Так вот, суть моего ивента - начинается обычная экскурсия(надо предупредить их заранее, что бы не выходили из игры ни в коем случае), в это время спавнится банда, которым выдаются клоунские маски и рюкзаки(всю экипировку расписывать долго, но у меня есть несколько идей, так что лучше мне и занятся этим). Думаю четыре человека будет в самый раз, только надо набрать хороших игроков, которые могут и в робаст и в рп, типа азимара и способных на четкую кооперацию. Когда туристы зайдут в какой-нибудь подходящий отсек( я думаю что лучше всего либо медбай либо церковь), бандиты отправляются на станцию, прибегают к туристам, быстро всех вяжут и баррикадируются.
Так же, наверное, при их появлении стоит объявить что-то вроде "Внимание, получена информация о том, что на станцию проникла известная банда грабителей, называющая себя Весельчаками, будьте осторожны. Для урегулирования ситуации ЦК высылает инспектора ". Задачей инспектора будет как раз таки не схватить бандитов, а наоборот, удерживать особо рьяных сб и ассистентов с баллонами, аргументируя это жизнями заложников. Ну и помогать в ведении переговоров.
Когда заложники будут схвачены, подготовить бомбу с детонатором как аргумент шантажа, еще вколоть пару взрывимплантов для разнообразия и можно начинать веселье в стиле Джокера - выдвигать безумные требования а-ля "немедленно доставить в отбытие бочку пива, пять пирогов, один кредит и десять тысяч шаттлов" посылать на мостик отрезанные конечности заложников, черный юмор по радио, обмены заложниками итд.
Ну а заканчивается это все перемещением бандитов, после выполнения хотя бы части их требований) по одному(обязательно захватить с собой пару заложников), последним идет тот кто с детонатором, и перед самым отлетом шаттла объявить "А знаете что самое смешное - БОБМА ТО НЕ ОДНА!" и активировать взрывимпланты, которые были вставлены в уже освобожденных.
Написал немного сумбурно, но думаю, если приложить некоторые усилия и тщательно педалить и за всем следить, то ивент имеет все шансы на удачу. Предлагайте, что можно поправить или добавить.
Тему создал не в открытом разделе, чтобы был эффект неожиданности.