Gwini (05 April 2015 - 09:34) писал:
Это я криворукий, или Pillars of Eternity действительно сложная? Куда ни пойду - везде меня унижают. На севере пятьсот бандитов, в Компасе Айслонга пятьсот гулей, в Храме Эотаса пятьсот теней, на Черном лугу опять бандиты и тролли. Я уж думал, что игра хочет, чтоб я по мейнквесту шел и не рыпался, но в Каэд Нуа тоже встречает штук десять теней на входе! И это при том, что у меня пати, более-менее подготовленная к таким угрозам, мой ГГ - клирик, который неплохо бьет по мертвякам, и мага я качаю в огонь, который тоже вносит дамаг. Но если противников больше трех, то они тупо окружают, и прерываниями мешают сделать хоть что-то. Я потратил часа три в храме Эотаса, только и занимаясь тем, что выманивал теней по одной и расчленял их так, но в конце концов у меня уже кончились припасы, а теней все еще осталось более чем дофига. И эти битвы я должен был сражаться честно!
Серьезно, я видимо что-то фундаментально не понимаю в этой игре.
хз, ставишь воина в защиту (которая одновременно провокация), отправляешь его вперед, предварительно экипируя щитом побольше, клирика тоже в защиту собираешь (они же тут боевые как и в д&д вроде?); ну или создаешь в таверне какого-нибудь танка-дамагера вроде варвара или монка, пусть они и являются болванчиками без диалогов. При тактике "двое на фронте, двое позади с гром-палками", спокойно практически все разносятся, кроме каких-нибудь увальней вроде двух высших троллей на Черных лугах, с которыми я потел полчаса. Это учитывая, что я брал только оригинальных чуваков в пати, которые несколько ущербны в характеристиках. ГГ - монк, уровень сложности - средний. Надеюсь, у тебя не на хае такие проблемы, иначе я без понятия, зачем ты тут ноешь.
На севере пятьсот бандитов
на начальной локации что ли, до прихода в деревню? На них монк в одно рыло всех прикончил пока полз, разве что медведя не смог.
Компасе Айслонга пятьсот гулей
Они ж слабые. Одна аоешка мага (которая восстанавливается между боями) сливает большинство с одного раза.
в Храме Эотаса пятьсот теней
У них сопротивления неплохие, небось мечами пытаешься слить. Надеюсь ты смотришь иногда на подсказки у мобов? Но да, туда лучше приходить после небольшой раскачки в окружных локациях, я там тоже почти все припасы слил, хоть и прошел успешно.
Но если противников больше трех, то они тупо окружают, и прерываниями мешают сделать хоть что-то.
Вообще не знаю, как так может быть, разве что ты проявляешь чудеса микроконтроля, держа хилых магов вплоть к полю боя танков.