Перейти к содержимому

Почему копаться в изометрии - хорошая идея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 03 July 2019 - 11:03

Здравствуйте, может быть многие из вас хотели сделать что-то свое, быть может красивое с графической точки зрения, но избыток фич вам не нужен или у вас например какая-то узконаправленная идея, или вам просто хочется что-то понять получше и на примере. Я назову вам ряд причин, по которым использовать изометрию для этого - хорошая идея, конечно не забыв про минусы.

Плюсы:
1. Билд изометрии компилится супербыстро, потому что там не так уж и много кода. Очень экономит нервы и позволяет тестировать все в быстром режиме.
2. Несмотря на то, что кода мало, основные станционные механики и системы присутствуют, где-то в более полном виде, где-то в зачаточном, но есть многое.
3. Код в основном писал я, но где-то половина кода - код со старых билдов(старый ТГ, тгбей2012, луна, rev4407), и жалкие 3-5 процентов код с новых билдов, потому код довольно простой, раньше ведь не писали сложный код, а я тупо не умею писать сложный код и не вижу в этом смысла.
4. Так как весь код перековырял лично, я могу объяснить почти каждую строку любому желающему.
5. У изометрии присутствует свой форум(хоть иногда и падает) и конфа, где все можно обсудить.
6. Интересная тулза для переноса карт с рандомных билдов на изометрию и ряд уже готовых карт(метастанция, старая коробка, луна, и карта на астероиде)
7. Большая спрайтобаза.

Минусы:
1. Мусор, многое в коде просто не выполняет никаких действий и не несет смысла, просто потому что я случайно когда-то при рефакторинге/оптимизации/переделывании забыл это убрать.
2. Баги, многие вещи работают иногда неожиданно странно, потому что как поведут себя разные куски с совсем разных билдов, встроенных в мой говнокод предсказать порой сложно. На стыке взаимодествия разных систем и механик порой вскрывается много багов/рантаймов.
3. Структура, код структурирован плохо, но все же хоть как-то, а вот иконки и музыка просто лежат в одной папке, как гора хлама.

https://github.com/Derven/Lili-station

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#2 Xodok

Xodok

о, так вот где писать типа я крутой

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 03 July 2019 - 12:00

Я рад что знаю дервена и он в моем городе живёт.

In old Green we've trusted

#3 Cinericius

Cinericius

Маняцарь

• Chaotic Security Officer
  • 1671 сообщений
  • Byond:Panchoys
  • ГородДефолтный

Отправлено 03 July 2019 - 12:27

Дервен - Кодзима.
Следует понимать, что все вышенаписанное означает лишь то, что написано выше. Не стоит искать скрытый смысл, экстраполировать или присваивать кому-то какие-то стороны.

#4 GelpehtVeht

GelpehtVeht

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 704 сообщений
  • Byond:GelpehtVeht
  • Discord:strayheat
  • Городострогов и узких глаз

Отправлено 03 July 2019 - 15:22

Просмотр сообщенияCinericius (03 July 2019 - 12:27) писал:

Дервен - Кодзима.
Наоборот

#5 Colton Cobb

Colton Cobb

АНИМЕ ДЕВОЧКА

• Employee
  • 666 сообщений

Отправлено 04 July 2019 - 02:46

Очень неудобное управление, пкм-ом очень трудно пользоваться, ровно как и ходить. Плюс картинка очень маленькая, спрайты слишком далеко. И оверлей ШУМА. Я казуал наверное, но по моему это лишние усложнения.

#6 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 04 July 2019 - 03:42

Просмотр сообщенияColton Cobb (04 July 2019 - 02:46) писал:

Очень неудобное управление, пкм-ом очень трудно пользоваться, ровно как и ходить.
Это сделано как альтернативный вариант, для тех кому неудобно клавиатурой(частая жалоба), а замена контекстного меню нужна только потому, что в изометрии бьендоменю серьезно сломано.

Цитата

плюс картинка очень маленькая, спрайты слишком далеко.
Это настраивается же.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных