Перейти к содержимому

2station | Двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Mad kot

Mad kot

Ассистент

• Employee
  • 1 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 03:14

У меня много вопросов по поводу этого якобы токомака:
1) Что вырабатывает энергию: турбины или термоэлектрические генераторы? Если второе то на кой там вообще турбины дующие фактически в глухую стену и маленький воздухо-заборник?
2) Зачем контур забирающий тепло из комнаты ядра потом идет в космос за охлаждением? Зачем остужать теплоноситель? Мы греем космос? (в нормальных генераторах контура теплоносителя и охладителя всегда разделены)
3) За 500 лет придумали как доить сингулярность, но не придумали как извлечь энергию из токомака (которые уже сейчас работают) более эффективным способом нежели теплоноситель?

При всех этих недостатка, дошел сам как запустить движок без этой "инструкции".
И на будущее, можно же добавть книжку с инструкцией по запуску в игру (только поэтапную инжинерным языком написанную)

#22 Kartag

Kartag

Мёртвый вахтёр

• Employee
  • 3308 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 April 2013 - 16:11

Нужна ли какая-либо защита для запуска движка? Если нет, то впилите! Предлагаю слепоту при взгляде на этот "бублик" (потому что в моём представлении он должен быть ярким как пиздец) без затемнённых очков/маски.

#23 catratcat

catratcat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1279 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:20

Должен быть сильный радиационный фон. Но его не запилили.
Изображение

#24 CHE6yp

CHE6yp

Ассистент

• Employee
  • 5 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 00:36

Короче зашел я на сервер в самом начале раунда, взял инжа и дай думаю включу двигатель, как порядочный человек. Никаких подводных камней. Серьезно, чувак с практически нулевым опытом за инжа идет настраивать двигатель. WHAT COULD POSSIBLY GO WRONG?!
Ну и давай читать этот гайд, разбираться что как и все такое.
Надо сказать что какие то моменты я не понял когда читал, что то не нашел, в общем делал все так как делается у нас всегда - напополам с молитвами. Гайд по включению надо доработать чтоли для таких нубов как я, сделать более детальным.
Ну даже так у меня есть что сказать.

Изображение
Во первых когда врубаешь катушку выглядит это очень клево, ну то есть вроде ничего особенного, но мне нравится. Если убрать только эту странную фигню со светом там.

Изображение
Однако плазма и энергия (или что это) уже как то слегка рушат стиль.
И ладно бы только красоту портили, с этим можно жить. Так ведь на всей станции начинается повидло!

В общем когда я прожал все кнопки какие было сказано прожать в гайде я пошел по своим делам. Но эти лаги не давали мне спокойно жить, спать, взламывать армори и насиловать мартышек, и потому я решил вернуться и вырубить все нафиг.

И тут у меня возникло подозрение что что-то пошло не так...
Изображение

#25 MasterOfDmx

MasterOfDmx

Power Flame

• Employee
  • 1542 сообщений
  • Byond:MasterOfDmx
  • Discord:discord.gg/Xtpqk5W
  • ГородКоторого Нет.

Отправлено 04 May 2013 - 19:32

Так есть индивидуумы, которые осилили и заставили двигатель вырабатывать энергию?

#26 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 19:49

MasterOfDmx (04 May 2013 - 19:32) писал:

Так есть индивидуумы, которые осилили и заставили двигатель вырабатывать энергию?
Однажды я пытался его запустить по инструкции Хэнка. Пара десятков киловатт вырабатывается просто за счет давления на турбинах, даже поджигать газ не нужно. А вот поджечь и использовать коллекторы тепла у меня не вышло, искра не воспламеняла ни одного тайла. Я пробовал открыть шлюз и забросить внутрь горелку, но он все равно не воспламенялся. Потыкавшись в консоли, я не нашел способа проверить состав атмосферы дистанционно, поэтому прыгнул в ядро реактора с включенным анализатором в ПДА. Прожил достаточно долго и выбрался бы, если бы не сбивающий с ног атмос. Анализ показал, что в реакторе было очень маленькое давление, порядка 10 кПа. Полагаю, дело в этом, но пробовать снова мне лень. Так что сперва нужно создать в реакторе высокое давление горючей смеси, воспламенить ее и только после этого открывать турбины.

