Перейти к содержимому

Партия Шепарда. Автократия и нормальное комьюнити.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 24 January 2012 - 20:51

Про вайтлист вы уже читали много раз. А просто еще раз повторю саму схему

1) Юзер приходит на форум/вики.
2) Видит там гайд по установке джабера, разжеванный до мелочей.
3) Ставит джабер.
4) Заходит в конференцию и после краткой беседы с админом(или не краткой, зависит от человека) попадает в него или катится к чертям, потому что идиот.
5) ......
6) Игра на сервере без идиотов.

Не очень сложно, зато гарантирует отсев ненужных личностей. Кто же будет определять, мудак человек или нет? Это не только я, это любой адекватный человек на сервере знающий игру и готовый записатся в волонтеры.

Но пойдем дальше. Что я еще предлагаю? Без введения вайтлиста, прямо сейчас мы имеем следующую ситуацию:
1) Комьюнити сервера состоит из немного оправившихся смолгеев, небольшого количества нормальных посонов пришедших с ними и некоторым количеством олдфагов или чем то рядом с ними. Все еще есть ради кого бороться.
2) Поток смолгеев не ослабевает. И не будет ослабевать.
3) Меры воздействия против них работают, но сервер они все равно засирают.
4) Гномы грифонят и нарушают правила в открытую. Засланные агенты вроде морфеев их разбанивают. Можно кидать в космос или сингу каждый раунд, но сервер все равно засирают.

Наша ситуация, четко и ясно. Что в ней будем делать мы, если не получится провести вайтлист? Делать то что помогало в моменты особых набегов, карательными мерами и слежкой отлавливать элементы нарушающие правила, оценивать их и решать их дальнейшую судьбу по справедливости. Иного пути просто нет, есть такие люди, которых не исправляет и череда банов. В чем причина их неисправности? Дело в том что администратор может научтить, может переубедить игрока. Но он никогда не может добавить ему мозгов. И если их нет, то бегай ты вокруг него с банами на три часа, не бегай, это не поможет.

Что мы обещаем так же?
1) Инвенты.
2) Рассмотрение отдельных заявок от забаненных и возможное амнистирование, если оно будет оправданно. Я про крафтеров и прочих. Кстати, это всегда можно было делать и раньше.
3) Не скатывать сервер. Превращение анимуса в полный грифозник времен войдовайта/блека мы не допустим. А "либерализация правил" от партии дварфов именно это и предусматривает.
4) Контролирование действий дварфов. Будут хуеть и грифонить направо и налево? Если мы будем в парламенте, мы сможем принять хоть какие то меры противодействия. Если нас там не будет, что я могу сказать, готовьте ваши задницы.
5) Сопротивление нерфоцирку. Это позиция вполне ясна, и будем это делать по мере наших сил. Впрочем, кодер у нас аж один на весь сервер для этой цели.

Текущий состав партии: Catratcat, Michael Shepard, Korovanov(бипский в конфе), Donughteater, Matias Gray, Reruckan, komarkun, shevtsov200, Gardanos, Kopistko, Nyuu, Messiah, EXEqT0R, Jolt96, Rayko.

Так же происходит набор в партию. В отличии от тех же дварфов, список членов которой составляет грифозную илиту сервера, попасть в нашу может каждый нормальный человек. Просто отпишитесь в теме.

#2 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 24 January 2012 - 20:55

Заявка.

#3 Khodoque

Khodoque

Спрайтер

• Employee
  • 97 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 20:56

Michael Shepard сказал:

"либерализация правил" от партии дварфов именно это и предусматривает.
Ох ты, да Шепард же осведомлен о нашей политике лучше нас самих!
Изображение

Я, блядь, протестую против ебаной политики антимата, потому что это пиздец.

#4 komarkun

komarkun

Ассистент

• Employee
  • 15 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:00

Ололо, а вступить-то можно?
Запишите меня энивей.

#5 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:01

Все прочитал и у меня появилась только одна ассоциация
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

#6 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 24 January 2012 - 21:05

Олсо,

Цитата

1) Инвенты.
Events, события, ивенты.

#7 Foke

Foke

Ассистент

• Employee
  • 21 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:05

Шепард, твоя программа слишком мягкая. А так бы я вступил.

#8 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:07

И да, распишите мне хотя бы один ивент, а то я помню, что в последний раз все кончилось "ПОШЛИ НАХУЙ МУДАКИ ГРИФОЗНЫЕ БОЛЬШЕ МЫ НЕ БУДЕМ ПИЛИТЬ ВАМ ИВЕНТЫ"

#9 Mechanique

Mechanique

2D-космонавтик

• Employee
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:08

Liu-Jie сказал:

Все прочитал и у меня появилась только одна ассоциация
Ну почти, но ведь раз наобещай @ не выполняй (это я о пункте 2 обещаний в особенности, посмеялся от души когда до него дочитал. Вспоминаеться форумчик с заявками на разбан на гиббеде, или наши разбаны за донат), значит с исконно русскими примесями :
Изображение

#10 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:18

Michael Shepard сказал:

1) Инвенты.
2) Рассмотрение отдельных заявок от забаненных и возможное амнистирование, если оно будет оправданно. Я про крафтеров и прочих. Кстати, это всегда можно было делать и раньше.
3) Не скатывать сервер. Превращение анимуса в полный грифозник времен войдовайта/блека мы не допустим. А "либерализация правил" от партии дварфов именно это и предусматривает.
4) Контролирование действий дварфов. Будут хуеть и грифонить направо и налево? Если мы будем в парламенте, мы сможем принять хоть какие то меры противодействия. Если нас там не будет, что я могу сказать, готовьте ваши задницы.
5) Сопротивление нерфоцирку. Это позиция вполне ясна, и будем это делать по мере наших сил. Впрочем, кодер у нас аж один на весь сервер для этой цели.
И вообще, выскажу свою позицию по поводу всех этих обещаний

1) Не помню ни одного интересного за последние два-три месяца, а те что помню, всегда кончались "Вы мудаки и не можете в РП".
2) Присутствовал при таких "рассматриваниях", половина новичков тестировалась без объяснений, что от них надо, большая часть сливалась на таких тестах, причем никаких норм проведения нет, только мнение конфоблядков "Нравиться - Не нравиться".
3) Шепард по моему какое-то время был "ответственный" за сервер и вообще главный, все вопросы решались двумя путями: "я бы %действие%, но вы все говно и на хуй" и "А чо я?".
4) Раньше я не наблюдал контроля над дворфами, откуда ему взяться сейчас? А ответы в админхелп нубам по поводу Моргана? Никто и не скрывал, что его не станут банить.
5) Не наблюдаю я этого сопротивления, карты переделывают какие-то мудаки со словами "Да я все проверил посоны там все ок", им верят на слово и заливают на сервер новую ревизию, как результат - ебанные переделки без спросу. И эти переделки всегда, людей не спрашивают, разве что иногда конфоблядков оповестят, но хуй кого переубедишь.

#11 Khodoque

Khodoque

Спрайтер

• Employee
  • 97 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:24

Liu-Jie сказал:

Не наблюдаю я этого сопротивления, карты переделывают какие-то мудаки со словами "Да я все проверил посоны там все ок", им верят на слово и заливают на сервер новую ревизию, как результат - ебанные переделки без спросу. И эти переделки всегда, людей не спрашивают, разве что иногда конфоблядков оповестят, но хуй кого переубедишь.

Кстати да, Мик ведет себя как мини-Барх. Сделает какую-нибудь хуйню, вроде переноса роботехники или мгновенно распространяющегося по всей станции ГБС, а в ответ на обоснованную критику падает на пол, сучит ножками и орет "ДА У ТЕБЯ ЖЕ БУГУРТ ИДИ НАХУЙ"
Изображение

#12 Rayko

Rayko

2D-космонавтик

• Employee
  • 145 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:54

Заявка.

Изображение

#13 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 24 January 2012 - 22:05

Автократия как утопия или дистопия прекрасна. (посмотрим, что будет на деле)
Поддерживаю

#14 Messiah

Messiah

Do you like remove people?

• Employee
  • 3995 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 23:36

Заявка.
Изображение

#15 Khodoque

Khodoque

Спрайтер

• Employee
  • 97 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 23:38

Заявка
Мой адвокат порекомендовал мне указать, что это шутка юмора и настоящей заявкой считаться не может
Изображение

#16 Mechanique

Mechanique

2D-космонавтик

• Employee
  • 45 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 23:40

Цитата

попасть в нашу может каждый ... Просто отпишитесь в теме.
Ох нет, я отписался в теме!

Цитата

каждый нормальный человек.
Фух. Напугали.
Изображение

#17 Khodoque

Khodoque

Спрайтер

• Employee
  • 97 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 23:57

Michael Shepard сказал:

Так же происходит набор в партию. В отличии от тех же дварфов, список членов которой составляет грифозную илиту сервера, попасть в нашу может каждый нормальный человек. Просто отпишитесь в теме.

Хм, Шепард, а у меня возник такой вот вопрос. А какие привилегии получит вступивший в партию?
Изображение

#18 Попетухен

Попетухен

Нехуй плашки трогать

• Employee
  • 459 сообщений
  • Discord:Палпутин#3998
  • ГородСейшельские острова.

Отправлено 25 January 2012 - 02:53

Запишите.

Скрытый текст

#19 parapheen

parapheen

Ассистент

• Employee
  • 10 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 02:55

.
____________Нет конфоимпериализму! Нет шепардизму!

http://tau.rghost.ru/36098650.image

_____________________________Свободу Анджеле Дэвис!

ps. Помню, прошлой зимой, когда у нас всех был БАРХАНДАР я зашел на новый сервак, один из новый и там беседовал с Шепардом-админобарменом. Было достаточно уютно, и клоунов можно было убивать, и никакой модерации, поскольку действия Бархандера с трудом можно было назвать "модерацией". Не скажу что Шепард сам по себе настолько уж и плохой человек, хотя он меня, человека в принципе не грифящего, конечно и бесит порой, как и многие местные админы. Что мне лично НЕ нравится в конфо-политике так это то, что с таким подходом весь наш ООС может улететь в конфу, с концами. А я этого не хочу. Не хочу закулисных конфо-драм. Потому что сам я конфочку не посещаю. И вам не советую. Такие дела.
the three wise monkeys maxim: see no evil, hear no evil, speak no evil

#20 EXEqT0R

EXEqT0R

Ассистент

• Employee
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 05:40

Записываюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных