Раз тут у нас зашла речь о программе развития для грина, то это будет тред, посвященный именно этому вопросу (и пусть они были, но этот тематический (!) ).
Вероятно, я скажу целую тонну очевидностей, но почему бы и нет - мы же ведь и так перетираем одно и то же раз за разом.
Я знаком с политикой Ветра, пусть и довольно поверхностно, но, вестимо, достаточно, чтобы трезво сказать, что за одеяло он берется вовсе не с того конца.
За небольшое время педалирования на грине я понял одну очень важную вещь: игроки не переучиваются. Их можно запугать пермами, можно разбаловать лояльностью, пытаться договориться, но пока они заходят на грин, чтобы найти повод для побоев, все это бесполезно.
Более того - у грина есть определенный костяк людей, генерирующих вокруг себя грифозную (подчеркну - именно грифозную, а не веселую) обстановку и пытаются оправдаться в духе: "это жи грин, а ты вахтер сраный))". Такие люди, как (здесь кого вспомню, список можете дополнить сами) Tima33, Armun, Mo3goe
На них предлагается сосредоточить внимание в данном случае.
Главная идея - избавить коммунити от корня всех проблем (а именно - мудаков), причем довольно радикально.
Естественно, эта идея утопична - но даже часть реализованного будет несравнимо полезнее случайных и необдуманных перм за каждое нарушение.
Прощупать почву, выделить главных грифозных активистов и поступить с ними прямо - дать перму без права обжалования, но с возможностью искреннего пересмотра собственного поведения и честной попытки играть нормально, ведь они все могут, когда хотят - но почему-то все же не делают.
И не смотря на то, что я выше уже говорил о том, что игроки не переучиваются, это относится непосредственно к банам на срок - они спокойно отсиживают свои суточки за неосторожно оброненный фраг и идут дальше рассекать по станции с огнетушителем наперевес, он их не ставит перед фактом, что так делать не нужно - как не ставит насравшего в тапки кота побой без непосредственно тыканья его мордочкой в его же дерьмо.
Отличается эта идея от политики Ветра в тем, что господа-судари не будут ловиться на их ошибках, а будут сами их пересматривать, и от этого пересмотра будет целиком и полностью зависеть их дальнейшая жизнь на сервере.
Вместе с чисткой, а лучше после, можно вернуться в прежний режим и проявлять к игрокам уже больше лояльности, без такого тотального вахтерства, какое наблюдалось чуть ранее.
Ивенты в нынешних условиях - глупая идея. Ивенты в условиях чистки - нечто более реальное, пусть и сорвать их всегда легко, но речь не об этом
Но мы забыли одну важную вещь - а как же веселье? Ведь грин - это веселье, а не размахивание баллоном.
Для этого есть следующая мысль: следует набрать договориться с некоторыми личностями, создать конкретную группу креативных людей и предоставить им легальную возможность устраивать мини-ивенты, естественно, без педалек - пусть они искусственно генерируют вокруг себя атмосферу мелкого хулиганства.
Как это выглядит? Как развязность старовайта.
Положим, у нас есть некий абстрактный Морган Джеймс. В течение раунда он объявляет гидропонику банановой республикой, а себя - эль президенте, выращивает тонну бананов, съедает, вываливает в коридор, находит сообщников, они разбрасывают шкурки везде и всюду, станция утопает повязанных ребятах в скользком мусоре и всем в какой-то мере весело.
Пример не очень удачный, но я хочу подчеркнуть поощрение тонкого и практически безобидного гриферства - то, что было на раннем грине и старовайте, и то, чего не хватает сейчас.
И идея эта слишком абстрактно-гибкая, чтобы полноценно выразить её в словах и, вероятно, кажется она чертовски глупой, но надеюсь на понимание - или на попытки его проявить.
Кратко в итоге:
- Запермить мудаков или договориться с ними
- Быть лояльнее к обычным, не упоротым игрокам (естественно, если наказания на них влияют)
- Создать группу людей, пытающихся разнообразить раунды.
- Проводить ивенты в соответствии с положением дел на сервере.
Алсо, будет очень хорошо, если вы не будете перемывать без необходимости вышенаписанное и предложите свои идеи - я все-таки очень стесняюсь, знаете ли.