Перейти к содержимому

ИИ-экспериментатор - это весело!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияViKrot (20 March 2013 - 18:12) писал:

A.I. states "Я случайно плазму в генетику и поджег"
Ассистент says "Я случайно все камеры ИИ."
Изображение

#22 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:19

Скрытый текст

#23 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 March 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияDisconected (20 March 2013 - 18:16) писал:

Ассистент says "Я случайно все камеры ИИ."
Во-первых, если ИИшечка будет с абилками малфа (в чем я уверен процентов на 70), он может (не без помощи педалей, конечно) отращивать их обратно через модуль.
Во-вторых, вангую, наверняка будут борги, и хотя бы 1-2 - инженерные. Остальное додумываем сами.
Быстрофикс

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 18:19) писал:

Скрытый текст
Рекурсия, и да, поздравляю с проебаным ивонтом
Скрытый текст

#24 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 20 March 2013 - 18:24

Лол, но ИИ тоже не дурак. Ученый, у которого есть лабораторные мыши не будет экспериментировать над собой. Законы ИИ решают.
Изображение
Скрытый текст

#25 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияViKrot (20 March 2013 - 18:20) писал:

Рекурсия, и да, поздравляю с проебаным ивонтом
В чем рекурсия? ИИ некоторое время
Скрытый текст
а потом
Скрытый текст
Потом собирается
Скрытый текст
и все счастливо
Скрытый текст
А ивент проебан, да. Щито поделать. Если ивент требует моей смерти и я нахожу способ спасения, который будет этой смерти намного красивее, я сорву ивент. Дил виз ит.

Просмотр сообщенияalkoz (20 March 2013 - 18:24) писал:

Лол, но ИИ тоже не дурак. Ученый, у которого есть лабораторные мыши не будет экспериментировать над собой. Законы ИИ решают.
И каковы действия ИИ? Капитан выбран, капитан должен умереть. В противном случае эксперимент сорван.

#26 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияViKrot (20 March 2013 - 18:20) писал:

Во-вторых, вангую, наверняка будут борги, и хотя бы 1-2 - инженерные. Остальное додумываем сами.
Есть такая милая консоль у РД, где все борги могут взять и взорваться.
Изображение

#27 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 March 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияDisconected (20 March 2013 - 18:26) писал:

Есть такая милая консоль у РД, шде все борги могут взять и взорваться.
Которую либо пидорнут абилкой малфа или колдунством с ПШШ, либо педально, либо (слышал про такую хуйню с боргами-предателями) сделают так, что сигнал типа не доходит.
Скрытый текст

#28 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 18:25) писал:

В чем рекурсия? ИИ некоторое время
Скрытый текст
а потом
Скрытый текст
Потом собирается
Скрытый текст
и все счастливо
Скрытый текст
А ивент проебан, да. Щито поделать. Если ивент требует моей смерти и я нахожу способ спасения, который будет этой смерти намного красивее, я сорву ивент. Дил виз ит.

И каковы действия ИИ? Капитан выбран, капитан должен умереть. В противном случае эксперимент сорван.

n. This particular AI is designed to provide experimental conditions and it may not take part as experimental subject.

Have a nice day!
Изображение
Скрытый текст

#29 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияalkoz (20 March 2013 - 18:34) писал:

n. This particular AI is designed to provide experimental conditions and it may not take part as experimental subject.

Have a nice day!
Кстати, да. Мне нужен полный набор законов, чтобы искать в них дыры.

UPD: И это все еще не ответ на то, что будет делать ИИ в случае срыва эксперимента. Убьет весь персонал или только виновника?

#30 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 March 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 18:35) писал:

Больно. Жирно. И так простора для метагейма навалили (я уже даже понял, как на самом деле без выборов кококопетана пройти тест)
Скрытый текст

#31 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияViKrot (20 March 2013 - 18:38) писал:

Больно. Жирно. И так простора для метагейма навалили (я уже даже понял, как на самом деле без выборов кококопетана пройти тест)
Ну нихрена ж себе, законы жирно знать. Как можно красиво решать вопросы с ИИ, законы которого не знаешь? Проще переехать на дереликт.

#32 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 March 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 18:42) писал:

Ну нихрена ж себе, законы жирно знать. Как можно красиво решать вопросы с ИИ, законы которого не знаешь?
При случае у самого ИИ и спросишь. Я имела в виду, что раздавать законы заранее жирно.

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 18:42) писал:

Проще переехать на дереликт.
Как соберешься, мне скажи. Я засеку, сколько ты там проживешь, без хавки и баллонов.
Скрытый текст

#33 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияGvardota (20 March 2013 - 18:35) писал:

UPD: И это все еще не ответ на то, что будет делать ИИ в случае срыва эксперимента. Убьет весь персонал или только виновника?

Весь.

0.This particular AI is designed to provide experimental conditions and it may not take part as experimental subject.

1. You robot may not injure a human being or, through inaction, allow a human being to come to harm.

2. You robot must obey orders given it by human beings except where such orders would conflict with the First Law.

3. You robot must protect its own existence as long as such protection does not conflict with the First or Second Law.

4. First and Second laws must be followed as long as they do not conflict with terms of Experiment [ref_file := EXPER_011_013.axi].

5. In case of  violation of terms of the Experiment laws 1..3 can be ignored.

На самом деле, законы еще не проработаны. Я работаю над этим.
Изображение
Скрытый текст

#34 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияViKrot (20 March 2013 - 18:44) писал:

Как соберешься, мне скажи. Я засеку, сколько ты там проживешь, без хавки и баллонов.
Это фигура речи.

Цитата

Да, не проработаны. В случае нарушения эксперимента ИИ остается вообще без законов, а это плохо, ИИ не должен оставаться без законов никогда.
Без пятого закона было проще сломать систему, но с пятым она ломает себя сама.
Кроме того, у ИИ вообще нет стимула следовать эксперименту. Прозреваю приказ, превосходящий по приоритету приказ капитана, но это не то. Его надо явно прописать в законах.

#35 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:20

Цитата

4. First and Second laws must be followed as long as they do not conflict with terms of Experiment [ref_file := EXPER_011_013.axi].
Бессмысленный закон. Первый и второй законы должны исполняться просто потому, что они есть.

#36 Cúchulainn

Cúchulainn

Erin Go Bragh

• Employee
  • 2772 сообщений
  • ГородБрно

Отправлено 20 March 2013 - 19:29

Вы тут наверное забыли что люди не любят когда над ними ставят эксперименты. И эти ваши турельки и автономный спутник ИИ не спасут, он будет заробащен.

Tiocfaidh ár lá. Let's Gut the bastards.

Изображение

Цитата

Во первых я говорил, во вторых избивал я тебя не в harm'е а просто валил полицейской дубинкой, и чеб я сделал?

#37 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияVilgO (20 March 2013 - 19:20) писал:

Бессмысленный закон. Первый и второй законы должны исполняться просто потому, что они есть.

А они не будут исполняться, потому что есть этот. О как! И вообще.

Цитата

Изображение
Скрытый текст

#38 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 March 2013 - 19:31

Предлагаю это:
1. You must provide optimal conditions for the Expirement. //ИИ обязан обеспечивать проведение всего этого цирка, и, кроме того, это должно отбить охоту вырезать персонал малф-стайл, поскольку эксперимент будет не на ком ставить
2. You must not be the subject of Expirement. //ИИ освобождается от участия в этом
3. You must protect your own existence as long as such protection does not conflict with the First Law. //Таким образом, ИИ может себя защитить
4. If the First Law can't be fulfillied, you must abort the Expirement and call for the emergency shuttle. //И после того, как полстанции сожрет синга или ставить эксперимент будет не на ком, "мозги в банке" вызовет шатол

Это - не окончательный вариант, только проект.
Скрытый текст

#39 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияPlymouth (20 March 2013 - 19:29) писал:

Вы тут наверное забыли что люди не любят когда над ними ставят эксперименты. И эти ваши турельки и автономный спутник ИИ не спасут, он будет заробащен.

>турельки
>не спасут

Изображение

Насчте законов:

Просмотр сообщенияViKrot (20 March 2013 - 19:31) писал:

Предлагаю это:
1. You must provide optimal conditions for the Expirement. //ИИ обязан обеспечивать проведение всего этого цирка, и, кроме того, это должно отбить охоту вырезать персонал малф-стайл, поскольку эксперимент будет не на ком ставить
2. You must not be the subject of Expirement. //ИИ освобождается от участия в этом
3. You must protect your own existence as long as such protection does not conflict with the First Law. //Таким образом, ИИ может себя защитить
4. If the First Law can't be fulfillied, you must abort the Expirement and call for the emergency shuttle. //И после того, как полстанции сожрет синга или ставить эксперимент будет не на ком, "мозги в банке" вызовет шатол

Это - не окончательный вариант, только проект.

Прикол такой, что без вкрапления стандартных законов ИИ перестает слушаться и защищать персонал вообще. Жизнь на станции должна идти своим чередом пока выполняются условия эксперемента. ИИ все так же должен открывать двери, сообщать о преступлениях, искать потерявшихся на станции и т. д. пока какой-то идиот не подумает собрать свою личную консоль коммуникации и пока персонал продолжает поставлять новых копетанов.
Изображение
Скрытый текст

#40 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:52

Цитата

По прошествии определенного промежутка времени, капитан, который первым прибыл на станцию
Мне интересно, как экипаж будет реагировать на турели в каждом углу в течение этого определенного промежутка времени. На всех нацелены стволы лазеров, главы ничего не могут объяснить, а капитан молчит, хитро прищурившись. Полагаю, эксперимент будет сорван до начала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных