Перейти к содержимому

Офтопный офтоп про Pink Floyd

Pink Floyd

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 MemoryDreams

MemoryDreams

2D-космонавтик

• Employee
  • 55 сообщений
  • Byond:MemoryDreams
  • Discord:Enlightned Sense of Horror#1337

Отправлено 29 August 2019 - 22:55

Просто слушал музыку и вдруг захотелось ещё и написать о музыке. Поофтоплю тут у вас.

Каждый день, когда я иду с работы, у меня в наушниках играет песня Time. Это довольно красивая песня с музыкальной точки зрения. Среди музыкантов, которые играют классическую музыку, говорят, что каждая не сыгранная нота настолько же важна, насколько и каждая сыгранная. И это более чем ощущается во вступлении, когда от каждой сыгранной струны идут мурашки по коже.
Но эта песня цепляет меня не вступлением и даже не тем, что идёт дальше. Эта песня цепляет меня текстом.
Странная штука с текстами некоторых песен на английском. Ты можешь прочитать текст песни, перевод или даже анализ. Но пока ты сам не услышишь, именно услышишь эти слова в наушниках, пока не поймёшь их в контексте музыки, ты никогда не поймёшь, почему эта песня такая популярная. У Pink Floyd много таких песен и Time одна из них.
Эта песня, как не сложно догадаться, о потраченном времени. О том, что время никогда не останавливается и мы не молодеем. Песня об утерянных возможностях. О прожитой зря жизни.
Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но то, как это сформулировано касается самой души. Каждый день по возвращению домой, я переполнен решимостью делать что-то. Ведь я не прослушал стартовый выстрел. Мне ещё не поздно бежать.

Среди фанатов Pink Floyd очень много людей, которые, вполне заслужено, считают песни вроде Comfortably Numb и Wish you were here лучшим из того, что выпускала группа. Это неудивительно, так как песни в самом деле клёвые и до жути популярные, так как в своё время их активно крутили по радио. Но есть чуть более тонкая прослойка фанатов, которые предпочитают песни, слишком длинные для радио. Таких песен было относительно немного и со стороны непосвященных (normies) они представляют из себя какую-то странную какофонию, как будто слепленную из разных песен. Но вообще-то, каждая из этих песен представляет из себя отдельное произведение искусства.
Например, песня Shine On You Crazy Diamond, которая, пожалуй, является самой известной из этих, супердлинных песен. Одно только вступление насылает на внимательного слушателя целую бурю эмоций. От нагнетающих тоску и меланхолию духовых и синтезатора, до плавного, но очень эффективного перехода к основному рифу на четвёртой минуте, который, в свою очередь, сильно отдаёт чувством ностальгии.
И всё-таки, за красивыми рифами и качественным звуком скрывается, вообще-то, очень грустная история про бывшего участника группы. Деталей истории я не знаю. Да и они не важны, собственно. В данном случае текст песни рассказывает всю историю образами, метафорами и эмоциями, которые вложены в песню. Пожалуй, это самая эмоциональная песня группы. И когда вокалист кричит лирическому герою, чтобы тот продолжал сиять, ты слышишь ту боль, которую он вкладывает в свои слова. Ведь он прощается со когда-то близким другом.

Несмотря на всё выше сказанное, в моей любимой песне Pink Floyd вообще текста нет. Да и из вокала всего пара криков. Зато мелодия, которая несколько раз меняет настроение в течении без малого двадцати четырёх минут с лихвой компенсирует отсутствие вокала как такового.
Эта песня Atom Heart Mother Suite, о которой, почему-то, никто не говорит. А песня в свою очередь, на мой скромный взгляд, самое мощное и комплексное произведение группы. Как я уже сказал выше, она несколько раз меняет настроение и эмоции, которые пытается внушить слушателю. Этим она вызывает очень странное, но приятное чувство. Как будто, прослушав её, ты пережил какую-то эпичную историю. Историю, которая сама возникла в твоей голове и детали к которой, где-то на подсознательном уровне, ты продумал сам.

Изображение

Your next line is "tl;dr".

#2 Honk

Honk

Это ФИАСКО, братан!

• Employee
  • 1300 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 30 August 2019 - 02:09

Просто хвалил пиво и вдруг захотелось ещё и написать о пиве. Поофтоплю тут у вас.

Каждый день, когда я иду с работы, у меня в руках плескается пиво Time. Это довольно красивое пиво с алкогольной точки зрения. Среди алкоголиков, которые пьют классическое пиво, говорят, что каждая не выпитая капля настолько же важна, насколько и каждая выпитая. И это более чем ощущается в проценте, когда от каждой выпитой бутылки идут мурашки по коже.
Но это пиво цепляет меня не процентом и даже не тем, что идёт дальше. Эта пиво цепляет меня вкусом.
Странная штука с этикетками некоторого пива на английском. Ты можешь прочитать текст этикетки, перевод или даже анализ. Но пока ты сам не услышишь, именно услышишь эти слова в программе контрольной закупки, пока не поймёшь их в контексте качества продукта, ты никогда не поймёшь, почему это пиво такое популярное. У алкобизнеса много такого пива и Time одно из них.
Это пиво, как не сложно догадаться, о потраченном времени. О том, что время никогда не останавливается и мы не молодеем. Пиво об утерянных возможностях. О пропитой зря печени.
Казалось бы, ничего сверхъестественного. Но то, как это сформулировано на этикетке касается самой души. Каждый день по возвращению домой, я переполнен решимостью выпить пива. Ведь я не прослушал стартовый выстрел. Мне ещё не поздно бежать.

Среди фанатов алкоголя очень много людей, которые, вполне заслужено, считают пиво вроде Comfortably Numb и Wish you were here лучшим из того, что производили заводы. Это неудивительно, так как пиво в самом деле клёвое и до жути популярное, так как в своё время его активно рекламировали по радио. Но есть чуть более тонкая прослойка фанатов, которые предпочитают пиво, слишком низкопроцентное для опьянения. Такого пива было относительно немного и со стороны непосвященных (normies) оно представляет из себя какую-то странную мочу, как будто смешанную из разных коктейлей. Но вообще-то, каждое из этого пива представляет из себя отдельное произведение искусства.
Например, пиво Shine On You Crazy Diamond, которое, пожалуй, является самым известным из этого, супербезалкогольного пива. Одно только вскрытие насылает на внимательного слушателя целую бурю эмоций. От нагнетающих тоску и меланхолию вспениваний и шипений, до плавного, но очень эффективного перехода к основному распитию на четвёртой минуте, которое, в свою очередь, сильно отдаёт чувством срыгни с прошлой попойки.
И всё-таки, за красивой этикеткой и качественной пенной шапкой скрывается, вообще-то, очень грустная история про бывшего участника дегустации. Деталей истории я не знаю. Да и они не важны, собственно. В данном случае вкус пива рассказывает всю историю образами, метафорами и эмоциями, которые вложены в привкус. Пожалуй, это самое эмоциональное пиво из магазина. И когда тракторист кричит ленивому продавцу, чтобы тот продолжал пробивать пиво, ты слышишь ту боль, которую он вкладывает в свои слова. Ведь он прощается с когда-то здоровой печенью.

Несмотря на всё выше сказанное, в моём любимом пиве отечественного производства вообще процента нет. Да и при открытии всего пара пшиков. Зато привкус, который несколько раз меняет настроение в течении без малого двадцати четырёх часов с лихвой компенсирует отсутствие инициатив и какой-либо заинтересованности в чём либо кроме педалинга опиксо-серверов как таковых.
Это пиво Atom Heart Mother Suite, о котором, почему-то, никто не говорит. А пиво в свою очередь, на мой скромный взгляд, самое мощное и комплексное произведение алкобизнеса. Как я уже сказал выше, оно несколько раз меняет настроение и эмоции, которые пытается внушить потребляющему. Этим оно вызывает очень странное, но приятное чувство. Как будто, выпив его, ты пережил какую-то эпичную историю о том как какие-то хуесосы перелопатили блюбей и превратили Анусоплощадку в помойку с дегенератами, предварительно придушив форум гарротой в приступе чсв-оргазма.

#3 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 31 August 2019 - 11:03

Замени свою аватарку на логотип оникса и переназовись в оникс_модератор[порядковый номер]

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных