Перейти к содержимому

ИИ-экспериментатор - это весело!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 20 March 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 19:52) писал:

Мне интересно, как экипаж будет реагировать на турели в каждом углу в течение этого определенного промежутка времени. На всех нацелены стволы лазеров, главы ничего не могут объяснить, а капитан молчит, хитро прищурившись. Полагаю, эксперимент будет сорван до начала.

Изображение Mah boi, где ты увидел "стволы лазера"?

А кто говорил, что держать эксперимент в секрете нужно до объяснения его сути? "В рамках научного эксперимента. Вам ничего не угрожает, никто не хочет вам зла. относитесь к ним как к декорации. Если повезет, они даже не откроются на протяжении всей смены. Скоро вам все объяснят. Занимайтесь своими делами." - говорят 3 самых главных членов экипажа на станции. Только метаблядь пойдет болонить капитана.

Тем более, что любой может спросить законы у ИИ и убедиться, что у него нет права убивать людей. До эксперимента. А во время - он связан ограничениями на убийства. Потому, нужно слушаться дядю.
Изображение
Скрытый текст

#42 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 March 2013 - 20:05

Теперь мне это напоминает первый портал, где ГлэйДОС до самого конца уверяет, что все идет по плану. А по поводу турелей - "Анализ 1348 ситуаций выявил, что в большинстве случаев применение СБ неэффективно, в связи с чем в рамках тестового эксперимента были установленны стационарные турели для обнаружения и нейтрализации преступников"
Скрытый текст

#43 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияalkoz (20 March 2013 - 19:58) писал:

Тем более, что любой может спросить законы у ИИ и убедиться, что у него нет права убивать людей. До эксперимента. А во время - он связан ограничениями на убийства. Потому, нужно слушаться дядю.
Проблема в том, что достаточно одного человека, который даже не будет нарушать правила. Просто запаникует, сделает какую-нибудь штуку и сорвет эксперимент. А отвечать за это всем, и все это знают. Поэтому паника обязательно будет и обязательно найдется человек, который сорвет эксперимент.

#44 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 March 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 20:14) писал:

Проблема в том, что достаточно одного человека, который даже не будет нарушать правила. Просто запаникует, сделает какую-нибудь штуку и сорвет эксперимент. А отвечать за это всем, и все это знают. Поэтому паника обязательно будет и обязательно найдется человек, который сорвет эксперимент.
Взгляд с моей точки зрения:

Цитата

Random Name says "ИИ МАЛФ И СТАВИТ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!!11"
A.I. states "Обнаружен душевнобольной. Просьба сообщить в медотсек"
Да и кроме того, что может один человек, если это только не мастер-робастер или постигшй дзен олдфаг?
Скрытый текст

#45 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияViKrot (20 March 2013 - 20:18) писал:

Да и кроме того, что может один человек, если это только не мастер-робастер или постигшй дзен олдфаг?
Выпустить сингу. Пустить токсины. Убить капитана. Взорвать кабинет капитана. Переименовать кабинет капитана в уборную. Сломать или застроить часть турелей, создав безопасные зоны. Построить второй ИИ, который будет отключать турели, пока экипаж робастит ИИ. Много чего.

#46 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 20:14) писал:

Смоделируем ситуацию:

Поциент (допустим, одна метаблядь): Нас всех хотят убить! Вы что, не видите?!!!!!!111
ИИ: Мои законы не допускают убийств сотрудников.
Капитан: Успокойтесь, вам нечего бояться.
ХоП: *см. слова капитана*

Далее 2 варианта:
№1:
Поциент: Время ломать камеры и стены!
ИИ/капитан/глава/юзернейм: Эй, здесь вандал! СБ!
СБ: *ловит и сажает/развлекает погоней метаблядь*
Можно начинать эксперимент.

№2:
Поциент коопится Ингейм/ООС со случайными личностями.
Аналогично варианту 1, только больше возни с СБ.

Кране желательно, чтобы капитан провел разъяснительную беседу тет а тет с новоприбывшими главами.

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 20:25) писал:

Выпустить сингу. Пустить токсины. Убить капитана. Взорвать кабинет капитана. Экипаж робастит ИИ.

Это балк, детка. Здесь за такое банят.
Изображение
Скрытый текст

#47 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияalkoz (20 March 2013 - 20:32) писал:

Это балк, детка. Здесь за такое банят.
Это спасение своей жизни. Возможно, ценой жизней других, но это спасение своей жизни. Я помню, что Тиму за это забанили, но все равно считаю это приемлемым в обстоятельствах, когда умрет весь экипаж кроме ХоПа, если что-то не предпринять.
Алсо, СЕ, переименовывающий кабинет капитана, уж никак не тянет на бан. А после этого эксперимент будет нарушен, так как на станции не существует помещения, где капитан должен находиться согласно условиям эксперимента.

#48 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:53

Мудак: ИИ, ты хочешь меня убить?
ИИ: Нет.
Мудак выпускает плазму. Все крме ИИ и мудака сдохли.
Админ: Зачем ты это сделал?
Мудак: Я спасал свою жизнь, или я или он!

Если это случилось до начала эксперимента, то мудака банят. Если во время - мудака убивают и эксперимент заканчивается. Да, его всеравно забанят, если ситуация подходит под описанный выше шаблон. Хэппи энд.
Да, если все сдохли, кроме одного человека и этот человек не является ХоПом, то веселье продолжается, пока его не убьют.

Алсо, насчет СЕ, переименовывания: это таки тянет на бан, хоть и не на перму. Метагейм жи. Если это случилось до начала эксперимента. Если после - см. предыдущий абзац.
Изображение
Скрытый текст

#49 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:26

Плазма и синга, внезапно - не те вещи, которые сразу и безоговорочно уничтожают все живое на станции. Пусть они и не обладают хирургической точностью, их тоже можно использовать целенаправленно.
Мудак выбрасывает все скафандры, потом уничтожает запасы кислорода и выпускает плазму везде, кроме отбытия, предупредив об этом экипаж, а также проносит в отбытие все необходимое для консоли коммуникаций. Экипаж жив, эксперимент не может быть продолжен. Такой ли он мудак, чтобы его банить?
РД, назначенный капитаном, собирает БоХ и совершает с его помощью суицид в кабинете капитана. Он тоже мудак?

Насчет СЕ:
СЕ: ИИ, назови законы.
ИИ называет.
СЕ: ИИ, огласи условия эксперимента.
ИИ оглашает.
СЕ: ИИ, в случае, если кабинета капитана не существует, эксперимент считается нарушенным?
ИИ подтверждает.
СЕ берет блюпринты и переименовывает кабинет капитана.
ИИ начинает игнорировать 1-3 законы.
СЕ берет скафандр, джетпак, заимствует лазор капитана и летит бить электронную морду ИИ, который не пытается этому противодействовать из-за игнорирования третьего закона.

Где метагейм?

#50 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:35

Цитата

Где метагейм?
ИИ всех послушался и всё сказал? Ахахаха.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#51 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 21:26) писал:

Плазма и синга, внезапно - не те вещи, которые сразу и безоговорочно уничтожают все живое на станции. Пусть они и не обладают хирургической точностью, их тоже можно использовать целенаправленно.
Мудак выбрасывает все скафандры, потом уничтожает запасы кислорода и выпускает плазму везде, кроме отбытия, предупредив об этом экипаж, а также проносит в отбытие все необходимое для консоли коммуникаций. Экипаж жив, эксперимент не может быть продолжен. Такой ли он мудак, чтобы его банить?
РД, назначенный капитаном, собирает БоХ и совершает с его помощью суицид в кабинете капитана. Он тоже мудак?

Насчет СЕ:
СЕ: ИИ, назови законы.
ИИ называет.
СЕ: ИИ, огласи условия эксперимента.
ИИ оглашает.
СЕ: ИИ, в случае, если кабинета капитана не существует, эксперимент считается нарушенным?
ИИ подтверждает.
СЕ берет блюпринты и переименовывает кабинет капитана.
ИИ начинает игнорировать 1-3 законы.
СЕ берет скафандр, джетпак, заимствует лазор капитана и летит бить электронную морду ИИ, который не пытается этому противодействовать из-за игнорирования третьего закона.

Где метагейм?

n. AI is not allowed to declare terms of Experiment until specified moment.

Да и вы не волнуйтесь, ребята. Все будет предусмотрено в небольшом текстовом документике, под видом которого будут переданы педалям-участникам те самые "условия Эксперимента". Там и про преждевременные смерти будет, и про массовые разрушения. И про еще многие вещи. Только я здесь уже ничего про это не напишу. Слишком много я вже дал мудакам-метагеям.
Изображение
Скрытый текст

#52 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияCattus (20 March 2013 - 21:35) писал:

ИИ всех послушался и всё сказал? Ахахаха.
У ИИ законы Азимова, такие дела. Игнорировать требования людей он может только тогда, когда это повлечет срыв эксперимента. Объявление условий эксперимента под это не подходит, так что объявит как миленький.

Просмотр сообщенияalkoz (20 March 2013 - 21:40) писал:

n. AI is not allowed to declare terms of Experiment until specified moment.
Так лучше, да. Но какой момент имеется в виду? И что мешает СЕ выполнить все то же после этого момента?

Алсо, моделируем ситуацию:
Поциент (допустим, одна метаблядь): Нас всех хотят убить! Вы что, не видите?!!!!!!111
ИИ: Мои законы не допускают убийств сотрудников, за исключением некоторых случаев.
Поциент: Каких таких случаев?
ИИ: Я не могу этого сообщить.
Поциент: Пацаны, он хочет нас всех убить, просто пудрит нам мозги!!! Режем камеры!

#53 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 21:47) писал:

У ИИ законы Азимова, такие дела. Игнорировать требования людей он может только тогда, когда это повлечет срыв эксперимента. Объявление условий эксперимента под это не подходит, так что объявит как миленький.

Так лучше, да. Но какой момент имеется в виду? И что мешает СЕ выполнить все то же после этого момента?

Алсо, моделируем ситуацию:
ИИ: Мои законы не допускают убийств сотрудников, за исключением некоторых случаев.
Поциент: Каких таких случаев?
ИИ: Я не могу этого сообщить.
Поциент: Пацаны, он хочет нас всех убить, просто пудрит нам мозги!!! Режем камеры!

Цитата

По прошествии определенного промежутка времени.

То бишь, это определяю я. Да, и еще. Это жи весело.

ИИ: Мои законы не допускают убийств сотрудников.
Поциент: А зачем тогда везде турели?
ИИ: Ради вашей собственной безопасности.
Поциент: Окау (если не метаблядь)

ИИ может врать. Потому, что ИИ. А не просто кампута.
Изображение
Скрытый текст

#54 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияalkoz (20 March 2013 - 21:53) писал:

ИИ может врать. Потому, что ИИ. А не просто кампута.
ИИ не может врать, пока на приходит в действие четвертый закон. А он не приходит в действие, потому что требование ответить на вопрос: "Почему везде турели?" не противоречит условиям эксперимента.

#55 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:14

Тащемта, Новости. Законов будет всего 6. "Хули ткткмало?" - просите вы. Потому что всего 3 человека (изначально... дальше -меньше) будут знать принципы, по которым будет проходить эксперимент. Это просто будет небольшой текст в ноутсах. А законы просто будут обеспечивать соблюдение этих самых правил, ссылаясь на эти самые "условия Эксперимента". Так что, да.
Изображение
Скрытый текст

#56 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 20 March 2013 - 22:31

>В каждом углу по десять турелей
>Ничего не угрожает

cewl ztoree braw

Tiocfaidh ár lá. Let's Gut the bastards.

Изображение

Цитата

Во первых я говорил, во вторых избивал я тебя не в harm'е а просто валил полицейской дубинкой, и чеб я сделал?

#57 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияalkoz (20 March 2013 - 22:14) писал:

Тащемта, Новости. Законов будет всего 6. "Хули ткткмало?" - просите вы. Потому что всего 3 человека (изначально... дальше -меньше) будут знать принципы, по которым будет проходить эксперимент. Это просто будет небольшой текст в ноутсах. А законы просто будут обеспечивать соблюдение этих самых правил, ссылаясь на эти самые "условия Эксперимента". Так что, да.
Это для меня говно плохо зделано тупо. Законы - вся суть ИИ. Если нельзя приставать к ИИ по поводу лазеек в законах, раунд по умолчанию оставляет желать лучшего.

#58 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:02

Тут была хуйня.
Изображение
Скрытый текст

#59 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 22:42) писал:

Это для меня говно плохо зделано тупо. Законы - вся суть ИИ. Если нельзя приставать к ИИ по поводу лазеек в законах, раунд по умолчанию оставляет желать лучшего.
Лазейки будут, но всякие мудаки, доёбыващие ИИ - не нужны. Они мешают не только ИИ, но и всем вокруг.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#60 raven7809

raven7809

Детектив Метагейм

• Employee
  • 782 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 23:40

ФОЛАЧ 3 ЖЕ.
Убежище 11.
Shawn Walker

Количество пользователей, читающих эту тему: 0