Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#1 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Приветствую вас, трапы и господа. Многие меня знают, помнят и пригорают любят.
В какой-то момент я оказался в форумном пермабане из-за того, что сказал на тему Блека то, что думал. Но да не важно, Шепард съехал, Зло сжалился и теперь я тут, с вами. Но я тут не с пустыми руками, я вам кое-что принес.
Что я вам принес? Я принес разработку нового билда. Билда в жанре, кто бы мог подумать, хоррор. Да, за столько лет существования SS13 никто не додумался сделать хоррор-билд. А я додумался.

GRIMORIUM VERUM

Обычный день на космическом лайнере NSL VERUM. Инженеры регулировали работу двигателя и бортовых систем, Служба Безопасности следила за порядком, Медицинский Отдел занимался очередными "у меня вот тут кольнуло утром" и "кажется я ногу подвернул из-за чертова уборщика, мать его четырежды", а гражданские получали удовольствие от перелета. В это самое время на мостик пришел отчет из Центра Управления Гражданскими Перелетами. В нем сообщалось об обнаружении неизвестного объекта недалеко от координат Верума, а так же о заброшенном торговом корабле NSL GRIMORIUM, тоже находящемся неподалеку. В отчете, плюс ко всему, был приказ собрать исследовательскую команду и отправить ее на Гримориум для выяснения обстоятельств. Впрочем, это оказалось ненужным, потому, что спустя шестнадцать часов Гримориум сам врезался в Верум.
Он был пуст, внутри небыло ни души, двигатель был заглушен, электросистемы были отключены, хотя в СМЕСах была энергия. В целом, все выглядело так, будто экипаж выключил все оборудование и покинул корабль. Через пять часов Верум "отчалил" от Гримориума и двинулся дальше. В ЦУГП был выслан отчет. Это было последнее сообщение, пришедшее с Верума.

Странности начались примерно через час после того, как последний член экипажа Верума покинул Гримориум. Сначала отказала система связи. Нет, бортовое радио еще работало, но связь с Центром и другими судами прекратилась. Потом отключился свет. В радио послышался странный скрежет. Бортовой ИИ сказал, что заметил что-то странное в инженерном отсеке, но пояснений не дал. Капитан объявил общий сбор на жилой палубе, где свет еще оставался, однако пришли далеко не все. Начали ползти слухи о пропажах людей, из радио то и дело доносился странный скрежет. Наконец явился Старший Инженер Трой Лауд. Он был бледен, постоянно оглядывался и присматривался к присутствующим. Заявив, что в "инженерку он больше не сунется, даже если повсюду будут ксеноморфы, мать их четырежды, а в инженерке их не будет", он направился к присутствующим медикам и отобрал у них бинты, после чего снял свою изорванную спецовку и начал забинтовывать руку. На вопрос о том, где он получил "все эти чертовы ранения", он лишь выразительно посмотрел на задавшего вопрос капитана и коротко ответил "в аду". Больше он ничего не сказал.

В этот момент ИИ объявил о "скором контакте с неизвестным объектом из отчета". Примерно через минуту палубу затрясло и свет померк даже там. Похоже, Верум снова столкнулся с чем-то. И это был не Гримориум, это был второй объект, упоминавшийся в отчете ЦУГП.
ИИ заявил о потерях электроэнергии, а так же о том, что объект, с которым столкнулся Верум, может быть идентифицирован как органический. Так же компьютер предложил экипажу перейте в камеры долгого криосна для экономии энергии и заявил, что это будет наиболее безопасным местом до получения всех данных о состоянии Верума и сведений об объекте, с которым произошло столкновение. Капитан согласился на это и экипаж был переправлен в камеры долгого криосна. Впрочем, выяснилось, что по пути пропало несколько человек, среди которых был и Старший Инженер.
ИИ включил системы жизнеобеспечения и люди уснули, погрузившись в комоподобное состояние...

Вы проснулись. Первое, что вы услышали - последние слова бортового ИИ: "Питание отключено. Системы жизнеобеспечения отключены. Защитные системы отключены. Начинаю пробуждение экипажа. Пробуждение экипажа зав-вав-вжж..." Вы начинаете припоминать последние события. Черт возьми, сколько вы проспали? Год? Месяц? День? Или час? Выжил ли кто-то еще? И как отсюда выбраться... И что это за скрежет в наушнике и... за дверью?..

Изображение

Звучит заманчиво, не так ли? НО реализовать это один я не смогу. Для начала мне вызвался помогать Flint7272, он сказал, что может сделать карту. Хотя я ему не очень-то верю, потому что он ленивый хуй и склепает кривое говно. Сам я делаю спрайты, за время баносидения я-таки поднавострился в этом деле.
Итак, нам нужен кодер(ы) и, если есть, хороший маппер, плохой есть. Вот как-то так.

Что уже сделано:

1) Продуманы основные геймплейные моменты.
2) Сделано много спрайтов, от униформы сотрудников Верума до индикатора сердцебиения и турфов.
3) Начата работа над картой, но я ему не верю.

Вот как-то так. Дискасс. Конструктивная критика приветствуется, с неконструктивной обращатся в Нахуево.

Изображение

БУМ?!

#2 Гость_shevtsov200_*

Гость_shevtsov200_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2013 - 14:15

>никто не додумался сделать хоррор-билд.
Эдитор же делал с морганием и без глаз на затылке, нет?

#3 Armun

Armun

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:16

Просмотр сообщенияPanchoys (03 April 2013 - 14:08) писал:

2) Сделано много спрайтов, от униформы сотрудников Верума до индикатора сердцебиения и турфов.

Можно будет УМЕРЕТЬ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА? Антагонистами игроки будут?

#4 raven7809

raven7809

Детектив Метагейм

• Employee
  • 782 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:17

Судя по тому что я прочитал - гибрид Чужих, Слендера и Mush.
Shawn Walker

#5 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияArmun (03 April 2013 - 14:16) писал:

Можно будет УМЕРЕТЬ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА? Антагонистами игроки будут?

Инфаркт будет, да, еще будет ПППШШШШШ, если ты очень напуган.
Антагонисты разные будут, и игроки, и нет.

Изображение

БУМ?!

#6 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5279 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:30

Ставлю плюс. И советую прижать эдитора в темном углу и выяснить, что у него есть.

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#7 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 14:45

Так, ну и где обсуждение, где вопросы, где традиционное "не взлетит", где КБЭК, где это все?

Мне нужны ваши мнения, а не плюсики в кармочку, хотя и на том спасибо.

Изображение

БУМ?!

#8 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5279 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:47

Ну так что обсуждать-то? Идея годная, руки прямые. Возможно отсутствие маппера, но это поправимо. Радуйся!

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#9 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияOdSt_97 (03 April 2013 - 14:47) писал:

Ну так что обсуждать-то? Идея годная, руки прямые. Возможно отсутствие маппера, но это поправимо. Радуйся!

Есть отсутствие кодера, и это удручает.

К тому же мне интересны ваши охуительные идеи, вдруг что пойдет.

Изображение

БУМ?!

#10 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 14:55

Цитата

И советую прижать эдитора в темном углу и выяснить, что у него есть.
Его тентакли доберутся до вас раньше.
Make a wish

#11 Messiah

Messiah

Do you like remove people?

• Employee
  • 3995 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 15:09

Говно.
Изображение

#12 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 15:14

Многие меня знают, помнят и пригорают любят.

Просмотр сообщенияMessiah (03 April 2013 - 15:09) писал:

Говно.

Спасибо Мессийке за то, что привнес в мой тред традиции Анимуса.

Изображение

БУМ?!

#13 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 15:16

что обсуждать? Трейлер ничего, фильма мы не видели, как снимать - нихуя не знаем и не умеем (я про себя), уж простите за такую аллегорию. Если нужны идеи - я бы очень хотел, чтобы присутствовали японские девочки со спутанными волосами, отвратительные монстры, кровищща, мигающие лампочки, галлюцинации, развоения личности и прочие сумасшествия у игроков, заставляющие их из разряда "жертв" переходить в разряд "убивцы и негодяи-психопаты". Вот так.

#14 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияHap12345 (03 April 2013 - 15:16) писал:

отвратительные монстры, кровищща, мигающие лампочки, галлюцинации, прочие сумасшествия у игроков, заставляющие их из разряда "жертв" переходить в разряд "убивцы и негодяи-психопаты".

Будет.

Изображение

БУМ?!

#15 Hap12345

Hap12345

Убит под Сайгоном

• Employee
  • 3372 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 15:22

Японских девочек забыл!!! И таки да, скримеров побольше, без звука никакого хоррора не выйдет, это уж как пить дать...

#16 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияHap12345 (03 April 2013 - 15:22) писал:

Японских девочек забыл!!! И таки да, скримеров побольше, без звука никакого хоррора не выйдет, это уж как пить дать...

Скримеры будут, японские девочки вряд ли, но есть альтернатива. Японские мальчики. Неплохая.

Изображение

БУМ?!

#17 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 April 2013 - 15:38

Сверх мапер - малокодер к вашим услугам. Зайду через два часа, а пока меня добавь в скайпик ( логин в профиле )
ИзображениеИзображение

#18 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияJarlo (03 April 2013 - 15:38) писал:

Сверх мапер - малокодер к вашим услугам. Зайду через два часа, а пока меня добавь в скайпик ( логин в профиле )

Отлично, тебя-то мне и надоу.

Изображение

БУМ?!

#19 Гость_Remus_*

Гость_Remus_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2013 - 15:46

Да, за столько лет существования SS13 никто не додумался сделать хоррор-билд. А я додумался.
ты льстишь себе, идеи такие были очень часто (не только внутри комунете и вне огласки, офк), но все обычно погибает еще в самом начале процесса.
а так - удачи.

#20 Panchoys

Panchoys

Not really, pal

• Employee
  • 1573 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 April 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияRemus (03 April 2013 - 15:46) писал:

ты льстишь себе, идеи такие были очень часто (не только внутри комунете и вне огласки, офк), но все обычно погибает еще в самом начале процесса.
а так - удачи.

Не знаю. Гримдарк станций много, а вот именно хоррора я еще не видел.
Кроме станции с морганием и без глаз на спине, где-то, еще в августе, видел скриншоты. А сейчас напомнили.
А так - спасибо.

Изображение

БУМ?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных