Еще в 2001 году, до создания первой версии этой вашей станции, существовала очень простенькая и в то же время ХОРОШАЯ игруля, Space Tug. Сделана была на коленке и для того времени вполне себе ничего, даже сейчас в нее иногда собирают пати. Я вот сурсы скачал, побегал, и понял что это не дело совершенно. Потенциал у игры огромный, а ее за 17 лет так никто и не решился улучшить, хоть в описании Гагхантер прямым текстом написал "УЛУЧШАЙТЕ ЕЕ ПОЖАЛУЙСТА Я УЖЕ НЕ МОГУ"(пикрил)
Вот я и решил поработать над ней. Посидел день, посидел два, три, и большая часть багов испарилась.
Отличия версии 2018 года от версии 2001 года на момент написания темы:
* В игре появилось потайловое освещение. Лампочки красиво мигают и включаются когда моб заходит в комнату. Выключаются по такой же методике, но уже когда моб выходит.
* Перевел все взаимодействия на клики. Раньше подбирание предметов, работа с терминалами, и даже перемещение по лестницам - все работало через команды. Неудобно.
* Починил слиперы, в них можно нормально прятаться и вылезать.
* Начал работу над вменяемым интерфейсом. Сейчас есть различные красивые менюшки, измененная структура основного игрового окна и кнопочки.
* Переписал терминалы, теперь есть разные виды со своим уникальным функционалом.
* Игра переведена на русский язык.
* Экипаж буксира перерисован. Со временем планирую сделать разные роли, к которым будут привязаны определенные персонажи. Своего создать будет нельзя, но как отыгрывать - выбор полностью ваш.
Сделано, конечно, не так уж и много, но эти изменения привели Space Tug в более менее играбельное состояние. Сейчас я нуждаюсь в хостере, и, возможно, идеях.
- Писать в дискорд(Gmyzolik#7323), либо же прямо в эту тему. Энивей прочитаю.
Разработка будет продолжаться пока есть желающие в это играть.
Скриншоты 2001 года:
Скриншоты 2018 года:
Дискорд-конфа(кликабельно)