В первую очередь, помочь админам. Также помочь тем, то недавно вошел в вайтлист. Ведь на вайте не всему научат, а только основам, думаю.
2. Приведи мне аж три ярких примера и интересных примера того, за что можно выдать баню
Три? Окей.
2.1. Самая банальная ситуация, это OOC сленг в массовой форме. Пример: "Прив а где у вас тут медбей а?

Из этого можно понять, что либо игрок явный неадекват, либо он не понял, что это РП сервер.
2.2. Минимальный отыгрыш. Я часто с этим сталкивался, если честно. Однажды ко мне просто так подбежал ботаник и начал меня резать на куски. Обидно, если честно. Почему нельзя показать достойный отыгрыш?
2.3. Массовое убийство. Ученый, например, выпускает плазму, убивая весь отдел.
3. Какие проблемы сейчас наиболее актуальны для грина?
Как я уже говорил, отсутствие отыгрыша.
4. И что с ними делать?
У меня много способов, если честно. Ведь случаи бывают разные: когда с ума сходит один человек, или же вся станция. Первое можно решить разговором и выяснении, нормален ли игрок, а во втором случае..Думаю, ингейм нужно решать. Вызовом того же инспектора, например.
5. Куда и в какую сторону развивать сервер?
Развивать в лучшую сторону. Ведь фишка грина- ненавязчивый ролеплей и атмосфера "свободы". Грин должен быть абсолютной противоположностью Блека (некоторой части, разумеется).
6. Что ты требуешь от администрации сервера лично, как пользователь?
Отзывчивости. Иногда когда пишешь просьбу/жалобу/предложение- просто не отвечают.
7. И что ты считаешь плохим качеством для администратора?
Неуважение к игрокам.