Партия Шепарда. Автократия и нормальное комьюнити.
#1 Гость__*
Отправлено 24 January 2012 - 20:51
1) Юзер приходит на форум/вики.
2) Видит там гайд по установке джабера, разжеванный до мелочей.
3) Ставит джабер.
4) Заходит в конференцию и после краткой беседы с админом(или не краткой, зависит от человека) попадает в него или катится к чертям, потому что идиот.
5) ......
6) Игра на сервере без идиотов.
Не очень сложно, зато гарантирует отсев ненужных личностей. Кто же будет определять, мудак человек или нет? Это не только я, это любой адекватный человек на сервере знающий игру и готовый записатся в волонтеры.
Но пойдем дальше. Что я еще предлагаю? Без введения вайтлиста, прямо сейчас мы имеем следующую ситуацию:
1) Комьюнити сервера состоит из немного оправившихся смолгеев, небольшого количества нормальных посонов пришедших с ними и некоторым количеством олдфагов или чем то рядом с ними. Все еще есть ради кого бороться.
2) Поток смолгеев не ослабевает. И не будет ослабевать.
3) Меры воздействия против них работают, но сервер они все равно засирают.
4) Гномы грифонят и нарушают правила в открытую. Засланные агенты вроде морфеев их разбанивают. Можно кидать в космос или сингу каждый раунд, но сервер все равно засирают.
Наша ситуация, четко и ясно. Что в ней будем делать мы, если не получится провести вайтлист? Делать то что помогало в моменты особых набегов, карательными мерами и слежкой отлавливать элементы нарушающие правила, оценивать их и решать их дальнейшую судьбу по справедливости. Иного пути просто нет, есть такие люди, которых не исправляет и череда банов. В чем причина их неисправности? Дело в том что администратор может научтить, может переубедить игрока. Но он никогда не может добавить ему мозгов. И если их нет, то бегай ты вокруг него с банами на три часа, не бегай, это не поможет.
Что мы обещаем так же?
1) Инвенты.
2) Рассмотрение отдельных заявок от забаненных и возможное амнистирование, если оно будет оправданно. Я про крафтеров и прочих. Кстати, это всегда можно было делать и раньше.
3) Не скатывать сервер. Превращение анимуса в полный грифозник времен войдовайта/блека мы не допустим. А "либерализация правил" от партии дварфов именно это и предусматривает.
4) Контролирование действий дварфов. Будут хуеть и грифонить направо и налево? Если мы будем в парламенте, мы сможем принять хоть какие то меры противодействия. Если нас там не будет, что я могу сказать, готовьте ваши задницы.
5) Сопротивление нерфоцирку. Это позиция вполне ясна, и будем это делать по мере наших сил. Впрочем, кодер у нас аж один на весь сервер для этой цели.
Текущий состав партии: Catratcat, Michael Shepard, Korovanov(бипский в конфе), Donughteater, Matias Gray, Reruckan, komarkun, shevtsov200, Gardanos, Kopistko, Nyuu, Messiah, EXEqT0R, Jolt96, Rayko.
Так же происходит набор в партию. В отличии от тех же дварфов, список членов которой составляет грифозную илиту сервера, попасть в нашу может каждый нормальный человек. Просто отпишитесь в теме.
Отправлено 24 January 2012 - 20:55
Отправлено 24 January 2012 - 20:56
Michael Shepard сказал:

Я, блядь, протестую против ебаной политики антимата, потому что это пиздец.
Отправлено 24 January 2012 - 21:00
Запишите меня энивей.
Отправлено 24 January 2012 - 21:01
[spoiler=]

Отправлено 24 January 2012 - 21:05
Цитата
Отправлено 24 January 2012 - 21:05
Отправлено 24 January 2012 - 21:07
Отправлено 24 January 2012 - 21:08
Liu-Jie сказал:
[spoiler=]

[spoiler=]

Отправлено 24 January 2012 - 21:18
Michael Shepard сказал:
2) Рассмотрение отдельных заявок от забаненных и возможное амнистирование, если оно будет оправданно. Я про крафтеров и прочих. Кстати, это всегда можно было делать и раньше.
3) Не скатывать сервер. Превращение анимуса в полный грифозник времен войдовайта/блека мы не допустим. А "либерализация правил" от партии дварфов именно это и предусматривает.
4) Контролирование действий дварфов. Будут хуеть и грифонить направо и налево? Если мы будем в парламенте, мы сможем принять хоть какие то меры противодействия. Если нас там не будет, что я могу сказать, готовьте ваши задницы.
5) Сопротивление нерфоцирку. Это позиция вполне ясна, и будем это делать по мере наших сил. Впрочем, кодер у нас аж один на весь сервер для этой цели.
1) Не помню ни одного интересного за последние два-три месяца, а те что помню, всегда кончались "Вы мудаки и не можете в РП".
2) Присутствовал при таких "рассматриваниях", половина новичков тестировалась без объяснений, что от них надо, большая часть сливалась на таких тестах, причем никаких норм проведения нет, только мнение конфоблядков "Нравиться - Не нравиться".
3) Шепард по моему какое-то время был "ответственный" за сервер и вообще главный, все вопросы решались двумя путями: "я бы %действие%, но вы все говно и на хуй" и "А чо я?".
4) Раньше я не наблюдал контроля над дворфами, откуда ему взяться сейчас? А ответы в админхелп нубам по поводу Моргана? Никто и не скрывал, что его не станут банить.
5) Не наблюдаю я этого сопротивления, карты переделывают какие-то мудаки со словами "Да я все проверил посоны там все ок", им верят на слово и заливают на сервер новую ревизию, как результат - ебанные переделки без спросу. И эти переделки всегда, людей не спрашивают, разве что иногда конфоблядков оповестят, но хуй кого переубедишь.
Отправлено 24 January 2012 - 21:24
Liu-Jie сказал:
Кстати да, Мик ведет себя как мини-Барх. Сделает какую-нибудь хуйню, вроде переноса роботехники или мгновенно распространяющегося по всей станции ГБС, а в ответ на обоснованную критику падает на пол, сучит ножками и орет "ДА У ТЕБЯ ЖЕ БУГУРТ ИДИ НАХУЙ"

Отправлено 24 January 2012 - 21:54
#13 Гость__*
Отправлено 24 January 2012 - 22:05
Поддерживаю
Отправлено 24 January 2012 - 23:36

Отправлено 24 January 2012 - 23:38
Мой адвокат порекомендовал мне указать, что это шутка юмора и настоящей заявкой считаться не может

Отправлено 24 January 2012 - 23:40
Цитата
Цитата

Отправлено 24 January 2012 - 23:57
Michael Shepard сказал:
Хм, Шепард, а у меня возник такой вот вопрос. А какие привилегии получит вступивший в партию?

Отправлено 25 January 2012 - 02:53
Отправлено 25 January 2012 - 02:55
____________Нет конфоимпериализму! Нет шепардизму!
http://tau.rghost.ru/36098650.image
_____________________________Свободу Анджеле Дэвис!
ps. Помню, прошлой зимой, когда у нас всех был БАРХАНДАР я зашел на новый сервак, один из новый и там беседовал с Шепардом-админобарменом. Было достаточно уютно, и клоунов можно было убивать, и никакой модерации, поскольку действия Бархандера с трудом можно было назвать "модерацией". Не скажу что Шепард сам по себе настолько уж и плохой человек, хотя он меня, человека в принципе не грифящего, конечно и бесит порой, как и многие местные админы. Что мне лично НЕ нравится в конфо-политике так это то, что с таким подходом весь наш ООС может улететь в конфу, с концами. А я этого не хочу. Не хочу закулисных конфо-драм. Потому что сам я конфочку не посещаю. И вам не советую. Такие дела.
Отправлено 25 January 2012 - 05:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных