Перейти к содержимому

Основные вопросы Блека

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 65

#1 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 30 March 2013 - 22:00

Я думаю надо решить несколько основных вопросов.

Первый вопрос.
Какое у нас все-таки направление? Насколько я понимаю Тест был склонен к полному чаепитию, без какого-либо экшена, либо минимального экшена, чтобы ничего не мешало отыгрыванию ролей, но есть и второй вариант: Емердженси РП, тоесть отыгрывание роли в экстренных ситуациях. Что насчет ивентов? Что насчет спавна ролей в 3-ех часовых раундах с кучей апатичных, и прочего экшена от педалей? Как относится к тем же ивентам, вроде революции от игроков?

Второй вопрос.
Тирания или не тирания? Это конечно сложно и грань тонка, но что делать, например, с новичками, которые сделали глупую ошибку? Прощать и учить, или отправлять учится на вайты? Просто если начнутся проблемы с грином, то у нас будет новый набег, с которым надо будет что-то делать.

Третий вопрос.
Собственно какая у нас основа РП и понятий о игре? Уже очень долго есть недопонимание по какой вики мы играем? Наша или бейстейшен? Или какие-то части оттуда, какие от нашей? Да, с одной стороны наша устарела, но что мешает ее обновить и переписать? Проблема в том, что есть некоторые моменты, которые противоречат одной вики или другой, особенно по части бекстори.

Это три вопроса, на которые я не получил ответа за время своего педалирования под Тестом, скорее всего из-за его пассивности и неопределенности среди админ-состава.
Don't make it dead again...

#2 Leshiy

Leshiy

• Employee
  • 609 сообщений
  • Byond:Leshiy

Отправлено 30 March 2013 - 22:06

Ответ 1:
И чай, и экстренные ситуации должны быть в равных пропорциях. Пример: два часа чая, от 30 минут до часа -  экешон.
Ответ 2:
Как это вижу я - если человек сделал ошибку, то нужно с ним поговорить, показать как надо и выдать половину срока. Но если он ведет себя неадекватно, то наказывать по полной.
Ответ 3:
Где-то читал, (вроде Шепка писал), что у каждого сервера будет своя вики, так как сборки и способы игры на каждом сервере сильно отличаются.
Но видно так ничего и не начинали делать. По сути у нас сейчас все идет вперемешку, пока кто-то это не решит...

#3 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 30 March 2013 - 22:08

1) Лично я за РП в случае ЧП, однако грань между ЧП и щитспавном тонка настолько, что ее толком и нет. Логичнее было бы чередовать подобные вещи в отношении... скажем 1:10 в пользу чайных раундов. Плюс изменить ротацию режимов, участив нюку, вернуть мага и мемо и прочее, прочее...

2) На усмотрение конкретной педали, полагаю. Но вообще нужно быть жестким в отношении ошибок, это не Вайт и это не Грин, у нас тут и вайтлист и присмотр Старшего Брата за каждым игроком. Впрочем особо жирные баны лучше будет обсуждать здесь, дабы не наломать дров.

3) Лично я живу по Беевики, т. к. на их билде собсно и играем, так что и тон должны задавать они. Хотя опять же, это лишь мое мнение

#4 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 30 March 2013 - 22:10

Не своя вики, а раздел. И пока что они не сильно отличаются. Пока что.

#5 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 March 2013 - 22:22

Пора отучать людей от чая, они совсем апатичные стали.
"Ой, он миня ударил, побоньте", "он пернул не по РП, побоньте".
А добиться этого можно щитспавном.
Вот Шеп, ты ведь участвовал в том ивенте с огромным спрутообразным блобом в декабре. Как оно было глазами игрока?

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#6 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 30 March 2013 - 22:39

Это где я драл задницы блобу на гигаксе?

#7 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 March 2013 - 22:56

Именно. Весело же было?

Perdidit urbes

Скрытый текст

#8 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 30 March 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияGwaedh (30 March 2013 - 22:56) писал:

Именно. Весело же было?
А то, лазером капитана и дробовиком на гигакса очень весело нагинать. Зачистил около 10 ядер.

#9 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 31 March 2013 - 00:02

А теперь циркачи занерфали кнопку разрешения вызова шаттла.
Прям не знаю что и делать. Сосунки же сразу побегут к консольке ШАТОЛЬ ЗВАТЬ. Удалять их что ли?

Perdidit urbes

Скрытый текст

#10 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 31 March 2013 - 00:12

Изображай отзыв как при реве или малфе.

#11 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:42

Конкретно мое виденье на это в том, что режимы, конечно нужно сделать почаще, сейчас из 10 раундов, 9 - экстендед. Ивенты тоже должны быть, но свои, рассчитанные в первую очередь на РП и соображение экипажа.

Про вики, я думаю, что нужно играть все-таки по нашей, если есть какие-то проблемы, то ее нужно обновить, а не говорить, что она плохая и поэтому не нужна. На то что будет раздел балки надеется пока не приходится, поэтому лучший вариант - делать правки с пометкой блек, различий действительно не так уж и много. Бекстори надо бы дождаться, пока Шеп все-таки выложит свою, кстати она уже, кажется, в нормальном состоянии, и сделать ее официальной на балках. Но есть проблемы с тем, что не все разделы открыты, например статью про ИИ редактировать не получится.

И да, надо будет определится насчет всего этого и обновить форум блека, там много старой информации закреплено.

#12 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:47

Просмотр сообщенияEpicus (31 March 2013 - 00:42) писал:

И да, надо будет определится насчет всего этого и обновить форум блека, там много старой информации закреплено.
Нужно почистить раздел от старых тем, да. У кого есть права, надеюсь не поленятся подчистить. А насчет старой информации, было решено держать игроков в неведении о текущем режиме власти, даже описание форума оставили прежним. Ибо нехуй всю кухню показывать.

#13 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 31 March 2013 - 00:49

Я так понимаю, что все это не вполне соответствует действителньости?

Цитата

PROBABILITY EXTENDED 4
PROBABILITY TRAITOR 2
PROBABILITY METEOR 0
PROBABILITY MALFUNCTION 1
PROBABILITY BLOB 0
PROBABILITY NUCLEAR 1
PROBABILITY SANDBOX 0
PROBABILITY WIZARD 0
PROBABILITY RESTRUCTURING 0
PROBABILITY REVOLUTION 0
PROBABILITY CHANGELING 1
PROBABILITY CULT 1
PROBABILITY MONKEY 0
PROBABILITY TRAITORCHAN 1
PROBABILITY EXTEND-A-TRAITORMONGOUS 3
PROBABILITY EPIDEMIC 0
PROBABILITY MEME 0
Или просто ротация такая заебатая, что экст выпадает ВСЕГДА?
Алсо, форс снова не работает.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#14 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:50

Просмотр сообщенияRosalimo (31 March 2013 - 00:47) писал:

А насчет старой информации, было решено держать игроков в неведении о текущем режиме власти, даже описание форума оставили прежним. Ибо нехуй всю кухню показывать.
Если прикрываться дырявой фанеркой, то все всё-равно всё увидят, ну да ладно.

Нюку и Малфа не видел ни разу с тех пор как билд сменили.

#15 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 00:51

Просмотр сообщенияGwaedh (31 March 2013 - 00:49) писал:

Я так понимаю, что все это не вполне соответствует действителньости?
Не соответствует. Possibilities: AutoTraitor, extended and traitor.

Просмотр сообщенияEpicus (31 March 2013 - 00:50) писал:

Если прикрываться дырявой фанеркой, то все все-равно все узнают, ну да ладно.
Мы этого не прячем, но просто не хотим трубить на всю Ивановскую об очередной смене власти. Это подрывает доверие игроков.

#16 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 31 March 2013 - 01:06

Цитата

Бекстори надо бы дождаться, пока Шеп все-таки выложит свою, кстати она уже, кажется, в нормальном состоянии, и сделать ее официальной на балках.
Она по большей части имеет смысл для нового билда, половины фракций из этого бека просто нет в игре.

#17 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 01:42

Тогда нужно выбрать между нашей и бейстейшен. Если второе, то я, пожалуй, могу перевести ее на русский для нашей вики, чтобы она была доступней игрокам.

#18 Gordon Sollicitor

Gordon Sollicitor

Weird Scientist

• Employee
  • 211 сообщений
  • ГородСолнца

Отправлено 31 March 2013 - 01:54

Не думаю что экстендед следует делать основным режимом.  Ведь даже если на станции агент Синдиката , это не означает , что весь персонал станции будет поглощен паникой или кто то умрет.
Иногда , действия трейторов никому и не заметны , кроме как Службе Безопасности.

#19 TestUnit

TestUnit

Вскрываю Искхи как шампанское

• Employee
  • 3017 сообщений
  • Discord:TestUnit#1075
  • ГородАзжол-Неруб

Отправлено 31 March 2013 - 03:04

Просмотр сообщенияEpicus (30 March 2013 - 22:00) писал:

Я думаю надо решить несколько основных вопросов.

Первый вопрос.
Какое у нас все-таки направление? Насколько я понимаю Тест был склонен к полному чаепитию, без какого-либо экшена, либо минимального экшена, чтобы ничего не мешало отыгрыванию ролей, но есть и второй вариант: Емердженси РП, тоесть отыгрывание роли в экстренных ситуациях. Что насчет ивентов? Что насчет спавна ролей в 3-ех часовых раундах с кучей апатичных, и прочего экшена от педалей? Как относится к тем же ивентам, вроде революции от игроков?

Второй вопрос.
Тирания или не тирания? Это конечно сложно и грань тонка, но что делать, например, с новичками, которые сделали глупую ошибку? Прощать и учить, или отправлять учится на вайты? Просто если начнутся проблемы с грином, то у нас будет новый набег, с которым надо будет что-то делать.

Третий вопрос.
Собственно какая у нас основа РП и понятий о игре? Уже очень долго есть недопонимание по какой вики мы играем? Наша или бейстейшен? Или какие-то части оттуда, какие от нашей? Да, с одной стороны наша устарела, но что мешает ее обновить и переписать? Проблема в том, что есть некоторые моменты, которые противоречат одной вики или другой, особенно по части бекстори.

Это три вопроса, на которые я не получил ответа за время своего педалирования под Тестом, скорее всего из-за его пассивности и неопределенности среди админ-состава.

Значит ты мой друг слепец, либо не был тогда когда я говорил об этом в конференции\игре.

Направление по крайней мере (до этого момента) было в сторону возрождения атмосферы тотального ролеплэя где шаг не в ту сторону должен был караться расстрелом. Хоть у нас и был установлен вечный экстендед я не запрешал администраторам проводить своеобразные "события" влияющие на жизнь экипажа. (Однако не столь РАДИКАЛЬНЫХ как МЕГА СУПЕР ИВЕНТ ОТ РАЛЬФА с ВЕЛОСИПЕДАМИ).

Второй вопросец, у нас на чёрном сервере всегда была тирания и время наказания выдавалось по принципу "сколько заслужил" и по усмотрению разбирающегося администратора.

Третий вопросец. В данный момент мы основываемся на вики бэйстэйшона в плане бэка так точно.

И да, занимался я таки не своим делом. На анимусе видите ли несколько необычная политика под прикрытием демократии (Посмотреть хотя бы на то что идея хауса продвинулась в мгновение) и все дела что не давало мне развернуться. Всяко к лучшему.

#20 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 31 March 2013 - 06:52

А я как сюда попал и зачем? D:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных