Перейти к содержимому

Психические заболевания (Справочник космического психолога)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:15

Космическое Безумие (шизоаффективное расстройство на почве обострения вакуумной болезни)

Проявления и развитие болезни:
Больной персестает адекватно воспринимать действительность, может считать, что он "в игре". В запущенных стадиях болезнь приводит к серьезным изменениям личности. У человека развивается наплевательское отношение к своим должностным обязанностям, своей и чужой жизни. Может быть агрессивен, может совершать противоправные действия. В запущенных стадиях человек становиться жесток и может убивать людей ради развлечения.
Выявить первые признаки космического безумия можно по характерной бессвязной речи. Человек может задавать странные вопросы, употреблять слова или целые фразы не к месту, выдумывать несуществующие слова.

О заразности болезни точных данных нет. Болезни подвержены люди, долгое время находившиеся в замкнутом пространстве, подвергавшиеся воздействию стресса, наркотических веществ, электромагнитному излучению или радиации. Также исследования показали, что определенные психологические черты  зачастую являются базой для развития болезни.

Лечение:
Человека в первую очередь следует изолировать от коллектива и провести тестирование, чтобы выявить степень изменения личности. Зачастую требуется помощь опытного психолога, чтобы привести человека к адекватному восприятию реальности. Иногда помогают химические препараты. В запущенных случаях применяют электрошоковою терапию.

На заметку
Это малоизученная и опасная болезнь. При первых признаках ее проявления следует немедленно связаться с охраной или медицинским персоналом. Если на станции будут появятся люди с симптомами данной болезни, стоит изучить и запротоколировать симптомы, поведение больного, оказанные методы лечения. Отчеты докторов в дальнейшем будут отправлены в Центком для анализа и помощи в лечении Космического безумия в будущем.

Космическая апатия (аномально-абулятивное состояние, известное также как "Синдром Сингулярности") (может найти термин, сокращающийся до АФК?)

Проявления и развитие болезни:
Больной Перестает реагировать на внешние раздражители (даже такие сильные как боль, холод или жар) и впадает в своеобразное оцепенение, внешне схожее с аутизмом. Отличается  от данной болезни тем, что развивающееся только у людей долгое время проводящих в космическом пространстве. Наблюдалась как у людей находящихся в открытом космосе, так и у людей в пределах космического кораблей. Так же, на возникновение болезни не влияет наличие или отсутствие на корабле искусственной гравитации.

О заразности и точных причинах возникновения болезни данных нет. Болезнь может проявить себя совершенно спонтанно. И в некоторых случаях так же спонтанно исчезнуть, при этом больной почти всегда ничего не помнит о приступе болезни.

Лечение

На данный момент эффективного лечения не обнаружено. Больного не следует тревожить. Записи работы с больными показывают, что наибольший процент ремиссий выявлен в случаях, когда пациента не  беспокоили и оставляли в том же месте и положении, в котором его охватил приступ.

Космическое отупение (алогия на фоне нарушения циркадного ритма, вызванного длительным прибыванием в космосе)

(coming soon)

#2 Gravitational Singularity

Gravitational Singularity

• Employee
  • 3250 сообщений
  • Byond:Randy Sandy

Отправлено 22 May 2011 - 21:24

Годно. Только "психиатрическую станцию", аналогичную тюремной, придётся запилить. Но, как и в случае с ней, потребуется дополнительный персонал для обеспечения функционирования.
Скрытый текст

#3 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:40

Randy Sandy сказал:

Годно. Только "психиатрическую станцию", аналогичную тюремной, придётся запилить. Но, как и в случае с ней, потребуется дополнительный персонал для обеспечения функционирования.
Ну гриферы, точнее я хотел сказать больные, не такие опасные, как преступники. Их можно и в палате подержать в смирительной рубашке. Поколоть  разных экспериментальных лекарств. А если он уже совершил преступление, то пусть предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание. Если что, можно организовать прием лечащего врача прямо в камере.

#4 Jorn

Jorn

Безумный судья

• Employee
  • 769 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 23:12

farart
Припиши в скобочках "шизоаффективное расстройство на почве обострения вакуумной болезни". Часть врачей давно использует подобный диагноз, пользуясь, естественно, более простым "космическое безумие". Мало того, есть еще "космическая апатия "("аномально-абулятивное состояние, известное также как "Синдром Сингулярности") для игроков в афке и "космическое отупение"("алогия на фоне нарушения циркадного ритма, вызванного длительным прибыванием в космосе") для людей, которые не могут внятно изьясняться и пишут с огромным количеством ошибок.

Randy Sandy сказал:

Мэх. Просто добавить пару смирительных рубашек и несколько одиночных палат.
You may call me Butch or just a butcher.

#5 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 23:36

Jorn сказал:

farart
Припиши в скобочках "шизоаффективное расстройство на почве обострения вакуумной болезни". Часть врачей давно использует подобный диагноз, пользуясь, естественно, более простым "космическое безумие". Мало того, есть еще "космическая апатия "("аномально-абулятивное состояние, известное также как "Синдром Сингулярности") для игроков в афке и "космическое отупение"("алогия на фоне нарушения циркадного ритма, вызванного длительным прибыванием в космосе") для людей, которые не могут внятно изьясняться и пишут с огромным количеством ошибок.
Годнота. Тоже добавлю в бек по болезням с более развернутым описанием течения болезни и рекомендациями по лечению. Потом создадим тему в вики. Будет чем врачам на станции заняться. Будут психов ловить.
Только выделить бы больше места под дурку. Хоть бы часть комнат отдыха. На фига их там столько? Столько места пропадает. Такой то госпиталь бы вышел, многоместный, удобный. Эх.

#6 incorrect

incorrect

Ассистент

• Employee
  • 5 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 00:29

Буду ролеплеить психа.

#7 Gravitational Singularity

• Employee
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 08:54

Цитата

Буду ролеплеить психа.
А я - злобного санитара.

Цитата

Вот правила для белого White Dream: получилось пять штук. На деле 1-3 собираются в одно "разговорное" правило, но модераторам так удобней.
Таки вместо русского б12 будет гиббед.ру с метагеймом и манчкинизмом? Печалька.
Скрытый текст

#8 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 09:47

Randy Sandy сказал:

А я - злобного санитара.
Нужно ролеплеить не злобного, а заботливого и ответственного. Чтобы: "Не волнуйтесь вы так, сейчас мы вколем вам укольчик с кислотой в попку и вам сразу будет легче."

Randy Sandy сказал:

Не понял твоей логики. Под разговорным правилом имелось в виду, что говорить на сервере нужно определенным образом, а не ОЛОЛО ПОСОНЫ ОДМИН ВЫШЕЛ, ГО ПВП

И еще, на счет бэков. Они нужны только в спорных местах. Нужно прописать например, как давно люди знают про ксеноморфов, а они знают ведь. Ну и так далее. Пройтись по всем игровым моментам и связать их воедино.

#9 Voidwort

Voidwort

Бывший глава Анимуса, ныне отошёл от дел

• Employee
  • 50 сообщений
  • ГородPhiladelphia, PA

Отправлено 23 May 2011 - 15:32

Randy Sandy сказал:

Тема называется "второй сервер", как бы подразумевается что будет что-то массовое и что-то Bay 12.
Дорогие игроки! Просьба прикратить слать мне жалобы на баны в ЛС. Во первых личку я проверяю раз в сутки, а во вторых - в ответ я всё равно пошлю вас в раздел 4 no Reason.

#10 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 23:57

Обновил первый пост. Может в вики слить, не? Можно было бы дружно редактировать.

Ах да, нужно про Метагейм написать. Вроде внезапных приступов телепатии.

#11 Jack Rost

Jack Rost

Кодер

• Employee
  • 1151 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 00:14

Несколько вариантов хоть и не очень подходящих.
АФК - Анамально Физическая Концентрация(знаю что бред) , Анамальный Феномен Космоса(будто в голове пустота... как космос)
мда не выходит. надо посмотреть может по английским словам, есть что подобрать. но думаю врятли что вообще можно что можно найти расшифровку абривиатуры на основе медицины.

#12 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 00:53

Jack Rost сказал:

Несколько вариантов хоть и не очень подходящих.
АФК - Анамально Физическая Концентрация(знаю что бред) , Анамальный Феномен Космоса(будто в голове пустота... как космос)
мда не выходит. надо посмотреть может по английским словам, есть что подобрать. но думаю врятли что вообще можно что можно найти расшифровку абривиатуры на основе медицины.
Ну почему нельзя. Вот к примеру набросал из словаря психиатрических терминов:
Абулятивно-Фазовая Кататония
Означает психоз-ступор который наступает внезапно и проходит бесследно (фазовость). Может термин чуть притянут, не знаю, зато в АФК складывается.

#13 Gravitational Singularity

• Employee
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 04:03

Про "ПОСОНЫ, А ПОТОЛКА-ТО НЕТ" тоже напишите обязательно.
Скрытый текст

#14 ckau

ckau

Ассистент

• Employee
  • 33 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 04:23

кстати да
Willis Davidge - at your service

#15 Jorn

Jorn

Безумный судья

• Employee
  • 769 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:24

farart сказал:

Абулятивно-Фазовая Кататония
Означает психоз-ступор который наступает внезапно и проходит бесследно (фазовость). Может термин чуть притянут, не знаю, зато в АФК складывается.

Потянет. Ну или "Абулятивный феномен Куинна". Тут, если честно, все термины притянуты. Зато звучат.
Блядь, как тут все сложно с этими тегами.
You may call me Butch or just a butcher.

#16 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:44

Jorn сказал:

Потянет. Ну или "Абулятивный феномен Куинна". Тут, если честно, все термины притянуты. Зато звучат.
Блядь, как тут все сложно с этими тегами.
Да, мне нравится. Тоже думал про "Абулятивный феномен ...", но не смог третье слово подобрать.:3

#17 ckau

ckau

Ассистент

• Employee
  • 33 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 15:28

я за Куинна.
с именем просто круче звучит, проще запоминается, молодежно-свиблово, все дела
Willis Davidge - at your service

#18 Morlab

Morlab

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1116 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 19:35

Цитата

"ПОСОНЫ, А ПОТОЛКА-ТО НЕТ"

Ох лол, я однажды так целый раунд бегал, отыгрывая шизофреника. Больше годных примеров, больше!

#19 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:41

Если в итоге никто не против, залью на вики. А там добро пожаловать править и дополнять. Например, в каждую болезнь нужно добавить "выписки из записей разговора с больным" для примера и наглядности. Ну и дописать естественно.

#20 u1000

u1000

Ассистент

• Employee
  • 11 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 21:47

Удалил сообщение в связи с беспокойством за психическое состояние читателей.
farart

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных