Отправлено 03 July 2019 - 02:07
Высоким руководством после некоторого обсуждения было принято решение перенести систему банхимов, анбанов и всего прочего, исконно принадлежавшую форуму, обратно на форум из дискорда.
Пока что - временно - суд будет работать и там, и там, с некоторыми преференциями для тех, кто пишет заявки на форум - например, их заявки гарантированно будут рассматриваться, если написаны без нарушения установленных форм и правил форума.
Все формы лежат в закрепленной теме, на которую имеется ссылка в шапке форума.
Если вы не можете заполнить какой-то неопциональный пункт - указывайте, почему не можете его заполнить, а не просто пропускайте.
Из отличий от старой системы - конечное решение по анбанам/банхимам принимают не педали, а люди с плашкой судей. На их вопросы и замечания в открытых темах заявителю желательно отвечать, если он заинтересован в успехе своей заявки.
Все остальные пользователи могут свободно принимать участие в обсуждениях, но флуд в темах исключен. Писать имеет смысл на тему затрагиваемых ситуаций, игроков (непосредственных участников разбирательства), можно комментировать их тезисы в совершенно свободной форме. Но не обсуждать нюансы кулинарии.
Анпедалы схожи в плане открытости обсуждения, но решение по ним принимается заместителем лида оникса по педалям. Судьи играют роль модераторов обсуждений.
Ансуды, соответственно - жалобы на судей (скажем, за их манеру разбора заявок, или за систематически некорректно выносимые решения). Рассматриваются мной.
Педали, не являющиеся непосредственными участниками заявленных ситуаций, не отличаются от игроков, хотя и наделены некоторыми модераторскими правами, которыми желательно не злоупотреблять.
По итогам обкатки форума в качестве площадки для форноризона будут приняты решения о дальнейшем курсе в этой области.
Возможно, придется вводить чуть более сложные правила, чем необходимость строгого следования формам, но я надеюсь, что обойдется без этого.
Стоит помнить о каких-то очевидных вещах - необходимости доказывания виновности, а не невиновности - прежде всего это касается банхимов и анпедалов; необходимости опроса всех сторон конфликтной ситуации; необходимости учета мнения педали, выдавшей тот или иной бан, если она существует в ближайшем пространстве.
Аналог номерков у разбираемых в дискорде дел - это номер темы на форуме.
Свои пожелания, предложения и жалобы по общей работе системы, а также особо ценное мнение, можно оставлять здесь, пока тему никто не закрыл.
Отправлено 03 July 2019 - 06:03
In old Green we've trusted
Отправлено 04 July 2019 - 09:22
Отправлено 04 July 2019 - 12:23
rodial (03 July 2019 - 02:07) писал:
Отправлено 04 July 2019 - 18:36
HindyMint (04 July 2019 - 12:23) писал:
Говорят, там кто-то напирал на "предвзятость педалей", мол, им лишь бы пермы навешивать за неправильное написание тся/ться и потом не снимать.
Сейчас это по факту сводится к "кто изъявляет желание, тот и разгребает банхимы/анбаны", и это может быть как педаль, так и какой-нибудь адекватный юзер.
Kimihito (04 July 2019 - 09:22) писал:
Не приветствуется только откровенный флуд и оффтоп.
Обсуждение может иметь любой формат (в рамках форумных правил, кто бы сомневался).
Отправлено 04 July 2019 - 20:08
rodial (04 July 2019 - 18:36) писал:
Говорят, там кто-то напирал на "предвзятость педалей", мол, им лишь бы пермы навешивать за неправильное написание тся/ться и потом не снимать.
И да, верните карму. Что за форум без кармы?
Отправлено 04 July 2019 - 20:52
Epicus (04 July 2019 - 20:08) писал:
А почему другой условно-подкованный в разборе форноризона педаль / главпедаль не может анбаны (или тем более банхимы - тут-то к чему разговоры о непредвзятости) разбирать - непонятно.
Откровенного кумовства нет, неведомым образом оказавшаяся в педалях коопокомпания валрусера-грузина-и-кто-там-еще успешно выпилена уже давно.
Но это долгие разговоры ни о чем, которые уже по сотне раз велись.
> Сейчас баланс успешно проебан, так что смысла в этом разделении осталось мало.
А он был?
Отправлено 04 July 2019 - 21:19
И дело не столько в некомпетентности или завышенных ожиданиях, сколько в том, что атмосферу происходящего формирует аудитория с высокой "инерцией".
По мановению волшебного дрына овощная грядка (ощутимое присутствие которой на сервере трудно отрицать) не превратится в оплот ролевого отыгрыша ролевого ролеплея.
Отправлено 04 July 2019 - 21:44
Но у нас же уже есть такой, хоть и с плесенью чуть-чуть, но зато самый замечательный.
Отправлено 04 July 2019 - 21:45
rodial (04 July 2019 - 20:52) писал:
Откровенного кумовства нет, неведомым образом оказавшаяся в педалях коопокомпания валрусера-грузина-и-кто-там-еще успешно выпилена уже давно.
1. Маглай решил закосплеить "Новое Величие". Собрал игроков в конфу, дождался пока они начнут сливать инфу об игре друг другу в эту конфу и забанил их, аргументируя тем, что "ну они итак сливали, просто у меня доказательств не было". Одна из педалей собственно собирала игроков в конфу, другие педали просто об этом все знали и ничего плохого в этом не видели из-за своей неопытности. После того, как Маглая сняли - некоторые педали обиделись и ушли за ним.
Очевидно, в той ситуации нужен был взгляд со стороны, сами педали были в слишком хороших отношениях друг с другом, чтобы принять, что кто-то из них может быть не прав.
2. Ты, Родиал, будучи главной педалью, забанил игрока за использование слова "коробочка", аргументируя это тем, что там какой-то мем, а эти игроки постоянно его достаточно жирно использовали. В конкретной ситуации не было никакого жирного использования - было одно слово, но из-за истории, из-за того, что вы довольно давно ругались с этим игроком из-за этого мема, вы спровоцировались на одно слово, которое не нарушало никаких правил в конкретный момент времени. Ты забанил игрока, а другие педали, которых тоже, видимо, довольно сильно задолбал этот игрок, в твою защиту в споре, пошли грифонить на сервер, чтобы доказать мне, что я не прав.
По-моему, тут тоже нужен был взгляд со стороны. Очень жаль, что этим взглядом со стороны в тот момент оказался я и мы не смогли договориться, но это все уже неоч важно. Важно, что тогда нужен был судья, который разобрался бы с этим вместо меня - возможно, ситуация бы закончилась другим.
Короче судья это хорошо, и он должен критически относиться к действиям педалей, а не вместе с ними тиранить игроков. Это очень круто, если у вас сейчас нет кумовства, но уверен ли ты, что оно не появится завтра, когда ты уйдешь? Когда мы создавали Оникс, кстати, мы еще говорили о некой системе, которая должна существовать независимо от конкретных людей. Вот противовес педали-судья - это важная часть этой системы.
И если у вас еще остались люди, которые серьезно воспринимают правила сервера, то этот противовес будет им полезен.
rodial (04 July 2019 - 21:19) писал:
И дело не столько в некомпетентности или завышенных ожиданиях, сколько в том, что атмосферу происходящего формирует аудитория с высокой "инерцией".
По мановению волшебного дрына овощная грядка (ощутимое присутствие которой на сервере трудно отрицать) не превратится в оплот ролевого отыгрыша ролевого ролеплея.
Отправлено 04 July 2019 - 22:02
У меня никогда не было друзей тут, банов и перм, до того как я недавно начал вести террористическую деятельность на форуме. Мне плевать на ваши правила я буду судить кто мудак а кто нет, руководствуясь правилом "Не будь мудаком". Я непредвзят, потому что у меня не осталось чего-либо здесь к чему я тяготел кроме разве что памяти.
Давайте вы запилите свой ониксовый форум не здесь и я буду вашим самым непредвзятым судьей который только есть на анимусе и в его околопространстве дискорда.
In old Green we've trusted
Отправлено 04 July 2019 - 22:31
Ну, это уже ко мне никакого отношения не имеет.
Если говорить за Анимус - то он агонизировал еще при жизни Блу.
Оникс можно условно считать единственным оставшимся сервером площадки. С некоторой натяжкой, но можно.
Коммунити определяется отнюдь не обладателями админских прав на определенном домене, а скорее его историей, обычными пользователями.
Анимус давно закончил свою жизнь.
Исходя из этого, разговоры о том, что присутствие Оникса оскверняет светлую память - слишком абстрактные и лично мне кажутся чем-то странным и бесполезным.
Пусть себе пользуются функциями устаревшего IPB люди, которые деньги за это платят - к чему лезть к ним в кошелек?
Дамп форума вместе с архивом давно надо было сделать. Его могли просто выключить, перестав платить за домен, и даже поныть на эту тему было бы толком негде.
Отправлено 04 July 2019 - 22:40
Цитата
Цитата
Странно как-то читать за овощные грядки ралиплея от олухопедалей, которым ок понабегать на родные помидоры с волшебными кнопками.
Да и вообще как-то странно читать что-то на этом форуме за олух. Че у вас случилось, что на форум вылезли. Можете ведь в дискорде друг дружке плашки трогать. Судья, высокий руководитель, "ансуды рассматриваются мной".
"Ролеплей прописан в основных правилах Оникса", ну охуеть теперь.
Сообщение отредактировал Денис Алексеевич: 04 July 2019 - 22:41
Отправлено 04 July 2019 - 22:43
Я педалил слот Блу с 2015 года, меня корректнее называть блудауном - или какое там название в ходу было.
Маглажа упоминать в серьезных дискуссиях - слишком смешно.
Отправлено 04 July 2019 - 22:45
Цитата
Отправлено 04 July 2019 - 22:45
Отправлено 04 July 2019 - 22:50
Ну и плашкоебство с длинными простынями о том, кто виновен и к какому высокому руководителю по этому поводу обращаться, тоже странное. Судьи, суды, важные щи в интернетах, длинные телеги о том, кто пристрастен, а кто не.
Цитата
Отправлено 04 July 2019 - 22:53
Денис Алексеевич (04 July 2019 - 22:45) писал:
Я решительно не понимаю две вещи:
1) Почему, если Рампо4 платит деньги за то, чтобы сидеть на старом форуме на старом домене, он не может этими благами пользоваться
2) При чем тут все остальные люди
Даже если исходить из предпосылки того, что у Рампоча есть какие-то недостатки, с чего бы им распространяться на всех тех, кто еще не запермлен на Ониксе и принимает в происходящем какое-то относительно активное участие?
За остальных говорить не буду, но лично я - возможно, по инерции - пытаюсь чистить, что называется, авгиевы конюшни. И, кажется, это не всегда бесполезно.
Форноризон в дискорде, вон, с колен поднимаю. Хоть что-то.
Если эвфемизм "высокий руководитель," непонятен, то я имел в виду текущих лидов.
Захотели параллельно с дискордом организовать форноризон на форуме - я организовал, мое дело маленькое. Не взлетит - и не взлетит.
Денис Алексеевич (04 July 2019 - 22:50) писал:
Ну и плашкоебство с длинными простынями о том, кто виновен и к какому высокому руководителю по этому поводу обращаться, тоже странное. Судьи, суды, важные щи в интернетах, длинные телеги о том, кто пристрастен, а кто не.
Шибко важных щей я тут не увидел. И так максимально почистил систему от шарманок в духе "судьи - высшие существа, исключительно непредвзятые личности, ниспосылающие абсолютные вердикты".
Не нравится название - ну шо поделать.
Отправлено 04 July 2019 - 23:08
Толку от бухтения на форуме - практически ноль. Его не читают даже заинтересованные лица. Аудиторию дискорда - как лично я предполагаю - затянуть сюда не удастся.
Максимум почитают один раз какую-нибудь темку без регистрации и закроют страницу.
Разве что я полностью перекрою кислород, запретив рассматривать любые жалобы в дискорде - но такие драконовские меры ни к чему хорошему, ожидаемо, не приведут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных