0.
Тем известно, что люди – не очень развитые существа. Человеческая психика довольно примитивна, внимание узко, а воспоминания зачастую и не воспоминания вовсе, а сочинения по мотивам.Ничто не способно защитить людей от Тех, когда Те продолжают свой Цикл. Ничто не защитило Орталу Ангстрем, человеческую девушку, когда Те избрали ее как инкубатор, в котором все начнется заново.
Не то чтобы причинять людям страдания доставляло Тем много удовольствия, просто это было неизбежным побочным эффектом при инкубации. Орган за органом, ткань за тканью, клетка за клеткой были ассимилированы и превращены в Тех. Первая стадия была успешно пройдена и теперь необходимо было произвести коллекционирование.
Для коллекционирования Те выбрали отдаленную космическую станцию «Исход» на орбите газового гиганта, называемого людьми «Эребус», находящегося в звездной системе с забавным названием «Никс». Недобор персонала, отсутствие вменяемой охраны, затрудненная связь – все это создавало идеальные условия для второго этапа Цикла. В некотором смысле, люди были обречены еще до того, как сели на борт транспортного шаттла. Они просто пока не знали об этом.
I.
На рабочем месте все было как нужно и даже лучше. Перчатки, гипоспрей, полное отсутствие охраны – идеальное сочетание.Первым делом необходимо было сварить усыпляющую смесь для гипоспрея. Когда Те вошли в химическую лабораторию, девушка-химик попыталась предложить Тем свою помощь, принимая Тех за свое начальство, но Те проигнорировали ее. Во-первых, ей совершенно не обязательно было знать, что именно Те собираются приготовить. Во-вторых, Тем надо было вспомнить, как именно готовится правильная смесь, а назойливый диалог с низшим существом этому никак поспособствовать не мог.
Когда смесь была готова, нужно было выходить на разведку. Химик уже начала нервничать
SAY: Nora Gregory: Шэф, у вас мутизм или вы не хотите со мной говорить?
Поэтому было необходимо что-то сказать ей что-то дежурное, чтобы успокоить ее простое сознание
SAY: Ortala Angstrom: Так
SAY: Ortala Angstrom: Я за сигаретами
SAY: Ortala Angstrom: А вы работайте
Поход за сигаретами был отличным поводом совершить разведку и, при удачном стечении обстоятельств, охоту. Те осмотрели бар, прогулялись по станции и даже завязали пару разговоров чтобы оценить уровень потенциальной добычи. Уровень добычи позволял открыто издеваться над ней
SAY: Ortala Angstrom: Эх, ладно, пойду убью кого-нибудь, а то у медбея работы нет
Впрочем, ничего другого от людей ожидать не следовало. Еще немного погуляв по станции в поисках одинокой добычи, Те решили поговорить с местным Директором Исследований. Местным Директором Исследований была стервозной внешности девушка, Анна Еллаб, сразу произведшая на Тех отторгающее впечатление. На фоне прочих людей, которые выглядели, как и полагается, словно наивный скот, привезенный на убой, Анна выглядела слишком уверенной и решительной. Толстое стекло, решетки и стол отгораживали ее от Тех, мешая быстрому нападению, поэтому Те решили сыграть в вежливую коллегу
SAY: Ortala Angstrom: РД?
SAY: Anna Ellab: Чего-то хотели?
SAY: Ortala Angstrom: Как оно?
SAY: Anna Ellab: Нормально.
SAY: Ortala Angstrom: Двигается, наука-то?
SAY: Anna Ellab: Двигается.
SAY: Ortala Angstrom: Травм нет?
SAY: Anna Ellab: Нет.
SAY: Anna Ellab: И не будет, уверяю.
SAY: Anna Ellab: Хотя, скоро форонщик закончит с бомбами...
SAY: Anna Ellab: Там, может, и будут.
SAY: Anna Ellab: Есть сигарета?
SAY: Ortala Angstrom: Есть
SAY: Anna Ellab: И курить вредно, помните.
SAY: Ortala Angstrom: Ага
SAY: Ortala Angstrom: Заходила тут в бар
SAY: Ortala Angstrom: Отвратительно, совсем люди за своим здоровьем не следят
SAY: Anna Ellab: И вы тоже решили не следить?
SAY: Ortala Angstrom: Нет, ну я же совсем другое дело
SAY: Ortala Angstrom: Ну ладно, бывайте
SAY: Anna Ellab: Удачи.
SAY: Ortala Angstrom: Обращайтесь, когда травмы появятся
После разговора Те решили вооружиться. Попытка завладеть арсеналом привела лишь к нескольким электрическим ожогам и частичному выкипанию крови. Когда Те вернулись в медбей, медики предложили Тем вливание новой человеческой крови и Те охотно согласились.
Примерно к этому же времени Те выяснили, что помимо них станцию облюбовал еще один подобный Тем организм. Подозрения пали на врача по имени Elizabeth Gronka, кто-то из людей даже кричал в общий радиоканал, что «она» попыталась его усыпить, когда он пришел в медбей. Примечательно, что интерес к этому случаю проявили только Те, а люди продолжили, как обычно, игнорировать очевидное. Конечно, ведь рассказывать друг другу истории в баре или заниматься своей рутиной гораздо безопаснее. Безопаснее… Безопаснее?
Наконец, Тем удалось вычислить подходящий план.
II.
Картой капитана разжиться не удалось, потому что кто-то уже успел украсть ее до Тех, а вот самозарядный антикварный лазер оказался на месте. Последним штрихом стал шлем из картонной коробки, лежавшей в приемной медбея.Те подошли к окнам бара. Священник, с начала смены пропивавший свою веру, сидел за стеклом и пытался завести механическое пианино. Пара горячих выстрелов в голову заставили его отбежать куда-то к стойке, которую от окон видно не было.
SAY: Vladimir Komac: в бар сб помогите
Уверенным шагом Те направились к дверям бара. Шоу уже начиналось, а наивный скот все еще не понимал, что никакой Службы Безопасности на этой бойне нет и никогда не было.
SAY: Ortala Angstrom: АНЕКДОТ
SAY: Vladimir Komac: врача в бар
SAY: Ortala Angstrom: ЗАХОДИТ ЧЕЛОВЕК В КОРОБКЕ НА ГОЛОВЕ В БАР
SAY: Ortala Angstrom: А БАРМЕН СПРАШИВАЕТ
SAY: Ortala Angstrom: ЗАЧЕМ ВАМ ЛАЗЕР, УВАЖАЕМЫЙ?
SAY: Ase Ssshra: Штрельниш-шь в Эйз-за - Эйз-з-з будет злой.
SAY: Ortala Angstrom: А ЧЕЛОВЕК И ГОВОРИТ
SAY: Ortala Angstrom: ПОТОМУ ЧТО СВЯЩЕННИК НЕ НУЖЕН
Серия прилюдных выстрелов в священника послужила идеальным финальным аккордом. Занавес, антракт. Теперь надо оставить их ненадолго наедине с их разрушенной идиллией.
SAY: Ase Ssshra: У хлавного шшшамана пиш-штолет.
SAY: Alyssia Lauffer: СМО, вы чёкнулись?!
О, эти наивные человеческие вопросы, да еще и из уст их Главного Инженера! Ну разве можно сказать правду? Разве можно заранее объяснить людям, кто они в этой игре и какая роль им уготована? Нет, они ведь даже не поймут, они откажутся понимать, как отказывались все это время. Лучше просто ответить им каким-нибудь набором слов, чтобы успокоить их
SAY: Ortala Angstrom: Мне кажется, что спонтанный терроризм - это именно то, что нужно этой скучающей станции
SAY: Anna Ellab: Кто там с оружием?
SAY: Alyssia Lauffer: СМО.
SAY: Ase Ssshra: Хлавный шшшаман раш-ш-шшштрелял хлоуна.
Успокоить их и заставить делать глупости. Например, выбежать неорганизованной толпой в коридор и попасть под обстрел.
III.
Первым в коллекцию угодил Marcus Blatenberger. Жгучие лазерные лучи свалили его с ног, когда остальные храбрецы убежали подальше. Геном, облик и даже частично память – жертва была поглощена полностью.SAY: Anna Ellab: СМО, что на вас нашло?
SAY: Ortala Angstrom: Да ничего особенно не нашло
SAY: Ortala Angstrom: Решила немного их расшевелить
SAY: Anna Ellab: А лазер капитана вам зачем?
SAY: Ortala Angstrom: А то они совсем заскучали
SAY: Alyssia Lauffer: Расстреляв их из лазера?
SAY: Ortala Angstrom: Чтобы шевелились, конечно
Те направились в прибытие. Теперь необходимо было постоянно перемещаться, отлавливая бегающих туда-сюда паникеров и других случайных жертв.
SAY: Anna Ellab: Ладно, мне плевать, главное меня и моих людей не трогайте.
SAY: Alyssia Lauffer: Кажется, кто-то напрашивается на увольнение.
SAY: Ortala Angstrom: А кто там ваш кроме роботеха?
В прибытии было два ассистента. Один, со странным именем Vidrenok Mudilo, катался на инвалидном кресле. Он был расстрелян и коллекционирован.
SAY: Anna Ellab: Ученный, на шахте сейчас.
Следующей жертвой был намечен второй ассистент, Tiffany Aultman, не успевший убежать далеко. Укол гипоспреем, захват за шею, как вдруг…
Alyssia Lauffer: СМО обезврежена.
Интересно, кого Главный Инженер схватила вместо Тех? Как выяснилось позже, это был ученый, зачем-то вернувшийся на станцию.
IV.
Приятно видеть работающий медбей. Врачей, слишком занятых пациентами, чтобы обратить внимание на Тех.Вот Валери, склонившаяся над священником, что-то говорит ему про тяжелое состояние ящера Эйза. Интересно, что с ящером? Кажется, Те попали в него всего раз или два. Неужели этих попаданий оказалось достаточно, чтобы вогнать его в тяжелое состояние?
Действительно, вот он, в операционной, а рядом хозяйничает Элизабет. Ну и пускай хозяйничает, Тем она не помеха. Вот дура, зачем она бежит за Теми? Все равно ей не получить ящера назад. Ящер – это добыча Тех.
Только в коридоре под аплоадом Элизабет догоняет Тех и пытается ударить шприцом, вероятно, со снотворным. Шприц предсказуемо соскакивает и ломается, а Элизабет получает заслуженные порцию лазера в лицо и дозу усыпляющей смеси под кожу. Вообще-то, Те не хотели пока трогать персонал медбея, но раз так уж вышло – то почему нет?
V.
Важное умение для охотника – уметь своевременно реагировать на быстро меняющиеся условия среды. Еще секунды назад наиболее перспективной добычей казался обморочный ящер, а теперь – спящая красавица Элизабет, которая отправляется с нами в ближайший техтоннель. Впрочем, оставлять ящера прямо так тоже не следует – поэтому пускай получает свою дозу лазера в голову.PDA: Anna Ellab (PDA: PDA-Anna Ellab (Research Director)) sent "Можем переговорить?" to PDA-Ortala Angstrom (Chief Medical Officer)
Сообщение от Директора Исследований приходит как раз тогда, когда «Элизабет» полностью поглощена. Действительно, «она» - такой же организм, как и Те. Интересно, почему она не воспользовалась созданной Теми паникой? Зачем оперировала ящера? Зачем набросилась на Тех со шприцом? Вопросы, на которые Те никогда не получат ответа.
PDA: Unknown (as Ortala Angstrom) (PDA: PDA-Ortala Angstrom (Chief Medical Officer)) sent "Можем" to PDA-Anna Ellab (Research Director)
PDA: Anna Ellab (PDA: PDA-Anna Ellab (Research Director)) sent "Где вам удобнее?" to PDA-Ortala Angstrom (Chief Medical Officer)
Где Тем удобнее? Надо подумать. Но сначала затащить в техтоннель ящера. Вот и шлюз, за шлюзом коридор, залитый ярким светом, а посреди него синеволосая девушка с огромным ружьем. Как быть? Обстрелять из лазера? Или заманить в темноту техтоннеля и уколоть гипоспреем?
SAY: Anna Ellab: Это я.
Те уже видят, что это ты. Что ж, если ты не стреляешь, значит, и Те пока не станут.
SAY: Ortala Angstrom: Отлично
SAY: Ortala Angstrom: Ящерица еще там?
SAY: Anna Ellab: Почти мертва уже.
SAY: Ortala Angstrom: Или унесли?
Короткая вылазка и Ase Ssshra у Тех в руках. Но коллекционировать Те его пока не будут – сначала надо избавиться от назойливой Анны, зашедшей за Теми. Впрочем, сделать это будет непросто – ее ружье запросто оторвет Тем конечность с одного выстрела.
SAY: Anna Ellab: Короче, меня слабо волнует, что и зачем.
SAY: Anna Ellab: У меня один вопрос.
SAY: Anna Ellab: Добить его?
SAY: Ortala Angstrom: Какой?
SAY: Ortala Angstrom: Не, я сама
SAY: Anna Ellab: Тогда второй.
SAY: Anna Ellab: У тебя есть что-то интересное для научного отсека?
SAY: Anna Ellab: Если да, то с меня эта пушка.
SAY: Anna Ellab: Поверь, она того стоит.
SAY: Anna Ellab: Ну, и доступ сверху отсыплю.
SAY: Ortala Angstrom: Смотря что вам интересно
SAY: Anna Ellab: Нелегальные технологии.
SAY: Anna Ellab: Вы понимаете, о чем я.
SAY: Ortala Angstrom: Хмм
SAY: Ortala Angstrom: Боюсь, что у меня таких нет
SAY: Anna Ellab: Как же?
SAY: Ortala Angstrom: Разве что биотехнологии
SAY: Anna Ellab: Ладно.
SAY: Anna Ellab: Если что-то будет, заходи.
SAY: Ortala Angstrom: Хорошо
Анна ушла, ящер был поглощен и настало время снова выбираться в коридор. Двери открылись и за ними вновь показался женский силуэт, но на этот раз без оружия. Интересно, ожидала ли Главный Инженер встретить Тех здесь? Она ведь охотилась за Теми. А теперь пополнит собой коллекцию.
VI.
SAY: Ortala Angstrom: Очень жаль, что вы не сумели перегруппироваться и оказать мне достойное сопротивление, а вместо этого разбежались и умерли поодиночкеРазговаривать с людьми по радио было забавно.
SAY: Ortala Angstrom: Бармен
SAY: Velvet Rose: Да?
SAY: Ortala Angstrom: Я сделаю тебе подсказочку
SAY: Ortala Angstrom: Ты следующая
SAY: Velvet Rose: Мне считать это угрозой?
SAY: Ortala Angstrom: Даю минуту на подготовку
SAY: Ortala Angstrom: Потом я приду и расшеевелю тебя
SAY: Ortala Angstrom: Считай чем хочешь
Священник, самый верующий человек на станции, все еще отказывался поверить в происходящее
SAY: Vladimir Komac: как там ящер?
SAY: Ortala Angstrom: Ему нездоровится
SAY: Vladimir Komac: сука господь бессердечная похуистичная сука
SAY: Ortala Angstrom: Я зашла к нему в операционную и мы пошли погулять
SAY: Vladimir Komac: если он умрет принесите его тело в церковь
SAY: Ortala Angstrom: Оперировавшая его медик пыталась нам помешать, поэтому пришлось погулять и с ней тоже
SAY: Ortala Angstrom: Не могу сказать,что мне не понравилось гулять с ними
VII.
Бармена на месте не оказалось. Сбежать было мудрым решением, но Те были раздосадованы. Те ожидали засады, круговой обороны или чего-нибудь такого – но ничего такого не было. Священник тоже сбежал и даже в медотсеке ловить было толком нечего.Наворачивая очередной кружок по опустевшей станции, Те встретили человека с длинными розовыми волосами. Поначалу Те приняли его за барменшу, потому что его лицо было скрыто противогазом, но довольно быстро он был опознан как ассистент Joshua Fernandes. Перед коллекционированием Те решили поговорить с ним и затащили в допросную, благо повален на пол он был прямо у брига.
Типичный человек. Он не верил, торговался, угрожал, умолял, но так и не принял неизбежное.
Как раз когда с ним было уже практически покончено, на связь вышла Директор Исследований. Она спросила, не убивали ли Те кого-нибудь, а затем сказала, что у нее есть кое-что для Тех и сказала, что будет ждать в медбее. Разве могла ловушка быть еще очевиднее?
VIII.
SAY: Anna Ellab: А, вот и вы.У Анны были причины удивляться. Она явно ожидала, что Те войдут через главный вход, но Те вошли через техтоннель, с фланга, заняв выгодное пространство за сканером.
SAY: Ortala Angstrom: А вот и я
На стороне Анны была огневая мощь. На стороне Тех была скорострельность.
Сразу же за первым выстрелом Анны, просвистевшим где-то совсем рядом, пришло осознание того, что в долгий бой лучше не ввязываться – батарея у лазера разряжалась гораздо быстрее, чем заряжалась, а другие люди могли прибежать в любой момент. Нужно было прорываться к главному выходу, и впереди ждали только обходы укрытий, громкая пальба рельсовой пушки, подавляющие очереди из лазера, бег по коридору к большому белому шлюзу и стойкое чувство разочарования от банальности происходящего.
IX.
Выжатое как лимон, тело Caro O'Lean наконец перестало дергаться. Бедняжка-повар обжарился об дверь в коридоре под аплодом, заботливо наэлектризованную для поимки Тех. Разве могли Те пройти мимо такой подачки? И не прошли.Идиллию как обычно прервало радио
SAY: Anna Ellab: Ладно, пойду обратно к себе. С мехом будет интереснее.
SAY: Ortala Angstrom: С мехом?
SAY: Anna Ellab: Хочу побегать за тобой на Гигаксе.
Ситуация внезапно стала опасной. Пока что поимка Директора Исследований не казалась серьезной задачей, но боевой мех серьезно изменил бы баланс сил. Нужно было изменить стратегию. Нужно было перестать сражаться с людьми прямым и очевидным образом. Нужно было изменить лицо.
X.
Почему Joshua Fernandes? Потому что его тело (а значит, и карта) лежало в легкодоступном и относительно безопасном для Тех месте, в котором наверняка пока никого не было. А еще у него за время смены не появилось знакомых, поэтому никто бы не обратил внимание на его появление, так же, как никто не обратил внимание на его исчезновение.Наряжаться в банальный серый костюм не хотелось, поэтому пришлось добежать до ассистентской и взять черный костюм в розовые ромбики. Он прекрасно сочетался с длинными розовыми волосами нового лица.
После перевоплощения можно было идти прямиком в оживший (очевидно, в качестве приманки) бар и вести себя как типичный человек, наблюдая за происходящим прямо изнутри осиного гнезда.
Зайдя в бар и сделав заказ, Те обнаружили, что не сняли с себя серьги и именной перстень Орталы. К счастью, люди были слишком заняты своей глупостью, чтобы заметить этот, возможно, роковой проступок, поэтому Те смогли спокойно выйти и спрятать украшения в сумку, а после вернуться к стойке. И смотреть, как развивается шоу.
Конечно, иногда надо было выходить и разговаривать с ними по радио голосом Орталы Ангстрем. Люди должны были верить, что она где-то снаружи, бродит и ищет одиноких жертв.
И они верили. Они же люди.
SAY: Joshua Fernandes: Очень знакомая мелодия
SAY: Tene Degurechaff: Дорогуша.
SAY: Tene Degurechaff: Топор.
SAY: Tene Degurechaff: Положи.
SAY: Joshua Fernandes: Боже, Валери
SAY: Joshua Fernandes: Зачем вам топор?
Joshua Fernandes: Уберите
SAY: Valerie Valentine: Топор. Да. Топор. Я отхерачу ей голову когда она придет за барменом
Vladimir Komac disarmed Valerie Valentine
SAY: Joshua Fernandes: Вы в приличном заведении
SAY: Valerie Valentine: Не трогай меня
SAY: Nora Gregory: Хм.
Nora Gregory: Есть мысль
SAY: Nora Gregory: Можешь поступить так же, как хотела РД
SAY: Nora Gregory: Залезай в мусорку и жди её
SAY: Velvet Rose: Вы о том что, использовать меня как наживку?
SAY: Nora Gregory: Ну наверное.
SAY: Valerie Valentine: Ты сама не прячешься. Могу спрятать в вирусологии
SAY: Nora Gregory: Смотри.
SAY: Nora Gregory: Бармен будет наживкой
SAY: Nora Gregory: Ты спрячешься в мусорке
SAY: Joshua Fernandes: О, в голову дало
SAY: Nora Gregory: Как только СМО подойдёт, то ты выпрыгиваешь.
SAY: Valerie Valentine: Смотри чтоб не смыло
SAY: Valerie Valentine: Чет хуйня план. Я просто ей голову снесу
SAY: Velvet Rose: Мда... вы даже не представляете как неприятно чувствовать себя наживой.
Те находили план людей забавным и решили противопоставить свой, не менее забавный план. Для этого нужно было втащить в бар бак с топливом. Но как это сделать, не привлекая внимания? Очень просто. Надо продолжать казаться людям своим. Надо делать глупости
SAY: Joshua Fernandes: Бармен
SAY: Joshua Fernandes: А ты готовишь коктейли с топливом?
SAY: Joshua Fernandes: Давай я принесу бак
В этот момент в бар пришла Директор Исследований. Забавно, но даже она не обратила внимание на розововолосого ассистента и принялась раздавать оружие, попутно обсуждая планы битвы с ненавистной СМО. Тем, правда, оружия не досталось, но сама по себе возможность безнаказанно присутствовать при обсуждении планов собственной поимки и убийства позабавила Тех. Затем Анна ушла и Те вернулись к старому плану.
SAY: Joshua Fernandes: Так вот
SAY: Joshua Fernandes: Коктейли с топливом
Бак нашелся быстро. Прошло меньше минуты прежде, чем он оказался в баре.
SAY: Nora Gregory: Ух сука
SAY: Vladimir Komac: убеи
SAY: Velvet Rose: УБЕРИ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ!
SAY: Vladimir Komac: сто пудов ебнет кто
SAY: Nora Gregory: Хочешь что бы обшивку пробило?
SAY: Joshua Fernandes: Только я не помню что именно из него готовится
SAY: Velvet Rose: УБЕРИ ЕГО С ГЛАЗ ДОЛОЙ!
SAY: Joshua Fernandes: НУ КУДА
Священник первым выхватил бак и побежал с ним куда-то в сторону отбытия. Те побежали за ним. Лазер был наготове, когда священник добежал до церкви, а Те были в библиотеке и четко видели бак перед собой.
Прямо рядом отсек, где скорее всего сидит Директор Исследований? Плевать. Только Те выбежали из бара за священником? Ерунда, эти люди слишком тупы, чтобы делать выводы.
ВЗРЫВ!
Теперь надо было только выбежать из библиотеки, обогнуть ее и добить священника через окна. Сказано – сделано. Перед смертью он успел пару раз позвать на помощь, но ничего конкретного кроме своего местонахождения не сказал. Все было прекрасно, пока, в какой-то момент из-за разгерметизации не закрылись аварийные створки, помешав уйти подальше от библиотеки.
Внезапно кислорода стало не хватать. Баллон и маска быстро оказались на своих местах, но создалось ощущение, что задето легкое. Регенерация не помогала. На стазис времени не было – кто-то начал ломать створки со стороны бара. Было принято решение быстро сменить облик на любой другой – например, на Маркуса Блатенбергера, а затем сменить его обратно.
Смена облика, кажется, решила проблему с легким, если она вообще была, но появилась проблема посерьезнее – у Маркуса была более темная кожа и не было огромной розовой гривы. А еще его имя ну никак не соответствовало имени на карте. Если люди сейчас ворвутся – они наверняка поймут, что тут что-то нечисто. Они, конечно, безмерно глупые создания, но не настолько же?
Створки сдались под ударами и распахнулись. Несколько человек, включая Директора Исследований, втащило прямо внутрь, а Тех повалило с ног.
SAY: Marcus Blatenberger: ААААА
SAY: Nora Gregory: Блять
SAY: Nora Gregory: Моя монетка
SAY: Velvet Rose: Закройте!
SAY: Marcus Blatenberger: ОЮ, монетка
SAY: Anna Ellab: ТУПАЯ ДУРА
Выстрелы…
XI.
SAY: Anna Ellab: ТУПАЯ ДУРАSAY: Anna Ellab: Валентайн, ты - блядская тупица, мерзкая курица, я из-за тебя чуть не умерла!
Директор Исследований бесновалась, пытаясь попасть во врача с топором. К счастью для людей, у нее ничего не вышло, иначе Те воспользовались бы ситуацией.
На Тех никто не обращал внимания. Для людей Те были просто каким-то спасенным человеком. Перемена внешности и имени, а так же близость к взрыву никого не смутили.
Те недооценили людей. Люди еще глупее, чем Те думали. Почему вообще Те коллекционируют людей, а не кого-то более развитого?
Tene Degurechaff, шахтер, прибившийся к команде из бара, начал зазывать всех на шахтерскую станцию на астероиде неподалеку от станции. Перспектива застрять там надолго с кучей людей выглядела так себе.
SAY: Marcus Blatenberger: А мы точно хотим на шахтерку?
SAY: [i]Velvet[/i] [i]Rose[/i][i]: Это самое безопасное место на "Исходе"
SAY: Marcus Blatenberger: Потому что оно не на Исходе?[/i]
[i]SAY: Velvet Rose: [/i][i]Именно[/i]
К счастью, прямо сейчас на шахтерку никто не собирался. Сначала команда выживших заполонила медбей. Все сновали туда-сюда и искали лекарства, а Те периодически отходили от группы и разговаривали по радио голосом Орталы Ангстрем. Никто не должен был сомневаться в том, что она где-то рядом и что-то замышляет.
Все шло своим чередом, Ортала, в тайне от всех, на командном канале, договаривалась с Директором Исследований о ненападении, как вдруг бармен закричала в радио, что умирает у медбея. Похоже, они с химиком влезли в безвоздушный сектор коридора. Кажется, люди дошли до стадии, когда их уже даже не надо обезвреживать.
Рядом появился шахтер. Он спросил у Тех, не хотят ли хотя бы они на шахтерку. Директора Исследований поблизости не было. Идеальный шанс. Те согласились.
XII.
После поглощения шахтера Те вновь сменили облик и всю одежду, на этот раз даже вместе с внешним корпусом наушника. Тело и старая одежда были аккуратно спрятаны, единственное, что могло бы показаться странным при визите на шахтерку – дорожки крови. Впрочем, в идеале никто не должен был сюда соваться.Те вернулись на станцию. Кажется, кроме Тех, Директора Исследований и безумного вирусолога Валери не осталось вообще никого. Весь остальной экипаж был убит Теми или погиб естественным неестественным путем.
Какое-то время Те никого не видели и просто ходили кругами по станции, разговаривая в радио на два голоса. Затем Те ненадолго встретили Директора Исследований. Она выглядела так, словно что-то подозревала, но вела себя вполне дружелюбно. Еще Те видели Валери. Она искала Тех, но ничего не заподозрила в шахтере.
Наконец, Валери стала просить Директора Исследований вызвать шаттл, но получила отказ
[i]SAY: Anna Ellab: Знаете, я всегда считала, что станция должна работать в темпе научного директора. Ведь вы все - просто персонал обслуги для нас, ученных.
SAY: Anna Ellab: Что я хочу этим сказать? Что РнД живет и процветает, тут есть энергия, атмосфера и все необходимое.
SAY: Anna Ellab: Так что эвакуироваться я смысла не вижу.
SAY: [/i][i]Ortala[/i] [i]Angstrem[/i][i]: Но в итоге станция работает в темпе скотобойни?
SAY: Anna Ellab/Simbirskiy : Ну... Милаша, не я это устроила![/i]
Валери продолжала вызывать Тех на бой, а Те продолжали говорить на два голоса, поддерживая иллюзию жизни шахтера
[i]SAY[/i]: [i]Tene[/i] [i]Degurechaff[/i][i]: Такая драма со всеми этими боевыми женщинами....[/i]
Наконец, Директор Исследований перестала выходить на связь. Те не знали, что с ней стало, но, судя по разговорам Валери о том, что надо найти Директора Исследований и отобрать у нее капитанскую карту, она была непричастна к этому.
Те осознали, что Директор Исследований, вероятно, больше не представляет угрозы. Тогда Те проникли в капитанскую и вызвали эвакуацию. Идти в отбытие было бессмысленно из-за множества тревог, поэтому Те пошли на поды.
Рядом с подами Те прихватили шкафчик для экстренных случаев, втащили его в капсулу и спрятались в нем, ожидая Валери. Последняя битва должна была вот-вот произойти.
XIII.
Валери открыла дверь и остановилась. В ее руках было большое ружье, вроде тех, которые производила, носила и раздавала Директор Исследований, а за спиной висел большой пожарный топор. Те открыли дверцу и выстрелили в Валери из лазера. Выбора не было – запас смеси для гипоспрея давно кончился, поэтому подпускать Валери было нельзя.Выстрел.
Те упали.
Еще выстрел.
Кажется, на этот раз мимо.
Щелк. Щелк.
Валери бросила ружье и схватила топор, но эпинефриновый выброс и быстрая регенерация мгновенно подняли Тех на ноги. Теперь Те буквально заливали из лазера Валери, безуспешно пытавшуюся спрятаться за углом. Затем те втащили Валери в под и начали забивать ее ее собственным топором.
Это была полная и абсолютная победа. Человечество проиграло, Те победили, коллекционирование завершено. Пора отправляться в людное место, искать новые инкубаторы и продолжать Цикл.
XIV.
Теперь Эти знают историю и опыт Тех. Эти должны прорасти в заготовленный Теми инкубатор. Эти должны продолжать Цикл.Цикл не должен останавливаться.