В какой-то момент я оказался в форумном пермабане из-за того, что сказал на тему Блека то, что думал. Но да не важно, Шепард съехал, Зло сжалился и теперь я тут, с вами. Но я тут не с пустыми руками, я вам кое-что принес.
Что я вам принес? Я принес разработку нового билда. Билда в жанре, кто бы мог подумать, хоррор. Да, за столько лет существования SS13 никто не додумался сделать хоррор-билд. А я додумался.
GRIMORIUM VERUM
Он был пуст, внутри небыло ни души, двигатель был заглушен, электросистемы были отключены, хотя в СМЕСах была энергия. В целом, все выглядело так, будто экипаж выключил все оборудование и покинул корабль. Через пять часов Верум "отчалил" от Гримориума и двинулся дальше. В ЦУГП был выслан отчет. Это было последнее сообщение, пришедшее с Верума.
Странности начались примерно через час после того, как последний член экипажа Верума покинул Гримориум. Сначала отказала система связи. Нет, бортовое радио еще работало, но связь с Центром и другими судами прекратилась. Потом отключился свет. В радио послышался странный скрежет. Бортовой ИИ сказал, что заметил что-то странное в инженерном отсеке, но пояснений не дал. Капитан объявил общий сбор на жилой палубе, где свет еще оставался, однако пришли далеко не все. Начали ползти слухи о пропажах людей, из радио то и дело доносился странный скрежет. Наконец явился Старший Инженер Трой Лауд. Он был бледен, постоянно оглядывался и присматривался к присутствующим. Заявив, что в "инженерку он больше не сунется, даже если повсюду будут ксеноморфы, мать их четырежды, а в инженерке их не будет", он направился к присутствующим медикам и отобрал у них бинты, после чего снял свою изорванную спецовку и начал забинтовывать руку. На вопрос о том, где он получил "все эти чертовы ранения", он лишь выразительно посмотрел на задавшего вопрос капитана и коротко ответил "в аду". Больше он ничего не сказал.
В этот момент ИИ объявил о "скором контакте с неизвестным объектом из отчета". Примерно через минуту палубу затрясло и свет померк даже там. Похоже, Верум снова столкнулся с чем-то. И это был не Гримориум, это был второй объект, упоминавшийся в отчете ЦУГП.
ИИ заявил о потерях электроэнергии, а так же о том, что объект, с которым столкнулся Верум, может быть идентифицирован как органический. Так же компьютер предложил экипажу перейте в камеры долгого криосна для экономии энергии и заявил, что это будет наиболее безопасным местом до получения всех данных о состоянии Верума и сведений об объекте, с которым произошло столкновение. Капитан согласился на это и экипаж был переправлен в камеры долгого криосна. Впрочем, выяснилось, что по пути пропало несколько человек, среди которых был и Старший Инженер.
ИИ включил системы жизнеобеспечения и люди уснули, погрузившись в комоподобное состояние...
Вы проснулись. Первое, что вы услышали - последние слова бортового ИИ: "Питание отключено. Системы жизнеобеспечения отключены. Защитные системы отключены. Начинаю пробуждение экипажа. Пробуждение экипажа зав-вав-вжж..." Вы начинаете припоминать последние события. Черт возьми, сколько вы проспали? Год? Месяц? День? Или час? Выжил ли кто-то еще? И как отсюда выбраться... И что это за скрежет в наушнике и... за дверью?..
Звучит заманчиво, не так ли? НО реализовать это один я не смогу. Для начала мне вызвался помогать Flint7272, он сказал, что может сделать карту.
Итак, нам нужен кодер(ы) и, если есть, хороший маппер,
Что уже сделано:
1) Продуманы основные геймплейные моменты.
2) Сделано много спрайтов, от униформы сотрудников Верума до индикатора сердцебиения и турфов.
3) Начата работа над картой,
Вот как-то так. Дискасс. Конструктивная критика приветствуется, с неконструктивной обращатся в Нахуево.