#27 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 14 May 2013 - 12:08

Hank667 (07 April 2013 - 10:37) писал:

Доброго времени суток. Я бы хотел обьяснить, как работает турбинный двигатель у трансгуманистов. Что же для этого нужна? Экипировка, конечно. Нужная вам будет в шкафчиках 2 уровня био-опасности.
Итак, как же выглядит двигатель? Вот так.Изображение

Но для начала нам нужны настроить его с помощью компьютеров. Они на севере от двигателя. Выглядят они так: Изображение
Подойди к центральному компьютеру. Нужно открыть все двери, кроме реактора. Видишь левый верхний компьютер? Подойди к нему и включи турбины. Все. Потом ищи контроль пол реактора. Он внизу с левого края. Мощность желательно выставить на 30. Теперь гиротроны. О да. Правая верхняя панель. Частоту и мощность на максимум. Потом подходим с правой стороны реактора к консоли контроля трубин. Запускаешь автоматическую накачку топлива. И забываем про них.

Потом идёшь в самый низ. На скрине двери в самый низ закрыты, но вы их, надеюсь, открыли. Подходите к раздатчику топлива в центре и жмакаете Actvate ffuel syntensis. Он выдаёт тебе палочку. Суй эту палку в порт. Всего тебе нужно 6 палок, т.к портов 6. Потом идёшь обратно наверх, подходишь к консоли эммитеров топлива и активируешь их все кроме SCRAM. И ещё выбери вверху Announce на двух областях.Эта консоль справа в центре.

Далее немного сложнее. Идёшь к бакам с плазмой и кислородом в правой части. Открываешь вентиль и включаешь насос. Реактор начинает заполнятся плазмой. Потом идёшь налево к кнопке воспламенитиля и активируйте ее. Он поджигает плазму, но она в скором времени потухнет, но будет очень горячей и к тому же будет нагревактся. Потом идёшь выше и открывашь вентиль от плазмы в  горячие лона генераторов.
П.С. Добавлена фича. Теперь реактор менее стабилен и кое-где нужно поставить провода. Следите чаще.

Хем. У меня будет пара вопросов. Вот, например, я, илитный мапир, пытаюсь сделать свой вариант реактора - другая форма, расположение, и т. д. Что мне нужно знать? И почему я не вижу упомянутый раздатчик топливных палок ни на скрине, ни на карте?

Можно отвечать здесь, а можно и в ПМ.
Изображение
Скрытый текст

#28 TereTox

TereTox

2D-космонавтик

• Employee
  • 364 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 12:11

alkoz (14 May 2013 - 12:08) писал:

Что мне нужно знать?
L Cntrl для размещения вещей на вещах.
Изображение

#29 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 13:47

TereTox (14 May 2013 - 12:11) писал:

L Cntrl для размещения вещей на вещах.

Изображение

IDI NAHUI PETROSAN EBANI SUKA KRISA PIZDISH NEBOSJ
Изображение
Скрытый текст

#30 GreyBerry

GreyBerry

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1065 сообщений
  • ГородАстана

Отправлено 14 May 2013 - 14:10

Хватит насиловать труп!
Изображение

Ачивка гет: Победить крысо-люда голыми руками.
Ачивка гет: Получить перелом головы и не умерев дожить до конца раунда и уехать на БТР.
Ачивка гет: Свести к ничье спор кто-больше-выпьет.

#31 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 14:54

alkoz (14 May 2013 - 12:08) писал:

Хем. У меня будет пара вопросов. Вот, например, я, илитный мапир, пытаюсь сделать свой вариант реактора - другая форма, расположение, и т. д. Что мне нужно знать? И почему я не вижу упомянутый раздатчик топливных палок ни на скрине, ни на карте?

Можно отвечать здесь, а можно и в ПМ.
Раздатчики, если я правильно помню, это те два черных квадрата в левом нижнем углу верхнего скриншота. Стержни из них вставляются в приемники вроде того, что в верхней стене этой же комнаты, только их шесть и расположены они снижу по центру. На скриншоте не поместились.

#32 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 16:58

Gvardota (14 May 2013 - 14:54) писал:

Раздатчики, если я правильно помню, это те два черных квадрата в левом нижнем углу верхнего скриншота. Стержни из них вставляются в приемники вроде того, что в верхней стене этой же комнаты, только их шесть и расположены они снижу по центру. На скриншоте не поместились.

Хм, я подозревал, что компрессоры могут внезапно оказаться раздатчиками, но решил удостоверится. Благодарствую.

Алсо,

GreyBerry (14 May 2013 - 14:10) писал:

Хватит насиловать труп!

Нет.
Изображение
Скрытый текст

#33 Johnny Paxton

Johnny Paxton

Достопочтенный господин

• Employee
  • 1040 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 06:34

Эти эмиттеры так и должны пялиться в стену? И почему под ними образуется туева хуча лучей? Жму на эмиттеры правой кнопкой и подвисаю на долгое время из-за огромного их количества

In soviet russia spess explores you, comrade!

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных