Перейти к содержимому

Википроблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Kitmouse

Kitmouse

2D-космонавтик

• Employee
  • 249 сообщений
  • ГородС. Черга (горный Алтай)

Отправлено 26 December 2012 - 18:18

Неожиданно открывать для себя что-то новое-интересное - это одно,
а продираться через лес условностей (сначала, блядь отвести провод рукой, а уж потом резать, причем только в 1 случае, в прочих резать можно и так) - это совсем другое.
Есть идеи.

#22 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 26 December 2012 - 18:25

Цитата

То бишь вики должна быть подробной инструкцией, хотя некоторые моменты и будут отсутствовать.
Местами инструкция нужна, но только местами. Давать гайд по операциям с сюпризами и вырезанными местами не нужно, а вот гайд по взлому без списка проводов которые отвечают за что то определенное - вполне себе сойдет.

#23 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 26 December 2012 - 22:21

Давно хотел переделать статью о знаниях, и я это таки сделал: http://wiki.animus13...title=Knowledge

#24 Kitmouse

Kitmouse

2D-космонавтик

• Employee
  • 249 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 04:09

Просмотр сообщенияSimon Shepard (26 December 2012 - 22:21) писал:

По-моему, это крайность и перегиб. Ходит такая стая зашоренных дебилов, которые ничерта не знают, кроме своей профессии и некоторых предметов синдиката. Или это было написано в расчете на то, что будут понемногу нарушать?

Цитата

Связанно это с тем, что проверить правдивость этого невозможно
Совершенно нет способа!

Цитата

Значения навыка, указанные при создании персонажа

Есть идеи.

#25 Гость_DarkFoxs_*

Гость_DarkFoxs_*
  • Гости

Отправлено 27 December 2012 - 05:50

Шепхурд, дай мне права на редактирование страницы. Кое-какие ошибки есть.

Цитата

но будет некрасиво ломать двери и мулов будучи ученым

Цитата

прийти, нажать пару кнопок и создать в протолате пушку может практически любой, то же самое относится к работе с данными.

Цитата

Также помните, что для настройки двигателя вполне достаточно РД, который будет приказывать
Далее, у меня есть пара вопросов по содержанию. Есть предложение сделать пометочку для блека, что трейтор обладает общими знаниями по всем профессиям и углубленными по своей. То есть собрать ИИ или бомбу сделать он, вероятно, может, а вот построить новый отсек в одинчоку с атмосом и электричеством - нет.
Я бы добавил шахтеров с группу средних инженерных навыков, все же их обучают многому для автономной работы на шахтерке. Да и вполне возможно, что они ту шахтерку и строили.
Далее, к спецролям.
Про скафандр синдиката, который попадает под статью предательство - бред. Человека в форме противника задолбают допросами и нанесут ему телесные пофреждения, но давать одну из самых жестких статей за ношение скафандра - бред.
Почему охрану практически уравнивают с главами в знаниях? В хамелеонах, культе и магах нужно выпилить слова "охрана" или хотя бы заменить на "варедн и детектив"
Революция. Главы знают, что есть способ, но не знают подробностей? Можно уточнить? То есть целенаправленно выискивать флеш у людей будет метагеймом и обвинить человека только за ношение флеша нельзя? Отлично.
И, да, мне категорически не нравится, то что пишет Дудофбро. У него то что должно выглядеть иронией, превращается в какой-то лютый сладковатый пиздец. Определитесь, мы хотим подобие официального буклета или лурочку со смишными шуточками? Хотя мне старая вики казалась куда информативнее и лучше. А исследование в игре не нужно, оно ролеплеить мешает.

#26 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 09:21

Исследование, конечно, круто, но в ссочке это хуёво получается сделать, ибо многие действия невозможны. Накатила на тебя фантазия, пошёл делать что-то оригинальное, и нихуя, ибо нельзя сделать впринципе. Пожалуй, единственное, что можно исследовать - химия да РнД.
Скрытый текст
Скрытый текст

#27 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2012 - 11:39

Цитата

Человека в форме противника задолбают допросами и нанесут ему телесные пофреждения, но давать одну из самых жестких статей за ношение скафандра - бред.
Вот только кукарекающих танцев вокруг мудака купившего костюм в аплинке и просравшего его в бриге нам не хватает. Это не просто форма врага, это гребаное оборудование, и довольно дорогое.

Цитата

а вот построить новый отсек в одинчоку с атмосом и электричеством - нет.
А почему нет, если ему нужно запилить там себе командный центр и натащить кучу консолей?

Цитата

Я бы добавил шахтеров с группу средних инженерных навыков, все же их обучают многому для автономной работы на шахтерке. Да и вполне возможно, что они ту шахтерку и строили.
Хуйню сказал. С хуя ли они ее строили? Зачем им инженерные навыки?

Цитата

Почему охрану практически уравнивают с главами в знаниях? В хамелеонах, культе и магах нужно выпилить слова "охрана" или хотя бы заменить на "варедн и детектив"
"ХОС, ДЕТЕКТИВ, ИДИТЕ СЮДА, Я НАШЕЛ У ТРЕЙТОРА СТРАННУЮ КАРТУ, Я ВИЖУ ТУТ ЧТО ТО НЕ ТАК, НО СТАТЬЯ НА ВИКИ ГОВОРИТ ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ОПОЗНАТЬ ЕЕ, ИДИТЕ СЮДА" - более чем часто такие крики можно было слышать, когда таблица воеда работала полностью. Это было очень убого. В конечном итоге, сделать вывод что устройство невидимости явно выпало со шпиона, а шпион то синдиката, может почти любой, только охрана знает о них изначально.

Цитата

Революция. Главы знают, что есть способ, но не знают подробностей? Можно уточнить? То есть целенаправленно выискивать флеш у людей будет метагеймом и обвинить человека только за ношение флеша нельзя?
Ну, про флеш стоит добавить.

#28 Kitmouse

Kitmouse

2D-космонавтик

• Employee
  • 249 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 11:43

Слишком мало посторонних знаний. Человек может знать то, что не связано с его профессией.
Гидропоника устроена не так просто, чтобы ей мог пользоваться прям Любой.
Есть идеи.

#29 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2012 - 11:45

Просмотр сообщенияKitmouse (27 December 2012 - 11:43) писал:

Слишком мало посторонних знаний. Человек может знать то, что не связано с его профессией.
Гидропоника устроена не так просто, чтобы ей мог пользоваться прям Любой.
Она есть на тюремках же.

Снял защиту с знаний. На сутки.

#30 House

House

Бездельник без плашки

• Employee
  • 1383 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 12:25

Блять, ты вообще делаешь различия для блека и грина, это так, первый вопрос. Ибо очевидно что усреднять ролевые пояснения для серверов с противоположным ролевым уклоном - идиотизм.
А ботаника на шахтерке это конечно хорошо, но скажи, правда на станции все такие охуенные биологи, что любой клоун может на шахтерке вырастить ебаное растение которое по ДНК из крови делает человеческого клона? Ну или другие чудеса биоботаники. Охуеть.

Цитата

прийти, нажать пару кнопок и создать в протолате пушку может практически любой
Просто охуеть. Мне больше нечего сказать.

Цитата

Создание бомб ... - ... атмосферные техники
Я искренне надеюсь, что тут небольшое недопонимание, а не то о чем я подумал.

Про дальнейших антагонистов даже заикаться не хочу, мне вчера в конфе хватило. Хотя из вчерашнего же, мне ясно, зря я все это сейчас помечал...
clown3.gif

#31 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2012 - 12:30

Цитата

что любой клоун может на шахтерке вырастить ебаное растение которое по ДНК из крови делает человеческого клона?
Учитывая, что механизм выращивания такой же как и грибов.

Цитата

Я искренне надеюсь, что тут небольшое недопонимание, а не то о чем я подумал.
Атмосферики издревле иногда создавали свои камеры сгорания и делали с помощью них бомбы в атмосе, те же одноболонки, что в этом плохого?

Цитата

Просто охуеть. Мне больше нечего сказать.
Может быть я и погорячился с этим. Нужно подумать.

#32 Гость_DarkFoxs_*

Гость_DarkFoxs_*
  • Гости

Отправлено 27 December 2012 - 13:38

Просмотр сообщенияSimon Shepard (27 December 2012 - 11:39) писал:

Хуйню сказал.
Ладно, со скафандром решай сам. Но, блять, шахтеры почти наверняка могут построить временную стену, умеют использовать скафандры и мехи, да и стол соорудить смогут. Это же рабочие люди, к тому же приспособленные к автономной жизни.
Почему не может? Потому что он не ебаный Эйнштейн, например. Почему-то мне кажется, что даже самые крутые агенты и предатели не знают всех тонкостей всех профессий. Но тут, конечно, игрок определяет сам.
Какой-то жирный Вася с планеты Зажопная устроился охранником поработать на станцию, ну его и взял, а то недобор же. Ну, думал там пьяных разнимать, лесбиянок по углам разводить да в патруль ходить. С пончиками. А тут шел, блять, и какую-то карту странную нашел. И ТУТ ЕГО ОЗАРИЛО ЗНАМЕНИЕ ОН ПОНЯЛ ЧТО ЭТА КАРТА СПОСОБНА ВЗЛОМАТЬ ЛЮБУЮ ДВЕРЬ И СЖЕЧЬ ЛЮБУЮ ЭЛЕКТРОНИКУ СОТРУДНИКИ СИНДИКАТА НАЗЫВАЮТ ЕЁ ЕМАГОМ И УЖЕ ЕСТЬ МНОГО МОДИФИКАЦИЙ ТАКОЙ КАРТЫ ТОГДА ВАСЯ ПОШЕЛ К ХОСУ ЗАБРАЛ У ТОГО ПУШКУ И СТАЛ ГЕРОЕМ КАНЕЦ А КТО СЛУШАЛ - ПРИДАТЕЛЬ.
В первую очередь это все для ролеплея уровня блека и выше. Но все равно никто не следует указаниям и рекомендациям, так что лучше выставлять стандарты на максимум. Но как хочешь. Просто ощущение, что ты на механику дрочишь. СПРАЙТ ОТЛИЧАЕТСЯ НА ТРИ ПИКСЕЛЯ, А ЗНАЧИТ ЭКИПАЖ БЕЗ ПРОБЛЕМ РАЗЛИЧАЕТ ПРЕДМЕТЫ И МОЖЕТ УБИТЬ ТОГО, КТО ПОДОБРАЛ ЭТО ПРЕДМЕТ ИЛИ ТРОГАЛ ЕГО ПОСЛЕДНИМ. ПО МЕХАНИКЕ ЖЕ МОЖНО!

#33 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 27 December 2012 - 14:46

Цитата

Но все равно никто не следует указаниям и рекомендациям, так что лучше выставлять стандарты на максимум.
До первого администратора с синдромом вахтера.

Но энивей, было решено распилить статью для двух серверов.

#34 Armun

Armun

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 19:03

Можно запилить в ингейм книги. С измененным спрайтом, конечно.

#35 Cerega

Cerega

Любитель намывать полы

• Employee
  • 745 сообщений
  • ГородЯрославль

Отправлено 27 December 2012 - 23:10

Раньше, как я помню, о гене мог знать генетик, а о мемо-смо, теперь они этого знать не могут?

Stay Green, stay robust! Изображение

#36 12xilluks или Albert Xill

12xilluks или Albert Xill

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4647 сообщений
  • Byond:12xilluks
  • Discord:12xilluks#1912
  • Городпобратим

Отправлено 28 December 2012 - 00:48

Господа хорошие, появился вопрос. Поддерживает ли наша вики что-то вроде черновиков? Я тут надумал пару статей запилить, но не в один присест же, тут и с разметкой нужно разобраться.

#37 IronDead

IronDead

Ассистент

• Employee
  • 25 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 01:31

http://wiki.animus13...e=Guide_to_Mail

Запилил свой первый гайд. Кто-то спрашивал тут о таггерах? Вот, спешл фо ю.

upd: не туда постанул.
upd2: добавил инфу про подарки. Теперь благополучно выпиливаюсь.

#38 ZLOFENIX

ZLOFENIX

Генерал пальма

• Employee
  • 1590 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 02:57

Просмотр сообщения12xilluks или Albert Xill (28 December 2012 - 00:48) писал:

Господа хорошие, появился вопрос. Поддерживает ли наша вики что-то вроде черновиков? Я тут надумал пару статей запилить, но не в один присест же, тут и с разметкой нужно разобраться.
Используй, например, обсуждение статьи, а вообще всем насрать же, пиши как есть.

#39 IronDead

IronDead

Ассистент

• Employee
  • 25 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 03:08

Цитата

2. Требуется пояснение за вайтлист на вики.
3. Требуется организовать новую ветку для гайдов по NSV Luna, включающих в себя то, чего нет в гайдах для обычных серверов. Нужно иметь ввиду, что нужно оставить место под третью ветку, для двустанции, и по этой причине ветки гайдов нужно четко и грамотно разделить.
4. Каждый сервер должен иметь свою страничку на вики, с кратким описанием сути, подходу и игрокам, информации о текущем билде.

Займусь этим, если никто не против. Сначала сделаю тестовую версию, а там уж посмотрим.

#40 riuminkd

riuminkd

2D-космонавтик

• Employee
  • 301 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 07:53

"И только главы, охрана и капеллан знают, что они могут обладать силами, подобными силам магов, и чрезвычайно опасны."
Что это значит? Любой офицер СБ знает об опасности культа и может посадить надолго/навечно в бриг за нарисованную мелком руну?
Может все-таки не любой офицер знает именно о магии, а просто знает, что сектанты крайне опасны?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных