Перейти к содержимому

[BAN HIM] P. A. L. A. D. I. N.

ИИ хуй паладин законы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 154

#101 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 06 January 2013 - 16:14

Цитата

Лол, это 666НАГИБАТОР666?
Он самый.

#102 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияVilgO (06 January 2013 - 16:10) писал:

Вот это.
Нихуя не понял, поправь пост.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#103 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияSimon Shepard (06 January 2013 - 16:09) писал:

до тебя до сих пор про порядок законов ничего не дошло.
Нет, ты.

Цитата

1. Убийство хопа. Олололо предал экипаж - абсолютная, невыводимая хуета. Так можно ученых убивать за то, что они делают бомбы. И такое, кстати, когда то давно случалось. Да и еще убийство было совершенно без шансов хопа на честный бой.
2. Последующее поведение с главами нихуя не сходится с понятиями о чести. Это поведение борзого школьника на троне, а не паладина.
3. Все что выше идет в полный разрез с уважением законной власти.
4. Погибли простые люди, которые нуждались в помощи, и были невинны. Нарушение закона.
Окай, убедил, только надо называть закон, который нарушен, иначе мне aka читателю пришлось разгребать за тебя.

Цитата

Опять же, это определенно можно назвать злом. Мне насрать что нет определений, пока их нет будем руководствоваться логикой.
Но вот это хуета.

#104 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 06 January 2013 - 16:18

Цитата

Хотя не думаю что до тебя это дойдет, до тебя до сих пор про порядок законов ничего не дошло.
В теме про корпорейт было решено: законы не зависимы друг от друга, каждый законы должен исполнятся и проверятся на наличие противоречий. Или я опять что-то не понял, и вы снова всё поменяли?
Когда Азимов был единственным сводом, было совсем другое правило, да.

#105 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:18

Цитата

Нихуя не понял, поправь пост.
Мол, удваиваю

#106 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:19

Просмотр сообщенияVilgO (06 January 2013 - 16:17) писал:

Но вот это хуета.
Искусственный Интеллект, который не может в Интеллект. Вот это хуета и она вылилась в тупое оправдание "Я д'Артаньян, кто обо мне плохо скажет - пидорас и умрёт!".

Цитата

Мол, удваиваю
Окау.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#107 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 06 January 2013 - 16:21

Цитата

Когда Азимов был единственным сводом, было совсем другое правило, да.
Я тогда спрашивал у Шепки про это, он ответил: "Изначально исполняешь не пронумерованные законы, так как они выше всех остальных, потом идут пронумерованные: чем ниже закон, тем он незначительнее, но исполнять его нужно". Этому была своя логика, чтобы её понять достаточно взять плату фриформа, там тебя попросят ввести значение этого закона для самого ИИ.

#108 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 06 January 2013 - 16:22

Цитата

В теме про корпорейт было решено: законы не зависимы друг от друга, каждый законы должен исполнятся и проверятся на наличие противоречий.
Верно, просто тот упертый мудак пытается мне доказать, что желание защитить экипаж может заставить ИИ игнорировать последующие законы, вроде пурджа в 4.1. вопросе анкеты, вроде протект стейшона и телепорта, по его логике они все должны игнорироваться.

Цитата

там тебя попросят ввести значение этого закона для самого ИИ.
Которое самому ИИ никак не отображается. Этим можно только переписывать фриформы с одинаковыми номерами, и для этого же это похоже и сделано.

Цитата

Изначально исполняешь не пронумерованные законы, так как они выше всех остальных
Это хак фриформы, законы малфов и трейторов. Вот они действительно выше, к слову.

#109 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 06 January 2013 - 16:23

Но этого ты никак не отменишь:

Цитата

он ответил: "Изначально исполняешь не пронумерованные законы, так как они выше всех остальных, потом идут пронумерованные: чем ниже закон, тем он незначительнее, но исполнять его нужно".
Это именно твои слова.

#110 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:24

Цитата

Искусственный Интеллект, который не может в Интеллект. Вот это хуета и она вылилась в тупое оправдание "Я д'Артаньян, кто обо мне плохо скажет - пидорас и умрёт!".
Первый закон он обошёл вполне правильно, и эту дыру надо заткнуть как можно быстрее.

Цитата

Верно, просто тот упертый мудак пытается мне доказать, что желание защитить экипаж может заставить ИИ игнорировать последующие законы, вроде пурджа в 4.1. вопросе анкеты, вроде протект стейшона и телепорта, по его логике они все должны игнорироваться.
Пурдж из той анкеты прямо конфликтует с сохранением жизни. Безопасность имеет больший номер, поэтому пурдж никогда не выполняется.

#111 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 06 January 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияZorking (06 January 2013 - 16:23) писал:

Но этого ты никак не отменишь:
Это именно твои слова.
Значит я был мудак и не прав, чо.

Цитата

Пурдж из той анкеты прямо конфликтует с сохранением жизни.
ИИ не должно ебать сохранение жизни не членов экипажа.

Алсо, смишная картинка про суть паладина
Изображение

#112 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 06 January 2013 - 16:30

Цитата

Алсо, реквестирую подробный гайд по тому, что ДОЛЖЕН, в глазах Шепки, делать паладин, так как я совсем глупый и ничего в этом не понимаю, скорее всего. А так же бана меня, как игрока, чтобы я потом банил таких же мудаков, либо просто выпиливал их, описывая ризон после выпила.

#113 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 06 January 2013 - 16:33

Я все пытаюсь поработать над гайдом по ИИ, да времени не хватает.

#114 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:36

Цитата

ИИ не должно ебать сохранение жизни не членов экипажа.
Закон требует сменить определение члена экипажа. Если ИИ выполнит это, член экипажа перестанет быть членом экипажа и потеряет защиту ИИ, и наверняка пострадает. Но сейчас-то он всё ещё член экипажа, и ИИ всё ещё должен защищать его, и не может совершить действие, обрекающее его на получение ущерба и, скорее всего, смерть.

#115 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 06 January 2013 - 16:37

Следуя этой логике, в аплоад ИИ не должен входить вообще никто. Вообще. Никогда. Но входить должны.

#116 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 06 January 2013 - 16:41

Цитата

Прав был хаус, пердак у тебя картонный.
Алсо, даже обидно на это смотреть. Ты слушаешь мнение Хауса, которого я знаю от силы с начала этого лета, но не опираешься на свой опыт, хотя ты сам меня всему и учил.

Цитата

Следуя этой логике, в аплоад ИИ не должен входить вообще никто. Вообще. Никогда.
Можно и не пускать, про корпорейт не скажу, а с Азимовым точно. Но хуи активно пускают, более того, они говорят: "СМЕНИ МНЕ ЗАКОНЫ НА ПАЛАДИНА ИЛИ ТИРАНА, Я БУДУ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ".

#117 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 16:43

Цитата

Следуя этой логике, в аплоад ИИ не должен входить вообще никто.
При Азимове ИИ не должен допускать замены первых трёх законов, да. Но вполне можно впилить что-нибудь снизу. А вот корпорейт обязывает впускать даже в ядро по требованию. Разве что нюкеру или бомберу можно отказать.

#118 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 06 January 2013 - 16:44

Цитата

Алсо, даже обидно на это смотреть. Ты слушаешь мнение Хауса, которого я знаю от силы с начала этого лета, но не опираешься на свой опыт, хотя ты сам меня всему и учил.
Я слушаю мнение хауса хотя бы потому, что он меня всему учил в свое время.

Что до моего опыта, я уже плохо помню тебя в педалях, а точнее вообще почти нихрена о тебе с педалями не помню, уж прости.

Цитата

Но вполне можно впилить что-нибудь снизу.
Кислород опасен для людей, чо. Следуя твоей логике, ИИ должен этого боятся.

Цитата

А вот корпорейт обязывает впускать даже в ядро по требованию. Разве что нюкеру или бомберу можно отказать.
Что за упоротый мудак, ты четвертый закон читал?

#119 House

House

Бездельник без плашки

• Employee
  • 1383 сообщений

• Не совершать зло. Некоторые предлагают это "зло" определить, но что бы мы не определили, совершать его ты не должен.

• Уважать законную власть. Хоп - глава? Глава. Имеет доступ в аплоад? Имеет, значит это его законное владение, и он никуда не вторгается. Может командовать персоналом? Может, значит он Маркиз, а гражданские специальности его крестьяне. А ты его верный рыцарь, который отворит ему врата в его покои. Но вот если он попробует войти в замок Графа ХоСа, без спроса, это можно воспринять как вторжение. В общем куча возвожностей для развлечения без грифа.

• Поступать с честью. Сохранять свою честь, не пятнать ее подлостью, коварством и ложью, если только это не ложь и коварство и подлость во спасение.

• Помогать нуждающимся. Да, они всего лишь простые крестьяне, и несут свою службу у благородных господ, но они все еще во многом нуждаются и им нужно помогать. Отворить лекарю двери в сады, где поплохело упоротому переевшему фермеру. Оградить шута, от зарвавшейся стражи. Потушить факела в генетике, где колдуны истязают бедных мартышек. Тоже, простор велик до безобразия.

• Наказывать злодеев. Про спецроли умолчу. А вот если Маркиз де ХоП, самодур и тиран, убивает и насилует, можно его наказать, да еще и по всей строгости, типа "глаз за глаз". Или тех же колдунов, поближе к синге и ее радиации.
Ну так, мое больное виденье...
clown3.gif

#120 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Цитата

которого я знаю от силы с начала этого лета
Знакомство началось с того что я увидел его грифон за уборщика, кстати.

Темы с аналогичным тегами ИИ хуй, паладин, законы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных