Перейти к содержимому

Главное — игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#1 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • Byond:kavainoe4udo
  • Discord:Чудо#3111
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 21 July 2019 - 04:57

Мой последний текст отозвался небольшой раной. Нет, я не жалуюсь. Я добился результата. Я получил отклик — за последние пару дней на Оникс пришло больше людей, и многие кто прочитал, ответили мне симпатией. Я это очень ценю. Это то, почему я люблю станцию.

Ранила меня токсичность со стороны тех ребят, что ранее были со мной в одной лодке, когда я был администратором сервера. И мы вместе трудились на счастье игроков. Оказалось, что для этих ребят важно не счастье игроков, а что-то непонятное — вроде статуса или какой-то политики.

Каждый играющий на сервере это пропустит мимо ушей. И ПОСТУПИТ ПРАВИЛЬНО.

Потому что главное — ИГРА.

Изображение

Она тесно связана с социальной частью. И тут уж никуда не убежать от вопросов «кто прав, кто неправ». И нашей большой ошибкой было пустить это на самотёк. Это очень сложно понять, но свобода выражения мнения имеет вес только тогда, когда она полезна игровому сообществу.

Если ваше слово даст плюс игрокам и онлайну — это польза. Если вы что-то говорите, и закрывается сообщества, и от вас бегут игроки — вы не правы.

На ss13.ru, на Ониксе, я сейчас нахожу новых друзей. Непредвзято, спонтанно, и естественно. Потому что мы играем, изучаем механики, и увлекаемся этим с головой. Так как я этим увлекался в разные времена на разных билдах. И тут я встречаю игроков, что пришли с других серверов. Они изучают механ. Инженерку, медицину, и даже (о боже!) ботанику. И рассказывают мне такое, о чем я и подумать не мог.

И я этим восхищён. И с удовольствием провожу время с ними в игре, и в конфе.

Это — Новое время играть. Потому что есть платформа, и есть хорошие люди. Я получаю от этого тот самый кайф, что получал в разные периоды жизни SS13. Для меня это интересная и новая веха жизни станции, где я её открываю с новой стороны.

СЛОЖНО изучать новые билды и варианты веселья. Но их было сложно изучать и несколько лет назад. Сейчас я вижу много супер крутых фишек ПОВСЕДНЕВНОГО геймплея, не требующих глубокого изучения. То есть можно играть, не загоняясь в изучение. И спонтанно ловить приколы от случайных реакций.

Но самое важное, что за последний месяц меня больше впечатлил не механ, а игроки. Есть десяток раундов, о которых хочется рассказать. Только потому, что там были игроки, что делали его. И я честно признаюсь, что такого качества я не видел даже в моём любимом Грине и Вайте 15-17 годов. Хотя часть этих игроков именно с тех времён.

Сегодня мы получили 60 человек на сервере. Not great not terrible — не плохо, не ужасно. Но в сравнении с 30 обычно — хорошо. Не сказал, бы, что мы все вместе вдруг сделали что-то хорошее и памятное сейчас. У нас много новичков, что станцию узнали ВОТ-ВОТ.

Изображение

Это свежая кровь, что может обновить опыт игры, освежить его.  И это очень хорошо. Это то, что нужно. Это то, что делает игру более живой. Бросьте свою предвзятость и снобизм. Нам нужны новички. И сейчас, играя, я увлекаюсь сюжетом с головой. И просто пылаю. У меня, стоит ШИШКА.

Я получил ИГРУ. Я с удовольствием играю.

И какими бы не были мои претензии к Ониксу — я сейчас получаю то, что хочу от игры.
Делайте игру. Не форум.

#2 Warden

Warden

2D-космонавтик

• Employee
  • 411 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 07:55

Этот опять на цифорки дрочит.

#3 Scituzer2

Scituzer2

Штурмовик пониёбского разлива

• Moderator
  • 2038 сообщений
  • Byond:Scituzer2/3
  • Discord:ONIKS#9217
  • Городв Эстонии.

Отправлено 21 July 2019 - 10:33

Чудо, ты очень плохо понимаешь, почему люди недовольны. Проблема не в том, что Оникс там каким-то образом затмевает старые сервера или подобная связанная хуета.
Дело в том, что связанные с Ониксом люди спиздили у нас контроль организации на форуме. Какие-то абсолютно левые люди забрали ключи от твоего дома и ты не знаешь, что собственно будет дальше. Страшно это. Сам Оникс, как сервер, абсолютно неинтересен. Я поиграл там несколько раз и каждый раз был сплошной хаос, грифон и так далее, ничего занимательного.
Изображение
Член гильдии Демагогов Анимуса

#4 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 21 July 2019 - 10:44

Изображение

Чудец всё ещё думает, что претензии "токсиков" идут к политике и статусу умершей платформы, а не к тому, как он преподносит грифонистый и безликий Опух чуть ли не выше всех старых серверов вместе взятых.

#5 Larboss

Larboss

2D-космонавтик

• Employee
  • 258 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 11:32

Что за девушка на аве у ТСа?

#6 Xodok

Xodok

о, так вот где писать типа я крутой

• Employee
  • 1002 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 21 July 2019 - 13:20

Никогда не видел смысла писать что-то, что уже упоминалось в дискуссии, но может даблпост поможет понять:

Никто не говорит, про плохой сервер, ну может  говорят но это их личные мнения и если из всего что было написано за последние месяцы троица сидящих на форуме ониксов увидела только негатив про их сервер – можно только отправить почтой клея ПВА и картона для их бумажных жоп.
Качество сервера и игроков на нём в большинстве случаев упоминалось !в добавок! к тому, что контроль за форумом в руках людей, не желающих ничего на нём делать, но и не позволяющих ему существовать в том виде, в котором он был с 1 апреля 2018 года.

Лично я рад что оникс, как и все другие сервера переживавшие взлёт, пик и падение, сейчас на пике своего существования, с 60 онлайна и всеми делами. Я видел что там немало старых людей, вроде блейдухи, гремучего, малины и других играет что является показателем привлекательности сервера не только для новых игроков но и давно варящихся в сске.

Однако это никак и нисколько не затрагивает форум, который вы прибрали к рукам, чавкая и давясь от жадности, не сделав ничего для него кроме установок огненных пиксельных вагин всем пользователям.
  • Шахматный турнир – запись и игра в дискорде, никакой перенос информации на форум для ваших новичков не был сделан.
  • Два банхима дурвилентиума на брейнротных – это даже не смешно, хотя является наиболее близким к оживлению форума, и сделано опять же не игроками, никогда ранее на форуме не бывавшими.
  • Перенести суды сюда и вообще перетянуть людей из дискорда на форум. Родиал прекрасно подытожил всё мною сказанное раньше словами "Здесь просто нет чего-то, чего для них не было бы в лучшем виде в дискордоконфочке."
  • Кулстори Сладкой Усатости – тоже нет. Ибо сделана уже старым сидельцем, лидом, пермаченным бомбастером станции и просто прекрасным человеком.
  • Переобувание Чудца даже вне контекста моего сообщения "игра не связана с форумом" смешное, ведь он критиковал именно сервер и очень сильно.
30 человек, 0 человек, 60 человек играющих на сервере нисколько не влияют на форум, даже не подозревая о его существовании. Ситуация, когда игрокам плевать что происходит на форуме, лишь бы им не мешали играть была всегда, но никогда сильнее чем сейчас. Вместо этого вы безуспешно что-то мутите, опять же со слов Родиала "Там стратегия формата "ну вот сейчас из дискорда люди резко зарегистрируются на форуме и заживем".

Не заживём, даже если попытаться логически обосновать захват и обитание трёх человек из всего оникса на форуме не получается понять причину перемен. Переход на сервер делается с главной страницы, а не с форума. По поиску в гугле выходишь опять на главную страницу, а не на форум.

У вас на сервере во кладках ссылка на вики, на дискорд, но не на форум, может хотя бы с её добавления стоило начинать оживление а не с пиксельных вагин?
Рецей извини заранее, но вы или снесите форум, оставив бэкап, или действительно возьмитесь за его оживление, жадные пидарасы.

Думаю не нужно говорить всем местным ваннаби КГФСБшникам контр-террористам, что плашка петуха, баллы предупреждения за подрывную деятельность только посмешат и покажут что я прав, а также вашу неспособность вести свободный диалог в свободном общении.

Да, вчера там какой-то неизвестный для меня заглотик-кашалотик что-то пытался мне пояснить за моё здесь сидение. Если ты тут – можем продолжить раз на раз, здесь прямо сейчас.

Изображение

Сообщение отредактировал Xodok: 21 July 2019 - 16:53

In old Green we've trusted

#7 Xodok

Xodok

• Employee
  • 1002 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 21 July 2019 - 14:18

Просмотр сообщенияLarboss (21 July 2019 - 11:32) писал:

Что за девушка на аве у ТСа?
Анна-София Робб

#8 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5282 сообщений
  • Byond:recei

Отправлено 21 July 2019 - 14:32

Я уже пообщался со Злушей по поводу вытаскивания ключей от форума из задницы опуха. Как и всегда, ответ прост - пока злуше не срут в личку, ключи он не вернет.

На всякий случай у меня схоронены почти все плашки форума (спасибо Нонни и Испанцу)

И все же это явно какая-то трава забористая, которую чудец курит.

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#9 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 21 July 2019 - 14:49

Цитата

Два анбана дурвилентиума на брейнротных – это даже не смешно
Ну, я хотел показать, как много мемных дебилов и зачем нужен вайтлист, но потом чет забил, скучно стало.

Нет, так нет. Так было бы проще и быстрее, но мне-то какая разница, все равно начали поднимать у себя в конфе сервачок для своих.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#10 Muwqa

Muwqa

2D-космонавтик

• Employee
  • 250 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 17:08

Опух хотел купить лидеров мнений, но ресурсов хватило только на чудца.

#11 VitaliiCN

VitaliiCN

Ассистент

• Employee
  • 8 сообщений
  • Byond:VitaliiCN

Отправлено 21 July 2019 - 17:29

Просмотр сообщенияXodok (21 July 2019 - 13:20) писал:

Да, вчера там какой-то неизвестный для меня заглотик-кашалотик что-то пытался мне пояснить за моё здесь сидение. Если ты тут – можем продолжить раз на раз, здесь прямо сейчас.

Ну тут я бы сказал, что действует принцип, кто за девушку платит, тот её и танцует. И желание кого-то держать форум ради сохранения памяти никому, кроме них самих, не интересно.

А так в остальном ты частично прав. И про жадных пидорасов особенно. :)

Даже анальный перенос суда на форум не даст ничего, кроме того, что все покрутят пальцем у виска.

#12 Gruzin

Gruzin

2D-космонавтик

• Employee
  • 52 сообщений
  • Городметаллургической промышленности.

Отправлено 21 July 2019 - 18:30

Все спорят о судьбе форума, но теперь ясно видно- форум станет личным блогом чудца.

#13 Xodok

Xodok

• Employee
  • 1002 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 21 July 2019 - 20:14

Просмотр сообщенияVitaliiCN (21 July 2019 - 17:29) писал:

И желание кого-то держать форум ради сохранения памяти никому, кроме них самих, не интересно.
Может быть, а вы интересовались вообще?

Цитата

А так в остальном ты частично прав. И про жадных пидорасов особенно. :)
А в чём конкретно прав? В том что вы обосрались как подниматоры форума с колен? Что форум сносить нужно?

Что вы с ним делать собираетесь, помимо превращения его в онлайн-дневник бэдтрипов чудца?
чудец, если тебя захватили и держат силой, в своём следующем сообщении начни второе слово с согласной буквы. закончи пост словами "такие дела", если твоим родственникам угрожают

#14 VitaliiCN

VitaliiCN

Ассистент

• Employee
  • 8 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 21:17

Просмотр сообщенияXodok (21 July 2019 - 20:14) писал:

Может быть, а вы интересовались вообще?

А в чём конкретно прав? В том что вы обосрались как подниматоры форума с колен? Что форум сносить нужно?

Что вы с ним делать собираетесь, помимо превращения его в онлайн-дневник бэдтрипов чудца?
чудец, если тебя захватили и держат силой, в своём следующем сообщении начни второе слово с согласной буквы. закончи пост словами "такие дела", если твоим родственникам угрожают

Насчёт первого пункта, интересовались у тех, кто платил. А это не так много человек. Лично моё мнение было нейтральным. На форум мне, в целом, всегда было всё равно. Можно было превратить его в площадку для кулстори, и прочего, не меняя устоявшийся системы. Но тут скорее случился "синдром собственника". Мне не нравится, что тут нарушают правила наши же люди, на примере Рампо или Симбирского, но их реакция вполне понятна, потому что другая сторона ведёт себя не менее .... всрато. Но всё равно, это не оправдывает никого. Можно было собраться вместе, и найти консенсус, но теперь это, очевидно, уже невозможно.

Насчёт остального... Ты прав в том моменте, когда сказал Рецею, что либо беритесь за его оживление, либо сносите всё, сохранив бэкап. Наверное надо было это сделать ещё весной 18-го года. Но я не знаю.

Собираемся ли мы что-то делать с форумом? Попробуем. В любом случае, сделать его бэкап и отдать желающим думаю надо. В остальном, если он не взлетит, хранить форум просто так врятли кто-то захочет. Оставаясь единственным сервером на ss13.ru мы, разумеется, не хотели бы, чтобы форум, на который будет выкладываться порочащие нас посты, был на той же площадке. Наверное как-то так. Я бы, всё таки, постарался найти в этой ситуации решение, которое бы устроило всех. Но так-как противоположенная сторона ничего уже не делает для форума, в приоритете пока будет наша. Ведь если быть честными, всё, что они сейчас делают, это только говорят. Отдай мы им форум на поддержку, рано или поздно они на него забью, и по итогу его просто удалят. Поэтому мы, как поддерживающая сторона, и начали этот процесс приватизации.

Немного сумбурно, но более внятно я пока описать своё мнение не могу. Вот скажи, ты бы например согласился тратить свои ресурсы ради форума, который тебе пока ещё нужен, а через несколько лет тебе будет смешна сама мысль, что ты переживал из-за такой проблемы? Или Рецей? Или Сайбот?

#15 Warden

Warden

2D-космонавтик

• Employee
  • 411 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 21:29

>форум порочит нас
>оживлять форум
>форум форум форум

Ты понимаешь, что это финиш. Всё. Не я, не Дервен, не Ренди, а ты форум оживлять хочешь.
Как вы не поймёте то блять, что усираясь постами вы политику не сделаете. Это всех касается, по обе стороны окоп(форумные войнушки в 2019 лол). Темки мутите с "идеями", воскресите какого-нибудь поехавшего, который DWAINE портнёт, что угодно, но только не стройте из себя ниибаца коммунити-менеджеров.
У Ники, Войда и Шепарда было сообщество, а эту хуйню в дискорде, которая хуже любого траполобби даже обсуждать не стоит.

Скрытый текст

#16 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 21 July 2019 - 22:00

Просмотр сообщенияVitaliiCN (21 July 2019 - 21:17) писал:

мы, разумеется, не хотели бы, чтобы форум, на который будет выкладываться порочащие нас посты, был на той же площадке.

Изображение

#17 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5282 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 22:59

Я отвечу весьма просто. Когда только на горизонте появился ракпоч и два его прихлебателя со сменой плашек, то вам было предложено какой-то стиль коммуникации в рамках открытости ваших действий, взаимного уважения и так далее. На что ракпоч заявил примерно следующее: "Мы купили этот форум и все, кто не согласен - может идти нахуй". Как показало время, сходил нахуй лишь сам майданозвон. Бог с ним. Оживлять форум пока он находится в руках таких мразей, как Ракпоч, Симбирский, Панч в принципе не имеет смысла. Почему? Форум это отдельное сообщество от опуха. И оно с ним крайне слабо пересекается. И у вас в принципе нет никаких ресурсов для превращения форума в еще один филиал опуха. Трое вышеназванных cummunity manager'ов с усердием, достойным лучшего применения, просрало какие-либо возможности для установления коммуникации. Кулстори и анбаны - пожалуйста, никто не мешал вам и ранее сделать тоже самое, без засылания троицы выродков. Теперь уже все, поезд ушел. Вам здесь не рады и рады уже не будут.

Так что лучшим вашим решением будет уползти обратно к себе в дискорд, выдав, не знаю, Дервену, права на форум. Если же вы боитесь, что на вашей шее будет сидеть свесив ножки целый форум, то не беспокойтесь, я готов в любой момент проспонсировать ваш отлет в дыру из собственного кармана (невиданная щедрость).

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#18 VitaliiCN

VitaliiCN

Ассистент

• Employee
  • 8 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 23:27

Просмотр сообщенияRecei (21 July 2019 - 22:59) писал:

Если же вы боитесь, что на вашей шее будет сидеть свесив ножки целый форум, то не беспокойтесь, я готов в любой момент проспонсировать ваш отлет в дыру из собственного кармана (невиданная щедрость).
С переносом на другой хостинг. Если вам так нужен памятник.

#19 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 21 July 2019 - 23:33

Причина, по которой Опух купил форум, кроется там же, где и причина создания самой Опухоли на трупе Блю - пораскинуть понтами. Деньги, брошенные на ветер ради возможности потанцевать на могиле и поиграть в мамкиных манагеров на платформе, которая уже почти как год находится в полумёртвом и безликом состоянии. Ваш сервер наполнен грифоном, унылостью и нуфагами, пришедшими по рекламе с вконтактиков.

Какой тут может быть, блядь, консенсус? Какие тут поднимания с колен? Вы - измазанный в перегное карго-культ.

#20 Recei

Recei

Green King

• Employee
  • 5282 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 23:33

Просмотр сообщенияVitaliiCN (21 July 2019 - 23:27) писал:

С переносом на другой хостинг. Если вам так нужен памятник.
Да, конечно, Вы переедете на замечательный хостинг https://onyx.com.ru/ и не будете мозолить глазки. Впрочем, и на любой другой, на ваш выбор

Цитата

3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных