Вбрасываем мысли в формате жпг.
Вбрасываем чтобы схоронить и доработать.
За ненадобностью потом потрём. Комменты не нужны.
Западное крыло станции.
1
Наброски. Схема карт.
Автор
Гость_Ralph_*
, 15 Feb 2013 16:23
Сообщений в теме: 8
#1 Гость_Ralph_*
Отправлено 15 February 2013 - 16:24
Отправлено 16 February 2013 - 18:09
Скрытый текст
Отправлено 16 February 2013 - 21:55
Скрытый текст
#5 Гость_Ralph_*
#6 Гость_Ralph_*
Отправлено 19 February 2013 - 20:52
upd
Отправлено 20 February 2013 - 12:11
Вот вы рисуете карты.
Но какая в них логика? Почему некоторые отделы имеют форму латинской L?
Почему они разноразмерные и расположены хаотично?
Вы задумывались как строили вашу карту? Как вообще в теории такое строится?
Все ведь в любом случае (если вы исповедуете хаотичную застройку "как получится", а не строгую в соответствии с планами инженеров) должно быть ядро. Коммандный центр, ИИ, дормы, склад-ЕВА, (двигатель). Это первое, что появляется в космосе. Затем на это наращивается следущий слой, затем последущий по степени уменьшения важности.
Расскажите как вы строите свои карты. С чего начинаете (ну ведь не просто же слева направо рисуете отделы)
Все ведь в любом случае (если вы исповедуете хаотичную застройку "как получится", а не строгую в соответствии с планами инженеров) должно быть ядро. Коммандный центр, ИИ, дормы, склад-ЕВА, (двигатель). Это первое, что появляется в космосе. Затем на это наращивается следущий слой, затем последущий по степени уменьшения важности.
Расскажите как вы строите свои карты. С чего начинаете (ну ведь не просто же слева направо рисуете отделы)
Отправлено 20 February 2013 - 16:47
Как-то рисовал одноэтажный план станции где все кабинеты глав находились вокруг мостика(как на луне), но при этом прилегали к своим отсекам. Ученые имели, помимо собственного помещения, еще и общий с инжинерами отсек, и ощий отсек с медиками. В итоге корридоров почти небыло. Как в таких условиях работать охране и медикам - ай дунно, поэтому и дропнул.
Ha Ha! I hid all yours signatures.
Отправлено 22 February 2013 - 23:01
catratcat (20 February 2013 - 12:11) писал:
Вот вы рисуете карты.
Я не телепат, поэтому буду отвечать за себя. Логику в моих набросках можно заметить (как и практически в любом подобном случае), если попоробовать найти у них общие черты. Например, расположение отсеков. Ты заметил, что практически всегда на моих набросках РнД прилегает вплотную к медбею, так же, как и к карго; часовня всегда не далеко от брига и медбея. Мне не важно с чего я начну (чаще всего, это или бриг, или мостик, а иногда и гражданские отсеки), мне важно оптимальное расположение отделов. Чтобы шахтеру не пришлось преодолевать всю станцию на пути к РнД, а медик не плелся пол-часа к умерающему заключенному/охраннику. В конце концов, какие раздолбаи не работали в НТ, их преже всего интересует рациональное расходование пространства, времени и ресурсов.
Насчет хаотичности. Если есть возможность, то я стремлюсь к симметрии, однако, начиная реализовывать эскизы в ДМ, сразу начинаю понимать, что симметрии, либо упорядоченности иного рода не будет и быть не должно. Ведь это может быть не удобно для прокладки коммуникаций, техтонелей, и вообще. Никакой упорядоченности я не видел даже в теперешних тэгеевских картах.
Насчет формы. Удобно. На самом деле это ведь не так уж и плохо, разве нет? Ведь иногда требуется, чтобы 3 отдела стояли вплотную, но при этом длинна (грубо говоря) одного из них явно меньше суммы ширин двух других. Ну, разные могут быть причины. Да, в некоторых местах (напр, бриг, мостик) форма отдела определяется необходимостью его защиты.
Насчет размера. Его нет. На моих набросках не учитываются пропорции. Указывается только расположение. Я делаю отдел такого размера, который требуется/возможен на момент его создания в ДМ.
Скрытый текст
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных