот вот минерал, да. Вроде бы еще и ток хорошо проводит.
Мексаллон - это титан своего мира. Очень и очень крепкий металл. Броня для Дурандов и прочее в таком духе.
Ноксиум - что-то странное. Согласно официальной информации "Крайне редкий и нестабильный металл с широким спектром использования. В первую очередь применяется в спасательных капсулах". Есть только догадки, что это что-то вроде щелочных, или щелочноземельных металлов.
Зидрин - основной материал для сборки процессоров и прочей электроники. Своего рода кремний двадцать четвертого века.
Мегацит - взрывчатка. Очень разносторонняя и разноплановая. Как обработаешь, так и взрываться будет. От маленького заряда пороха в патроне до атомной бомбы.
Морфит - самый редкий материал. Делает вещи очень долговечными и усиливает качества других минералов. Да, я знаю, что глупо звучит, но такова ситуация в еве.
Кроме того, есть два сплава, которые готовятся на новой плавильне. Собственно обычный "Metal" и пласталь. Сами знаете, куда пихать. Жду новых идей для сплавов-переплавов, это было бы уместно.
Каждому материалу запилены уровни технологий "материалов", но мне лень лазить в код и проверять их точно. Могу только сказать, что они равномерно увеличиваются от единицы на тританиуме до шестерки на морфите.
Ну и стекло никто не выпиливал.
И последнее. Щердяй, я думаю, стоит разделить сборочные линии и РнД. Ведь клепать что-то давно изученное в лабораториях - моветон. А вот цех с машинами и конвейерами - это да.
Отправлено 12 April 2013 - 17:14
Пирит + морфит = витиум. Используется в производстве медицинского оборудования и хирургических инструментов.
Мегацит + плазма = дигтит. дешевая взрывчатка 26-го века. Из нее можно делать шашки (как динамит) и отдавать обратно шахтерам. Да, зажигалки все еще горят в космосе.
Зидрин + песок = ВНЕЗЗАПНО зидриновое стекло. Работает как односторонее решетчатое стекло.
Пока что все.
#4 Гость_Ralph_*
Отправлено 12 April 2013 - 18:14
2) Изоген + Мексаллон = Мекзоген
3) Мексаллон + Ноксиум = Ноксаллон
4) Тританиум + Ноксиум = Триксиум
5) Изоген + Ноксиум + Мегацит = Ноксонозоноцит (Ноксозоцит)
6) Пирит + Изоген + Мексаллон + Ноксиум = Изопиритум
7) Изоген + Мексаллон + Ноксиум + Зидрин = Мизонорин
8) Мексаллон + Ноксиум = Ксалониум
9) Морфит = Мирфитий
10) Тританиум +Пирит +Мексаллон + Зидрин = Триксозодрин
11) Пирит + Мексаллон = Пирексарит
12) Тританиум + Пирит + Мексаллон + Ноксиум = Триксонум
Отправлено 12 April 2013 - 18:23
Отправлено 12 April 2013 - 19:49
Отправлено 13 April 2013 - 12:35
Тритозорит - проводник, необходимый для всех крутых деталей (судя по составу). Так как сам по себе состоит из не очень редких минералов, сами детали нужно будет дополнительно "утяжелять" другими, более редкими.
Мекзоген - крепкий и проводящий, эмитеры, тесла пушки, генераторы полей, прочие тазеры.
Ксалониум - робастнейшая броня, тяжелая. Для мех и брони.
Триксиум - по настоящему титан. То есть не просто прочный, но легкий. По характеристикам слабее прошлого, разумеется. Применяется в основном на кораблях, бронежилетах, легких скафандрах.
Ноксонозоноцит - напалм, термит, ну, вы меня поняли. Применяется в боеприпасах.
Изопиритум - второй сплав для боеприпасов, эми, электрошок, такое направление.
Мизонорин - основной элемент для продвинутых плат.
И тут я заметил.
3) Мексаллон + Ноксиум = Ноксаллон
8) Мексаллон + Ноксиум = Ксалониум
Посоны, какого хуя?
Нашел, там разные пропорции, что нам не нужно. Выпиливаем 3 сплав, заменяем его 8 по названию.
Мирфитий - сааааамая крутая броня которую только можно напилить. И самая же тяжелая. Только для мех.
Примерно тут я понял, что еще 3 сплава нам не нужны вообще. Не найдем применение кроме как "ну, еще одни платы". Итого, 8 сплавов.
Отправлено 13 April 2013 - 15:44
Отправлено 13 April 2013 - 17:44
Отправлено 14 April 2013 - 20:02
Отправлено 17 April 2013 - 21:29
- Солнечные очки и их разновидности.
- Броню средней прочности.
- Заготовки для соляр.
- СТОЛЫ для брига и, возможно, бара (повышенная прочность)
- Жидкость, у выпившего которую, человека странным образом меняется пигментация кожи и падает интеллектуальный уровень. Ну вы понели.
Отправлено 18 April 2013 - 00:42
Альзо, дюже нравится идея "витиума" из поста Алкоза чуть выше. Хотет. Шепа, гони добро.
Отправлено 18 April 2013 - 15:51
12xilluks или Albert Xill (18 April 2013 - 00:42) писал:
Альзо, дюже нравится идея "витиума" из поста Алкоза чуть выше. Хотет. Шепа, гони добро.
А что, ексли это будет не черное железо, а именно черный камень/кристалл/минералл? Очки какбе намекают. Прочный, стильный и полезный материал.
Даже есть идеи для спрайтов. Буду дома попробую намалевать.
И да, рецепты будут. И да, шепарда таки поймаю. Не думаю, что он будет против. А то ведь белые столы в темном-темном бриге смотрятся как УГ.
Отправлено 18 April 2013 - 18:44
Отправлено 18 April 2013 - 18:47
12xilluks или Albert Xill (18 April 2013 - 18:44) писал:
Шкуры таяран это ладно, но ДЕРЕВО? В моем космосе? Черное дерево - новая фича ботаники? И вообще, настоящие дварфы спят, сидят, пишут и едят на камне. И точка. В кабинете ХоСа и детектива можно, но вот в остальных частях... не знаю даже.
#16 Гость_Ralph_*
Отправлено 18 April 2013 - 19:11
Отправлено 18 April 2013 - 19:19
Есть предложение. Сделать так, чтобы предметы окружения могли иметь различную окраску, которую можно менять с помощью каких-нибудь красителей. Тогда не надо будет мучаться со всякими обсидиановыми столами и "паркетами", да и инженерам будет чем кроме синги, соляров да дереликта заняться (- "Говорит капитан. Кто из вас, инженеришек, покрасил мой кабинет в РОЗОВЫЙ ЦВЕТ!?").
Отправлено 18 April 2013 - 19:22
Отправлено 18 April 2013 - 23:36
- В сыром виде:
- Обработанный (на самом деле, он полупрозрачный):
И да, рецепты:
Очки:
- Делаем линзу из листа (аналогично прутьям из железа).
- Добавляем к ним металлический прут.
- ???
- ПРОФИТ
- Делаем линзы.
- Добавляем лист металла.
- ???
- ПРОФИТ
- На лист металла кладем 4 листа нигрита.
- Добавляем провода.
- Добавляем стекло (скорее, лучше зидрин), 4 листа.
- ???
- ПРОФИТ
- Есть обычный стол
- Тыкаем на него нигритом
- ???
- Укрепленный нигритовый стол.
- Берется обычный бронежелет.
- Тыкаем на него нигритом.
- ???
- ПРОФИТ
Нигра:
- Нигрит перемалывается в жидкость в гриндере.
- Выпивается/вкалывается.
- У человека кожа становится максимально темной, у него вырастает афро.
- ???
- ПРОФИТ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных