Так во-о-от.
ПО ДЕЛУ
с любовью, ровным почерком
Лорд Пидарас, скурвившийся слоупок, я то же самое говорил лично тебе, войду, да и остальным престолоёбам. И так, и сяк пытался донести, калейдоскоп срывов покровов устраивал сраных полтора года.
Пока ты не сошёл с ума окончательно: У станции всегда был стиль. Пиздатейший. Неповторимый.
Да, это не реализм и не хардкорная НФ.
Это клоуны, безумие, ГЕНЕТИК ПРЕВРАТИЛ КАПИТАНА В МАРТЫШКУ, кровавый бриг, ПОВАРУ ТРЕБУЕТСЯ АССИСТЕНТ, боярин-ИИ, суд над магом, выгрифонивание некосмонавтов с именами вроде Vitalik, федерации ассистентов, революции против революционеров, холодный космос --
Гримдарк. Чёрный юмор. Злая пародия. Жестокость. Безумие. И мудаки, мудаки повсюду, в мудаках вся суть!
А корпорация отнюдь не безликая - воплощение идиократии и нелогичности. Пирамида распиздяйства и некомпетентности - вот любимый лик родной Эн-Ти.
Кто скатил Кролика Роджера?
Р-Р-РАЗ! Ты скатил. Ты. Педалей, этих самовлюблённых ублюдков, больше, чем игроков. Кококо метагейм, квох-кудах не по ролеплею! Будь клёвым, не будь уёбком - вот заповеди станции, другие - в сингулярность, сингулярность - в крематорий, крематорий - на хуй и в пизду.
А уёбок, тот жалкий уёбок, который заслуживает бана (на месяц, пермы дают мудаки) - это только тот, кто молча и безыскусно баллонит своих братьев по космопараше или (что хуже) не умеет грамотно писать, или (что совсем плохо) вайнит на ра-ли-плеей.
Микроцефальные головы тех, кто ебанулся и решил, что "трейтор должен убивать только по необходимости", "только инженеры могут хуячить из эмиттеров по плебсу", "грешно повару делать бургеры из ассистентов", "Хоть кто-то может не опознать оборудование синдиката", "охрана не может шиткуритонить" и далее по до боли знакомому списку-- так вот, эти головы ПРИБИТЬ НАХУЙ
И твоя тыковка будет среди них.
ДВА! Я скатил. Я, сэнди-хуенди. Не так, как ваша свора, конечно, но именно на моих костлявых руках лежит груз вины за текущий, никуда не годящийся, перегруженный Спейс Ло - удушающий ужас на много страниц, который за бесконечно долгий срок никто не догадался отменить (или хотя бы заменить кошмарные "Описания" от батюшки-морфеюшки). И да, мой голос в своё время очень громко звучал в хоре ратующих за суровый ролеплей - что-то загадочное, ещё не испробованное, а потому заманчивое.
ТР-РИ! Они скатили. Они. Горе-девелоперы, как зарубежные, так и анимусовские. Тёмная эклектика, описанная в первом пункте, создавала ложное впечатление "сюда можно напихать всё, что угодно!". Напихали. Собачек, котяточек, пИИ с непрекращающейся бранью, уродливые костюмы охраны, из карты исчез весь уют - на медбей больно смотреть, какие-то блядские газеты и банкоматы, СДУЛИ КАПИТАНСКУЮ БРОНЮ, МРАЗИ!, ФУРРИ-РАСЫ))))), БОЛЬШЕ МЕХОВ)))))), ебаный разукрашенный в попугайские цвета Боинг вместо шаттла, пауканская компашка задумала поворовать с рендипараши, итог - "You looks on Morgan James" и никудышная озвучка эмоутов, гламурные спрайтики и гламурные терминалы... Мама, спаси.
Оптимизация? Нет, зачем! До сих пор не портировали прорисовку одежды со старобея, как и безлаговую проводку. Давно могли бы бегать с уютным тиклагом в 0,6.
Баланс? Спецроли как были жирными и неинтересными, так и остались. Ввели новый атмос - карту, совсем к нему не приспособленную, не тронули. Система повреждений с бухты также совершенно не ладит с тг-раскладом. Неумение находить изящные решения выродилось в топорную балансировку путём НЕРФА, НЕРФА, БОЛЬШЕ НЕРФА.
Ролеплей? Почему ни один паукан не спиздил say "*ссыт шепке на ебало" для эмоутов? Я что, возражал? Где кастом айтемы? Где разница в механике между кряхтящим яйцеголовым и амбалом-охранником? Где миллион интересных случайных событий? Ролеплей, блядь, пить чай с говном и жалобы катать.
Песочница? Лишённые удобства свистоперделки - вот и всё в этом направлении. Я тоже это обходил стороной всегда, но у Кэтрэта получается здорово.
Отсылки к фантастике? Разве что "давайте расы введём лол".
Реализм? Почему всякий пидор свой короткий хуй забивает на такую замечательную часть игры, как внимание к деталям, заряжающим игрока в пушку и безжалостно с характерным БАБАХ отправляющим его в тот мрачный, почти настоящий мир? Там, где прикуривание от спички - целый ритуал, инициация ньюфага, необходимо вводить этот ваш ебаный "реализм" повсеместно на уровне механики, что ни на шаг не продвинулось со времён гунов, исключая убогое кап-кап из ран.
Атмосфера? Как уже сказано, для этого делалось ровным счётом НИХУЯ, из тёмной эклектики - в радужный винегрет со сладкой подливой.
ЧЕТЫРЕ! Оно скатило. Оно - Время. Ты приходишь ко мне, говоришь о стиле станции, не замечая, что часики-то унесли добрую половину хороших игроков, а вторая разложилась под педальным влиянием. У самих игроков больше нет стиля, и ничего ты с этим не сделаешь. Не завезли ни Моргана Джеймса II, ни клона старика Сокаля, ни нюшин приплод, ни дюжины Котовасек и Лошадей (бляяя, как я хочу поиграть с дюжиной Лошадей!).
Что имеем:
-Хорошие амёбы. Гордость шепедальки. Выучили правила, каждый раунд выполняют обязанности строго по инструкции. Вот этим бы я выдал перму по самые помидоры, йо-хо-хо.
-Нейтральные амёбы. Нихуя не делают. Ходят по станции. Глазеют. И этим тоже перму.
-Неогриферы. Ни души, ни харизмы - безмолвие и фраги. ПЕРМУ!
Ну что ж, посмотрим, мы выдали перму практически всем преданным игрокам... кто остался на трубе? Педали (ведь КАЗНИТЬ НИЗШИХ и СПАВНИТЬ ФЕКАЛИИ никогда не надоест) и мимопроходящие олдфаги - 3,5 шт.
Если сейчас поставишь абстрактный Худший Билд в Истории и насильно заставишь на нём играть тех, старых ребят, без всяких лишних людей, всё равно будет здорово и классно. Но - вымерли. Всё тлен.
ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ?!
-Старый, 2011 года, /tg/station.
-Идеологическое разделение серверов - убрать.
-Старые же правила, да ещё смягчить.
-Портировать со старобея оптимизационные фичи.
-Принудить недокодеров и недоспрайтеров следовать принципам станции: ГРИМДАРК, РЕАЛИСТИЧНАЯ МЕХАНИКА, ПЕСОЧНИЦА, ВОЗМОЖНОСТИ.
-Говно и моча, ну куда без них.
-Ребаланс режимов - больше целей трейторам, отнять аплинки у хэдревов (и сделать новоприбывших глав целями наконец), полностью переделать культ.
-30-минутный респаун.
-Мастером над педалями поставить адекватного человека, который будет своевременно вышвыривать зарвавшихся тирашек.
Вроде всё для начала.
А, нет, ещё вот:
-Шепарда понизить до рядового космонавта. Игрок он душевный, тиран - как земля.
И не нужны эти шепские максималистично-амбициозные планы "А ДАВАЙТЕ ВООБЩЕ НОВОЕ". Это невыполнимо нашими распиздяйскими силами, и что более важно - Space Station 13 хороша по своей сути. Нужно лишь стереть грязь и довести до блеска.
Ну и последнее:
-Не уповать на Рендипидора. Единственная и совершенно глупая причина (не золото, не слава, не самомнение, не хаотичность, не жажда годноты), которая заставляла моё горящее ярким пламенем сердце творить то, что было, в общем и целом, неплохо, делась в никуда.
Рекомендую донатами, шлюхами и дорогим виски отвадить Кэтрета, набравшегося уже опыта, от Флегетона, убедить его полюбить если не меня, то мои доводы - и сделать всё, чтобы было заебись.
И, по традиции, МОТИВИРУЮЩАЯ КАРТИНКА!

Конец 21-го сообщения. Всем любви.