Перейти к содержимому

Обсуждение игр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#181 StepFan

StepFan

ultranumb

• Employee
  • 1588 сообщений
  • ГородТрансметрополитен

Отправлено 14 May 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияVilgO (14 May 2013 - 19:34) писал:

часа три подряд
Данунахуй. А так надо будет сыграть.

#182 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 22:38

Там должны быть маленькие карты. Хотя мы за Скайрим воевали, карта и так не очень большая. Я был оленями, лол.
А так есть вариант с одним ходом в день.

#183 GreyBerry

GreyBerry

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1065 сообщений
  • ГородАстана

Отправлено 18 May 2013 - 02:31

Изображение

Ачивка гет: Победить крысо-люда голыми руками.
Ачивка гет: Получить перелом головы и не умерев дожить до конца раунда и уехать на БТР.
Ачивка гет: Свести к ничье спор кто-больше-выпьет.

#184 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 18 May 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияGreyBerry (18 May 2013 - 02:31) писал:

Мексиканец, говорящий на английском с акцентом, пытается сделать русский акцент, лол. Просто лол.
А вообще он вроде нормальный ОБЗОРЩИК, только чрезмерно превозносит YOBA. Лично мне больше по душе Yahtzee, хотя и у того перекос в сторону левацкости с "комплексом вины белого человека".

А игрушка ОЧЕНЬ порадовала. Жаль нельзя убрать всю забористую хуйню про Рейх и Комми, ну да из первоисточника топром не вырубишь. Кроме них клюквы совсем нет, что очень радует.

P.S. Требовать доп. средства за уровень сложности- верх гейм-жлобства.
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#185 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 21:38

Цитата

P.S. Требовать доп. средства за уровень сложности- верх гейм-жлобства.
За повышенный или пониженный?

#186 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 18 May 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияVilgO (18 May 2013 - 21:38) писал:

За повышенный или пониженный?
Там есть традиционные Easy, Medium и Hard.
Но есть еще один, поделенный на две подсекции- Ranger Mode: normal и hardcore. Мало патронов, враги мрут быстро, а ты- еще быстрее. В хардкоре вообще HUD полностью отключен, приходится на рожок постоянно смотреть. Поединки с людьми превращаются в коридорную версию флешпоинта и армы, в хорошем смысле этой фразы. А драки с монстрами являются подлинным ужасом.
Так вот последнее можно было получить, оформив предзаказ или же купив за пять (!) баксов после выхода. Обдираловка. Разрабы сейчас усиленно оттирают от себя прилипшие куски народного гнева, ссылаясь на THQ, предыдущего издателя. Но факт остается фактом- низость.

#187 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 22:04

Твиттер в огне. Одни бугуртят, другие восхищаются троллем, третьи разжигают и жуют попкорн.

#188 GreyBerry

GreyBerry

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1065 сообщений
  • ГородАстана

Отправлено 28 May 2013 - 15:53

Какая игра вас разочаровала после выхода?
Изображение

Ачивка гет: Победить крысо-люда голыми руками.
Ачивка гет: Получить перелом головы и не умерев дожить до конца раунда и уехать на БТР.
Ачивка гет: Свести к ничье спор кто-больше-выпьет.

#189 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 17:30

Ждалкер.

#190 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 28 May 2013 - 18:41

Масс Эффект.
Ждал серьезную РПГ с жесткими моральными выборами, матаном в навыках и холодным, но полным непознанного и таинственно влекущим к себе космосом. Получил аркадную стрелялку, где все выборы сводились к "дать по морде/помочь", а у всех людей во вселенной была идеальная фигура, независимо от возраста.
А еще эта псевдо-либеральная (подчеркиваю- псевдо) чушь, как, например, с педиками-шаттловодами, возникающими из ниоткуда и плачущими у капитана (!) на плече по мертвому любовнику. А выбор "извини, я тебе сочувствую, но не рассказывай мне про ваш говномес" входит в расстрельный список. Но это уже мое личное мнение, опять же.
Причем первый то хотя бы чем-то напоминал классическую фантастику 70-х, но на второй части поперло серьезное говнецо. Боюсь ошибиться, но где то читал о смене ведущих сценаристов после первой части. Заметно.
До сих пор смешного от того, что Шепка одному подчиненному говорит "ЗАТКНИСЬ, СУКА, Я ТУТ КАПИТАН", когда тот ставит под сомнение истинные цели пребывания инопланетян на борту, а другому дает с собой подраться, помять морду и выдать список личных вопросов.
Драгон Эдж второй. Первый то так себе был, но все же лучше Эффекта массы. Второй же... тихий ужас.
Была еще куча разочарований, эти же просто из недавних.

#191 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 28 May 2013 - 18:45

X-COM: EU
Потому что не икском.

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#192 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 00:19

Скачал демку Call of Juarez, нарратив доставляет, наверное, даже куплю.

Кто-нибудь играл в The Swapper?

#193 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 04:40

Просмотр сообщенияEbolaFever (28 May 2013 - 18:41) писал:

Масс Эффект.
Ждал серьезную РПГ с жесткими моральными выборами, матаном в навыках и холодным, но полным непознанного и таинственно влекущим к себе космосом. Получил аркадную стрелялку, где все выборы сводились к "дать по морде/помочь", а у всех людей во вселенной была идеальная фигура, независимо от возраста.
А еще эта псевдо-либеральная (подчеркиваю- псевдо) чушь, как, например, с педиками-шаттловодами, возникающими из ниоткуда и плачущими у капитана (!) на плече по мертвому любовнику. А выбор "извини, я тебе сочувствую, но не рассказывай мне про ваш говномес" входит в расстрельный список. Но это уже мое личное мнение, опять же.
Причем первый то хотя бы чем-то напоминал классическую фантастику 70-х, но на второй части поперло серьезное говнецо. Боюсь ошибиться, но где то читал о смене ведущих сценаристов после первой части. Заметно.
До сих пор смешного от того, что Шепка одному подчиненному говорит "ЗАТКНИСЬ, СУКА, Я ТУТ КАПИТАН", когда тот ставит под сомнение истинные цели пребывания инопланетян на борту, а другому дает с собой подраться, помять морду и выдать список личных вопросов.
Драгон Эдж второй. Первый то так себе был, но все же лучше Эффекта массы. Второй же... тихий ужас.
Была еще куча разочарований, эти же просто из недавних.

SO TRUE, MAN.

Первый масс эффект в своей истории я благополучно прослоупочил. Поэтому, когда вышел второй, я уже знал о фантастическом ореоле славы, витающем вокруг серии, и немного знал принципы, на которой строится игра. Это меня достаточно заинтересовало, чтобы купить игру.

Игру я так и не прошел, и это была редкость для меня, ведь обычно я считаю себя ОБЯЗАННЫМ пройти игру, за которую заплатил деньги, а не скачал с торрентов.

Самым главным недостатком игры я считаю то, что это не РПГ. Не ролевая игра. Здесь нет выбора, здесь нет возможности отыгрывать персонажа. Точнее, здесь можно отыграть Шепарда-засранца и Шепарда-ангела. Но в список играбельных персонажей не входит Шепард-"Не ебаный идиот".

В каждой игре принято ассоциировать себя с главным героем. Я не хочу ассоциировать себя с этим мудаком, серьезно. Я нежно любил первый драгон эйдж именно из-за возможности отыграть нейтрала, который делает плохие вещи ради хорошей цели и искренне страдает из-за этого. Здесь же? Давайте дадим по еблу журналистке, это ведь так весело! Давайте выебем всех самок экипажа, это же так весело! Давайте будем грубить главным политическим шишкам галактики, которые всего лишь пытаются делать свою работу, это же так весело! Выбора в игре нет ни малейшего, это стало понятно мне после часа игры, и, признаюсь, да, я хохотал маниакальным смехом, когда узнал историю с концовками Масс эффект три.

И ведь что странно, Биовари могут делать хороших персонажей, почти все персонажи игры, что НЕ созданы для потрахушек с главным героем - действительно приятные и комплексные характеры. Мне безумно нравится характер Гарруса, хоть такой типаж мы уже много раз встречали раньше, Мордин прелестен и кроганы тоже выглядят вполне уместно. Я иногда задумывался: а что, если бы вместо дебила-Шепарда в главных героях игры был бы Гаррус, сумевший сохранить индивидуальность под давлением говносценаристов? Я думаю, это была бы отличная игра.

Сюжет также рудиментарен, хоть и пытается выставить себя глубоким и пафосным. Есть плохие парни, которые хотят уничтожить вселенную. Есть ты, "ГИРОЙ", который должен всех спасти. Что делать? Ты серьезно задаешься этим вопросом? Иди вселенную спасай, дурень.

Но когда я попытался поделиться своими впечатлениями с друзьями и знакомыми, те сдержанно, или не очень посоветовали мне идти нахуй со своим мнением, ведь Масс эффект идеален и непогрешим. Я уже давно начал сомневаться в своем психическом здоровье и даже подумал, что уже пропитался с ног до головы олдфажной вонью "Раньше было лучше", что теперь уже совершенно разучился ценить хорошие игры. И вот вы, второй человек за мою жизнь, которому не понравился масс эффект. Спасибо.

Масс эффект — это, по сути, единственная игра, которая вызывает у меня баттхерт, из-за того, что это эталонный свистелочно-перделочный шутан, рассчитанный на быдло и школьников, но, блядь, никто этого не видит, все как будто превратились в целевую аудиторию.  И я рад, что есть еще на свете люди, которые разделяют мою точку зрения.

Могу еще накатать простыню по драгон эйджу, за что мы его так любим и так ненавидим, но, думаю, это будет уже лишнее.

#194 Гость_DarkFoxs_*

Гость_DarkFoxs_*
  • Гости

Отправлено 03 June 2013 - 04:47

Просмотр сообщенияGwini (03 June 2013 - 04:40) писал:

И ведь что странно, Биовари могут делать хороших персонажей, почти все персонажи игры, что НЕ созданы для потрахушек с главным героем - действительно приятные и комплексные характеры. Мне безумно нравится характер Гарруса, хоть такой типаж мы уже много раз встречали раньше, Мордин прелестен и кроганы тоже выглядят вполне уместно. Я иногда задумывался: а что, если бы вместо дебила-Шепарда в главных героях игры был бы Гаррус, сумевший сохранить индивидуальность под давлением говносценаристов? Я думаю, это была бы отличная игра.
Но ведь Гаррус тоже создан для потрахушек с ГГ.
А лично для меня МЕ начался и кончился на второй части. Я прошел её с большим удовольствием, а третью не смог доиграть даже до середины, хотя и неплохо поиграл в мультиплеер (А он весьма и весьма хорош). Я думаю, в этом даже виновата не сама игра, а моё отношение к ней. Год, когда я играл во второй МЕ, был для меня своеобразным серебрянным годом игр. За какую бы игры я не брался, она доставляла мне огромное удовольствие, я восхищался сюжетом и геймплеем. Starcraft 2, Prototype, Mass Effect 2, Assassin's Creed:Brotherhood, Fallout 3. Ну, да, не все игры были новинками, но все были достаточно известными, не инди-хуинди. Возможно, причина в том, что я наконец-то сменил свою пекарню в тот год и навсегда распрощался со 128 мегабайтами видеопамяти и четвертым пентиумом. Может быть, я просто слишком долго играл во всякие флеш-игры, инди-игры, мини-игры, потому что больше ничего запустить было невозможно. Не знаю, но я скучаю по тем временам. Я несколько раз пытался запускать эти игры и переигрывать. Не вышло, не доставляет. Точно так же я не могу сейчас играть в Warcraft 2 и Starcraft:BW, хотя эти игры навсегда останутся для меня самыми лучшими. Ах, да, забыл сказать, что продолжения всех четырех игр меня разочаровали. Некоторые меньше, некоторые больше, но все они были хуже.
Я в очередной раз убеждаюсь, что то, как мы оценим игру, зависит не от игры, а от нас самих, от нашего отношения к игре и от того, насколько игра совпадает с нашим настроением, с нашими желаниями и мечтами в этот момент.

Сообщение отредактировал DarkFoxs: 03 June 2013 - 05:01

#195 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 05:07

Скажем так, Гаррус создан не только для потрахушек с главным героем, в отличии от той же Миранды, Джейкоба, Лиары и других.

#196 Гость_DarkFoxs_*

Гость_DarkFoxs_*
  • Гости

Отправлено 03 June 2013 - 05:37

Просмотр сообщенияGwini (03 June 2013 - 05:07) писал:

Скажем так, Гаррус создан не только для потрахушек с главным героем, в отличии от той же Миранды, Джейкоба, Лиары и других.
Угу, а Тали создана для потрахушек с Гаррусом. Гаррус же только калибровками и занимается, какой характер?

#197 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 03 June 2013 - 12:11

Просмотр сообщенияGwini (03 June 2013 - 04:40) писал:

Самым главным недостатком игры я считаю то, что это не РПГ. Не ролевая игра. Здесь нет выбора, здесь нет возможности отыгрывать персонажа. Точнее, здесь можно отыграть Шепарда-засранца и Шепарда-ангела. Но в список играбельных персонажей не входит Шепард-"Не ебаный идиот".
Самое главное- отсутствие нормальных навыков и характеристик. Как и вообще матана. В Planescape мне, например, иногда приходилось на бумажке расчеты очков и бонусов делать. Именно это делает РПГ.

#198 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 12:25

А в Planescape то зачем? Там характеристики больше нужны для прохождения квестов, чем для боя.

#199 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 03 June 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияGwini (03 June 2013 - 12:25) писал:

А в Planescape то зачем? Там характеристики больше нужны для прохождения квестов, чем для боя.
Все же бои там есть. Или же я сидел с Вратами Балдуса и делал расчеты? Не помню уже. Но факт остается фактом.

#200 SallivanRich

SallivanRich

2D-поэт

• Employee
  • 1648 сообщений
  • Городрядом.

Отправлено 03 June 2013 - 13:26

Скайрим и Драгон эдж второй.

Скайрим оказался хуже даже обливиона, бррр. хотя может моды исправили ситуацию, надо будет скачать.
Jesus died for somebody's sins but not mine

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных